Текущее время: 02 авг 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 00:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,151

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Приветик :-):
Лактовегетарианка почти 5 лет

Что касается детей, то многие из них не желают есть мясо, но его перемалывают с овощами и всё равно кормя. Привыкают. Есть мясо - это привычка

Что бы со здоровьем было всё в порядке, важно питаться сбалансировано. Идеальное сочетание белка - это сочетание зерновых и бобовых

Ни один врач, вам не скажет, что мясо вредное, их учили другому и каждый из них будет на смерть отстаивать данную идею. Тем более в отношении беременности и кормления детей. Возможно, в детский рацион, будет необходимо ввести яйца, но без мяса и рыбы в принципе можно обойтись. Есть мнение, что детям для роста необходим холестерин. Возможно это внеочередная байка, как и о пользе и необходимости мяса.

Идеи для новогоднего стола для вегетарианцев
http://vegetarianrecept.ru/osobye-sluch ... -stol.html

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 00:15 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
haos писал(а):
Minimiwe4ka писал(а):
Отказаться от соли - это дело привычки! Я почти ничего не солю, и ко вкусу привыкла. Теперь мне соленое кажется не очень вкусным - и я думаю, что неделюку без соли посидеть все же стоит))) Жидкость из организма хорошо уйдет, значит и в объемах должна потерять. Но капуста без соли конечно сильно...

"Слабоумие и отвага" - это, видимо, мой девиз по жизни :-)
Допустим, можно не солить пищу когда сама ее готовлю, но в заведениях общепита и в продуктах, которые готовит, например, мама, или магазинных салатах соль все равно будет присутствовать, да, можно заставить себя не досаливать, но блюда вообще без соли мне практически не встречаются. :du_ma_et:

Я тоже готовлю с малым (очень малым) количеством соли, вкус пищи лучше чувствуется. Но капуста - это да, и воняет и без соли невкусна... А вообще к несоленой пище очень быстро привыкаешь. Это не совсем правильный продукт. Ну, смотрите, нет ни одного продукта, который бы мы добавляли АБСОЛЮТНО ВО ВСЮ еду. молоко, сахар, приправы, лук, чеснок, даже вода - всегда можно найти пищу, где их нет. И только соль мы пихаем везде - в морженое, в тесто, в каши, в супы, в салаты! Мне начинает казаться, что мы едим соль с супом, соль с кашей, соль с овощами. Мы всегда едим соль. Чего-то это неправильно...
При том что она не так уж и полезна...
Ну, и перестала. Ну и за неделю привыкла. И мне так вкуснее. Вкус еды, а не соли.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Minimiwe4ka писал(а):
Л-И-В, привет!
Нет, яица я тоже не ем.. но я их особо никогда и не любила. Но если их разводят, значит эксплуатируют животных (вот так я воспринимаю это). Но при этом я ем молочное (сыр, творог, молоко и все молочное), хотя сейчас пост и я вообще ничего животного не ем.

В принципе, ты права насчёт эксплуатации. Я как-то об этом не задумывалась.
А салат - у нас на ура уходит греческий салат, и на столе отлично смотрится - яркий и жизнеутверждающий. Конечно, он не очень сытный, но ведь это не основное блюдо.

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 00:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,151

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Ещё могу порекомендовать парочку простых салатиков:

Салат из сельдерея и яблока
1 часть(приблизительно) стеблевого сельдерея,
1,5-2 части кисло-сладких яблок(принципе думаю можно заменить и на апельсин, мандарин аналогичного вкуса)
для остроты добавить лук (зелёный, шалот, синий(красный)сладкий)
Заправить растительным маслом или майонезом

Чтоб салат выглядел веселее можно добавит кукурузу, сладкий перец. Если не нравится запах сельдерея, его нужно порезать и оставить на некоторое время открытым, что б выветрились эфирные масла

Индийский салат
1 стакан натёртой моркови
1/3 стакана сладкого перца
1/3 стакана измельчённого жаренного кешью
зелень петрушки
поджаренные семена чёрной горчицы(по вкусу как жаренный арахис)

всё это смешивается и в оригинальном рецепте не заправляется ничем, мне понравилось с майонезом

Пикантный салат с фасолью
красная(белая) отварная фасоль, можно из банки
ржаные сухарики с чесноком(можно самой сделать из ржаного хлеба, у нас Бородинского)
пассивированные лук и морковь, можно как минимум половину
Всё смешать и салат готов. Очень сытный и вкусный

планирую попробовать бутики с альгинатной икрой

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 06:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Спасибо за рецептики!!!
"Пикантный с фасолью" уже прям сейчас попробовать хочется :bra_vo:

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 20:18 
Построила домик
Построила домик

Вчера в супермаркете пристально изучила полки со всякой чечевицей и нашла штучку с названием "Суп МасурДал" - высыпьте, размешайте, через 25 минут готово.... Чего-то разочаровал он меня. Явно там нет ни масла Ги, ни прочих нужных вещей. карри хорошо читается и сушеный лук. Ну, съели мы его, конечно, вкусная чечевичная похлебка, но это явно не суп Дал. :-(

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 23:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 32

Награды: 8
Л-И-В писал(а):
Вчера в супермаркете пристально изучила полки со всякой чечевицей и нашла штучку с названием "Суп МасурДал" - высыпьте, размешайте, через 25 минут готово.... Чего-то разочаровал он меня. Явно там нет ни масла Ги, ни прочих нужных вещей. карри хорошо читается и сушеный лук. Ну, съели мы его, конечно, вкусная чечевичная похлебка, но это явно не суп Дал. :-(

Я такого в наших магазинах даже не видела. :nez-nayu: Два классических варианта Дала ела только в кафе, т.к. что бы я сама не готовила, один черт, получается русский фасолевый или гороховый суп только с имбирем, карри и т.д. :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 23:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Когда чечевичные котлеты делала, то в мясорубку помимо зеленой чечевицы и капусты запузырила все что было - сою, сухари с отрубями, лук, чеснок, остатки гречки, чиа, красную чечевицу, льняное масло, а, вот, ростков сои не нашла, ну, не знаю я где их взять... Кстати, котлеты мне понравились))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 23:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Minimiwe4ka
Л-И-В

Спасибо за поддержку в плане отказа от соли, уже три дня ничего не досаливаю, сегодня салат схомячила с минимальным кол-вом морской соли, надеюсь, что со временем постепенно привыкну...
А по поводу яиц могу сказать, что для замены вареных яиц, например, для салата или начинки для пирожков существуют соевые аналоги (но, не ручаюсь, что они схожи с натуральными, т.к. пока нет особого желания пробовать в связи с затяжной и изматывающей диетой), а для замены яиц в тесте для выпечки - молотые семена Чиа, я их вообще везде сыплю, т.к. они в принципе полезные, а в супе, хлебе, капусте и т.д. они не чувствуются.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 01:43 
Построила домик
Построила домик

haos писал(а):
Minimiwe4ka
Л-И-В

Спасибо за поддержку в плане отказа от соли, уже три дня ничего не досаливаю, сегодня салат схомячила с минимальным кол-вом морской соли, надеюсь, что со временем постепенно привыкну...
А по поводу яиц могу сказать, что для замены вареных яиц, например, для салата или начинки для пирожков существуют соевые аналоги (но, не ручаюсь, что они схожи с натуральными, т.к. пока нет особого желания пробовать в связи с затяжной и изматывающей диетой), а для замены яиц в тесте для выпечки - молотые семена Чиа, я их вообще везде сыплю, т.к. они в принципе полезные, а в супе, хлебе, капусте и т.д. они не чувствуются.

А! , Да нет, с яйцами - точнее, без них, проблемы нет, я только хотела уточнить само отношение к ним, они же действительно не есть живой зародыш? То есть просто теорию. А теста существует много вариантов и без яиц - тем более в Казахстане, у нас же лепешки - главный хлеб! мука, вода, соль - и без проблем! А салаты я делаю так: фасоль, картошка и/или сыр - для сытости, овощи всякие и орешки или сухарики или кунжут - для свежести и вкуса, масло оливковое, лимонный сок. всегда на "Ура". Просто мне кажется, если мы ищем "заменитель", то в любой момент можем сорваться на "оригинал". Это как "быть чуть-чуть беременной" - такого не бывает, или да, или нет. Если мы не едим яйца, эначит, мы их не едим, а не пытаемся заменить продуктом, который бы нам напоминал о яйцах. Это как с парнем расставаться - выкинула все его фото, стерла все номера в сотке, вещички сложила в чемодан - и пусть знакомый таксист отвезет, всё! А если оставить три письма, две фотографии и в каждом парне искать черты бывшего МЧ - мы никогда не расстанемся.
Чего-то у меня как-то очень категорично получилось? :du_ma_et: Не в обиду, ладно? :mi_ga_et:
Соль. Попробуй готовить сейчас еду из любимых вкусностей и смаковать её, узнавая новый вкус привычных продуктов, - потребность в соли исчезнет. Тебе же не хочется солить яблоки? - делай салат из яблок. картошку, яблоко, горошек консервированный (уговори себя, что он уже соленый, консерва же), сельдерей, грушу, растительное масло, дробленые орешки, зерна граната, кунжут, лимонный сок. не будешь же ты солить гранат, масло и орехи? А когда будешь есть - попробуй положить салат в рот не заглядывая на вилку и на вкус распознать каждый кусочек. Таким образом ты вспомнишь вкус именно продуктов. Сама поймешь, что соль без надобности. :a_g_a:
Удачи тебе, отвыкать всегда сложно... :kli_ny:

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 09:13 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Всем привет! :-|-:
Я использую заменители яиц, только когда что то пеку и обычно это бананы))) Вообще столько рецептов выпечки без яиц сейчас есть, а я очень люблю печь. Все мои друзья до сих пор удивляются. что может быть так вкусно без добавления яиц.
Про семена "Чиа" слышу первый раз, но теперь погуглю обязательно :-)

И еще я столкнулась с настоящей проблемой в поиске творога без добавления 2Сычужного фермента". может кто из Вас знает марки творога, которые точно не добавляют его?? Соевый творог у меня не пошел совсем, а вот тофу периодически делаю теперь, но времени на готовку катастрофически не хватает, прихожу с тренировок к 12 ночи ближе, съесть творог самое мило дело в это время (и питательно, и фигуре не помеха) :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И еще, у меня небольшой праздник - сегодня ровно 4 месяца как я стала вегетарианкой :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Ошо

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]