Текущее время: 19 июн 2025, 09:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 13:34 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Любочка, на ПРАЗДНИК, я бы взяла всё таки ШЕЙКУ,. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 13:37 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2013
Сообщения: 3759
Изображений: 0
Откуда: Саратов
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Мой рецепт: на 100 грамм БЖУ: 12.69/ 4.57 /2.66 / калл 102.2
Куриное филе с брокколи под сливочным соусом
Состав:

500 г куриного филе
400 г брокколи
лук-порей
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец

Рецепт приготовления

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Изображение

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 14:26 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Запеканка с тыквой

Изображение
рецепт взяла от сюда, но немного его усовершенствовала... вместо сметаны взяла йогурт, вместо сахара-подсластитель.
http://www.1001eda.com/zapekanka-iz-tykvy-v-multivarke


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 119.76 Кб | Просмотров: 2264 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 14:36 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2013
Сообщения: 3759
Изображений: 0
Откуда: Саратов
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
на 100 гр БЖУ- 5.62/4.31/26.94 ккал -167.29

Состав

Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр. маргарина жирностью 40%
0.5 стакана сахара (90г)

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%),
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
7ч.л. сахара 20г
цедра половинки лимона
0,5 ч.л. желатина (по желанию)

Для соуса:
сок одного апельсина (100г)
1 ст. л крахмала (10г),
3 ч.л. сахара 10г

Приготовление

Бисквит
1.Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4.Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.

Начинка
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.

Соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
Поставить в холодильник застывать на пару часов.
Изображение

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Christina_Chua 22 ноя 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 15:13 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2013
Сообщения: 3759
Изображений: 0
Откуда: Саратов
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Куриная пастрома

ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.

Изображение
Изображение
с учетом тех специй что не посчитались будет на 100 гр ккал побольше

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 16:01 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
ПАСТРОМА -это вяленое или копченное мясо (птица).. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: а это скорее всего рулетики их грудки... но не пастрома... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся
вот откопала у себя ещё одно блюдо... готовится как и щука... вот КБЖУ я не считала в то время....
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 16:51 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 18.05.2013
Сообщения: 1486
Изображений: 218
Откуда: Россия,г.Хабаровск
Пол: Женский
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Камбала запечённая в фольге.

Энергетическая ценность в 100г. - 79,6ккал.
Б=15,1; Ж=1,1; У=2,4

Продукты: филе камбалы - 1 упаковка - 7 порционых кусков (618г); лук репчатый 1 шт.; помидоры чери 4-5шт; приправа для рыбы (если без соли) или соль и перец по вкусу; сок лимона; зелень.

Кусочки филе разморозить не до конца, натереть приправой, сбрызнуть соком лимона, сверху положить лук четвертькольцами, тонко нарезанные пластинки таматов и посыпать нарубленной зеленью.
25712
Выложить каждый кусок на фольгу и дать ещё оттаять. Завернуть фольгу конвертом,
25713
выложить на противень и запекать в духовке на 180-200* в течение 35 минут, приоткрыть фольгу (или проткнуть) и дать постоять ещё 10 мин. Вынуть конверты, выложить аккуратно кусочки на тарелки, украсить веточками петрушки, укропа и подать.
25718

Филе камбалы запечённое в яйце с молоком.

Ингридиенты те же, кроме томатов (их можно класть или заменить на морковку) + 2 яйца и молоко 1,5% 200г. (на 4 кусочка)
Филе камбалы разморозить не до конца, натереть приправой, уложить в смазанную оливковым маслом форму, сбрызнуть соком лимона.
Сверху положить лук, посыпать зеленью. Слегка взбить яйца, добавить молоко, перемешать и залить смесью филе.
Запекать в духовке на 180-200* в течение 35-40 минут.
257192571525717

Можно делать и запекать оба варианта одновременно - 3 кусочка в фольге и 4 в яйце.

_________________
Снова в пути! Снова в борьбе за стройность!

Изображение
Изображение


Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 16:53 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 279
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 227

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Эмма Рубан, а что за камбала такая в упаковке сразу порционными кусками, производителя не подскажете?

_________________
Пока мы недовольны жизнью – она проходит...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 16:55 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Класс! А у нас не ппродают такое филе.. только тушкой.. :ny_tik: Эмма, а кусочки толстенькие, это прессованное филе? Или здоровенная камбала была?


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:01 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 18.05.2013
Сообщения: 1486
Изображений: 218
Откуда: Россия,г.Хабаровск
Пол: Женский
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Binka, Жаннет86ru
Это прессованные кусочки филе камбалы. Поэтому я и рекомендую не доконца размораживать. Каждый кусочек сформован в порционный толщиной 1,5 см, длинной 12, шириной 10.
Производителя сейчас не скажу - упаковку выбросила. Кто-то с местных ДальнеВосточных. Или Владивосток или Сахалан. Буду в следующий раз брать - напишу или фотку выложу в том же посте. Только напомните если забуду.

_________________
Снова в пути! Снова в борьбе за стройность!

Изображение
Изображение


Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BBK*v, Bing [Bot], Cattleya labiata, CherckashinaOM, Dan-sao, DinaG, Елена Фалилеева, ЕленаВит, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Vetosya, vvp1957, Yandex [Bot], Виктория Дрямова, Инна V, Лето@, Цпо


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB