Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 сен 2025, 12:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 12:55 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 04.11.2013
Сообщения: 156
Изображений: 0
Откуда: Солнечная Башкирия
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 209

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru писал(а):
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНОЙ ДЕСЕРТ

Если творога 100 гр, молока 100 гр, то сколько надо желатина? просто я с желатином после "зефира" вообще очень аккуратно взаимодействую ;)

_________________
Я Даша, ко мне на ты!
Изображение

Изображение


Питайся правильно!!!


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 13:14 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Жанна, вот что получилось из теста для штолленов (пока без глазури). Высота 6,5 см


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:48 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
barabashka писал(а):
Жаннет86ru писал(а):
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНОЙ ДЕСЕРТ

Если творога 100 гр, молока 100 гр, то сколько надо желатина? просто я с желатином после "зефира" вообще очень аккуратно взаимодействую ;)

смотря какой у тебя желатин.. быстрорастворимый или который замачивают? там на упаковке написано сколько брать... бери из расчета, что у тебя 200г жидкости... если простой желатин, то залей 1ст.л. на 100мл. молока... набухнет, подогрей, процеди и добавь в творог...


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:53 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Галя, это ты имеешь в виду на Пасху? ммм... нееее.. на мой взгляд низковато... я нашла рецепт тяжелого кулича... он плотный и влажный получается... но.... не очень диетический... буду его делать... если кому интересно, могу дать рецепт... женщина его уже 3 года вподряд делает... очень нравится... ща фотку покажу..
Изображение

а это уже мои
Изображение

ОТЧИТЫВАЮСЬ!!!!!
рецепт пришёлся по вкусу!!! почти то, что искала!!! :cool_cool: единственное.... хотелось бы чуть-чуть повлажнее... я так думаю, что нужно было либо форму брать больше, либо держать в духовке меньше :du_ma_et: а в остальном довольна... мне такие больше нравятся, чем "ноздрястые" но как грится... на вкус и цвет.....
Изображение


Последний раз редактировалось Я-Жанна 20 апр 2014, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:39 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Жанна, давай рецепт.
Я первый раз такой кекс в форме пекла, не рискнула высокий делать. Испеку потом и традиционные куличи.

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 17:22 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
КУЛИЧ "ТЯЖЁЛЫЙ"
1кг. муки, сливки 20%- 250мл. яйца 8шт, сахар 2ст, масло слив. 150г, масло растит. -3ст.л. дрожжи живые -100г, ванилин пол пакетика, коньяк, мускатный орех, куркума (по желанию)
К/Б/Ж/У сырого теста 344/7/13/50

​Отделить желтки от белков,растереть желтки с солью и оставить в тепле. Дрожжи развести в 3-4 ст ложках теплой воды,плюс чайная ложка сахара,до жидкого состояния,влить в дрожжи в теплые сливки,добавить муки,чтобы тесто было,как на оладьи,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле минимум на 1 час(это первая опара) К желткам добавляем сахар,ванилин и куркуму и хорошо растираем ,половину желтково-сахарной смеси вливаем в опару,перемешиваем и добавляем муки,чтобы тесто было,как густая сметана,ставим в тепло еще на 1 час(вторая опара) В подошедшую опару добавляем оставшиеся желтки,коньяк,мускат хорошо перемешиваем и постепенно ,порциями вводим просеянную муку,замешивая тесто.Готовое тесто не должно липнуть к столу и к рукам(количество муки примерное,может понадобится чуть больше,а может чуть меньше,по рецепту было 800 грамм,но у меня ушло около 1 кг) Далее в тесто нужно"вбить" масло.Для этого сильно размягченное ,почти"поплывшее" сливочное масло выкладываем на стол,буквально по чайной ложке и вмешиваем его в тесто порциями,пока не уйдет все масло,после чего таким же образом вмешиваем растительное масло. Готовое тесто оставляем в тепле для брожения минимум на 4 часа,можно замесить на ночь,это тесто не перебродит,оно очень сдобное.Когда тесто поднялось,его нужно обмять и вмесить в него цукаты и изюм,изюм предварительно моем,сушим,соединяем с цукатами и чуть пересыпаем с мукой,тогда легче вмесить сухофрукты.Высыпаем нашу смесь в тесто и тщательно вмешиваем.Далее,половину белков(от 4 яиц) взбиваем в крепкую пену и также вмешиваем в тесто. После того,как вмешали белки тесто немного поплывет и будет липнуть к рукам,поэтому,чтобы порционировать его в формочки,руки и стол надо смазать растительным маслом. Делим тесто на порции(размер зависит от размера ваших форм) каждую порцию выкатываем на столе в шар и кладем в формы.я брала в этом году бумажные,одноразовые,очень удобно.В формах тесто подходит в тепле еще не менее 3 часов.Выпекаем при 170С около 50 минут,готовность проверяем деревянной палочкой,если тесто не липнет,кулич готов.Чем больше форма,тем дольше пекутся,пропекаются долго,так как тесто очень сдобное,тяжелое. Мороки много,но овчинка стоит выделки;-) ;-) ;-)

Изображение

К/Б/Ж/У на 100г готового кулича БЕЗ глазури
Изображение


Последний раз редактировалось Я-Жанна 17 апр 2014, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 17:27 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 04.11.2013
Сообщения: 156
Изображений: 0
Откуда: Солнечная Башкирия
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 209

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru писал(а):
смотря какой у тебя желатин.. быстрорастворимый или который замачивают? там на упаковке написано сколько брать... бери из расчета, что у тебя 200г жидкости... если простой желатин, то залей 1ст.л. на 100мл. молока... набухнет, подогрей, процеди и добавь в творог...

Есть и такой и такой. Спасибо за разъяснение и идею

_________________
Я Даша, ко мне на ты!
Изображение

Изображение


Питайся правильно!!!


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 17:38 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Жанна, название и картинку в одно сообщение :a_g_a:

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 17:39 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
barabashka
пожалуйста... Ещё хочу добавить.. вроде мелочь, а важно... творог блендером погружным перетри... если сухой, то чуть чуть с молоком... а потом уже венчиком всё.. и желатина чуть больше, чем указано на упаковке... вот 1 ст.л. на 100г будет достаточно..


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 17:50 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 04.11.2013
Сообщения: 156
Изображений: 0
Откуда: Солнечная Башкирия
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 209

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru
А если вместо венчика использовать миксир, получится или нет? Например этим миксером перетереть творог, а потом уже вливать молоко с растворенным в нем желатине и, не останавливаясь, перемешивать. Опять же вопрос: до какого состояния взбивать?
Простите, просто я в кулинарии полный профан, только только начала готовить, поэтому и вопросы такие глупые

_________________
Я Даша, ко мне на ты!
Изображение

Изображение


Питайся правильно!!!


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BingBot, ChatGPTBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, mariannaciolac02@, Marina_Nest_akk, MetaExternalAgentBot, Nadin`ell, nsolv, OAI-SearchBot, SentiBot, Shefff, TrendictionBot, Uliya51, YandexBot, Ирина Пол, Лисичкин, Татьяна Филипенко, Татьяна1927, Яна67


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB