Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LCHF (Low-Carb-High-Fat)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:18 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 35

Блог: Просмотр блога (0)
Таня, восхищаюсь Вашим терпением и мужеством! Доказывать марсианам, что жизнь на Венере ( без углеводов) прекрасна..., это мужество, правда! Люди! Услышьте! Есть разная степень ожирения, есть разные ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫЕ, типы питания, есть ген зависимости итд. Есть психологические проблемы- " мне так удобнее себя жалеть", есть просто маловоспитанные люди- вампиры, тролли по- нашему! Всем своя система жизни- питания! Не спорьте, пишите о своих результатах на той или иной системе питания и, это и есть железобетонный аргумент!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ДеревенскийЗагар писал(а):
А сейчас у нас такое разнообразии, что в мое меню этот овощ не попадет.

А калий откуда берешь, из кураги? Тогда ладно. А то смотри, если чо крякнет будешь знать отчего. Оттого, что картошки ела мало.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Elena7674372!
Спасибо, конечно, за поддержку! Но про мужество это так же перебор :-) !
Видимо у девчат, как и у меня есть ген упрямства :ras_pal_cov_ka: ! Какая то необходимость малек постучаться рогами (как барашки), а потом вдруг резко разойтись в разные стороны и мирно щипать травку на одном и том же поле :ta_n_cor:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
MotoTanya писал(а):
В том то и суть LCHF, при кетозе питание и мозга в том числе, переключается с использования углей на использование жиров.

Примерно как если тебе связали руки и ноги, чтоб не убежала, а ты перекатываешься на боку, все передвижение. Эволюция выработала множество способов выживания, по сути у нас в генах записан опыт миллионов поколений начиная с первых многоклеточных организмов. Только за любое обращение к дальним адресам приходится платить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Elena7674372 писал(а):
Не спорьте, пишите о своих результатах на той или иной системе питания и, это и есть железобетонный аргумент!

Действительно, из-за таких переписок не успеваю систематизировать и выкладывать материал в свой дневник. А ведь моя цель как раз и была та, о чем вы сейчас говорите!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
А как на счёт противоопухолевой фунции углеводов? Пофиг? Это нас не коснётся?
А как на счёт защитной функции углеводов?
Сложные углеводы входят в состав компонентов иммунной системы. Мукополисахариды находятся в слизистых веществах, которые покрывают поверхность сосудов носа, бронхов, пищеварительного тракта, мочеполовых путей и защищают от проникновения бактерий и вирусов, а также от механических повреждений.
То же пофиг?
Я так понимаю, что вспоминать о тканях и клетках, в которых аэробный путь распада невозможен или ограничен, например эритроциты (они лишены митохондрий), клетки сетчатки, мозгового слоя надпочечников и др) вообще моветон в этой системе.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (6)
Хочу перевести дискуссию в другое русло.Пишу о своих ощушениях . Мой вес огромен и мне нужна мотивация каждый день ( даже наглядная, да на весах), что бы хотя бы отойти от границы диабета. Моя зависисмость от еды не делает ситуацию лучше в этом плане. Срывают все , это нормально. Но нужно идти вперед. И для меня стало ясно, что если я не найду свою зону комфотности, то я буду срываться намного чаще.

Для себя я нашла, что моя зона комфотности лежит у самой границы кетоза. выбор для моей ситуации : или кетоз или шунтирование желудка . Мой Выбор : лучше кетоз или почти кетоз. Для меня это оптимальный вариант а) для дома и семьи б) работает вне дома с) помогает бороться с сахаровой зависимостью. Все ,что содержит белый рафинированный сахар - для меня это зло. Это даже не демонизация, это просто факт. Я ничего не имею протв меда , но это больше лекарство, чем сладость. Доказывать толстяку, что он делает все неправильно, когда он начинает худеть ( да какая-бы то не была диета)- это что удерживать собаку, которя взяла след . А говорить толстому человеку, что раз он себя удерживает от сладостей, то это большая глупость, потому что он все равно обречен на неуспех- это как поставить подножку на бегу. Как вы думаете, от чего я , как толстяк, больше страдаю: от отсутствия сахара на моем столе или от стыда не поместиться в кресло самолета? Конкретный вопрос ко всем участникам дискуссии

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
ДеревенскийЗагар
Не надо отождествлять белый рафинированный сахар и углеводы. Углеводы это крупы, бобовые, овощи, фрукты. Вас срывает от каши? Просто если именно вы выйдете в кетоз ( недели через 4 после того, как вы сократите углеводы ниже 100 грамм в сутки), то через месяц кетоза при вашей зависимости вас может ожидать большой срыв. И вот тогда именно на быстрые углеводы. Поэтому именно в вашем случае я бы боялась кетоза и держала бы углеводы под жёстким контролем - не выше того то и не ниже того то. И в вашем случае никаких сладостей и пр, но обязательно овощи, крупы, бобовые, злаки.
Но с другой стороны я бы с удовольствием посмотрела на ваш опыт кетоза и если вы решитесь выйти на кетоз и жёстко ограничить себе углеводы ниже 100 гр в сутки (хм, и никакого тогда вина к шашлыкам, интересно, сколько углеводов в бокале вина или пиве?), то отпишитесь через 3 месяца. Ну вот безумно интересно.
И не надо мне говорить, что там хочет толстяк, я начинала худкть с ненамного меньшего веса, чем вы. И я еще по прежнему очень много вешу и худеть мне еще года 2 при условии моего ограничения движения и периодически строгим пастельным режимом.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:37 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 35

Наташа, Ваш огромный осознанный путь к похудению, вызывает только уважение! И нет никаких помыслов умалять Ваш результат. Мы пытаемся, каждый для себя нащупать золотую середину, без радикальных, повреждающих, аспектов. Мне точно ясно, что углеводы не мой путь. Мой организм благодарно отреагировал на увеличение в рационе жиров, снижением холестерина общего- на 1,8, плохого на 0,8. За 1 год изменения питания. И нас таких немало. Я тоже ела и 0% творог-йогурт, и белое мясо. И длинные углеводы в виде каш с клетчаткой и без.... Ха-ха! Вес рос вместе с холестерином, срывалась на сладкое и все как у всех. Я это к чему? Я попробовала и углеводный тип питания ( 1 год- не работает- прибавка в весе 4 кг и метаболический синдром, сахар 6,0) и полуголодный на 900 ккал- да, вес не растёт, но жить невесело. Пока не могу признать, что я победила( вес), но, что на правильном пути- точно, судя по "лабораторному" состоянию здоровья и общему самочуствию.
Скорее всего в процессе похудения ,действительно комфортная зона на границе кетоза, а на удержании веса, скорее всего МИНУС ФУНТ или LCHF с их вкусняшками )), как основа, с контролем калорийности.
И потом, исключить углеводы из жизни совсем не получится, даже если сильно захотеть. Они вездесущи, а клеточные потребности столь малы, что о 200 гр речь не идёт, это точно. [Вчера :углеводы 50 за сутки, много воды( в Москве жара), утром -100 гр. общая калорийность 1270 ккал- Работает]

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (6)
knatka писал(а):
И не надо мне говорить, что там хочет толстяк, я начинала худкть с ненамного меньшего веса, чем вы.

чего там отвечать? Толстяк хочет выжить! Я на кесарево шла, все документы и деньги мужу отдала, что бы в случае моей смерти им было на что жить первое время, с хирурга взяла слово, что в случае чего спасал бы дочку , а не меня , если встанет перед выбором,с сестрой договорилась, что бы помогала моих детей поднимать. Там была четкая ситуация, 150 кг веса и хирург , который не хотел делать операцию.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа