Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LCHF (Low-Carb-High-Fat)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 05:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
moon sugar писал(а):
Цитата:
48кг. После "сушки" надеюсь на стабильные 46 кг. Процент жира низкий всегда был, так что это не напряжно для организьмы))

Конечно ненапряжно. И заодно нерепродуктивно. Сходи замерь где-нибудь на профоборудовании, не поскупись, ты же любопытная. И послушай что они тебе по поводу твоих хорошо если 15% скажут.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 12:11 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Цитата:
Конечно ненапряжно. И заодно нерепродуктивно. Сходи замерь где-нибудь на профоборудовании, не поскупись, ты же любопытная. И послушай что они тебе по поводу твоих хорошо если 15% скажут.

:-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 16:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
На сайте, посвященному LCHF, знаю женщину, у которой при 15% жира всё в порядке с месячными. Если грамотно подходить к процессу, то можно достигнуть такого результата. Не абсолютно всем, но большинству.
А можно иметь % жира в норме, быть skinny fat и при этом обладать целым букетом болячек.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 21:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Silentima писал(а):
На сайте, посвященному LCHF, знаю женщину, у которой при 15% жира всё в порядке с месячными. Если грамотно подходить к процессу, то можно достигнуть такого результата. Не абсолютно всем, но большинству.
А можно иметь % жира в норме, быть skinny fat и при этом обладать целым букетом болячек.

Ну я тащусь. Вот ты меня на сайте знаешь. Так я турецкий паша и еще венгерский набоб. Очень убедительно? Мало ли чего вам на сайтах впаривают, мало ли чего пишут, и откуда ты знаешь, где и как она эти % мерила. И потом с каких пор единичный пример убедительный?
У вас еще и сайт оказывается на ту фигню есть. Нормальной бабе только чтобы забеременеть положено 24% жира, а чтобы рожать еще выше. Это не в питании, а в теле. В питании еще больше, все 30%. Считай. А углеводов все 55-60%. Считай, сколько на белки остается. И при этом иметь нормальный вес, а не быть похожей на вешалку.
И фраза смешная - грамотно подходить. Т.е. если согнала % жира до 16% и месячные исчезли, то подходила неправильно, сама виновата. А другая согнала до 14% и месячные есть, вот она все правильно делала. Самой не смешно? Где она, на ваших форумах по вашим советам правильность? Одна бестолковка, в итоге которой придется принимать что вышло, а потом долго исправлять.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 01:05 
Построила домик
Построила домик

огось:) это должно быть интересно)*пошла за попкорном* :men:

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 03:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Coyote, мне смешно только от ваших дешёвых попыток провокации.
moon sugar, приятного аппетита - кушай не обляпайся :-):

А по теме: нашла хорошую книгу о кетогенной диете
Lyle McDonald: "The Ketogenic Diet"

Она, правда, на английском, поэтому не знаю, насколько её легко будет читать тем, кто не изучал на этом языке биологию. Но язык (если опустить немногочисленные термины) просто и понятен. Я же нашла её довольно интересной: со ссылками на исследования представлена вся необходимая информация для понимания процесса кетоза. В конце вроде как есть глава о сочетании ketogenic diet и спорта, спешу до неё добраться. По своему опыту могу сказать, что усталости и слабости во время своих тренировок не чувствую, а их на неделе 7-9 часов, не считая прочих дел. Активно готовящийся к экзаменам мозг сладостей тоже не требует :ps_ih: Правда, появилась новая страсть в виде орехов и семечек, и с ними стоит быть поаккуратней - они съедаются просто моментально.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 05:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Silentima писал(а):
Coyote, мне смешно только от ваших дешёвых попыток провокации.
moon sugar, приятного аппетита - кушай не обляпайся :-):
А по теме: нашла хорошую книгу о кетогенной диете
Lyle McDonald: "The Ketogenic Diet"
Она, правда, на английском, поэтому не знаю, насколько её легко будет читать тем, кто не изучал на этом языке биологию. Но язык (если опустить немногочисленные термины) просто и понятен. Я же нашла её довольно интересной: со ссылками на исследования представлена вся необходимая информация для понимания процесса кетоза. В конце вроде как есть глава о сочетании ketogenic diet и спорта, спешу до неё добраться. По своему опыту могу сказать, что усталости и слабости во время своих тренировок не чувствую, а их на неделе 7-9 часов, не считая прочих дел. Активно готовящийся к экзаменам мозг сладостей тоже не требует :ps_ih: Правда, появилась новая страсть в виде орехов и семечек, и с ними стоит быть поаккуратней - они съедаются просто моментально.

Не нада английский учить, я вам цитату на русском приведу, с сайта по животноводству. Про болезнь коров, которая кетоз называется. Там все, что про кетогенную диету знать надо, в сжатом и популярном виде.

Кетозы — группа болезней животных, сопровождающихся нарушением белкового, углеводного и жирового обменов и накоплением в тканях и крови организма большого количества кетоновых тел (бета- оксимасляной, ацетоуксусной кислот и ацетона) при нормальном, а чаще пониженном щелочном резерве крови.
При нарушении рубцового пищеварения в кровь всасываются токсические продукты, образующиеся при неполном распаде протеина, углеводов, вызывая при этом понижение щелочного резерва крови или ацидоз. Кроме того, при избытке протеина и недостатке углеводов или при белковой и углеводной недостаточности в преджелудках жвачных животных понижается всасывание аммиака, образуется большое количество масляной и уксусной кислот, которые, всасываясь в кровь при дефиците углеводов, не утилизируются, а превращаются в ацетоуксусную и бета — оксимасляные кислоты, в результате чего развивается тяжелая интоксикация организма с развитием кетоза.
В норме содержание кетоновых тел в крови у молочных коров колеблется от 1 до 6 мг %, у овец — 3мг %, свиней 1−2,5мг%. При кетозе в результате нарушения обмена веществ содержание кетоновых тел в крови поднимается от 7 до 50мг% и выше.

То-же самое - белковый перекорм и отсутствие углеводов. Про норму кетоновых тел. Наш народ эту норму не в крови а в моче измеряет. покупая в аптеке полоски урикет. И очень радуется, когда эти самые кетоновые тела объявляются. Что и есть признак болезни кетоза. Даже в инструкции к Урикету написано: Кетоновых тел в моче быть не должно. При малейшем появлении кетоновых тел в моче необходимо срочно обратиться к врачу. Чувствительность сенсорной зоны очень высокая. Хотя худелки очень радуются, когда эти самые тела объявляются.
Ну и понятно запах ацетона от кожи, который никаким антиперспирантом не выведешь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 15:07 
Построила домик
Построила домик

Я извиняюсь, но можно задать господам знатокам вопрос?
Что такое рубцовое пищеварение?
У человека рубцовое пищеварение?
Кетоз и кетоацидоз - это одинаковые понятия?
Заранее благодарю.
Вариант "погугли" как ответ на вопрос засчитан не будет :-):

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 16:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

moon sugar писал(а):
Я извиняюсь, но можно задать господам знатокам вопрос?
Что такое рубцовое пищеварение?
У человека рубцовое пищеварение?
Кетоз и кетоацидоз - это одинаковые понятия?
Заранее благодарю.
Вариант "погугли" как ответ на вопрос засчитан не будет :-):

Да мы вроде договорились, что корова не человек, у них разное строение, соответственно разное питание. Но есть ведь и общее. Если даже коровы не выдерживают избыточного белка и недостаток углеводов, чего тогда требовать с человека? И не отгораживайся словами. Для чайника кетоз и ацидоз практически одно и то-же, оттого как причины одинаковы - дурацкое питание, и одинаковые проявления - кетоновые тела, которые урикетом определяются. И лечится метаболический ацидоз Больной должен употреблять больше ягод, овощей, фруктов, злаков, продуктов растительного происхождения. Оттого как именно нехватка этого его в ацидоз и загнала. Другие случаи закисления организма не рассматриваем, мы здесь о питании говорим. Вот и придумали вы таинственный кетоацидоз. Который не что иное, как кетоацидо́з (кето́з, кетоацидоз) — вариант метаболического ацидоза, связанный с нарушением углеводного обмена, возникшего вследствие дефицита инсулина: высокой концентрацией глюкозы и кетоновых тел в крови.... Ну одно и то-же нарушенный углеводный обмен (а чего нарушать, когда углеводов нет нисколько?) - кетоз, вариант метаболического ацидоза, словоблудие однако. И только для того, чтобы бедных баб выживших после кремлевок и дюканов очередной завлекаловкой окончательно угробить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:00 
Построила домик
Построила домик

Coyote :pri_vet:-:
Благодарю вас за ответ. Я надеюсь и Silentima тоже ответит на этот вопрос.
Если можно, ссылку, откуда данные. Только пусть это будет не справочник по лечению крупного рогатого скота. Заранее спасибо, что помогаете мне ( и всем остальным, кто читает это), разобраться в столь сложном и интересном вопросе. :-):

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа