Текущее время: 20 июн 2025, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания НБЖ (альтернатива НМЖ)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 17:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 59

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote
Для чего Вы с ним спорите?! Пусть пишет свои посты и сам же ими любуется. Никто с ним спорить не будет, ему и хамить некому будет. Хотят они с женой гробить здоровье,пусть - взрослые люди же.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 17:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Counselor писал(а):
ales писал(а):
Мда... Талант не углубляться в тему, у вас феноменальный. Продолжайте в том же духе. ;;-)))

Почему-то я так и подумал, что по сути сказанного возражений не последует. :-):

А что можно сказать человеку,который пишет о том, что даже не удосужился изучить.
Глюк89 писал(а):
Coyote
Для чего Вы с ним спорите?! Пусть пишет свои посты и сам же ими любуется. Никто с ним спорить не будет, ему и хамить некому будет. Хотят они с женой гробить здоровье,пусть - взрослые люди же.

Смешной персонаж. Настроение улучшил.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 18:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Глюк89 писал(а):
Coyote

Да, сегодня надо поосторожнее - Международный День охраны психического здоровья.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 18:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 59

Награды: 5
ales
Если только))) Как Наталья сказала - хорошее настроение способствует похудению)))

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 19:14 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
ales писал(а):
А что можно сказать человеку,который пишет о том, что даже не удосужился изучить.

с моей точки зрения это - бред. Смысл изучать бред?

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 19:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
ales писал(а):

с моей точки зрения это - бред. Смысл изучать бред?

Ты с МФ не знаком, но пишешь. МФ тоже бред? Хорошо. Как определил? Обоснуй с цитатами. Только без ссылки на результаты собственных исследований, как ты весы обследовал мы еще помним. И изучать минус60 и дюкана надо, прежде чем о них писать. Хотя-бы оттого, что на них худеют или похудели миллионы людей. Да и изучение не слишком напряжно, все лежит на поверхности. Но таки. И лишь после изучения я решусь высказать свое резко отрицательное заключение об этих диетах. Хотя-бы оттого, что они не формализованы, а четкое следование правилам не всегда приведет к результату. За пределами писаных правил остается еще много неписаных, до которых не всякий догадается.
И странно слышать подоное про бредовые диеты от человека, клюнувшего на самую бредовую - жрать как можно меньше, и потребляющего ниже своего основного обмена. Написал и захотелось стереть - еще подумают, что я обосновываю основной обмен как нижнюю границу. По факту оптимальная калорийность к основному обмену никак не привязана, определяется по иным критериям.
И кажется некоторое время фигурант спокойно наблюдал как близкий человек худел на 300 ккал.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 22:53 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Прочел про еще одну интересную теорию, теорию так называемых "отрицательных калорий".

Креатив заключается в том, что по мнению сторонников этой теории существуют продукты с "отрицательной калорийностью". То есть такие, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает из них. То есть ешь - и худешь, ешь - и худеешь. Чем больше ешь - тем больше худеешь. Вы чувствуете профит? :-):

Полагаю, это очень утешает любителей покушать много и сытно, но при этом и похудеть заодно.

Сама теория и список таких продуктов - здесь

ЗЫ
Удивительно, но я на яблоках полнею, и не слабо. Проверено многолетними экспериментами - в свое время, когда в саду были урожаи и яблоки девать было некуда, я питался практически только ими. И всякий раз это сказывалось на объеме пуза и весе.
Что со мной не так, видимо. :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 07:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
Прочел про еще одну интересную теорию, теорию так называемых "отрицательных калорий".

Удивительно, но я на яблоках полнею, и не слабо. Проверено многолетними экспериментами - в свое время, когда в саду были урожаи и яблоки девать было некуда, я питался практически только ими. И всякий раз это сказывалось на объеме пуза и весе.
Что со мной не так, видимо. :du_ma_et:

Что не так, видно многим. Теория отрицательных калорий никем не поддерживается, по ней нет и не может быть никаких серьезных публикаций, это тупо интернетовский фейк. Всерьез бороться с ним, да еще на основе не попутного упоминания сельдерея, а развитого списка с включением в него яблок - себя не уважать. А тут для фигуранта откровение. Что интересно, он всерьез рассматривает двуполярный диетологический мир - на одном полюсе он с теорией жрать как можно меньше, на другом все прочее: в одной куче отрицательные калории, протасов, минус60, дюкан, минус фунт и еще много чего чудесного, до чего фигурант в своих поисках доберется. И поглумившись скажем над началом списка, можно смело списывать его продолжение, в том числе и еще им не открытое.
Никакого же нет понятия даже о примитивном взаимодействии между калориями пищи, ее объемом и весом человека. Это про питание яблоками. Яблоки содержат в 1 кг ~ 100 г углеводов, из них 90 г моно- и дисахариды, и лишь 10 г крахмал. Остальное в основном вода, т.е. яблоко - гипертонический раствор, учитывая, что изотонический это 5% р-р глюкозы, а здесь 10%. Вот фигурант и пил сутками гипертонический раствор, что никак умалению веса способствовать не может. Даже при нехватке калорий. И даже выпитая помимо вода должна при таких условиях задерживаться. + увеличение наполнения ЖКТ. Т.е. результат питания яблоками мог сказаться на весе лишь через определенное время, да и то при условии, что яблоки взамен еды, а не дополнительно к ней. Поскольку никаких дополнительный данных фигурант не приводит ни по длительности своей яблочной диеты, ни по составу и количеству остального питания, да и динамика веса не представлена, имеем дело с очередным потрындеть, ну еще чтоб мы повосхищались очередной выявившейся исключительностью фигуранта. Все худеют после яблочного разгрузочного дня - он нет. В очередной раз продемонстрировал, что не имеет ни малейшего понятия, как различать похудение от случайного снижения веса или поправку от увеличения.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 11:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Какая хорошая тема! :-)
Ответ от худелки с 3-хлетним стажем, поделюсь опытом...
Я никогда не худела конечно на 300 или 800 ккал, минимальный мой минимум составлял 1100 ккал, в основном калорийность колебалась между 1200 и 1300 ккал, худела я так 2 раза по 3-4 месяца (это максимум, на который меня хватало), ну и каждый раз все заканчивалось одинаково, из-за того, что абсолютно все вкусняшки у меня были под запретом, а результат всегда был неудовлетворительным (первый месяц было 5,5 кг, последующие 2-1,5 кг), я срывалась и уходила в беспросветный зажор до следующего озарения... Пока до меня не доперло, что кол-во потребляемых калорий на скорости долгосрочного похудения не отражается! И я стала больше есть! Разобралась с факторами, мешающими мне комфортно достичь желаемого веса, и ликвидировала их, т.е. вернула свои вкусняшки, повысив коридор до 1700 ккал (это средняя калорийность за неделю, т.к. каждый день она разная, я специально ее не рассчитываю на день вперед, считаю по факту в конце дня)... Что самое интересное - на скорости похудения это существенно не отразилось, а вот на качестве очень! Прошло уже 5 месяцев, у меня не было ни одного зажора (сентябрь меня конечно немного подкосил, было много дней рождений, я ничего не скинула, но и не набрала), вес падает, я бы всю жизнь так питалась!

Короче - Быстро - это медленно, но без перерывов!
А чтобы было без перерывов, нужно убирать факторы, мешающие долгосрочному похудению!
Это конечно моя история, мой личный опыт, кто-то может не согласится :nez-nayu:

Последний раз редактировалось ksenia1809 11 окт 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 11:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Counselor
По поводу НБЖ - вы так остро реагируете на это словосочетание, а всего то вам хотят донести, что надо жрать больше 800, 1000, 1200 ккал, а не больше жрать значит вернуться к вашему прежнему питанию, т.е. вы бы могли вполне себе худеть и на 1800-2000 ккал с таким же результатом, который у вас будет через 2 месяца (первый месяц вообще не показательный), при этом без вреда для здоровья и отличными шансами все-таки достичь своей цели!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]