Текущее время: 31 июл 2025, 21:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 512  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 07:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 18
Знак зодиака: Весы
В наличии: 394

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
я тоже к вам присоединяюсь, с сегодняшнего дня на атаке. мне нужно скинуть 6 кг, сколько на атаке сидеть? дня 3 наверное?

Уже целый день пью имбирный чай, а все еще не похудела...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 08:36 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 11

ulia
на официальном сайте диеты есть линейка для определения длительности атаки и приблизительного времени для достижения поставленной цели.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 08:49 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 11

Расскажу свою историю связанную с диетой.
В октябре прошлого года я весила 74 кг, гражданский (на тот момент) муж весил 115кг, при росте 171 и 180 см соответственно. Я прочла книгу доктора Дюкана "Я не умею худеть" и взялась за наши фигуры. атаку перенесли тяжело, а потом втянулись. Жила я конечно на кухне, потому что мужчину одной куриной грудкой не прокормишь. Много готовила, пекла хлеб, печеньки по рецептам и т.д. на первое января 2013 года я весила 64 кг, муж - 95 кг. Мужчинам худееться на много быстрее, с чем я их и поздравляю. Решили уходить на закреп. На закрепе я потеряла еще 2 кг, муж - 5. Итого мой вес был 62 кг, у мужа - 90 кг. Мы были счастливы, поушивали всю одежду, накупили новой, все нами восхищались. Пару месяцев мы закреплялись по правилам практически, а потом пришли первые фрукты, ягоды и началась беда... В июле мы поженились и уехали отдыхать. С моря за 7 дней мы привезли по 3 кг :ny_tik: Закреп забросился, начали питаться как обычно, старались избегать картошки, белого хлеба и т.д., но этого оказалось недостаточно. На первое сентября мой вес 68 кг, у мужа - 100 кг.
Итог: если вы не готовы всю жизнь провести на второй части закрепа - эта диета не для вас. я не смогла отказаться от домашнего винограда, персиков и всех остальных летних подарков природы. Теперь начиталась о подсчете калорий и буду считать. Это на много проще, чем диета Дюкан, посмотрим на сколько это окажется эффективно.
Советы: если у вас проблемы с поджелудочной - откажитесь от сахзама, у мужа моего правда раньше не было с ней проблем, после диеты - появились. Девочки! обязательно принимайте омегу-3, иначе начнутся большие проблемы с месячными, вернее с их отсутствием. Так же необходимо принимать витаминный комплекс, иначе волосы полезут пучками. Это не правило конечно же, у каждого свой организм, но часто бывает у тех, кто придерживается данной диеты.
И помните - похудеть - это пол-дела, закреп - необходимый этап, ведь ушитые джинсы обратно не перешьешь :cry_ing:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
flying писал(а):
если вы не готовы всю жизнь провести на второй части закрепа - эта диета не для вас. я не смогла отказаться от домашнего винограда, персиков и всех остальных летних подарков природы. Теперь начиталась о подсчете калорий и буду считать.

А считать вы всю жизнь готовы?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 16:41 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 19

Девочки, привет! Я теперь с вами, как и обещала (кто читал мои сообщения :hi_hi_hi: )! :smu:sche_nie:
Начала раньше, чем планировала - фрукты еще не закончились, но меня вчера смутил тот факт, что не одни из прошлогодних джинсов на мне не застегнулись! :ne_ne_ne:
В общем я психонула, и решила срочно начинать, иначе, оттягивая, я никогда не похудею.
Сегодня первый день атаки :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 19:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 288

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Lilu666
Привет! :)
Ну, с почином тебя. Набирайся терпения, рецептов. Вкусно кушай и худей )))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:18 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 10
Знак зодиака: Овен
В наличии: 18

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (3)
Lilu666 Привет) :-|-: Добро пожаловать) Легкой тебе атаки) Сколько дней атаки кстати?)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

flying писал(а):
Расскажу свою историю связанную с диетой.

Итог: если вы не готовы всю жизнь провести на второй части закрепа - эта диета не для вас. я не смогла отказаться от домашнего винограда, персиков и всех остальных летних подарков природы. Теперь начиталась о подсчете калорий и буду считать. Это на много проще, чем диета Дюкан, посмотрим на сколько это окажется эффективно.
Советы: если у вас проблемы с поджелудочной - откажитесь от сахзама, у мужа моего правда раньше не было с ней проблем, после диеты - появились. Девочки! обязательно принимайте омегу-3, иначе начнутся большие проблемы с месячными, вернее с их отсутствием. Так же необходимо принимать витаминный комплекс, иначе волосы полезут пучками. Это не правило конечно же, у каждого свой организм, но часто бывает у тех, кто придерживается данной диеты.
И помните - похудеть - это пол-дела, закреп - необходимый этап, ведь ушитые джинсы обратно не перешьешь :cry_ing:

Это, конечно, ужас. Всё, что с вами произошло.
И я очень удивляюсь, что случилось это именно на диете Дюкана. Потому что более нормальной и адекватной, в плане потери веса диеты, найти трудно.

Не стоило с бухты-барахты её начинать, надо было сначала подготовиться. Есть замечательная книга Дюкана "Я не умею худеть", там всё подробнейшим образом написано, что и как кушать. И если бы вы её прочитали, уверена, проблем бы не было.

Я тогда выступлю в роли оппонента.
Во-первых. На "атаке" - это первый этап диеты - любая рыба приветствуется, её можно кушать хоть килограммами, предпочтение отдаётся именно жирным сортам, лососёвым, сельди, скумбрии. Можно кушать любые морепродукты, курятину, индюшатину, телятину, печень говяжью, полный список продуктов есть на офиц.сайте. Всю обезжиренную молОчку - кефир, молоко, творог, йогурт - с 0% жирности.
Главный момент диеты - белка в рационе должно быть не менее 1 г на 1 кг вашего веса. В идеале 1,5. Мне здесь очень помогает таблица по БЖУ. Для сравнения в 100 гр куриной грудки - 21 гр белка. В рыбе, разумеется, больше. Меньше всего в молочных продуктах.
Без ограничения яичный белок, желток - 1-2 в день. То есть в день можно съедать 2 яйца, если у вас холестерин в норме.
Мне надо было потерять 12 с половиной кг. По расчётам - получилось 5 дней атаки (один штрафной себе прибавила за слабость к сыру ))) ) за это время я потеряла 6 кг.
Слегка мутило от избытка белка, совершенно не было аппетита, но это единственный минус на атаке. Всё остальное в норме. Ни волосы, ни ногти, ни КД меня не подвели.
Я вам даже больше скажу, из-за белка из организма стала уходить вода - прошли отёки, подтянулась кожа, целлюль почти не заметен, убрались бока и животик подобрался - это только за неделю.
Дальше больше.
Во-вторых. На втором этапе "круизе" добавляется куча овощей, кроме крахмалосодержащих, все остальные. Я варила щи-борщи, готовила рагу, запеканки.
Отруби, которые разрешены на всех этапах, дают возможность есть вкуснейшую выпечку ))))
Я, к примеру, сегодня на работу взяла творожные кексики, готовится за 15 минут, но кофе с ними пить, это праздник просто :)))
Чередование БО и ЧБ дней дают возможность организму выводить лишнюю воду и при этом вполне сбалансированно и вкусно питаться, теряя в весе. Естест-но, кто готовить особенно не любит, весьма скучает без фастфуда и полуфабрикатов. :))
На круизе, при чередовании 1/1 уже потеряла 3 кг. Осталось мне ещё 3 и я уйду на закрепление.
В-третьих. Закрепление - этап "консолидация". Длится она столько дней, сколько кг вы потеряли, умноженное на 10, а вовсе не всю оставшуюся жизнь :)
То есть, в моём случае - это 120 дней или три месяца.
Этот этап делится на две равные части. В первую половину, каждую неделю можно устраивать один пир - один приём пищи, когда можно кушать всё - в смысле, обычный жирный обед с хлебом или булкой и шоколадный торт на закуску :)
Но там оговаривается, что нельзя брать добавку. Съели салат, первое, второе, десерт и молодцы.
И ещё на этой же неделе можно съесть одно крахмалосодежащее блюдо - макароны, гречу, рис, картошку! единственное, количество готового продукта не должно превышать 200 гр.
Во второй половине этого этапа можно устраивать два пира не подряд (хотя бы через день) в неделю, + два крахмальных продукта.
И по-моему, это вполне нормально всё.
При этом остаётся только один ЧБ день, который и устанавливается на всю жизнь. Но я думаю, что ради стройной фигуры, один раз в неделю посидеть на чистом белке не трудно.
Некоторые пишут, что даже на этом этапе они всё ещё продолжают потихоньку терять в весе. Пока не переходят на следующий.
Четвёртый. Стабилизация. Ну и всё, можно переходить но нормальное питание, просто надо придерживаться нескольких правил, которые за время диеты просто войдут в привычку и соблюдать их будет, уверена, совершенно не трудно :)))

Девочки, это я всё постаралась покороче изложить, но лучше обратиться к первоисточнику "Я не умею худеть" Дюкана или на сайты типа http://dukandiet.ru/ - там подробно обо всём написано, есть масса вкусных и простых рецептов из доступных продуктов. Товарищи, которые подскажут и посоветуют, если что-то пойдёт не так.

Но , по-моему, единственное правило этой диеты соблюдать рекомендации её автора. :)
Я вам точно говорю, никогда ещё мой организм так легко не расставался с килограммами )))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Простите меня за такое огромное сообщение!
Но так не хочется, чтобы замечательную диету дискредитировали только из-за того, что не правильно её поняли.
:mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Eleena 03 сен 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Я уже в этой теме писала, что выдержала 7 дней атаки и пару недель круиза. Сейчас я не на Дюкане, но практикую чисто белковые дни. Моя основная проблема была в том, что я начинала есть, как только мне казалось, что уже можно. Так нельзя, даже на Дюкане нельзя сьесть больше, чем общепринятая порция и есть нужно обязательно не раньше чем через 3-4 часа после последнего приема пищи. В принципе, мне эта система понравилась. Единственное, что не смог принять мой мозг это сахарозаменители. Кто бы (хоть Дюкан, хоть Мириманова) и чтобы мне не говорили о полной безопасности употребления сахарозаменителя, это имеет последствия для организма, тем более для организма человека, который очень любит сладкое и привык чай и кофе пить с сахаром. В моей ситуации это было мне не нужно, потому что я с детства сахар практически не ем. Поэтому мое мнение по этой системе, что лучше отказаться от подслащивания вообще, чем гробить здоровье.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Natalina-Natalie писал(а):
В принципе, мне эта система понравилась. Единственное, что не смог принять мой мозг это сахарозаменители. В моей ситуации это было мне не нужно, потому что я с детства сахар практически не ем. Поэтому мое мнение по этой системе, что лучше отказаться от подслащивания вообще, чем гробить здоровье.

Вот и в моей ситуации с этим проблем не было, я - худельщик со стажем, от сахара и сдобы уже давно отказалась. Проблем с этим не испытывала. И сейчас не стремлюсь подслащивать чай-кофе.
Но, Natalina, Вы не представляете, какой это кайф кушать пусть и диетическую , но выпечку )))
Пекла тортик. На работе ела без зазрения совести, девчонки-коллеги на меня косятся. На какой ещё диете такое возможно.

И ещё заметила, что "атака" приучила меня есть понемногу. Наверное, из-за кетоза организму уже не надо столько пищи и он быстрее насыщается.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 512  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]