Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 00:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 32

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Minimiwe4ka писал(а):
О дааааа.., танцами буду свой кг сжигать, сегодня 3 часа плясала, даже ног сейчас не чувствую, но все равно решила завтра посидеть на разгрузочном дне)))
А какими танцами занимаешься? Я одно время думала пойти на стриптиз, вроде как, при зависании на шесте работают многие группы мышц, потом поняла, что когда будут учить всяким "поползновениям", то я сдохну со смеха, а еще посмотрела на ютубе видео, где "ученицы" одной из школ демонстрируют свое мастерство, лучше б я этого не видела :facepalm: Ну, а какой нить брейк данс, боюсь, что я уже не станцую :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 00:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
haos писал(а):
Minimiwe4ka писал(а):
Ну я пока сильно скинула на вегетарианстве, а сейчас еще и пост, не ем молочку, получается что белка сильно не добираю. С орехами тоже осторожничаю, очень калорийные, грамм 20 30 в день норма. А что такое сейтан? :smu:sche_nie:
Еще не разу кстати не пробовала тофу и соевого молока, наверное стоит на это налегать

Сейтан - продукт на основе пшеничного белка (он же «глютен», «клейковина»). Мука смешивается с водой и катается тесто, какое-то время оно отстаивается, а потом его минут 30 моют под струей прохладной воды пока она не станет прозрачной. Потом ему придают форму "колбасы", заворачивают в марлю и варят часа два с различными приправами, лавровым листом, асафетидой и т.д., потом разрезают на куски, которые потом можно жарить как отбивные или тушить в соусе. В общем, объяснить какой он вкусный весьма сложно. Т.к. читая описание, рецепты приготовления, глядя на фото и видео изготовления сего продукта я вообще не понимала, как и зачем такое жрут, но попробовав его один раз в жаренном виде я обалдела от того, насколько это вкусно, единственное, я никогда не делала его самостоятельно, т.к. нет однозначного (т.с. классического) рецепта с какими специями его варить, я не рискую это изображать, поэтому хомячу его в кафе и еще покупаю штуки четыре с собой на вынос.
Тофу мне не очень нравиться, ем его только в жаренном виде в составе "сабджи".
Сухое соевое молоко разведенное водой мне, опять же, не очень понравилось, но в рецептах для хлебопечки оно идет на ура. А вот молоко в пакетах очень вкусное, так же как и йогурты с пудингами.
Еще есть черная и красная икра из водорослей - мне она тоже понравилась, а учитывая стоимость натурального продукта, это прекрасная альтернатива и если ее добавить в салат, то даже мясоеды вряд ли догадаются, что это совсем и не "икра".
Соевая колбаса (вареная и с/к) мало чем отличается от натуральной, сие подтвердили даже мясоеды из числа тех, над которыми я ставила эксперименты. А уж присутствие искусственной колбасы в оливье политом соевым майонезом - никто и не заметит))
Соевый фарш я могу "незаметно" (т.е. так, что бы не чувствовалась разница между соей и мясом) для окружающих запихать в голубцы, фаршированные перцы, аля чечевичные котлеты и фрикадельки. Приготовить соевую отбивную или гуляш похожий на кусок мяса я, к великому сожалению, не могу(
Еще есть соевые яйца, но до них я пока не добралась)
Соевые тефтели - тихий ужас.

Доброе утро, девочки. Заглянула к вам на огонек. Оговорюсь сразу, что я не вегетарианка и пока не готова ей стать. Я считаю калории и Б/Ж/У для того, что бы привести свой вес в норму. Но вот раз в год я соблюдаю пост для очистки организма (с душой и помыслами сложнее.) И у меня встал вопрос, а как же тогда Б/Ж/У? Хочу сказать спасибо "haos" - много интересного для себя узнала.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 00:55 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
haos писал(а):
Minimiwe4ka писал(а):
О дааааа.., танцами буду свой кг сжигать, сегодня 3 часа плясала, даже ног сейчас не чувствую, но все равно решила завтра посидеть на разгрузочном дне)))
А какими танцами занимаешься? Я одно время думала пойти на стриптиз, вроде как, при зависании на шесте работают многие группы мышц, потом поняла, что когда будут учить всяким "поползновениям", то я сдохну со смеха, а еще посмотрела на ютубе видео, где "ученицы" одной из школ демонстрируют свое мастерство, лучше б я этого не видела :facepalm: Ну, а какой нить брейк данс, боюсь, что я уже не станцую :-)

Доброй ночи!!! :mi_ga_et:
Я танцую сальсу, уже почти три года, занятия 2 раза в неделю по часу, на них не похудеешь, не та нагрузка, а вот на вечеринках и практиках я танцую по несколько часов, это хорошая зарядка, да и пластика кошачая появляется, до этого танец живота был, а да него я танцевала клубные танцы))) Если нужна пластика, то стоит идти, да и весело это, куча новых знакомых, друзей и некогда о еде думать, когда почти все время занято танцами)))
Но если привести тело в форму, то это йога. Правда хатха подтянет уже похудевшее тело, придется попатеть, но результат того стоит :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Л_и_л_и_я писал(а):
haos писал(а):
Minimiwe4ka писал(а):
Ну я пока сильно скинула на вегетарианстве, а сейчас еще и пост, не ем молочку, получается что белка сильно не добираю. С орехами тоже осторожничаю, очень калорийные, грамм 20 30 в день норма. А что такое сейтан? :smu:sche_nie:
Еще не разу кстати не пробовала тофу и соевого молока, наверное стоит на это налегать

Сейтан - продукт на основе пшеничного белка (он же «глютен», «клейковина»). Мука смешивается с водой и катается тесто, какое-то время оно отстаивается, а потом его минут 30 моют под струей прохладной воды пока она не станет прозрачной. Потом ему придают форму "колбасы", заворачивают в марлю и варят часа два с различными приправами, лавровым листом, асафетидой и т.д., потом разрезают на куски, которые потом можно жарить как отбивные или тушить в соусе. В общем, объяснить какой он вкусный весьма сложно. Т.к. читая описание, рецепты приготовления, глядя на фото и видео изготовления сего продукта я вообще не понимала, как и зачем такое жрут, но попробовав его один раз в жаренном виде я обалдела от того, насколько это вкусно, единственное, я никогда не делала его самостоятельно, т.к. нет однозначного (т.с. классического) рецепта с какими специями его варить, я не рискую это изображать, поэтому хомячу его в кафе и еще покупаю штуки четыре с собой на вынос.
Тофу мне не очень нравиться, ем его только в жаренном виде в составе "сабджи".
Сухое соевое молоко разведенное водой мне, опять же, не очень понравилось, но в рецептах для хлебопечки оно идет на ура. А вот молоко в пакетах очень вкусное, так же как и йогурты с пудингами.
Еще есть черная и красная икра из водорослей - мне она тоже понравилась, а учитывая стоимость натурального продукта, это прекрасная альтернатива и если ее добавить в салат, то даже мясоеды вряд ли догадаются, что это совсем и не "икра".
Соевая колбаса (вареная и с/к) мало чем отличается от натуральной, сие подтвердили даже мясоеды из числа тех, над которыми я ставила эксперименты. А уж присутствие искусственной колбасы в оливье политом соевым майонезом - никто и не заметит))
Соевый фарш я могу "незаметно" (т.е. так, что бы не чувствовалась разница между соей и мясом) для окружающих запихать в голубцы, фаршированные перцы, аля чечевичные котлеты и фрикадельки. Приготовить соевую отбивную или гуляш похожий на кусок мяса я, к великому сожалению, не могу(
Еще есть соевые яйца, но до них я пока не добралась)
Соевые тефтели - тихий ужас.

Доброе утро, девочки. Заглянула к вам на огонек. Оговорюсь сразу, что я не вегетарианка и пока не готова ей стать. Я считаю калории и Б/Ж/У для того, что бы привести свой вес в норму. Но вот раз в год я соблюдаю пост для очистки организма (с душой и помыслами сложнее.) И у меня встал вопрос, а как же тогда Б/Ж/У? Хочу сказать спасибо "haos" - много интересного для себя узнала.

:pri_vet:-:
Спасибо за разъяснение :-):
Я сейчас пришла к тому, что стараюсь питаться, как можно проще. Почти полностью исключила жаренное, стараюсь много фруктов, овощей и зелени есть, а если что то другое, то вареные крупы (рис, гречка), почти полностью без соли :mi_ga_et: - хочу организм почистить, все же жарить тофу или готовить сейтан и времени нет с моей активной жизнью, да и желания нет...
Я тоже кстати стараюсь придерживаться постов, вот в великий откажусь от молочки, может после него смогу на веганское питание перейти..загадывать не буду

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 01:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Л_и_л_и_я писал(а):
И у меня встал вопрос, а как же тогда Б/Ж/У?

Придется чуть чуть пересмотреть свой рацион, т.к. в вегетарианских белковых продуктах кол-во жиров, как правило, стремиться к нулю, в отличии от мяса, но присутствуют углеводы, которых в нем нет. Как мне представляется, нужное кол-во жиров можно добрать из растительного/оливкового или любого другого масла, а вот углеводы, т.е. фактически гарнир, надо будет сократить. И, да, не сочтите за богохульство, но я по своему люблю пост, т.к. в магазинах появляются "зеленые" салатики, а в ресторанах - веганское меню :-):
Л_и_л_и_я писал(а):
много интересного для себя узнала.

Я уже писала, но, повторюсь, сама очень рада тому, что стала веганом, иначе не открыла бы для себя столько всего вкусного, последние годы перед отказом от мяса были весьма унылыми - килька из банки, синие замороженные тефтели, шашлык, пельмени и т.д., помню как ходила по магазинам со стеклянными глазами и при всем разнообразии выбора, выбора, как такового, не было. Только попав в жесткие условия я начала побывать кучу всего нового и необычного и это мне безумно понравилось, чего и Вам желаю, не относитесь к посту как к самоограничению, посмотрите на это с точки зрения расширения своего т.с. гастрономического кругозора :-):

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Minimiwe4ka писал(а):
Но если привести тело в форму, то это йога. Правда хатха подтянет уже похудевшее тело, придется попатеть, но результат того стоит :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Да, да, мне именно тело надо облечь в удобоваримую форму ... А похудевшее тело - это сколько кг., если честно, то до 45 я никогда в жизни не дотяну, сдохну еще на 48 :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 01:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
haos

Тебе и не надо с твоим ростом быть 45))))
А вот подтянешь тело и увидишь какое оно красивое, если йога тебя "зацепит", то считай здоровое, красивое тело у тебя в руках

Вот кстати лазила на ночь гладя, исказа вег рецепты :-) :-) :-)

Молодая капуста с горошком ( в рецепте горошек консервированный, но я бы взяла замороженный)
Ингредиенты:

Кочан молодой капусты

Банка консервированного горошка

Помидор

Семена черной горчицы

Молотый красный перец карри

Соль по вкусу

Растительное масло

Разогреваем масло, добавляем семена горчицы. Затрещали, пошел аромат, добавляем красный перец, наблюдаем химическую реакцию, происходящую на сковородке. Капусту нашинковали между делом. И отправляем на сковородку к специям. И начинаем поджаривать на сильном огне минут 10. Именно поджариваем, не тушим, до тех пор, пока не подрумянится. И начнет разноситься по кухне аромат жареной капусты, мне очень нравится.

Пока капуста жарится, не забываем постоянно ее помешивать, режем мелко помидор. Добавляем к капусте. Далее открываем банку с горошком и отправляем к капусте вместе с жидкостью. Перемешали, посолили по вкусу и необходимости. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Горошек должен протушиться, да и капуста тоже. Совсем немного.

И готово!

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 12:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 989

Награды: 37
haos писал(а):
Ага, значит, гемоглобин в норме, и ребенка здорового родили не поедая мяса :du_ma_et: Я чет все больше прихожу к мысли, что россказни про необходимость употребления мяса - это бред очень сивой кобылы...

Я это подтвердила своим примером :) Один раз за беременность в меня мама с криками впихнула кусок говядины печеной, а я его, к сожалению того.... :ze_le_ny:

По танцам, кстати, советую индийские, классику, болливуд - там не отдохнешь :) У меня дочь танцует, я и сама решила попробовать :)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 17:05 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
В наличии: 111

Цитата:
я просто не в состоянии съесть столько орехов или бобов((

А я вот с радостью бы наелась орехов, но по жирам они ОЧЕНЬ много дают... Как сьем горсточку, так мне счетчик сразу перебор выдает...((((
А еще стала замечать справедливые статьи, в которых бобовые ( а именно они дают тоже белок) обличаются в том, что дают вздутие животика, и соответственно дают визуальную прибавку в талии...
((

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 23:12 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Привет, народ!!!

haos писал(а):
Три недели - это как-то слишком долго :ny_tik: Уже пора выздоравливать, ну, пожалуйста... :ny_tik: Бацилленыш - это пять :-)

Ох, Haos, а мне-то как надоело... :ny_tik: Слабость, усталость и ничего не хочется, как будто мне 70 лет. Я даже тревожиться начала, может это не простуда, а старость? :sh_ok:
Ну, сегодня я привела себя в божеский вид, макияж, кудряшки (правда, кудряшки получились неустойчивые и расползлись ещё дома :ne_vi_del: ) и отправилась потрясать человечество красой неописуемой :-) . Что радует, сил хватило до самого вечера. Наверное, выздоравливаю... :cool_cool:

haos писал(а):
Вот, оказывается, кто счастливчик-то, хорошо, что хоть кому то везет... А если килограммов 10 еще скинешь, то не видать тебе шикарного 4-го размера, уж если даже мой второй помахал мне на прощание лапкой...

Да, бюст - это сила... Я тоже переживаю, как бы не уменьшился. Хотя 3 размер - тоже допустимый вариант. А жир убрать надо, и ждать некогда - климакс надо встречать в форме, он придёт и притащит за собой кучу необратимых разрушений, надо укрепить оборону... :viking: :ry_car: :bo_ga_tyr: :-)
haos писал(а):
Да, с липосакцией отличный вариант конечно, но отлавливать жир на спине я пока еще морально не готова :-) Хотя, можно сразу "обезжириться" во всех местах кроме груди и сидеть ждать пока нарастет :du_ma_et:

:-) :-) Жёсткий вариант... :-)
У меня есть подруга. Грудь у неё примерно ... пол-первого и она по этому поводу очень печалилась. Живёт в вашей Первопрестольной. Раньше жила в нашей Караганде. Уехала жить в Москву лет 5 назад. Естественно, в Москве она сразу занялась собственным апгрейдом, чтобы избавиться от провинциальности и приобрести столичный лоск. Пишет мне в Аське:
Вчера с утра сходила к стоматологу и отбелила зубы, после работы пошла в спортзал, а дома вечером начались КД. Сегодня утром у меня болело ВООБЩЕ ВСЁ! Я тебя прошу как друга, если я соберусь вставлять грудные импланты, напомни мне сегодняшний день!!!
Потом она успешно вышла замуж, родила двух пацанов и дурь с увеличением груди выкинула из головы.
Угадай, почему я сейчас это вспомнила?...

haos писал(а):
Корчи на рогатом медленно дают первые позитивные результаты :a_g_a: Надеюсь в скором времени, впервые за 6 лет, увидеть на весах циферку 51, пусть даже остальные цифры будут 999 грамм, но главное ж 51 увидеть :-) :-)

Увидишь, конечно, увидишь! Тут главное что? - на радостях не отметить это дело пивом!! :-)

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 23:32 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Л_и_л_и_я писал(а):

Доброе время суток, Лилия! Я тоже не вегетарианка, у меня только сын веган, но с девочками здесь действительно интересно и познавательно. На этой территории мне гораздо комфортнее, чем в темах про "50". Здесь нет ... "трудностей перевода". Заглядывайте к нам...

Изображение

Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 00:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Л-И-В писал(а):
Ох, Haos, а мне-то как надоело... :ny_tik: Слабость, усталость и ничего не хочется, как будто мне 70 лет. Я даже тревожиться начала, может это не простуда, а старость? :sh_ok:
Ну, сегодня я привела себя в божеский вид, макияж, кудряшки (правда, кудряшки получились неустойчивые и расползлись ещё дома :ne_vi_del: ) и отправилась потрясать человечество красой неописуемой :-) . Что радует, сил хватило до самого вечера. Наверное, выздоравливаю... :cool_cool:

Старость? Ты о чем? С твоим темпераментом и характером тебе до нее еще плыть и плыть. Быстрее я состарюсь, т.к. уже давно не вижу смысла делать укладку, годный макияж и красиво одеваться.
Л-И-В писал(а):
А жир убрать надо, и ждать некогда - климакс надо встречать в форме, он придёт и притащит за собой кучу необратимых разрушений, надо укрепить оборону... :viking: :ry_car:
У меня мать всю свою жизнь весила 55 кг. и при наступлении климакса она поправилась килограмма на два. Да, мне до сих пор не удалось заставить ее жрать сою и БАДы, т.к. она думает, что последнии - это исключительно гормональные препараты, да, и еще она продолжает открывать форточку, но, бамбуковое одеяло хоть как-то утихомирило ее приливы :-) Будем сражаться дальше....
Л-И-В писал(а):
У меня есть подруга. Грудь у неё примерно ... пол-первого и она по этому поводу очень печалилась. Живёт в вашей Первопрестольной. Раньше жила в нашей Караганде. Уехала жить в Москву лет 5 назад. Естественно, в Москве она сразу занялась собственным апгрейдом, чтобы избавиться от провинциальности и приобрести столичный лоск. Пишет мне в Аське:
Вчера с утра сходила к стоматологу и отбелила зубы, после работы пошла в спортзал, а дома вечером начались КД. Сегодня утром у меня болело ВООБЩЕ ВСЁ! Я тебя прошу как друга, если я соберусь вставлять грудные импланты, напомни мне сегодняшний день!!!
Потом она успешно вышла замуж, родила двух пацанов и дурь с увеличением груди выкинула из головы.
Угадай, почему я сейчас это вспомнила?...

Не, это не наш вариант.... Столичный лоск - это какая-то похабщина, мну такого не надо. Можно, конечно, селикон и в губы и в грудь накачать, но результат будет весьма отвратительный, уж, вот, на кого я не хочу быть похожей, так, это на очередное чучело из инета.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа