Текущее время: 19 июл 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 10:00 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 186
Изображений: 18
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 111

Блог: Просмотр блога (0)
Ой, как я эту темку пропустила .. а тут столько вкусных рецептов ...
Пошла читать ...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 15:55 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 30.06.2014
Сообщения: 15
Изображений: 1
Откуда: Екатеринбург
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 70

Блог: Просмотр блога (0)
вчера сделала котлеты из капусты белокочанной и фарша, добавила вместо муки отруби ржаные - вкусно. :cool_cool: но буду еще пробоватьс геркулесом

_________________
Изображение
Изображение
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=26&t=7309


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 20:19 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
а я котлеты с белдокачанной капустой называю "ленивые голубцы" в духовке делаю :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 20:26 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 30.06.2014
Сообщения: 15
Изображений: 1
Откуда: Екатеринбург
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 70

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru
я ленивые тоже люблю и делаю, но это все же совсем другое блюдо получилось

_________________
Изображение
Изображение
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=26&t=7309


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 17:09 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 05.05.2014
Сообщения: 9
Откуда: Апрелевка
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки всем доброго вечера!!! :rose: :rose: :rose:
Очень здоровская темка!!! :bra_vo:
у меня правда вопрос, возможно не здесь его задавать, но все же, при расчете каллорийности блюда в каллоризаторе писать воду и ее объем, котрую используешь в рецепте?? :smu:sche_nie:

_________________
я все сумею, я все смогу!!!!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 19:05 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
manyawa21
Воду не обязательно писать... она не имеет К/Б/Ж/У ...Главное указать вес ГОТОВОГО продукта (в ручную)... Если вода присутствует, то значить и вес будет больше (взятых ингредиентов)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 21:25 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 05.05.2014
Сообщения: 9
Откуда: Апрелевка
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru писал(а):
manyawa21
Воду не обязательно писать... она не имеет К/Б/Ж/У ...Главное указать вес ГОТОВОГО продукта (в ручную)... Если вода присутствует, то значить и вес будет больше (взятых ингредиентов)

Спасибо большое!!!
Теперь дошло))) :du_ma_et:

_________________
я все сумею, я все смогу!!!!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 17:29 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2013
Сообщения: 8207
Изображений: 23
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
соусы

Автор:
Алена Никитина



Постный бешамель


Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не пожелтела и не сгорела.

Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.

Подойдет к отварному картофелю и моркови.
Томатно-базиликовый соус

4-6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров очищаем от шкурок, измельчаем в блендере. После чего провариваем, добавляя 1 зубчик давленного или протертого чеснока и мелко нарезанный базилик. Затем соус можно загустить мукой до нужной вам консистенции. Можно муки не добавлять.

Отличный вариант для макарон и риса.
Соус из грецких орехов


Грамм 200 орехов измельчим в блендере до маслянистого состояния, добавим давленый зубчик чеснока, соль, молотую кинзу и куркуму, разведем теплой водой.

Такой соус отлично подойдет к запеченным и отварным овощам.

Соус из нута

Горох нут замачиваем на ночь. Варим его в течение двух часов. Затем пюрируюем, добавив немного воды, в которой он варился. Приправляем солью, чесноком, перцем, молотым тмином и большим количеством лимонного сока.

Хорош и для свежих, и для печеных овощей.

Гуакамоле


Очистить 2 зубчика чеснока. Чеснок и мякоть двух спелых авокадо смешать в миксере с соком лайма (2 ст.л) до образования пюре, приправить солью и перцем по вкусу.

Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

Шикарно с сырыми овощами, нарезанными брусочками: морковкой, болгарским перчиком, капустой. А так же с несолеными чипсами, хлебцами, просто с хлебом!

Тахинный соус

Размолоть в кофемолке кунжутные семечки до пастообразного состояния.

Добавить соль, чеснок, лимонный сок и немного воды.

Подходит к овощам, крупам.

Медово-лаймовая заправка


75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.

Смешать все ингредиенты.

Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.

Горчичная заправка для салатов

Ее основа – смесь бальзамического уксуса, зернистой горчицы, меда, специй. Если добавить растертую мякоть авокадо, соус приобретет густоту.

Подойдет к рыбным, картофельным, рисовым тефтелям и котлетам.

Острая имбирная паста

1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.

Разомнем чеснок с солью с помощью ступки и пестика. Переложим в блендер. Добавим уксус, шалот, имбирь, соевый соус и чили. Измельчим до состояния пюре.

Подойдет к картофельным блюдам, рыбным котлетам.
Соус из горчицы

1 ч. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке воды, развести 3 стаканами овощного бульона, прокипятить, процедить, положить ложку готовой сарептской горчицы, влить немного уксуса, 1-2 ложки сахара, соли, вскипятить.

Подойдет к рисовым и овощными блюдам.(на 200г соуса):
"Зелёный" соус
30-40 г петрушки
1 стебель сельдерея (100 г)
1 зубчик чеснока
щепотка соли
0.5 ч. ложки кунжутного масла
2-3 ст. ложки воды

Время приготовления: 10 минут.

Готовить совсем просто: загружаете в блендер петрушку, чеснок, сельдерей (нарежьте его небольшими кусочками), очищенную дольку чеснока, соль и 1 ст. ложку воды. Взбиваете. Если густо, добавляете еще воду, постепенно. Не стоит перебарщивать. В самом конце, добившись нужной текстуры и консистенции, добавьте в соус масло.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 18:23 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.03.2013
Сообщения: 2876
Изображений: 0
Откуда: Toronto, Canada
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
По поводу соуса Гуакамоле. Классический гуакамоле делается без чеснока - мексиканцы не используют его в своей кухне. Основа гуакамоле - это спелый авокадо, но не переспелый. Именно от его спелости зависит качество соуса, его не нужно взбивать в блендере в пюре, достаточно помять вилкой или ступкой для картофеля. Основной рецепт - это спелый авокадо с морской солью, универсальный - авокадо, морская соль, сок лайма, мелко рубленная кинза, перец сорта jalapeño и помидоры сорта kumato.
Самый вкусный гуакамоле можно попробовать в Мексике, например в отелях сети Iberostar.

_________________
YOU DON'T HAVE TO BE GREAT TO START,
BUT YOU HAVE TO START TO BE GREAT!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 21:30 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 05.05.2014
Сообщения: 9
Откуда: Апрелевка
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки Всем добрый вечер!
Я новичок, но хочется тоже внести свои 5 копеек, пробую готовлю, надеюсь получается :-):
Хочу предложить свои рецепты, сорри если повторяюсь :smu:sche_nie:
И жду критики, если что не правильно :-):

Щавелевый суп
Выход продукта: 3 литра
БЖУ и Ккал на 100 гр.: 2,3 1,07 3 29,94 (без учета специй и куриного белка)
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 220 гр.
Картофель - 330 гр.
Лук репчатый - 90 гр.
Морковь - 90 гр.
Подсолнечное масло (для зажарки) - 25 гр.
Щавель свежий (можно переработанный) - 500 гр.
Специи по Вашему вкусу
Готовим:
Варим бульон из куриной грудки, разбираем ее на волокна и обратно.
Закипел, добавим картофель.
Пока варится картофель, делаем зажарку из лука и моркови.
Картофель сварился, добавляем зажарку, щавель и специи по вкусу (я добавляю соль и перец)
Проварим 5-7 минут и суп готов.
В тарелочку можно добавить белок одного яйца (если полностью калорийность соответственно увеличивается)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся
Еще один мой любимый салатик от которого ну не могу отказаться :ny_tik: уж очень я люблю Фунчозу :ni_zia:
Салат с фунчозой и овощами
Выход готового салата примерно: 850 гр.
БЖУ и Ккал на 100 гр. 1,4 2,5 13,78 82
Ингредиенты для салата:
100 гр. фунчозы
127 гр. огурец
150 гр. морковь
100 гр. перец болгарский
Соус:
100 гр. соевый соус
20 гр. оливковое масло
50 гр. лимонный сок
20 гр. зерновой горчицы (французская, можно дижонская, она менее калорийная)
10 гр. аджика острая
Готовим:
В горячую воду опустить фунчозу на 5-7 мин. (см.упаковку)
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.
Огурец, морковь и перец порезать соломкой.
Добавить фунчозу.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Заправить салат, поставить в холодильник на пару часов.
Ну оооочень вкусно!!! :so_happy:

_________________
я все сумею, я все смогу!!!!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Анастасия Домаркас, Bing [Bot], Dimana, edemina, NataljaAK, Shamsi_Oliga, ulu80, Yandex [Bot], Кузнецова Ксения


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB