Текущее время: 18 июн 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Диеты Не Работают"-Р.Шварц
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 14:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,386

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (0)
Стройная Фантазерка писал(а):
К сожалению мне кажется только жесткий контроль на входе может мне помочь.
Ну как правило никто из нас не пытался прислушиваться к своему организму...Может тебе действительно хотелось только маленький кусочек а не пол кило..НО! Ты столько съела с помощью ограничения, а вот если бы прислушаться....Ответа не будет пока не попробовать... :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Пы.Сы. Я к стати по поводу сала...Когда то я его ела ,еще и черным хлебушком,с яичком. ммммм.....Но теперь совсем не хочу,а когда сидела на диетах,то срывалась чаще всего именно на этот наборчик джентельменский..Запретный плод... :-)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Решила я поискать в инете отзывы о книге и о ее применении..Ну а потом решила что всем будет интересно их почитать и буду сюда вкладывать что нибудь интересное...
    Я вечно худеющий и вечно стремящийся к идеалу человек, но от последних ненавистных кг избавиться очень сложно. Перечитала кучу литературы, в основном примитивщина и книги, написаны далеко не профессионалами. Но есть парочка очень правильных и действительно хороших книг. Одна из них книга Роберта Шварца «диеты не работают». Я ее перечитывала 2 раза и она у меня всегда есть под рукой. Сейчас расскажу подробнее.
    Роберт Шварц выступает против диет, об этом можно прочитать в его книге. Он пишет о том что диеты не работают и приводят к обратному эффекту ( я с ним согласна на 1000000 %, и готова спорить с любым, кто скажет что диеты помогают, конечно не имея ввиду правильного питания или диеты, положенной по здоровью) . У него есть такой пример, на котором я убеждалась на собственном опыте –если «посидеть на диете» предположим пару дней-неделю, а потом начать есть как обычно, мы поправимся еще больше, т.е диеты все ведут не к похудению, а к набору веса.
    Автор пропагандирует интуитивное питание -т.е есть только то, что нам хочется и когда хочется. Организм сам знает что ему нужно и когда, надо только к нему прислушиваться, а мы забыли об этом и пичкаем его и мучаем диетами. (Хочется вам черники,чипсов, мяса? Ешьте, значит огранизму нужно именно это) ,читая, сначала приходишь в дикий восторг, но конечно все не так сказочно.
    Во первых нужно очень тонко и остро понимать свое чувство голода, и есть только когда этого действительно хочется (автор перечисляет стадии, я не буду их писать), не есть когда скучно, за компанию и т.п, а ведь в основном наше питание из этого и состоит.
    Во вторых нужно отключить свой «диетный мозг» и действительно позволить себе есть все что хочется, для меня это самое сложное!!! При этом не следить за калорийность, не взвешиваться пару месяцев, просто отпустить ситуацию.
    В третьих прекратить есть, как только появится чувство насыщения. Для этого автор советует к примеру съесть ложку супа, положить ее на стол и спросить себя «голоден ли я до сих пор». Это тоже очень сложно, ведь мы привыкли есть до отвала, и еще чайку попить.

Мой опыт- как я уже писала, для меня самое тяжелое было отпустить ситуацию, не взвешиваться, не измеряться и т.п и разрешить себе есть картошку на ночь глядя, если хочется. Очень сложно измерить свой голод и перестроить свое питание. Я привыкла плотно завтракать, т.к целый день работать, а до обеда далеко, тоже самое с обедом и ужином. Прибегаешь домой и впихиваешь в себя, что побыстрее. Теперь стараюсь слушать свой организм и он отвечает взаимностью. Такой парадокс –как только вы заверяете себе, что можете позволить себе с чистой совестью съесть сникерс, когда вам захочется, вам его и не хочется, а хочется фруктов. Пока я только в процессе перестройки своего питания, на это уйдет много времени, но по правде, я стала себя намного лучше чувствовать, легче, больше сил, быстрее высыпаюсь, лучше настроение. По весу сложно сказать, я пообещала себе не взвешиваться пока что, но чувствую, что не то чтобы прям сильно похудела, а подтянулась ( сильно я и не похудею, т.к и не особо полная).
    Спасибо всем, кто осилил и успехов тем, кто прислушается.

.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 16:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,521

Награды: 43
Всем здравствуйте :-):
Прочитала с интересом ваши посты и решила сразу книгу скачать. Подозреваю, мне это может помочь, потому что я как раз отношусь к тем, кто вечно на диете...Да, дело в голове. Пошла читать :-):

Изображение

Изображение
Всё, что я должна, написано в Налоговом кодексе, всё, что мне нельзя - в Уголовном. Остальное - чьи-то домыслы...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 16:22 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 270

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (5)
Цитата из твоего дневничка:
"именно! Так что мыслить надо!!!!!научится,и не думаю,что люди научившиеся говорить,писать ,читать на английском языке-не думают на нем же..Особенно когда переезжают туда....Шварц как раз и предлагает переехать в страну худых а не толстых.Значит можно научится,и есть тому примеры,Голощапова Ольга-автор книги "Гудбай диеты!" она то как раз основывалась на Шварца,и научилась и с успехом живет так уже 1,5года..."

:smu:sche_nie: А я, когда в Германии жила и общалась тесно с немцами, замечала, что перед предстоящей встречей с ними, я думаю на немецком языке :mi_ga_et: Репетирую что ли... Так, что истина в том, что тренироваться надо - есть все же. Так же, как и трудиться в любом другом деле, если хочешь добиться успеха. Но... Я опять на стрессе.... И понимаю, что ем, заедая его... Это сегодня. Вот опять налицо - пищевая зависимость. Я, могла бы покурить (такая я вся порочная), но от этой зависимости избавилась с трудом, хотя всегда могу... :cry_ing: В общем, - жизнь - борьба. :kli_ny:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Но freya по-своему права! :a_g_a:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 17:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Долюшка писал(а):
Это сегодня. Вот опять налицо - пищевая зависимость
Ну что тут такого??? Ты же эту пищевую зависимость воспитывала в себе довольно много лет!!!А отвязаться от нее все мы хотим "еще вчера!" Ну так же не бывает!!! Ну пишет автор про это следующее(прошу простить за искажение,искать в тексте не хочется а немного подзабыла что бы дословно)...
    Избавиться от старых привычек понадобиться примерно 4 недели,еще 4 недели пойдет на то что бы привить новые привычки,и еще столько,что бы довести их до автоматизма....
Ну где то так...Процесс это не быстрый согласна,но оно того стоит.Не жить же всю жизнь от диеты до срыва..Ведь просто жить -какие срывы?? Даже если получились какие то излишества в еде,то все равно это не срыв,а просто забыть,ни за что не ругать себя и жить дальше,может на следующий день мы вообще не захотим есть..Мне к стати знакомо чувство когда приходил такой день ,что я просто не могла на еду смотреть и я не ела,но не по диете а по тому что я не хотела...А когда сидела на диетах,то и насильно завтракала(ненавижу это,никогда не завтракала и теперь снова перестала вот уже год) и ела через 2 часа,и ну да фиг с ним не хочу перечислять все что касается диетного....

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 20:10 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Я сегодня мясо вообще не хочу. Посмотрим, может, завтра все наладится, выйду на работу. Просто очень неприятную весть узнала от родственников, вот весь день в стрессе, пить таблетки, вроде ни к чему, дадо еще маме не показать виду, вот и лопаю. :ny_tik: Не хочу сказать, что это жор, просто психологическая зависимость, "успокаиваюсь", "утешаюсь"...

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

пара таблеток валерианки и все в ажуре.Это же не повредит.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 08:10 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Leon
Leon писал(а):
пара таблеток

Не повредит, и не поможет :hi_hi_hi:
Читаю Шварца, но после "Гудбай диета" - скучновато. Все-равно отрезвляет. Надо же что-то делать! Хотя бы - не поправляться :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 09:57 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 67

Награды: 1
а я сегодня прочитала Гудбай диета, и прям так порадовалась что мой новый образ жизни, пищевое поведение, принцип питания, которому я учусь уже 2 месяца - - подтвердился историями о постройнении без диет, без спорта, без чудо-пилюль. ..

ДАЕШЬ МЫШЛЕНИЕ СТРОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!! УРА!!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:26 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Девушки, давайте друг-друга поддерживать, делиться опытом. :a_g_a:
d@rling
А тебе -то нужно уследить за тем, чтоб не сбрасывать :hi_hi_hi: Смотри, аккуратнее :nel-zya:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 11:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,521

Награды: 43
Долюшка писал(а):
А тебе -то нужно уследить за тем, чтоб не сбрасывать :hi_hi_hi: Смотри, аккуратнее :nel-zya:

:ne_ne_ne: еще нет

Изображение

Изображение
Всё, что я должна, написано в Налоговом кодексе, всё, что мне нельзя - в Уголовном. Остальное - чьи-то домыслы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]