Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий пост 2014
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 12:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 102
Знак зодиака: Дева
В наличии: 285

Блог: Просмотр блога (8)
Не просто соблюдать Пост в окружении не постившихся близких. Отдельно готовишь им, отдельно себе и получается целый день на кухне. Причём готовить другим стало в разы тяжелее, ведь ингредиенты и специи блюда зачастую кладёшь на глаз, не пробуя. Вчера по словам мужа пересолила борщ, доча фруктовое пюре со сметанной есть напрочь отказалась. Это злит. Появляется раздражительность, нервы. Вообще заметила, что пыл мой в Посте гаснет. Не хватает свежего вдохновения. Планировала сегодня пойти на службу в церковь, к источнику духовных сил.Не получилось. Расстроена, так как в ближайшие 5 дней тоже не получится.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
2867028669

везде, где умный ходит прямо.

У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть[/size][/u]

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

287132871228711

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 00:17 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 46

Блог: Просмотр блога (0)
tanyamax писал(а):
Валь, чувствую, что настроение плохое. Что не так? Может, у тебя упадок сил из-за резкой смены питания?

Привет! Плохое, да... Все из рук валится.

Читала, что во время Поста выходят наружу все наши скрытые недостатки и достоинства. Видимо я озлобленная, депрессивная, сверхэмоциональная натура. Во всяком случае именно такое состояние у меня было последние несколько дней.
Сегодня вроде все ок!
Насчет пробовать или кидать на глазок. Знаешь, я чуток пробую (на соль-перец лизнуть разок могу ) что доче готовлю :baby-eat: . Мало ли, может посолить забыла. С меня станется ))) Не думаю, что это нарушение Поста.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 13:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

МамаНасти
Рада, что настроение вернулось. У меня с точностью наоборот - первая неделя была, что говорится "на легке". Какой-то прилив сил, мира в душе, терпения. Даже муж заметил, что я стала "не такая резкая". Но тут опять дочь приболела. Снова ОРВИ плюс ещё конъюнктивит присоединился. И тут я погасла. В церковь пойти не смогла, с дочей целыми днями. Она капризная, хандрит. Всё чаще не сдерживаюсь морально. Подавленное настроение.
С этой недели решила изменить пищевой Пост. Буду как же и ты - не чередовать дни сухоядение и горячей пищи. Я похудела вижу капитально за эти 7 дней, если и дальше буду кушать 3 раза в неделю только фрукты-овощи с меня останутся кожа да кости. А это не то, чего хочу я, и , думаю, Господь.
Еду для близких стала тоже пробовать. Ничего другого не остаёться.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
2872328722

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 15:33 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

tanyamax
, привет!
Не грусти :bu_ket: Конечно плохо, когда детка болеет. Маленькая ведь она еще у тебя? Поправится! :ba-by:
Моя доча года в 3 принесла с сада конъюнктивит, так на следующее утро мы с ней на парочку поползли в травмпункт глазной, потому что утром еле глаза себе и ей разлепила. Так что прекрасно понимаю как это неприятно. Но, согласись, это такая мелочь?!
Гладила вечером белье и фоном Малахова шоу было. А там деток больных показывали. Онкобольных. Как это страшно, и как в такие моменты я БЛАГОДАРНА Господу, что моя семья здорова. И хочется здоровья всем-всем, малышам и взрослым. И чтобы все в этом мире могли и хотели и находили силы и время думать о душе, о себе. Что бы не было таких страшных проблем, забот и болезней.
Не туда опять меня несет.
Танюша, пей чай с мятой :co_ol:
И скорейшего выздоровления и отличного настроения твоей дочурке :icegirl:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 17:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Валенька, спасибо большое за поддержку, прям бальзам на душу. :-): :-): :-):
Я заметила, что живу спокойно, когда у меня всё "под контролем", стабильно. И , когда случается непредвиденное, причём неприятное, я , как тот слепой становлюсь. Паника, злость, падение духа. Частично по этой причине и стала поститься, чтобы научиться воспринимать нехорошие моменты жизни достойно, без моего характерного "а что теперь делать?", "а что теперь будет?".
Хотела спросить, тебе удалось за эти дни побывать на службе? Общалась ли ты со священником? Я чувствую, что мне очень надо поговорить с духовным лицом. Как только доче чуть станет лучше, обязательно схожу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 00:20 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Таня, привет! Нет, не была на службе. В церковь ходила, но на службе не стояла. И с батюшкой не говорила. Может отмазка или боязнь чего-то, но я прям не представляю как это делать... Пришла я в церковь и... где искать батюшку? А если его нет? Или вот я его нашла и надо задавать вопросы.... да я же все забуду что спросить хотела ))) Тогда надо на листок выписать все вопросы... В общем я хочу пойти, очень. Но куча всяких но...
Успокаиваю себя тем, что Богу для диалога со мной посредник не нужен. Молитвы дома читаю. Ооо, там столько нюансов!! Вплоть до того в какой момент какой поклон класть. Очень много чему надо было научиться, прежде чем начинать.
Как сегодня здоровье дочи?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 13:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Валенька, лучше, Слава Богу пошла на поправку моя козявочка. Глаз почти перестал закисать, немного на протяжении дня гной собирается в уголках, но уже не так обильно. Температура нормализовалась. Ночь нормально спала. На этом положительном фоне я опять воспряла духом. Читаю, молюсь и молюсь. Честно, многое не понимаю, точнее многих церковных слов, перечитываю, вдумываюсь.
Я планирую сходить на службу в эти выходные. Причаститься. А перед тем исповедоваться. Вот там я всё, что интересует спрошу. По крайней мере такой сценарий действий мне подсоветовала знакомая, которая в церкви бывает куда чаще , чем я. Идти надо натощак.
Валюш, скажи, тебе постное питание подходит? как себя чувствуешь? Не на что греховное не тянет? Я вчера позволила себе сладенького - халвы. Безумно захотелось. Долго решалась,сомневалась, и в результате - не устояла. Всё таки сьела немного с чаем, хотя была не голодна. Получается, что согрешила, да?

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 15:25 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Вот грех ли это - тоже у батюшки спроси. Наверное как подойти к этому... Если по составу - то не грех, там же (в идеале) семена подсолнуха, сахар и растительное масло. Да? Вроде все это в пост можно. Но если рассмотреть эту халву, как сладкое (десерт, вкусняшка) - то этого в пост нельзя. Но опять таки - все столь строгие ограничения для монашеского поста. Не думаю, что нам простым людям стоит сильно заморачиваться на этом. Ну вот я пару раз ела козинаки из фундука (состав - фундук и карамель). Не считаю, что грешила.
Наверное бОльшее внимание стоит уделять своим внутренним ощущениям и их внешнему выражению, добрым делам, учиться быть терпимее. Открыть свою душу без боязни, что наплюют туда.
Если честно, то сегодня я просто ужасна... Груба.. Реву.. Какие-то психоэмоциональные качели. Может перенервничала когда зуб утром удаляли (ухххххххх боюсь!!!), а может чернота из меня прет.
Конечно ближе к полуночи взяла себя в руки, но в целом день (вторая его половина) и вечер испорчены.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Насчет постного питания - я спокойно его воспринимаю. Нет такого, что хочется мясо или омлет. Вполне спокойно. Может конечно это только пока... ведь всего вторая неделя.
На греховное меня другое тянет :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: но я кремень!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 11:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Бог с ней , с этой халвой, опять о еде думаю больше, чем об остальном - более важном. Сегодня с дочей на улицу наконец выйдем. У нас замечательная погода. Солнце, небольшой ветер, прям настоящая весна. Так приятно на душе. Не хочу смотреть телевизор и со страхом смотреть в завтра. Хочу наслаждаться жизнью сегодня, сейчас, каждую минуту.
Валь, хотела сказать тебе большое спасибо, что ты со мной. Правда. Спасибо, что пишешь, поддерживаешь. Ты очень добрый и чуткий человек. Я верю, что ты обязательно избавишься от всего нехорошего, что живёт в твоём сердце, от всей этой "черноты".
28810

Добавлено спустя 28 секунд:
288132881228811

Изображение

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа