Текущее время: 02 авг 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Белково-углеводное чередование (БУЧ)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 22:05 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 81

Блог: Просмотр блога (0)
Девченочки, кто питался по системе буч , напиши рецепты для углеводных дней, а то кроме гречки и овсянки в голову ничего не приходит .заранее спасибо!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 10:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Весы
В наличии: 0

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (5)
1nna писал(а):
Девченочки, кто питался по системе буч , напиши рецепты для углеводных дней, а то кроме гречки и овсянки в голову ничего не приходит .заранее спасибо!

я делала овощное рагу. вкусно, рецептов море, и сама можешь в общем то регулировать чего и сколько в него положить! :mi_ga_et:

Изображение
1. Цель: 70 -> 65... легла и лежу в направлении этой цели
2. Цель: 65 -> 60
3. Цель: 60 -> 55

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 14:34 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 13
В наличии: 81

linka_puxlik писал(а):
я делала овощное рагу. вкусно, рецептов море, и сама можешь в общем то регулировать чего и сколько в него положить! :mi_ga_et:

Спасибо!
но я в углеводный ( как то голодной была) и смешанный день превысила показатели жиров((
буду регулировать

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 20:47 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 17
Знак зодиака: Дева
В наличии: 77

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (21)
Девочки, всем привет! Я вот тоже хочу попробовать БУЧ. Очень мне понравилось как про него Ярослав Брин рассказывал в своем блоге. Мне надо скинуть аж 16кг, поэтому при активном спорте эта система просто то, что надо. У меня спорт - это бег, скакалка и прогулки с ребенком до упаду)))))))

я только хочу одно замечание сделать, когда искала инфу о системе - вычитала, что последний прием пищи в смешанный день должен быть БЕЛКОВЫМ, наверное для перехода к белковым дням. Почему точно там не было.

Изображение
Изображение
Изображение

Борьба с лишним весом тяжела, потому что приходится сражаться с самим собой.А у человека нет более сильного противника.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 21:05 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 17
Знак зодиака: Дева
В наличии: 77

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (21)
вот немного интересных рецептиков из инета...может кому-то пригодятся в хозяйстве :nez-nayu:

Белковые дни.
1. Творожное желе.
-200гр творога обезжиренного
-15гр желатина
-стакан воды (можно чуть больше)
-ст.л. какао
-сах.заменитель по вкусу (у меня натуральный-стевиозид)

желатин залить стаканом воды.дать набухнуть около 30 минут.
далее вылить содержимое стакана к кастрюлю (с толстым дном) и поставить на мееедленный огонь. не кипятить! добавить какао, сах.заменитель. дать остудить+ творог, хорошо взбить, вылить в глубокую тарелку (если хотите резать как тортик))) или по маленьким формочкам, в холодильник на ночь) утром белковый десерт готов)))

2. Творожная запеканка.
-400гр творога обезжиренного
-5-6 яиц (из них 2 желтка)
-ванилин, корица, сах.заменитель по вкусу
(можно добавить протеин, но только казеиновый, изолят теряет свои свойства при термообработке)
Я сначала взбиваю немного белки+желтки, потом добавляю творог, ванилин, корицу и тщательно все миксерую)) Выкладываю в форму (у меня силиконовая.но когда ее не было, брала рукав для запекания, разрезала, выкладывала на форму, а сверху массу из творога), в духовку при температуре 180-200градусов выпекать минут 40 (зависит от мощности).
Это очень и очень вкусно!
А также можно добавить туда любой фрукт, сухофрукт, 50гр манки, если готовить не для белкового конечно же

3. Желе из протеина.
Действие те же. 15гр желатина заливаем стаканом воды. Даем набухнуть. Немного подержать на плите для полного растворения желатина, остудить. Протеин развести с водой/молоком, добавить к желатину, разлить по формам.

4. Куриная колбаса
-500гр курогрудки
-200гр творога
-соль, специи, чеснок по вкусу.

Курогрудку очистить от костей. разрезать на кусочки, измельчить в блендере. Добавить творог, специи, измельченный чеснок, продолжать измельчать до однородного состояния. Готовую массу выложить в рукав для запекания, сделав форму колбаски)) у меня получились 2 по 20 см и диаметром 5см где то Выпекать в духовке при 180градусах 30минут.

5. Все мы знаем, что супы иногда обязательно нужно включать в рацион. Предлагаю вариант белкового супчика.
-курогрудка
-5 белков яиц
-зелень, специи по вкусу

Грудку довести до кипения, слить воду. Еще раз налить, поставить варить. (я лично делаю так 3 раза).
Как только сварится грудка, вынуть, остудить, порезать на кусочки, бросить в бульон. Яичные белки немного взбить вилкой, добаиться в бульон+специи, зелень, проварить 5 минут.

Углеводные дни.
1. Сочники.
-40гр овсяной муки
-30гр ржаной/цельнозерновой муки
-1 яйцо
-1ч.л.оливкового масла
-кефир (до состояния слегка легкого теста)

Все ингредиенты смешать, на разделочную доску посыпать муку ржаную/цельнозерновую. Раскатать блинчик, на половину выложить творог, завернуть. Творог можно смешать с стевиозидом, казеином, добавить корицу. Все зависит от вашей фантазии. Выпекать 20 минут на противне с бумагой.

2. Твороженно-банановое печенье.
-50гр творога
-30гр овсяной муки
-1/2 банана

Банан с творогом перетереть.добавить овсяную муку, замесить. Оставить в холодильнике на час. Сделать маленькие шарики (можно обвалять в кокосовой стружке или орехах). на противень с бумагой 12-15 минут при 180градусах.

3. Бананово-апельсиново-шоколадные кексы
-100гр овсяной муки
-50-60мл кефира
-1/2 ч.л.гашеной соды
-1банан
-1 яйцо
-1-2ч.л. меда (можно и без него)
-апельсиновая цедра.

Смешиваем все ингредиенты, делим тесто на 2 части. в 1ю добавляем какао, корицу, банан кубиками. во 2ю-кусочки апельсина. В силиконовую форму выкладываем поочередно ложкой, как для торта Зебра. Украсить кокосовой стружкой, изюмом.

4. Калитки.
-40гр ржаной и овсяной муки(пополам)
-немного молока или кефира до образования очень густого теста
-ягоды и/или фрукты

Формируем тесто по формочке, прижимая к краям, загибая их. Внутрь положить ягоды и/или фрукты по вкусу.

5. Мягкое морковное печенье (только сложные углеводы)
Овсянку залить кипятком, поставить набухать часа 2. Слить лишнюю воду.
Морковь натереть на терке. Добвить к овсянке. Плюс белок яйца, творог, взбить. Тесто должно получиться слегка густое, чтобы не расплылось, когда выкладывать на противень. Выпекать до образования румяной корочки.

6. Каша с рисом и машей.

-30гр риса
-30гр маш
-лук.морковь.специи по вкусу

Крупу маш замочить на 2 часа. В кастрюлю с толстым дном налить немнгого водички, лук, морковь покрошить, потомить. добаввить воду+маш. варить до полуготовности. Затем добавить рис.

Изображение
Изображение
Изображение

Борьба с лишним весом тяжела, потому что приходится сражаться с самим собой.А у человека нет более сильного противника.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 15:44 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

Здравствуйте, девочки, я к вам )) решила попробовать БУЧ, так как монодиетам мой организм сопротивляется )))
составила для себя оптимальное меню:

1, 2 дни:
завтрак: 2 вареных яйца, 2 ст.ложки красной икры (икру привезли в подарок, много, надо как-то утилизировать )))
обед: 100 г вареной куриной грудки
ужин: 1 яйцо, 150 г вареной курицы, 100 г творога.

2, 3 дни:
в течение всего дня гречневая каша + обезжиренный кефир. влезает в меня гречка по-разному, поэтому не пишу сколько будет съедено, 1-2 стакана примерно.

4, 5 дни:
завтрак: 50 г творога, 100 г овощной смеси
обед: 100 г овощной смеси + 1 ломтик зернового хлеба
ужин: 100 г овощной смеси + 1 яйцо + 1 ломтик зернового хлеба
(овощная смесь - брокколи, цветная, сельдерей, кабачок, лук, морковь, все вместе в сыром виде 400-500 г, режем кубиками и тушим в собственном соку, прекрасно и в горячем и в холодном виде)

вместо соли использую соевый соус, вместо сахара - ничего, на сладкое не тянет. чай, вода минеральная, правда газированную люблю, кофе - по желанию...сок не пью, так как не люблю его.
творог и сыр делаю сама, поэтому иногда взаимозаменяю их в своих диетах.

я уже пробовала в таких количествах есть, переношу хорошо, если охота есть - грызу огурец. но после 4-5 дней мой организм начинает чувствовать подвох, и резко останавливается в снижении веса )))

так что, решила его раскачать таким образом )))

сегодня был разгрузочный день на чае и воде, завтра начинаю ))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 14:29 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 100

Mielezza, калорийность слишком низкая, ну сколько вы так за день нагребете? и потом, даже в белковые дни углеводы нужны, ту же тарелку гречки на завтрак съесть вполне уместно

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:38 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

mamacholy, для меня самое то, я ем только утром и вечером, днем не ем на работе, поэтому обед написала как прием пищи, когда приду домой, после работы, а ужин - за 3 часа перед сном....
кстати, вчера и ужин не осилила, всего 2 приема пищи...
в деле похудения помогает Редуксин Лайт Усиленная формула, аппетита по вечерам нет, что меня всегда и губило )))) нет-нет, да и цапну что-нить вкусненькое )))
весы у меня механические (до электронных не доросла еще))), поэтому в граммах вес не вижу, но 1 кг уже есть ))

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
а линеечка не показывает движение...вроде все данные ввела...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 13:39 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 100

Mielezza, ну да-да, вам самое то, у вас, конечно, уникальный организм с уникальным метаболизмом, ок ))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 09:52 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 93

Награды: 1
Хочу попробовать, те кто сидел, можно в личку примерное меню или набор продуктов. По жизни белков не добираю :(, а жиры перебираю :(. Сейчас нахожусь на плавном снижении веса , 3 раза тренажерный зал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]