Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3237 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система минус 60
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 09:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Весы
В наличии: 256

Блог: Просмотр блога (1)
Superstar писал(а):
Хм, ну да, тогда да, погорячилась...
А какое у тебя БЖУ, кстати, обычно?

обычно калораж 1200-1500, а с БЖУ вечно путаю, с анализаторе поставила сбалансированную - 30/20/50, всё равно что-нибудь перебираю, млин - не даётся мне подсчёт :ny_tik:
с сегодняшнего дня буду стараться урезать калошки до 1150-1300.
Эндокринолог посоветовал неделю вести подсчет дневного рациона, потом со списком к нему.
торт не считать - это загрузка для расшатывания обменки ( рекомендации диетолога)

Изображение
Я - Наташа

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 12:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Вот, кстати, как и обещала, выкладываю цитаты из рекомендаций.

" Чтобы не встал вес, нужно :
не нужно сразу кидаться на жесткие ограничения, а сначала:

- постепенно урезать рацион до 1300 -1000 кл
не есть за 4 часа до сна,

- потом менять рацион:
есть вредности только до 12 , а после только малокалорийную еду.

- через некоторое время, как только вес перестанет уходить:
нужно убрать вредности
после 16 только белковую еду(она не переходит в жир ) и включить разгрузочные дни.

Это нужно чтобы всегда можно было сбить вес урезанием рациона.

а дальше...
нужно кушать продукты отдельно друг от друга .
Допустим, если ешь творог, то яблоки только через минут 40
Если ешь апельсины, другой вид фруктов тоже только через минут 30

Начинать день нужно с того , что .....

натощак 1-2 чашки горячей воды,
потом льняное/оливковое масло ( от 1 ч.л. до 1 ст.л.) через 5-10 минут
и делаешь зарядку минут 20
кушать через минут 40

Если плохо ходишь в дамскую комнату, значит плохое пищеварение или на "жесткаче".
нужно перестать запивать еду водой и после еды не пить минут 40.
нужно разгонять обменку
кушать малыми порциями 4-5 раз.

Рецепт домашнего слабительного:
курага - 300 г
чернослив - 300 г
изюм - 300 г
сироп шиповника 1 бут.
1 упаковка травы сенны

Курагу, чернослив и изюм перемолоть через мясорубку, добавить сироп шиповника и траву, перемешать. Чудо-смесь готова!
Принимать на голодный желудок утром с теплой водой и выжатым лимоном (или на ночь). В сложных случаях (запорах) можно и утром и перед сном. Легкость в организме с первых дней!
Принимать по чайной ложке, запивать стаканом теплой лимонной водички. Эффект наступает примерно через 15 минут, но у некоторых через 8 часов.

продукты со слабительным эффектом :
- свекла
- чернослив
- курага
- тыквенные семечки
- кефир
- абрикосы
- ОВСЯНКА
- виноград
- яблоки

разогнать обменку помогает:

- глицин под язык 2-3 раза в день(разгоняет обмен в мозгу и еще успокаивающе действует- хорошо спится)
- расторопша 2 р.в день по чайной ложке
- метаболин
- фолиевая кислота - это витаминки, в день можно всего 2штучки. (Еще есть в моркови)
- немного горького шоколада спустя или до еды за 40 минут
- клетчатка
- имбирный чай

- весь день есть обезжиренный творог
- зеленый чай
- устроить читтинг
- контрастный душ или обливаться холодной водой (от обвисании кожи помогает), тонизирует, подтягивает кожу

Пить в день 1.5-2 литра простой воды (нужно выводить шлаки и токсины, иначе будет целлюлит)

КАЧЕЛИ. Питайтесь так, чтоб разница в калориях была каждый день не меньше 300 ккал
(например, сегодня 1200 ккал , завтра 900 ккал и так менять)

продукты разгоняющие обменку :

грейпфрут,
растительная пища
острое
зеленый чай
ананас
белковая еда
яблоки
корица
имбирь
Ешьте хотя бы несколько в день

жиросжигающие продукты:

Лук и чеснок - усиливают кровообращение, очищают сосуды и улучшают питание клеток. Уже через час после употребления лука и чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно, сжигание жиров.

Морепродукты и рыба. В пикше, треске, наваге, камбале много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы и распад жиров.

Картофель в печеном виде также является отличным продуктом-жиросжигателем, так как стимулирует расщепление жиров в организме, а жареный картофель, наоборот, приводит к увеличению лишнего веса.

Яблочный уксус не только способствует распаду жиров, но и подавляет желание есть излишне калорийную пищу - прежде всего сладости.

Киви - он содержит много витамина С и набор флавоноидов. Их сочетание помогает активному расщеплению жиров.

Все цитрусовые. Только жиросжигатель содержится не в мякоти плодов, а во внутренней белой оболочке продукта. Поэтому апельсин или лимон полезнее есть вместе с цедрой.

Сжигают жир не только продукты, но и растения. Добавляйте в свой чай для похудения фиалку, петрушку, сельдерей и особенно девясил.

И главное - двигайся, двигайся, двигайся !!!
(быстрая ходьба , бег, пресс, секс, скакалка , лестница)
чем больше двигаешься, тем лучше обменка работает."

"Диетологи объяснили причину, по которой "вес замирает"...

"Вот и закончились поиски подходящей диеты. Первые плоды соблюдения диеты уже видны, и вы, наконец, начали терять в весе! Еще немного – и последние несколько килограмм тоже исчезнут, а вознаграждение за отказ от любимых блюд наконец-то окупится потерей лишнего веса.

Но в один прекрасный момент килограммы вдруг перестают убывать. Снижение веса практически останавливается…

В чем же дело? А дело в том, что организм, который подвергается диете, в первую очередь, избавляется не только от жира, но и от накопившейся воды. Кроме этого, вначале люди худеют с большим энтузиазмом, а затем перестают строго следовать инструкциям, так как теряют интерес к диете.

Диетологи выделяют такое понятие, как «диетическое плато». Этот термин означает замирание веса на фоне диеты. То есть, на этой стадии человек и не теряет вес, и не прибавляет. Диетическое плато встречается очень часто. Почти все, кто хоть раз сидел на диете, проходят через это.

Причины:

В первые несколько дней организм отлично реагирует на диету – вы худеете. Ведь организм начинает подстраиваться под новый рацион и режим. Обмен веществ в это время ускоряется, а потребление калорий невысокое. А это, в свою очередь, приводит к тому, что килограммы начинают исчезать достаточно быстро и стабильно.

Стадия диетического плато наступает уже тогда, когда наш организм привык к новому режиму и перестроился. В этот период диета для организма не является сильным потрясением.

Поэтому наш организм настраивается на сжигание меньшего числа калорий, так как их потребление тоже сократилось. А обмен веществ и вовсе замедляется для того, чтобы сохранялось больше энергии. Поэтому потеря веса в это время или прекращается или замедляется. Вот теперь даже занимаясь спортом и используя диету, так просто не похудеть.
Когда в течение недели килограммы не убывают, значит, вы достигли диетического плато. Если в этот период прекратить диету, вы быстро наберете потерянные с ее помощью килограммы. Но, стоит внести в диету некоторые изменения, и вы сможете быстрее достигнуть поставленной цели.

Запомните, так называмое диетическое плато – это временное явление.

Причины диетического плато:

Одной из причин диетического плато является меньшая активность организма при таких же нагрузках. То есть, упражнения выполняются, но с гораздо меньшей активностью. Недостаточно просто заниматься фитнесом, чтобы похудеть. Здесь очень важна интенсивность занятий спортом.

Недостаточное питание тоже является одной из причин. Человек, который получает недостаточно питательных веществ из пищи, становится раздражительным, апатичным или безразличным ко всему.

Нельзя питаться по принципу: чем меньше ешь, тем лучше. Не сокращайте количество продуктов, рекомендуемых на каждый день для организма.
Если организму будет недоставать необходимых продуктов, обмен веществ замедлится. Так как организм не будет получать необходимого для нормальной жизнедеятельности «топлива», вес перестанет уменьшаться или будет уменьшаться очень медленно.

Очень важным является понимание того, что необходимо потреблять такое количество калорий, какое нужно для поддержания оптимального веса. Длительное голодание (низкокалорийная диета) может привести к уменьшению в крови уровня сахара, что, в свою очередь, приведет к усилению аппетита. В результате, пища будет употребляться в больших количествах. Естественно, это приведет к возвращению к исходному весу.

На результат диет у женщин могут повлиять такие факторы: некоторые особенности менструального цикла, прием лекарственных препаратов, гормоны.

Причиной возникновения «диетического плато» может быть повышенное или пониженное содержание сахара в крови, замедленный обмен веществ, эндокринные заболевания, стресс, токсические перегрузки и пищевая аллергия".

Изображение
Я - Наташа

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 14:40 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 66

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
vredina77 писал(а):
моя менюшка
чашка горячей воды
1 ч. л. льняного масла + 5 капсул рыбьего жира
З - 2 кусочка финикового десерта, кофе б/молока и сахара
О - сёмговый супик с лучком, пекинкой, морковью и фрунчезой(чистой, рисовой) - пиала;
кабачок запеченый с укропом и чесноком - 4 штучки
У - куриная грудка 150 гр на пару, 50 гр. творога 1,5%

А че это нам разве можно курицу с творогом на ужин то??? Наташ, а у тебя когда ДР, а то смотрю тоже весы :men:
Моя менюха

З-две слойки со смородиновым вареньем, чай с сахаром
О- щи на мясном бульоне без мяса и картошки и пережарки, рис с тунцом, отвар чернослив с шиповником
У-печеночные оладики

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 19:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Йулька писал(а):
vredina77 писал(а):
моя менюшка
У - куриная грудка 150 гр на пару, 50 гр. творога 1,5%

1. А че это нам разве можно курицу с творогом на ужин то???
2. Наташ, а у тебя когда ДР, а то смотрю тоже весы :men:

3. Моя менюха
З - две слойки со смородиновым вареньем, чай с сахаром
О - щи на мясном бульоне без мяса и картошки и пережарки, рис с тунцом, отвар чернослив с шиповником
У - печеночные оладики

1. курица была вчерашняя, из пароварки. немного суховата стала за ночь (забыла накрыть), я её чесночком натерла, укропом посыпала и творожком обмазала и в пароварку на пять минут для мягкости ::yaz-yk:
Я для себя творог классный нашла, называется "Вкусный день". Вот такой:
Изображение
Саратовский комбинат детского питания, последнее время только его и покупаю. Продаётся в сети "Магнит" (Краснодарский край).
БЖУ - 1,8/18/3,3 Энергетическая ценность 100 ккал., в коробке 200 гр, срок хранения 10 суток.
На вкус - кремовая консистенция, что-то среднее между сметаной и мягким творогом. И в борщ добавить, и салат заправить, и с яблочком заточить :co_ol:
Единственное, во что не особо верю - что он обезжиренный, маслянистость чувствуется, так что для успокоения совести пишу маложирный - 1,5 - 2,5%

2. То, что ты тоже весы, я сразу заметила ::yaz-yk:
я на сдвижение креста Господня родилась, 27 сентября. Змея я.
Как говорит моя маменька - "все гады в землю в этот день уходят, а ты, змеюка, родилась" :-)

3. Убирай ты на фиг сахар из рациона, хоть белый, хоть коричневый - всё одно гадость ненужная.
Рис с тунцом... ммм, вкусняшка! обожаю это сочетание! Всё хочу попробовать рис шпинатный сделать, говорят, сочно очень, но это чуть позже, в мае...
Смотрю, печень всё же разморозилась? :-) :-) :-)

Изображение
Я - Наташа

Последний раз редактировалось vredina77 03 апр 2014, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 19:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Сейчас буду делать кальмаров по новому рецепту, завтра скажу гадость или нет, но вроде должно быть вкусно...
Масла только добавлять, наверное, не буду
Кальмар тушеный в банке
СОСТАВ
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4 ст л растительного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис, свежий огурец и зелень.

Изображение
Я - Наташа

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 21:38 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 66

vredina77 писал(а):

2. То, что ты тоже весы, я сразу заметила ::yaz-yk:
я на сдвижение креста Господня родилась, 27 сентября. Змея я.
Как говорит моя маменька - "все гады в землю в этот день уходят, а ты, змеюка, родилась" :-)

3. Убирай ты на фиг сахар из рациона, хоть белый, хоть коричневый - всё одно гадость ненужная.
Рис с тунцом... ммм, вкусняшка! обожаю это сочетание! Всё хочу попробовать рис шпинатный сделать, говорят, сочно очень, но это чуть позже, в мае...
Смотрю, печень всё же разморозилась? :-) :-) :-)

А я 14 октября-на Покров, Бык. Да я 1 ложечку за весь день!!! Если в течение дня пью цикорий или кофе, то заменитель сахара ложу-не ори, сама знаю, что гадость химическая, но эти попойки примерно раз в неделю бывают. А что за шпинатный рис???
Печенка то разморозилась, а муженек свинных миньонов запросил, пришлось с ним оттрапездничать. А оладики уже сготовила, вкуснятина наверноееее, потому что запах отпад! Муж даже почти одобрил - сказал "Ниче так!". Сварила два супа с фрикадельками-один с капустой и томатной пастой, другой с макарончиками. Думаю, понятно кому какой.:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 04:00 
Решило остаться
Решило остаться

В наличии: 0

Награды: 3
Мое меню на сегодня (обед и ужин под вопросом, не уверена, что можно так, прошу совета):
Завтрак - каша органическая 4 злака на воде (в сухом виде 20г), в вареном не более 100г с чайной ложечкой меда и черничным пюре, 1 кусочек ржаного хлеба с маслом (48%) и сыром (15%), кофе натуральный.
Обед - овощной суп с диким рисом (без картошки и пережарки) 100г, макароны с сыром 150г (можно так?).
Ужин - филе минтая 150г и кальмар 100г (замаринованные в 30г соевого соуса) запеченные в фольге и 2 перепелиных яйца (такой вариант возможен или соевый соус и яйца совсем запрещаются?). Если запрещается, то подскажите, что сделать из рыбы и кальмара? (к вареным не лежит душа сегодня :smu:sche_nie: )

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 07:05 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 52

Amaliya85 писал(а):
Мое меню на сегодня (обед и ужин под вопросом, не уверена, что можно так, прошу совета):
Завтрак - каша органическая 4 злака на воде (в сухом виде 20г), в вареном не более 100г с чайной ложечкой меда и черничным пюре, 1 кусочек ржаного хлеба с маслом (48%) и сыром (15%), кофе натуральный.
Обед - овощной суп с диким рисом (без картошки и пережарки) 100г, макароны с сыром 150г (можно так?).
Ужин - филе минтая 150г и кальмар 100г (замаринованные в 30г соевого соуса) запеченные в фольге и 2 перепелиных яйца (такой вариант возможен или соевый соус и яйца совсем запрещаются?). Если запрещается, то подскажите, что сделать из рыбы и кальмара? (к вареным не лежит душа сегодня :smu:sche_nie: )

Макароны на обед с сыром можно, но редко, а на ужин, если берешь вариант рыба или мясо, то не с чем не сочитаешь, яйцо здесь лишнее. Соевый соус можно, только на ужин не помню вроде нет, а так его надо брать чтоб в составе сахара не было, но я такой у нас не могу найти

Меня зовут Оля и ко мне на ТЫ

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 08:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Amaliya85
а ты на ужин как раз мой вчерашний рецептик "КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ" можешь опробовать, вместе с кальмарами и рыбку положи, морковки чуть-чуть, побольше лука и без масла - будет правильный ужин (овощи не есть)
а в фольге кальмар сухой будет и жесткий. яйцо не возбраняется, а вот соевый соус нежелательно, ибо кроме как KIKKOMAN за 300 рублей, других соусов без пшеницы и сахара не встречала, а в твоём явно сахар есть. да и сою (как крахмалистые) вечером не стоит.

В общем, меню "системное", но если приглядеться - слишком много углеводов - каша, пюре, хлеб, рис, морковь, макароны; жиров - сыр два раза, масло... А из белков - 100 гр рыбы и 100 кальмара, которые, извини-уверена, ты ещё и разделишь с кем-либо...
где фрукты, овощи? вареные, сырые, тушеные? в нашем рационе они присутствовать должны не менее 3 (!) раз за сутки!!! из чего наш организм витамины брать должен, из макарон с сыром???

вот тебе табличка о количестве порций за сутки, откопала в своих запасах, сверяйтесь по ней - это нормальное сбалансированное питание.

Изображение

Изображение
Я - Наташа

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 08:59 
Решило остаться
Решило остаться

В наличии: 0

Награды: 3
vredina77
Как не странно, но по БЖУК я с этим меню вписалась в коридор, впервые :nez-nayu:
За табличку огромное спасибо!!! Теперь буду ориентироваться на нее)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3237 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа