Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 окт 2025, 04:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 10:00 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 186
Изображений: 18
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 111

Блог: Просмотр блога (0)
Ой, как я эту темку пропустила .. а тут столько вкусных рецептов ...
Пошла читать ...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 15:55 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 30.06.2014
Сообщения: 15
Изображений: 1
Откуда: Екатеринбург
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 70

Блог: Просмотр блога (0)
вчера сделала котлеты из капусты белокочанной и фарша, добавила вместо муки отруби ржаные - вкусно. :cool_cool: но буду еще пробоватьс геркулесом

_________________
Изображение
Изображение
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=26&t=7309


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 20:19 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
а я котлеты с белдокачанной капустой называю "ленивые голубцы" в духовке делаю :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 20:26 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 30.06.2014
Сообщения: 15
Изображений: 1
Откуда: Екатеринбург
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 70

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru
я ленивые тоже люблю и делаю, но это все же совсем другое блюдо получилось

_________________
Изображение
Изображение
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=26&t=7309


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 17:09 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 05.05.2014
Сообщения: 9
Откуда: Апрелевка
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки всем доброго вечера!!! :rose: :rose: :rose:
Очень здоровская темка!!! :bra_vo:
у меня правда вопрос, возможно не здесь его задавать, но все же, при расчете каллорийности блюда в каллоризаторе писать воду и ее объем, котрую используешь в рецепте?? :smu:sche_nie:

_________________
я все сумею, я все смогу!!!!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 19:05 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
manyawa21
Воду не обязательно писать... она не имеет К/Б/Ж/У ...Главное указать вес ГОТОВОГО продукта (в ручную)... Если вода присутствует, то значить и вес будет больше (взятых ингредиентов)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 21:25 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 05.05.2014
Сообщения: 9
Откуда: Апрелевка
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru писал(а):
manyawa21
Воду не обязательно писать... она не имеет К/Б/Ж/У ...Главное указать вес ГОТОВОГО продукта (в ручную)... Если вода присутствует, то значить и вес будет больше (взятых ингредиентов)

Спасибо большое!!!
Теперь дошло))) :du_ma_et:

_________________
я все сумею, я все смогу!!!!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 17:29 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2013
Сообщения: 8211
Изображений: 23
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
соусы

Автор:
Алена Никитина



Постный бешамель


Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не пожелтела и не сгорела.

Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.

Подойдет к отварному картофелю и моркови.
Томатно-базиликовый соус

4-6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров очищаем от шкурок, измельчаем в блендере. После чего провариваем, добавляя 1 зубчик давленного или протертого чеснока и мелко нарезанный базилик. Затем соус можно загустить мукой до нужной вам консистенции. Можно муки не добавлять.

Отличный вариант для макарон и риса.
Соус из грецких орехов


Грамм 200 орехов измельчим в блендере до маслянистого состояния, добавим давленый зубчик чеснока, соль, молотую кинзу и куркуму, разведем теплой водой.

Такой соус отлично подойдет к запеченным и отварным овощам.

Соус из нута

Горох нут замачиваем на ночь. Варим его в течение двух часов. Затем пюрируюем, добавив немного воды, в которой он варился. Приправляем солью, чесноком, перцем, молотым тмином и большим количеством лимонного сока.

Хорош и для свежих, и для печеных овощей.

Гуакамоле


Очистить 2 зубчика чеснока. Чеснок и мякоть двух спелых авокадо смешать в миксере с соком лайма (2 ст.л) до образования пюре, приправить солью и перцем по вкусу.

Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

Шикарно с сырыми овощами, нарезанными брусочками: морковкой, болгарским перчиком, капустой. А так же с несолеными чипсами, хлебцами, просто с хлебом!

Тахинный соус

Размолоть в кофемолке кунжутные семечки до пастообразного состояния.

Добавить соль, чеснок, лимонный сок и немного воды.

Подходит к овощам, крупам.

Медово-лаймовая заправка


75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.

Смешать все ингредиенты.

Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.

Горчичная заправка для салатов

Ее основа – смесь бальзамического уксуса, зернистой горчицы, меда, специй. Если добавить растертую мякоть авокадо, соус приобретет густоту.

Подойдет к рыбным, картофельным, рисовым тефтелям и котлетам.

Острая имбирная паста

1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.

Разомнем чеснок с солью с помощью ступки и пестика. Переложим в блендер. Добавим уксус, шалот, имбирь, соевый соус и чили. Измельчим до состояния пюре.

Подойдет к картофельным блюдам, рыбным котлетам.
Соус из горчицы

1 ч. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке воды, развести 3 стаканами овощного бульона, прокипятить, процедить, положить ложку готовой сарептской горчицы, влить немного уксуса, 1-2 ложки сахара, соли, вскипятить.

Подойдет к рисовым и овощными блюдам.(на 200г соуса):
"Зелёный" соус
30-40 г петрушки
1 стебель сельдерея (100 г)
1 зубчик чеснока
щепотка соли
0.5 ч. ложки кунжутного масла
2-3 ст. ложки воды

Время приготовления: 10 минут.

Готовить совсем просто: загружаете в блендер петрушку, чеснок, сельдерей (нарежьте его небольшими кусочками), очищенную дольку чеснока, соль и 1 ст. ложку воды. Взбиваете. Если густо, добавляете еще воду, постепенно. Не стоит перебарщивать. В самом конце, добившись нужной текстуры и консистенции, добавьте в соус масло.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 18:23 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.03.2013
Сообщения: 2876
Изображений: 0
Откуда: Toronto, Canada
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
По поводу соуса Гуакамоле. Классический гуакамоле делается без чеснока - мексиканцы не используют его в своей кухне. Основа гуакамоле - это спелый авокадо, но не переспелый. Именно от его спелости зависит качество соуса, его не нужно взбивать в блендере в пюре, достаточно помять вилкой или ступкой для картофеля. Основной рецепт - это спелый авокадо с морской солью, универсальный - авокадо, морская соль, сок лайма, мелко рубленная кинза, перец сорта jalapeño и помидоры сорта kumato.
Самый вкусный гуакамоле можно попробовать в Мексике, например в отелях сети Iberostar.

_________________
YOU DON'T HAVE TO BE GREAT TO START,
BUT YOU HAVE TO START TO BE GREAT!


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 21:30 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 05.05.2014
Сообщения: 9
Откуда: Апрелевка
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки Всем добрый вечер!
Я новичок, но хочется тоже внести свои 5 копеек, пробую готовлю, надеюсь получается :-):
Хочу предложить свои рецепты, сорри если повторяюсь :smu:sche_nie:
И жду критики, если что не правильно :-):

Щавелевый суп
Выход продукта: 3 литра
БЖУ и Ккал на 100 гр.: 2,3 1,07 3 29,94 (без учета специй и куриного белка)
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 220 гр.
Картофель - 330 гр.
Лук репчатый - 90 гр.
Морковь - 90 гр.
Подсолнечное масло (для зажарки) - 25 гр.
Щавель свежий (можно переработанный) - 500 гр.
Специи по Вашему вкусу
Готовим:
Варим бульон из куриной грудки, разбираем ее на волокна и обратно.
Закипел, добавим картофель.
Пока варится картофель, делаем зажарку из лука и моркови.
Картофель сварился, добавляем зажарку, щавель и специи по вкусу (я добавляю соль и перец)
Проварим 5-7 минут и суп готов.
В тарелочку можно добавить белок одного яйца (если полностью калорийность соответственно увеличивается)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся
Еще один мой любимый салатик от которого ну не могу отказаться :ny_tik: уж очень я люблю Фунчозу :ni_zia:
Салат с фунчозой и овощами
Выход готового салата примерно: 850 гр.
БЖУ и Ккал на 100 гр. 1,4 2,5 13,78 82
Ингредиенты для салата:
100 гр. фунчозы
127 гр. огурец
150 гр. морковь
100 гр. перец болгарский
Соус:
100 гр. соевый соус
20 гр. оливковое масло
50 гр. лимонный сок
20 гр. зерновой горчицы (французская, можно дижонская, она менее калорийная)
10 гр. аджика острая
Готовим:
В горячую воду опустить фунчозу на 5-7 мин. (см.упаковку)
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.
Огурец, морковь и перец порезать соломкой.
Добавить фунчозу.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Заправить салат, поставить в холодильник на пару часов.
Ну оооочень вкусно!!! :so_happy:

_________________
я все сумею, я все смогу!!!!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BarkrowlerBot, BingBot, CHANt, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, NPl, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, Людмила Г


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB