Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 авг 2026, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение - жизнеобразующая система питания
СообщениеДобавлено: 16 мар 2026, 05:06 
Стало любопытно
Стало любопытно

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, дорогие.
Думаю, В вопросах питания нет правых и не правых. У каждого свой метаболизим. Вот я много лет "худею". Без результата. :))
Счет калорий не помог - на дефиците калорий несколько месяцев. Ноль. Триста грамм в плюсе.
На фруктах сидела - набор веса еще больше.
На овощах сидела - не долго, не смогла. Ноль.
На 8 марта мне подарили книжку Дюкана "Я не умею худеть". Прочитала. Начала.
Прошло 7 дней, пока вес стоит. Но главное для меня - мне комфортно так питаться! Впервые за много диет. Это удивительно, но я не испытываю дискомфорта, как это было на фруктах, овощах и на счете калорий.
Посмотрим, что выйдет.
Так что фрукты -- это сильно не для всех.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2026, 12:16 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 28

Добрый день! А вы на каком дефиците худели калорий? Знаю, что быстро скидывают с большого веса. Несколько дней считаю Кбжу и вижу, что вода уходит, у меня ограничение калорий до 1600 в день и спорт или ходьба на 6-8км в среднем темпе. Убрала всю выпечку, макароны, крупы, сахар. Оставила только жирный творог, кефир жирный, жирный сыр пармезан, яйца, рыбу, мясо, овощи любые и много и зелени и салата минимум 200 граммов в день, ягоды и фрукты есть, 300 граммов в день примерно, но как не основное. Я вижу, что 2 кг. в виде воды ушли прямо за неделю, я с 19 апреля перешла на такое питание. У меня белки и жиры в приоритете, Углеводы только из овощей и ягод. Только на фруктах нереально получить белки и жиры, для мышц и гормонов они необходимы. Убирать полностью ничего нельзя, организм метаболизм замедляет и вес медленно уходит или стоит.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2026, 13:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,760

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
У меня белки и жиры в приоритете

А для чего приоритет жиров?
Жиры дают много калорий, избыток всегда идёт в жировую ткань, где и хранятся.
Если вы снижаете уровень жировой ткани, то почему употребляете жиры, вместо того, что бы расходовать запасы?
Гормоны производятся из ХОЛЕСТЕРИНА, 90% которого производит собственная печень. Откуда брать строительный материал печени пофиг. Жир не даёт насыщения, съел и через секунду уже голоден.
Страшные углеводы, даже в избытке сразу в жир на пузе и боках не идут, идут в гликоген, в жир на боках надо долго перерабатывать. После хорошей силовой, весь избыток углей 72ч(!!) идёт в гликоген.

Цитата:
Убирать полностью ничего нельзя, организм метаболизм замедляет и вес медленно уходит или стоит.

Полностью убрать не получится, если не есть искусственный корм с заданным составом
Замедляется метаболизм только путём снижения мышечной массы и массы органов, при снижении жировой ткани тоже понижается,он оч мало, но всё же расходует. И главная причина - жёсткий дефицит. Жир - это оч ценный ресурс для выживания, мышцы - это роскошь, они в голоде не нужны, т.к. много расходуют ценную энергию, да и при снижении активности(а она снижается, если жестят) они перестают быть нужны в том объёме

Все хотят быстро, готовы жестить, а это противоречит многовековой эволюции выживания при голоде, т.е. чем голоднее, тем более эффективный расход и экономия запасов. И да, чем меньше надо скинуть, тем дольше, потому что уровень дефицита не должен превышать 20% нормы, а лучше меньше и дольше

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2026, 14:44 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Мне нужно убрать отёки и несколько подсушиться. Силу мне дают белки, так как я добираю их молочкой, яйцами, там жиры поровну или больше немного, меня это совсем не напрягает, худеть на десятки килограммов мне не нужно. А углеводов не добираю немного, потому что их мало в животных продуктах и овощах, если не есть торты, булку, и сладкое их много не получается. У меня не диета, я просто вижу, что мой организм набирает воду от углеволистой еды, типа хлеба, каш, оставила только гречку. Я не планирую далее возвращаться к сладкому и быстрым углеводам в ежедневном питании, только в качестве исключения на праздники. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2026, 14:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Arctique писал(а):
Мне нужно убрать отёки и несколько подсушиться. Силу мне дают белки, так как я добираю их молочкой, яйцами, там жиры поровну или больше немного, меня это совсем не напрягает, худеть на десятки килограммов мне не нужно. А углеводов не добираю немного, потому что их мало в животных продуктах и овощах, если не есть торты, булку, и сладкое их много не получается. У меня не диета, я просто вижу, что мой организм набирает воду от углеволистой еды, типа хлеба, каш, оставила только гречку. Я не планирую далее возвращаться к сладкому и быстрым углеводам в ежедневном питании, только в качестве исключения на праздники. :-):

Почему вы так боитесь углеводов? Зачем много жиров на снижении веса, если вы его конечно снижаете?
Силовые тренировки практикуете? Если да, то почему берёте жиры, а не угли для гликогена?
В рисе, батате, булгуре, макаронах - много углей и их вряд ли можно отнести к сладостям
Что плохого в воде и гликогене? Вам больше нравится жир, который свисает, или наполненные мышцы(гликоген с водой)?

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 28 апр 2026, 14:56 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Не переживайте, у меня ничего не свисает. Пока. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2026, 14:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Arctique писал(а):
Не переживайте, у меня ничего не свисает. Пока. :-):

Дак я и не переживаю... просто некоторые не могут определится между между 50кг дряблости и 60кг мяса
Скинифэт переодически уходят в аннорексию и всё никак не достигают идеального вида

Вы худеете по причине идеального тела или таки чёт висит/торчит и бесит?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2026, 15:24 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Лицо отекало с утра, убрала сахар, мучное, выпечку, рис, кстати, и перестало. И качество тела стало лучше. Мне нравится мясо и овощи, вкусно и легко. Если честно, то я не представляю как норму кальция добирать без сыра Пармезан, который люблю очень и молочки. В мясе и рыбе больше фосфора значительно, кальция меньше. А обезжиренные продукты молочные я не люблю, не вкусно мне. Отсюда и перевес жиров над углеводами. В данном случае критичного ничего я не вижу по поводу жира, организм сжигает и жиры тоже прекрасно, если есть дефицит калорий.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2026, 15:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Arctique писал(а):
Лицо отекало с утра, убрала сахар, мучное, выпечку, рис, кстати, и перестало. И качество тела стало лучше. Мне нравится мясо и овощи, вкусно и легко. Если честно, то я не представляю как норму кальция добирать без сыра Пармезан, который люблю очень и молочки. В мясе и рыбе больше фосфора значительно, кальция меньше. А обезжиренные продукты молочные я не люблю, не вкусно мне. Отсюда и перевес жиров над углеводами. В данном случае критичного ничего я не вижу по поводу жира, организм сжигает и жиры тоже прекрасно, если есть дефицит калорий.

У меня лицо не отекает даже от соленого, а от углеводов тем более. Почему так? Может причина в другом?
Вкус дело привычки. Все любят жирное и сладкое - это энергия, которую можно запасать, и именно такое несет дофамин. Жирные люди ели очень много вкусного и активно получали удовольствие от вкусного.
Поэтому питание должно зависеть не от приверженности к вкусу, а в соответствие с целью. Никто не спорит что жирненький творгог, сливки и пармезан куда вкуснее обезжиренного творога и маложирного сыра

СообщениеДобавлено: 28 апр 2026, 16:18 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Углеводы из разных источников, рис задерживает воду в моем случае точно, сахар тоже, любые свежие овощи и термообработанные нет. Люди разные, солёное могу есть без проблем, нет отёков. У некоторых от молочки отёки, организм прохо усваивается лактозу. Не вижу смысла есть то, что не очень хорошо сказывается на внешности. Возможно, дело во времени приёма пищи, в сочетании, но по анализам всё хорошо, видимо, это особенность индивидуальная. Ну и каши утром без молока и сахара, кроме гречневой, я больше пары ложек не съем, потому убрала их в принципе. Не знаю почему вы демонизируете жиры, но я реально вижу, что на животе кубики стали видны.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа