Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минус фунт умер? Вы просто в нем не разобрались.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 20:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Zahabia

Была одна дама, которая именно на увеличении калорийности в конечном счете стала наиболее эффективно худеть. Но она больше на углеводы налегала- каши с маслом всякие, домашний хлеб. Белки ограничивала. И худела. Мне так не подходит, мяса, сыра требуется.

А ты по правилам разгонялась- до УОО по 100 грамм в неделю? Я к чему.....У меня обычный рацион практически столько же, как если от УОО отнять эти 400 ккал...УОО 2260 , минус 400 - 1860. На подсчете калорий я на таком калораже не худела :nez-nayu: То есть фокус в том, чтобы сначала постепенно разогнаться, потом 2 недели на УОО, а потом минус 400 и уже следить?

А сразу если перейти на калорийность УОО со своих обычных 1800, то не будет эффекта? В книжке написано, что если 1200- 1300 калорийность была, тогда разгон важен. А если 1800? Тоже постепенно разгоняться? :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 22:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 232

Награды: 1
OlgaRi писал(а):
Zahabia

Была одна дама, которая именно на увеличении калорийности в конечном счете стала наиболее эффективно худеть. Но она больше на углеводы налегала- каши с маслом всякие, домашний хлеб. Белки ограничивала. И худела. Мне так не подходит, мяса, сыра требуется.

А ты по правилам разгонялась- до УОО по 100 грамм в неделю? Я к чему.....У меня обычный рацион практически столько же, как если от УОО отнять эти 400 ккал...УОО 2260 , минус 400 - 1860. На подсчете калорий я на таком калораже не худела :nez-nayu: То есть фокус в том, чтобы сначала постепенно разогнаться, потом 2 недели на УОО, а потом минус 400 и уже следить?

А сразу если перейти на калорийность УОО со своих обычных 1800, то не будет эффекта? В книжке написано, что если 1200- 1300 калорийность была, тогда разгон важен. А если 1800? Тоже постепенно разгоняться? :du_ma_et:

Там не УОО надо смотреть, а энерготраты, т.е. УОО умноженное на коэффициэнт физической активности, проще рассчитать свою калорийность по формуле 6(Рост-Возраст)+20*Вес, для похудения отнять 400. Я разгонялась потому что моя калорийность была намного меньше. С какой калорийности тебе начать свое похудение я воздержусь говорить, потому что могу ошибиться, у Кайота спроси, лучше него никто не знает))

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 10:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Будем считать, что это вообще ни о чем пока не говорит, но вес на 1900..даже больше вчера наела, вес пошел вниз. Смотрим дальше, удивляемся)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 10:25 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 29

OlgaRi писал(а):
Дааа, такой пищи я пока интуитивно побаиваюсь :-) Привычка выработалась все-таки все обезжиренное выбирать. Но на понижении калорийности я не худею. И при увеличении движения при этом- не худею.

Не худеешь, потому что организм это воспринимает как состояние войны, т.к. ему мало, а ты его еще пытаешься урезать, вот он и борется с тобой. А при увеличении вес не растет, если увеличивать правильно, т.е как учит МФ.
Я поднималась с 1200. Сегодня у меня 2100. Вес тот же. Я после ковалькова, а там вообще запретов куча:и угли после 18 нельзя, и угли с белками нельзя. Мне барьер: кашу с мясом вместе съесть ох, как сложно было преодолеть... и....ничего. Вес не скакнул, небо с землей не перевернулось. Просто надо постепенно, по 100 кк в неделю и организм спокойненько адаптируется под новые условия и даже поблагодарит отвесами)))))) :ta_n_cor:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
OlgaRi писал(а):
Будем считать, что это вообще ни о чем пока не говорит, но вес на 1900..даже больше вчера наела, вес пошел вниз. Смотрим дальше, удивляемся)

Твои Энерготраты (ЭТ) на поддержание твоего сегодняшнего веса при небольшой физической активности равны 2250 ккал.
То есть тебе надо разгоняться именно до этого значения. Если есть дополнительная физическая активность, то в итоге конечный результат может быть и выше.
Итак, ты начала со вчерашнего есть 1900. Вот и хорошо. Теперь 7 дней держи калорийность 1900 ,с погрешность +/-50 ккал.
Каждый день взвешиваешься в одно и тоже время, записываешь. По итогам 7 дней встраиваешь вес по медиане, берешь 4 значение. С 8 дня поднимаешься на 100 кк, т.е. 2000 ккал.Процесс тот же. А вот по итогам 2-х недель и делаем выводы. Все просто. ;;-)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 11:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

CuNaMi
Спасибо:) В целом все понятно. Про физическую активность...я ее не добавила ради похудения, она такая у меня все время практически. И вес не падает. А энергозатраты считала по этой формуле 6(Рост-Возраст)+20*Вес получается 2398=2400. Мне 50 лет, таблетки не пью. Отнимать мне 200 сразу или не надо все-таки? Я стала с 1900 (такая калорийность в последнее время была , не 1800) разгоняться до 2400. Дальше мне понятно, что отнять 400, придерживаться и сравнивать типичный вес недели.

А вот с энергообменом - разная информация. 200 отнимать, как женщине недетородного возраста? Или не надо? Опять же, в журнальном варианте МФ приводится формула с квадратным корнем. На ее основе у меня затраты получаются 2260.

Короче два основных впроса:

1. Какая из формул для подсчета энергообмена правильнее?

6(Рост-Возраст)+20*Вес
6(172-50) + 20*83,3 = 2398 =2400 ккал

или ( с сайта МФ, из брошюры)

УОО = (16,1х корень (Рост хВес) −5⋅Возраст) + затраты на деятельность ( без особого спорта)
16,1х корень (172*83,3) - 5*50 = 16,1х119,7 - 250 = 1677

Расход на деятельность 7х вес = 7х83,3= 583,1

1677+583= 2260 kkal

2. Надо ли мне в 50 лет изначально отнимать 200 ?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 11:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Девочки, всем привет! Я так поняла, что на все вопросы на ответит собственно автор темы. До 27 апреля набор группы, а там уже и вопросы, и ответы... Или не так? :smu:sche_nie: А то я сейчас тоже начну поспрошать! :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 12:13 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 29

OlgaRi писал(а):

Первая формула для мужчин такая, а для женщин еще минус 150.Возраст значения не имеет. Наличие противозачаточных средств и отсутсвие КД имеет место для получения бонуса в 150 ккал, но уже при похудении. При разгоне его вообще не берем.
Итого для тебя: 2398-150=2248, округляеим 2250 ккал. Почти тоже у тебя получается и по второй формуле. Но на эту формулу смотрим, как на точку отсчета, потому что многие в конечном итоге разгоняются даже выше. Я ,так поняла, что зависит как раз от дневной акивности в целом.
Например ,у меня ЭТ=2000 ккал, я уже на 2100, но думаю будет и выше))))))
Фишка в том, что чем выше разгонишься, тем с более комфортной калорийности начнешь худеть :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Шуренок писал(а):
Девочки, всем привет! Я так поняла, что на все вопросы на ответит р темы. До 27 апреля набор группы, а там уже и вопросы, и ответы... Или не так? :smu:sche_nie: А то я сейчас тоже начну поспрошать! :-)

Привет, :pri_vet:-: в нашу полку прибыло, тем интересней!
Спрашивай, конечно, чем сможем поможем....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 12:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Шуренок писал(а):
Девочки, всем привет! Я так поняла, что на все вопросы на ответит собственно автор темы. До 27 апреля набор группы, а там уже и вопросы, и ответы... Или не так? :smu:sche_nie: А то я сейчас тоже начну поспрошать! :-)

Для начала рекомендуют прочитать хотя бы журнальный вариант системы МФ, а лучше Советы новичкам, ссылки даны выше, чтобы иметь понятие о этой системе и не задавать постоянно необдуманных вопросов, выложить сюда все данные, а автор темы будет корректировать и направлять, по крайней мере 4 месяца он обещал это делать, а дальше сами...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
OlgaRi писал(а):

Короче два основных впроса:

1. Какая из формул для подсчета энергообмена правильнее?

6(Рост-Возраст)+20*Вес
6(172-50) + 20*83,3 = 2398 =2400 ккал

или ( с сайта МФ, из брошюры)

УОО = (16,1х корень (Рост хВес) −5⋅Возраст) + затраты на деятельность ( без особого спорта)
16,1х корень (172*83,3) - 5*50 = 16,1х119,7 - 250 = 1677

Расход на деятельность 7х вес = 7х83,3= 583,1

1677+583= 2260 kkal

2. Надо ли мне в 50 лет изначально отнимать 200 ?

Ориентируйтесь на первую формулу, 2400 ккал вам необходимы чтобы поддерживать существующий вес, для похудения конечно нужно будет минусовать 200 ккал, а тем у кого ИМТ выше 30 то -400

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 12:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Я уже выложила данные выше.
Журнальный вариант прочитала. Уже давно. Вопросы все равно будут. А на счет необдуманных... Самый глупый вопрос не заданный. :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 12:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Шуренок писал(а):
Я уже выложила данные выше.
Журнальный вариант прочитала. Уже давно. Вопросы все равно будут. А на счет необдуманных... Самый глупый вопрос не заданный. :a_g_a:

если прочитала - значит не будет глупых вопросов :hi_hi_hi: прочти еще советы новичкам, там все так разжевано, кучу ответов найдешь на свои вопросы и многое поймешь

Изображение

[ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа