Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LCHF (Low-Carb-High-Fat)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Если у людей в шкафу весит запасной организм, то почему бы и не поэкспериментировать над собой. Тем более, что перспектива эксперимента недолгая просто в связи с тем, что сбрасывать немного (это я о Тани) и можно не успеть нанести вред организму.
Я тут очень кратенько писала зачем нужны углеводы организму, причем дело даже не в энергии, но такое чувство, что на это вообще никто не обратил внимание.
Я, кстати, давно не ем картошку не в силу чего то там, а просто не хочется. Летом ем овощи и фрукты, немного ржаного хлеба, 1-2 чайные ложки меда, но при этом у меня углеводов всегда набегает не менее 160. Если добавляю еще хоть что-то типа или крупы, или какую запеканку делаю, или что еще и 170-200 гр углеводов в день я имею. Иногда у меня такое чувство, что у меня или весы другие, или овощи мои тяжелее. Вчера на ужин у меня на гарнир была отварная цветная капуста, грамм 300, заправленная мелкопорезанным салатиком из огурца, помидорки, зеленого и репчатого лука с подсолнечным маслом. Т.е по весу этот гарнир был 500 грамм, но ни какой литровой кастрюльке по обьему, вполне уместилось в моей миске, она вовсе не литровая.
Если я дня 3-4 подержу углеводы ниже 100, то у меня начинаются экстросистолы и аритмии. Поэтому я боюсь спускать углеводы ниже 150 под угрозой смерти и тщательнишем образом за этим слежу. Я вообще не фанат углеводов и у меня не бывает тяги к сладкому, но демонизировать один из основных нутриентов считаю кощунством. Так же как демонизировать жиры или белки.
То есть сидеть на обезжиренной диете и называть почему то это правильным питанием. А это вовсе не правильное питание, это тоже крайность.
Но люди почему то не любят выбирать баланс, они склонны впадать то в одну крайность, то в другую. Природа человека. Все бы ничего, если бы не активная пропаганда различных крайностей.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось knatka 21 июн 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Dream30 писал(а):
то что Вас уже срывало на углеводы яркое тому доказательство.
Ну, срывало это сильно сказано, это было осознанное нарушение (к сожалению, да сильно затормозившее процесс и обратное вхождение). И кто срывал? По моим ощущениям это не потребность организма, а психологические хвосты углеводного наркомана. Вот если сейчас мне кто-нибудь бы гарантировал, что я смогу сожрать вкусной слойки и ничего не отложится в вес - сожрала бы не одну!! Это что, потребность организма или привычка организма и психики?

Вы считаете, что углеводы - это не необходимый для организма нутриент,
Это уж поклеп :-) ! Вы сами за за равновесие, а тут вдруг такие крайности! Мы Уже писали, что необходимых и полезных углеводов можно достаточно съесть на LCHF/ Меньше, конечно, чем вы, но не надо говорить об отрицании!

Но спорить не вижу смысла.
Мне не хотелось бы наши беседы называть спором. Каждый просто выражает свое мнение.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (6)
knatka писал(а):
Вчера на ужин у меня на гарнир была отварная цветная капуста, грамм 300, заправленная мелкопорезанным салатиком из огурца, помидорки, зеленого и репчатого лука с подсолнечным маслом. Т.е по весу этот гарнир был 500 грамм, но ни какой литровой кастрюльке по обьему, вполне уместилось в моей миске, она вовсе не литровая.

И сколько там Угле ( я имею ввиду простых "быстрых" в этом блюде? Чистая клетчатка!). Я сама из цветной капусты пюре делаю с маслом, очень вкусно. Это у меня гарнир такой , ем я его сколько хочу. Но много не съешь все равно..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

knatka писал(а):
Вчера на ужин у меня на гарнир была отварная цветная капуста, грамм 300, заправленная мелкопорезанным салатиком из огурца, помидорки, зеленого и репчатого лука с подсолнечным маслом. Т.е по весу этот гарнир был 500 грамм, но ни какой литровой кастрюльке по обьему, вполне уместилось в моей миске, она вовсе не литровая.

Вы сравниваете по весу. Помните, как в школе, что тяжелее: кг пуха или кг свинца? А кастрюльа - это про объем.
Конечно, цветная капуста того же веса, занимает меньший объем. чем нарезанный (я мелко не режу) зеленый салат.
500 гр. гарнира для меня слишком много, если я столько съем - то больше ничего не влезет. Получится только самостоятельное блюдо.

Последний раз редактировалось MotoTanya 21 июн 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

я с нашими дискуссиями забыла свой пароль к почте рабочей.... :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Функции углеводов помимо энергетической
Цитата:

Противоопухолевое действие.
Защитная: сложные углеводы входят в состав компонентов иммунной системы. Мукополисахариды находятся в слизистых веществах, которые покрывают поверхность сосудов носа, бронхов, пищеварительного тракта, мочеполовых путей и защищают от проникновения бактерий и вирусов, а также от механических повреждений.
Регуляторная: клетчатка пищи не поддается процессу расщепления в кишечнике, однако активирует перистальтику кишечного тракта, ферменты, использующиеся в пищеварительном тракте, улучшая пищеварение и усвоение питательных веществ.

http://www.zozhnik.ru/zachem-est-uglevody/

И да, все что вы сьедаете меньшее 100 грамм идет мозгу, а не на кские другие цели, на них просто ничего не останется.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось knatka 21 июн 2016, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

knatka писал(а):
Я, кстати, давно не ем картошку не в силу чего то там, а просто не хочется

Значит, у нас с вами полный консенсус по вопросам картошки. Вычеркиваем ее из списка. :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
MotoTanya
Цитата:
Это уж поклеп :-) ! Вы сами за за равновесие, а тут вдруг такие крайности! Мы Уже писали, что необходимых и полезных углеводов можно достаточно съесть на LCHF/ Меньше, конечно, чем вы, но не надо говорить об отрицании!

Никакого поклепа.
Я не призываю есть углеводов столько сколько их ем я, у меня достаточно высокая физическая нагрузка, и вообще я углеводный товарищ, но у Вас их явный мизер, и то в основном за счет зеленых овощей.
У Вас в меню отсутствуют медленные углеводы, фрукты, крахмалистые овощи. Ложка овсянки и маленькое яблочко явно не в счет.
Вы исключили целые группы продуктов питания, и это не может быть нормой.
Точно также как не может быть нормой низкожировое питание.

Я спорить больше не буду.
Наш рассудит лишь время.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ну вот те, кто на кетозе, а не на псевдокетозе или псевдо малом кол-ве углеводов. Те, кто вызвал у себя экстремальнвй процесс в организме. Вы действительно считаете, что так можно прожить долго? Или все-таки ещё один запасной организм в шкафу.
Где хоть их выдают, эти запасные организмы. Я бы при купила парочку.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

knatka писал(а):
И да, все что вы сьедаете меньшее 100 грамм идет мозгу, а не на кские другие цели, на них просто ничего не останется.

В том то и суть LCHF, при кетозе питание и мозга в том числе, переключается с использования углей на использование жиров.
И 100 гр. углей действительно необходимы мозгу, но только в том случае, ЕСЛИ организм использует углеводный тип получения энергии.
Вот опять мы с вами цитируем разные источники :-):

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа