Текущее время: 18 июл 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 12:55 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 04.11.2013
Сообщения: 156
Изображений: 0
Откуда: Солнечная Башкирия
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 209

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru писал(а):
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНОЙ ДЕСЕРТ

Если творога 100 гр, молока 100 гр, то сколько надо желатина? просто я с желатином после "зефира" вообще очень аккуратно взаимодействую ;)

_________________
Я Даша, ко мне на ты!
Изображение

Изображение


Питайся правильно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 13:14 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Жанна, вот что получилось из теста для штолленов (пока без глазури). Высота 6,5 см


Вложения:
кулич.jpg
кулич.jpg [ 67.19 Кб | Просмотров: 360 ]
кулич1.jpg
кулич1.jpg [ 80.96 Кб | Просмотров: 360 ]

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:48 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
barabashka писал(а):
Жаннет86ru писал(а):
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНОЙ ДЕСЕРТ

Если творога 100 гр, молока 100 гр, то сколько надо желатина? просто я с желатином после "зефира" вообще очень аккуратно взаимодействую ;)

смотря какой у тебя желатин.. быстрорастворимый или который замачивают? там на упаковке написано сколько брать... бери из расчета, что у тебя 200г жидкости... если простой желатин, то залей 1ст.л. на 100мл. молока... набухнет, подогрей, процеди и добавь в творог...


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:53 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Галя, это ты имеешь в виду на Пасху? ммм... нееее.. на мой взгляд низковато... я нашла рецепт тяжелого кулича... он плотный и влажный получается... но.... не очень диетический... буду его делать... если кому интересно, могу дать рецепт... женщина его уже 3 года вподряд делает... очень нравится... ща фотку покажу..
Изображение

а это уже мои
Изображение

ОТЧИТЫВАЮСЬ!!!!!
рецепт пришёлся по вкусу!!! почти то, что искала!!! :cool_cool: единственное.... хотелось бы чуть-чуть повлажнее... я так думаю, что нужно было либо форму брать больше, либо держать в духовке меньше :du_ma_et: а в остальном довольна... мне такие больше нравятся, чем "ноздрястые" но как грится... на вкус и цвет.....
Изображение


Последний раз редактировалось Я-Жанна 20 апр 2014, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:39 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Жанна, давай рецепт.
Я первый раз такой кекс в форме пекла, не рискнула высокий делать. Испеку потом и традиционные куличи.

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 17:22 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
КУЛИЧ "ТЯЖЁЛЫЙ"
1кг. муки, сливки 20%- 250мл. яйца 8шт, сахар 2ст, масло слив. 150г, масло растит. -3ст.л. дрожжи живые -100г, ванилин пол пакетика, коньяк, мускатный орех, куркума (по желанию)
К/Б/Ж/У сырого теста 344/7/13/50

​Отделить желтки от белков,растереть желтки с солью и оставить в тепле. Дрожжи развести в 3-4 ст ложках теплой воды,плюс чайная ложка сахара,до жидкого состояния,влить в дрожжи в теплые сливки,добавить муки,чтобы тесто было,как на оладьи,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле минимум на 1 час(это первая опара) К желткам добавляем сахар,ванилин и куркуму и хорошо растираем ,половину желтково-сахарной смеси вливаем в опару,перемешиваем и добавляем муки,чтобы тесто было,как густая сметана,ставим в тепло еще на 1 час(вторая опара) В подошедшую опару добавляем оставшиеся желтки,коньяк,мускат хорошо перемешиваем и постепенно ,порциями вводим просеянную муку,замешивая тесто.Готовое тесто не должно липнуть к столу и к рукам(количество муки примерное,может понадобится чуть больше,а может чуть меньше,по рецепту было 800 грамм,но у меня ушло около 1 кг) Далее в тесто нужно"вбить" масло.Для этого сильно размягченное ,почти"поплывшее" сливочное масло выкладываем на стол,буквально по чайной ложке и вмешиваем его в тесто порциями,пока не уйдет все масло,после чего таким же образом вмешиваем растительное масло. Готовое тесто оставляем в тепле для брожения минимум на 4 часа,можно замесить на ночь,это тесто не перебродит,оно очень сдобное.Когда тесто поднялось,его нужно обмять и вмесить в него цукаты и изюм,изюм предварительно моем,сушим,соединяем с цукатами и чуть пересыпаем с мукой,тогда легче вмесить сухофрукты.Высыпаем нашу смесь в тесто и тщательно вмешиваем.Далее,половину белков(от 4 яиц) взбиваем в крепкую пену и также вмешиваем в тесто. После того,как вмешали белки тесто немного поплывет и будет липнуть к рукам,поэтому,чтобы порционировать его в формочки,руки и стол надо смазать растительным маслом. Делим тесто на порции(размер зависит от размера ваших форм) каждую порцию выкатываем на столе в шар и кладем в формы.я брала в этом году бумажные,одноразовые,очень удобно.В формах тесто подходит в тепле еще не менее 3 часов.Выпекаем при 170С около 50 минут,готовность проверяем деревянной палочкой,если тесто не липнет,кулич готов.Чем больше форма,тем дольше пекутся,пропекаются долго,так как тесто очень сдобное,тяжелое. Мороки много,но овчинка стоит выделки;-) ;-) ;-)

Изображение

К/Б/Ж/У на 100г готового кулича БЕЗ глазури
Изображение


Последний раз редактировалось Я-Жанна 17 апр 2014, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 17:27 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 04.11.2013
Сообщения: 156
Изображений: 0
Откуда: Солнечная Башкирия
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 209

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru писал(а):
смотря какой у тебя желатин.. быстрорастворимый или который замачивают? там на упаковке написано сколько брать... бери из расчета, что у тебя 200г жидкости... если простой желатин, то залей 1ст.л. на 100мл. молока... набухнет, подогрей, процеди и добавь в творог...

Есть и такой и такой. Спасибо за разъяснение и идею

_________________
Я Даша, ко мне на ты!
Изображение

Изображение


Питайся правильно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 17:38 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Жанна, название и картинку в одно сообщение :a_g_a:

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 17:39 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
barabashka
пожалуйста... Ещё хочу добавить.. вроде мелочь, а важно... творог блендером погружным перетри... если сухой, то чуть чуть с молоком... а потом уже венчиком всё.. и желатина чуть больше, чем указано на упаковке... вот 1 ст.л. на 100г будет достаточно..


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 17:50 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 04.11.2013
Сообщения: 156
Изображений: 0
Откуда: Солнечная Башкирия
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 209

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru
А если вместо венчика использовать миксир, получится или нет? Например этим миксером перетереть творог, а потом уже вливать молоко с растворенным в нем желатине и, не останавливаясь, перемешивать. Опять же вопрос: до какого состояния взбивать?
Простите, просто я в кулинарии полный профан, только только начала готовить, поэтому и вопросы такие глупые

_________________
Я Даша, ко мне на ты!
Изображение

Изображение


Питайся правильно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alias2002, Аза, Bing [Bot], FeedBurner [Bot], Google [Bot], irina_m1973, kluus, mariposa52, Reisende, SWEEET, Valensia.Sem, Yandex [Bot], Лето@


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB