Текущее время: 29 июн 2025, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Диеты Не Работают"-Р.Шварц
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 14:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,010

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (7)
Leon писал(а):
мне до обеда еще далеко

Это у нас такая большая разница во времени что ли? Я когда сообщение писала у нас было где-то пол 4го! А сейчас 17.45 , я уже отзанималась :hi_hi_hi: . Прошла на степпере 2000шагов и сделали с подругой "Стройную фигуру за 30 дней" (3ю) 30 мин, одновременно успела сготовить супчик :smu:sche_nie: Так что сейчас приму заказчика и будет у меня ужин, только уже где-то в 7 часов, раньше не получится.
Счастливо тебе позаниматься каланетикой, мне она не подошла.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 15:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,386

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (0)
freya писал(а):
Это у нас такая большая разница во времени что ли?
Ну не знаю,сейчас когда пишу у меня в отличии от московского 14-30.
freya писал(а):
Так что сейчас приму заказчика и будет у меня ужин,
Че за зверь такой???
freya писал(а):
Счастливо тебе позаниматься каланетикой,
Млин,опять не случилось,а теперь после всего что было за день,просто хочу отдохнуть,ну нет мне никак покоя.. может уже и лень..Завтра у нас с мужем маленький юбилей свадьбы,снова не до него будет,и как говорится с понедельника. ;;-)))

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 16:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,010

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (7)
Leon писал(а):
14-30.

Значит разница у нас с тобой 4 часа :sh_ok:

Leon писал(а):
Че за зверь такой???
Ну я ж портниха - у меня рабочий день ненормированный - приходят когда им удобно :smu:sche_nie:

Leon писал(а):
маленький юбилей свадьбы,

ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :rose: :bu_ket: :rose:

А я кстати, отзанималась и могу уже себя похвалить ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 19:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 270

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (5)
Leon
freya писал(а):
Leon писал(а):
маленький юбилей свадьбы,

ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :rose: :bu_ket: :rose:

И я, и я :greets:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 12:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:g-priv: :thankyou: :thankyou: :thankyou:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 11:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки,для нас всех стащила с Ольгиного сайта:
    Вчера читала англоязычные сайты с принципами сознательного питания. Привожу некоторые принципы, общеизвестные факты, но освежить в памяти стоит :
    1. Научитесь распознавать голод, перед тем, как есть. Если вы не голодны, вам будет труднее фокусироваться на еде. Кроме того, если аппетит не исходит от голода, еда никогда не удовлетворит его.
    2. Выбирай еду, которая удовлетворит твое тело и разум. Наше общество настолько завладело идей правильного питания, что порой мы едим то, что не хочется нам. Удовлетворение от еды приходит не только от чувство сытости в желудке, но и от смакования и наслаждения вкусом - без какой-либо вины. Чувство вины провоцирует нас съедать больше.
    3. Сделай несколько вдохов и сконцентрируйся, прежде чем начать есть. Это поможет тебе расслабиться и уделить должное внимание пище.
    4.Оцени ароматы и вид еды. Отметь про себя ее цвет, текстуру, и представь, каково она на вкус.
    5. Реши, какая из еды наиболее привлекательна для тебя и начни с нее. Если ты будешь сохранять самое лучшее напоследок, ты будешь вынужден съедать ее, даже если будешь уже сыт.
    6. Смакуй аромат и вкус еды, пока ешь. Положи вилку и отмечай различные ощущения, которые ты испытываешь.
    7. Если ты заметил, что не наслаждаешься тем, что ешь, постарайся выбрать что-то другое, если возможно. Еда, которая не приносит тебе наслаждения, оставит тебя неудовлетворенным.
    8. Сделай паузу на половине порции по меньше мере на 2 целые минуты. Прикинь в уме, сколько еще еды ты бы съел, чтобы почувствовать комфортный уровень сытости.
    9. Отодвинь от себя тарелку или встань из-за стола, как только почувствуешь, что удовлетворен. Желание продолжать есть пройдет быстро. Помни, что ты поешь еще, когда проголодаешься.
    10. Отметь про себя, как ты себя чувствуешь, после окончания трапезы. Если ты переел, не наказывай себя. Вместо этого, узнай физический и эмоциональный дискомфорт, часто сопровождающие полный желудок и выработай план уменьшения вероятности переедания в след. раз.
    Возможно, испытав удовольствие от сознательного питания, тебе захочется стать более сознательным и в других делах. Жизнь в настоящем моменте и осознание своих действий повысит эффективность всего, что ты будешь делать.
    Мне еще понравилось, как они предлагают перед приемом пищи просто посидеть перед ней 30 секунд. Смотреть на нее, вдыхать ароматы, наслаждаться ее видом.
    Кстати, как-то читала, что удовлетворение от пищи на 70% состоит от ее созерцания и вдыхания ее запаха. И только 30% от чувство сытости в желудке. А ведь в этом что-то есть, недаром ведь, когда готовишь, вроде голодная, а как блюдо готово, так и кушать уже не хочется - надышишься, насмотришься и уже нет голода.Так что, смотрите на еду, вдыхайте ее аромат после каждого кусочка, рассматривайте ее со всех сторон, будто это картина - дайте всем своим рецепторам насладиться ею

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 20:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Советую прочитать! Ссылку лучше копировать и вставить,а то она не правильно открывается... ( http://mindiful-eating.ru/category/осознанное-питание/ )

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Осознанное питание. Упражнение(начальный этап).
Теги: осознанное питание

Есть осознанно означает, концентрироваться на самом процессе. Часто мы едим бездумно, во время разговора, просмотра телевизора, вождения автомобиля, и так далее. Когда наш ум настроен на прием пищи, процесс пищеварения на 30-40% более эффективен, чем если мы едим на бегу или во время обдумывания своих проблем. Зачастую мы не чувствуем вкуса, консистенции, цвета или ощущения. Центр контроля аппетита в нашем мозгу должен зарегистрировать чувство удовлетворения пищей.

Осознанное питание присутствует все время приема пищи: во время жевания, дегустации до глотания, и помогает принять сигнал мозга о насыщении.
Небольшое упражнение:
Возьмите 3 изюминки в ладонь.
Сядьте и спокойно подышите в течении нескольких секунд.
Осознайте, как выглядит изюм, какого он цвета, запаха, предположительно какой вкус имеет. Обратите внимание на любые, связанные с ним мысли, как они приходят в голову. Перенесите ваше сознание назад к изюму.
Закройте глаза.
Поднесите изюминку ко рту. Это опыт движения пальцев ко рту.
Обратите внимание на реакцию ваших слюнных желез. Пережевывайте изюминку минимум 15 раз.
Сконцетрируйтесь на приеме пищи: обратите внимание на текстуру изюма, как она меняется, как он смешивается со слюной, как ваш язык движется вокруг, смесь вкусов идущих от него, и т.д.
Подготовьтесь глотать изюм.
Спросите себя хочется ли вам еще.
Сделайте тоже самое с двумя оставшимися двумя изюминками.

Суть упражнения в том, чтобы не есть пищу на бегу, а скорее узнать о ней что-то новое, узнать как люди едят осознанно.

Постарайтесь применять этот опыт во время каждого приема пищи.

Да, таким образом вы едите намного медленнее, но зато концентрируетесь на еде, вкусовых ощущениях. И помните, ваша еда – только ваша. Никто ее не забирает, так что и спешить вам некуда.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 00:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 123
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,763

Награды: 80
Вот и я частично готова влезть в эту тему. Коротенько о себе и своих последних результатах. С сентября я не взвешивалась, не следила за питанием, не соблюдала питьевой режим. Пустила все на самотек – по состоянию на 11 сентября вес 66,1, а спустя два месяца, то бишь 29 ноября вес 66,2. С учетом того, что я могу замутить сладкий чай с бутером в 2 часа ночи – совсем совсем не плохо. :a_g_a:
Теперь вернусь к теме. Начала я пристально следить за стройными людьми. Те из них, кто не следит за своим весом, за своей фигурой – обладатели феноменального метаболизма, как говорится «не в коня корм». Причем объемы порций поражают воображение (мое во всяком случае), и едят они сидя перед телевизором/компьютером/книгой. Так моя замечательная подружка, которую я очень хорошо знаю с 7 лет, с ней еще ее мама стеснялась ходить в гости, поглощает за два дня пачку сливочного масла, причем частенько она после ужина балует себя весьма своеобразным бутербродом – хлеб, уложенный кусками сливочного масла, варенье и сверху шоколадные конфеты. Мой папа, тоже периодически едал подобные бутерброды, только он обходился без варенья. :-): И это было не питание по голоду - какой там голод после тарелки супа, макарон с котлетами, салата.
Да, было еще наблюдение за весьма щуплым дяденькой, который на свадьбе, пока гости резвились с тамадой, методично уничтожил на столе практически все съестное :-) . А какие были вопли его сильно разозленной супруги, что она задолбалась все деньги тратить на унитаз, поскольку в еде ее супруг не знает меры.
Есть еще одна категория стройных людей, вот те следят за своим весом. И как только они прибавляют пару килограмм (многие из тех кого я знаю определяют они это не по весам, а по одежде) в ход идут ограничения, разгрузки, диеты. Сознаваться в этом они не особенно любят. Именно они на застольях частенько мучают одну оливку в течение вечера, объясняя, что «не хочется, а обычно я много жру». Молодцы девочки, главное вовремя остановиться и начать самой управлять процессом.
И еще хотела поделиться с вами одним наблюдением за собой. Мне оказалось очень легко понять тот момент когда я уже сыта. И поняла я это когда мне случилось некоторое время получать еду в огроменных порциях. Т.е когда я смотрю на тарелку и понимаю, что столько я не съем как бы я не старалась. А дальше, нужно просто отринуть, то чему нас так долго учили – доедать все что лежит на твоей тарелке и сделать это очень легко при больших порциях. (Мнение и опыт автора могут не совпадать с мнением и опытом окружающих).
Ух и накатала!!!! Попробую резюмировать – без контроля за питанием и без спортивных нагрузок ни как не обойтись

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 09:07 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 270

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (5)
rainbow
rainbow писал(а):
Мне оказалось очень легко понять тот момент когда я уже сыта. И поняла я это когда мне случилось некоторое время получать еду в огроменных порциях. Т.е когда я смотрю на тарелку и понимаю, что столько я не съем как бы я не старалась. А дальше, нужно просто отринуть, то чему нас так долго учили – доедать все что лежит на твоей тарелке и сделать это очень легко при больших порциях.
Попробую резюмировать – без контроля за питанием ни как не обойтись
Вот здесь хотелось бы поподробнее: просто нужно сразу оценить объем еды и мысленно сказать себе, что не доем столько-то? Что оставлю на тарелке примерно столько-то? Правильно я поняла? :du_ma_et:

Ну ведь тут нет противоречия с этой системой. Там Ольга и пишет в принципе о КОНТРОЛЕ за питанием, только с другого ракурса. (если хочу сладкое - надо подумать что именно и выбрать менее калрийное, если хочу конкретно тортик, - надо подумать, а сколько этого тортика, что бы не навредить - поэтому и необходимо прислушиваться к себе, что бы не объесться). Она же и Шварц не говорят о том: ешьте до отвала! А мы толстеем именно от этого в основном. Спасибо за участие. Очень полезная информация. :bra_vo:

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Leon
Leon писал(а):
Осознанное питание. Упражнение

Да, этого нам не хватает. Мне-то точно. Когда так... гораздо вкуснее, или, наоборот, поймешь, что тебе не надо это есть. ЭТО я не хочу! :smu:sche_nie:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 11:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

rainbow писал(а):
Мне оказалось очень легко понять тот момент когда я уже сыта.
Это на мой взгляд самое важное! Но если это на фоне огромедных порций,то пожалуй это заведет не туда.Шварц пишет что наш желудок не более нашего кулака.А коль мы можем съесть больше,это переедание.Именно в этом все и заключается.Просто надо меньше жрать.Организму не надо много еды,это мы просто привыкли каждый по своей индивидуальной причине.Голодное детство,культ еды,недолюбленность,ну не буду перечислять все.может я их не знаю...Опять же если ориентироваться на "кулак" то в таком случае,нужно не жрать ,а кушать медленно(я к примеру этому только учусь)тогда и такой порции будет хватать.Ну а на счет тортиков..Ну не знаю,может кто то и может съесть грамм 200,но лично меня вырвет..Я думаю что как раз тут и надо включать не столько контроль за той едой которую мы выбираем,а именно голову!Разве торт полезен нашему организму?Разве от него не может возникнуть проблемы с пищеварением..
Долюшка писал(а):
Да, этого нам не хватает. Мне-то точно. Когда так... гораздо вкуснее, или, наоборот, поймешь, что тебе не надо это есть. ЭТО я не хочу!
Да не хватает,но можно привить такую привычку.Ну если мы научились есть что попало,то можно научится выбирать не только что вкусно,но и полезно.Девочки пишут,что обнаруживают то что они как раз начинают питаться "правильными" продуктами..сами того не предполагая.Организм не дурак и если ему торт не полезен,то и "хотеть" он его не будет.На себе проверила про мясо!Я его перестала есть почти совсем!Редко,редко!Ну не знаю по чему,но я перестала его хотеть и не ем..А ведь еще некоторе время назад я без него за стол не садилась и диеты выбирала такие в которых есть мясо,10дн.-10кг,БУЧ и другие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]