Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LCHF (Low-Carb-High-Fat)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 20:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (6)
knatka писал(а):
Миф: исключительно углеводы ответственны за повышение инсулина

Как это миф???? У кого миф??? Кто еще двойки по биохими получал? Да никто и не спорит!!!!! :sh_ok:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
knatka писал(а):
В моём дневнике я собираются прямые ссылки, на первой странице - их очень мало читают.

Я их начала читать... Там про спортивню медицину , медицина для здоровых людей и ссылки на статьи из журналов за 1999 год в блогах ( это как мобильный телефон 1999 года выпуска)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
knatka

Наташа, вы очень хорошо худеете! Зачем вы так уцепились за инсулин? Или вы хотите нас убедить, что есть ложками сахар , для таких китов , как я - это есть гуд?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Dream30 писал(а):
И вот такой вопрос у меня возник.
Про гормон инсулин.
Если он корень всего зла и он такой плохой худеть мешает

я не понимаю откуда ветер дует: кто и где сказал , что инсулин - зло ? Уровень инсулина все лишь отражает нашу культуру питания..

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Сегодня я пригласила моих подружек в ресторан ( кораблик с будефетом)... Шведский стол- а мы все про диеты говорили. :-) Правда , после 3-го похода за порциями плавно ушли от темы. А к сладкому столу - вообще забыли слово " худеть"и дружно решили, что пока можем найти одежду по размеру, еще не все так плохо. :hi_hi_hi: какое классное воскресенье! Завтра на весы не встаю......

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 20:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
ДеревенскийЗагар
Там полно записей за 2016, 2015 года. Если в каком то месте вы наткнулись на эксперимент от 1999 годом, то это не значит, что нет других. Я тут вообще нашла записи от 1987 года, которые весьма актуальны сейчас, вот неожиданность то, да, оказывается физиология человека то не поменялась в отличии. А так бы было здорово, каждые десять лет человеческий организм абгрейтить.
Но неволить человека нельзя, тем более вам то это зачем (так углубляться), на кетозе вы не сидите, слава богу, на низкожировой тоже, переложив кетозную диету на свой лад и свой подсчет калорий, глядишь и вышли на что-то сбалансированное.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ДеревенскийЗагар
Я не уцепилась за инсулин, мне честно говоря пофиг. И углеводы это не только сахар, и это овощи, фрукты, крупы и пр. И когда я вижу, что кто-то начинает пропагандировать демонизацию одного из основных нутриентов, мне хочется сказать: расскройте глаза. Вы никогда в жизни не сядите на кетоз, это просто не в вашем характере, но ведь есть такие, которые на полном серьезе попробуют просидеть без каких либо углеводов несколько месяцев. Нет, я допускаю, что здесь удивительное количество потрясающе здоровых людей, но здоровье иногда кончается, а запасной организм в магазине не купишь.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ДеревенскийЗагар писал(а):
я не понимаю откуда ветер дует: кто и где сказал , что инсулин - зло ? Уровень инсулина все лишь отражает нашу культуру питания..

Ну как же, смотрим на первый самый пост в этой теме и на такой красочный плакат.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 20:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

knatka

Наташа, там аудитория для статьйх в блогах - марофонцы ,легкогатлеты элитные. Куда мне с ними тягаться?? .. Там в одной статье так и стояло черным по белому " то что хорошо для здорового спорсмена не всегда подходит толстяку с букетом болячек".. Я не против , что кто-то ест тортики и не тостеет и не более. НО мне, мне которй грозит или операция или завязать с обжорством - у меня нет выбора. Я спросила врача, когда он стал намекать, что есть возможность сделать такую операцию: " Вы дадите гарантию , что я проснусь после операции?" ясный перец, никто ничео не дает.. А у меня двое маленьких детей, у меня выбора нет- мне не побороть свою пищевую завбисисмость, если я не выброшу ложку от сахарницы. Мои подруги жрут сладкое день и ночь, и худые и здоровые..! А у меня сахар совсем другую реакцию вызывает.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 20:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Да при чем тут сахар!!!
Я вообще то не для вас писала, вы не сможете и не будете сидеть на кетозе, а вот ТС этой темы в силу малоледствп или внушаемости посидела и может еще захотеть. Ну она молодпя и здоровпя, пронесет. А кого то не пронесет. И урезать себе углеводы до 20 в день, это не о сахаре речь. А люди урезают. Ну не ешьте вы сахар, в нашей семье его уже несколько лет вообще не покупают, но крупы, овощи чем вам мешают! И я вообще не понимаю, при вашем не умении себя сдерживать в отношении каких то продуктов, почему эти продукты оказываются у вас дома. Остальные члены семьи прекрасно могут прожить без тортиков, что еще у вас вызывает несдерженность? Сделайте так, чтобы у вас не было физической возможности есть тортики. Но при чем тут крупы? Они тоже вызывают у вас жор?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
За орфографию простите - пишу лёжа с маленького устройства, не всегда попадаю в нужные буквы.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 20:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Так это тоже двоечники по физиологии писали ! Скорее двоечники переводили Один перл @ углеводы повышают инсулин@ чего стоит... мне кажется сперли откуда/то плакатик, а перевести не одолели

knatka писал(а):
И я вообще не понимаю, при вашем не умении себя сдерживать в отношении каких то продуктов, почему эти продукты оказываются у вас дома

скажем коротко ... моя семья меня ни в чем не поддерживает...Только сестра.. с мужем особая история,,

Добавлено спустя 56 секунд:
knatka писал(а):
Ну как же, смотрим на первый самый пост в этой теме и на такой красочный плакат.

Так это тоже двоечники по физиологии писали ! :-) :-) :-) Скорее двоечники переводили Один перл @ углеводы повышают инсулин@ чего стоит... мне кажется сперли откуда/то плакатик, а перевести не одолели

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 21:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

И тем не менее этот плакат начинает эту тему, а далее на самом сайте такие же статьи.
И в итоге, что вы берете из системы? Что можно есть жиры. Да! Их можно и нужно есть, не менее 60, но все-таки желательно и верхнюю границу установить.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 21:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ДеревенскийЗагар писал(а):
какое классное воскресенье! Завтра на весы не встаю......

Вот видишь, сразу видно. что не наш человек. наши люди взвешиваются каждый день, даже после таких вот форс -мажоров, и все оттого, что тебе цифра на весах все настроение испортит, а нашим - нет. Они знают, что система - это мельница, и перемелет любую цифру, лишь бы она была.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 22:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
knatka, Добрый день!
Спасибо за выложенный материал про инсулин, главное наглядный!
Да, у нас мало кто знает, что инсулин вырабатывается не только на углеводы. А про то, что введен ИНСУЛИНЕМИЧЕСКИЙ индекс, мало кто и слышал. Всё гликемический на слуху. А когда говоришь, что много инсулина выделяется и на обычный НЕсладкий Йогурт, вообще смотрят как на придурка.
Что хочется добавить:
- на углеводные продукты выделяется больше инсулина, чем на белковые.
Круассан – 79, мороженое 89, хлеб 100, тунец 16, курица 20, говядина 59, блины 112, творог, яйца по 20, молоко цельное 90 (углеводов больше, чем белка), картофель отварной 120, сыр 45. (данные в разных источниках разнятся, но суть видна)
- Вернувшись к БЖУ, не надо забывать про синергический эффект при совместном применении, когда в крови будет и сахар от углеводов и инсулин одновременно. Снижая угли при LCHF, мы минимизируем это действие.
- автор говорит, что «Участники отмечали уменьшение голода и большую сытость после белкового ПП». Я лично в этом убеждаюсь сейчас, находясь на LCHF.
- автор в вашей статье подтверждает мои слова про инсулин и липолиз - «Я уже раньше говорил, что инсулин подавляет липолиз.»
- автор так же обращает внимание на то, «что инсулиновая реакция у участников с ожирением была более выражена». Т.е. что все мы разные, а мы с вами (худеющие) и есть такие же участники с ожирением, как в статье.

P/S нашла единственное противоречие в наших мнениях - это по части кривой инсулиновой реакции. Зуб давать не буду, видела другие данные, но этот факт как бы теряет свою значимость за итоговыми данными.
Да, биоимпеданс не зажала. Хотела сделать табличку и закопалась. Написала текстом. Доделаю. на днях выложу!

Последний раз редактировалось MotoTanya 07 июл 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 22:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

То, к чему стремлюсь : жиры 70%, белки 20 %, углеводы 10 %

Что в действительности имею : жиры 55- 60 % , белки 20 -30 % ,углеводы 20% или меньше или больше ( день на день не похож)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 22:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Или мне кажется, или за год народ агрессивнее стал...Пытаются что-то кому-то доказать, аргументировать..Но зачем? Неужели обычному человеку, не спортспену, не тренеру, не диетологу, не фанатику, нужно вдаваться в дебри и разбираться в деталях, которые в РЕАЛЬНОЙ жизни никак не помогут справиться с лишним весом/пищевой зависимости/другими проблемами. Вспоминаю правило Парето о том, что 20% усилий дают 80% результата. На "дебри" и мелочи уходят те самые 80% (прочитай/переведи/разберись/скопируй/запости/докажи-что-другой-неправ и т.д.). Но выхлопа от этого, сомневаюсь, что будет много. В то время как базовые принципы, не крайности, лежат на поверхности, и следование им помогло бы большинству имеющих проблемы с весом....А те, кому не помогли, нужно обращаться за помощью к людям, посвятившими медицине свою жизнь, а не искать решение в интернете.

Ну, это так, философии пост.
Dream30 писал(а):
Silentima
Почему нельзя питаться сбалансированно?
.

То же самое, пост чем-то напоминает наезд.... :ne_vi_del: Ну да ладно.

А почему нельзя взять себя в руки до того, как нажрато 10, 20, 30+ кг?
А почему нельзя с молодости следить за своим здоровьем, чтобы к 40-50 годам не стоять на пороге диабета и прочих болячек?
А почему нельзя .... - список подобных вопросов можно продолжать.

Ответ: мы, люди, существа несовершенные, и совершаем ошибки, не раз, и не два, а целую кучу, порой на одном и том же месте.

Год назад мне было 20 лет, я косячила, экспериментировала, и буду продолжать это делать. Да, скорее всего питание было несбалансированным, а я считала его правильным и подходящим. Пока не попробовала что-то другое. В ближайшие годы, думаю, найду гармоничный вариант, а пока буду с упоением ошибацца :-)

knatka, если у вас есть время и желание, можете сделать новую шапку для сей животрепещущей темы, со всей наглядной и прааавильной информацией, и я, как "малолетний" создатель этой темы, с удовольствием поменяю шапку :-): Год назад мои учебные проекты были связаны с диетами, в том числе Палео и LCHF, поэтому я могла себе позволить много времени проводить за чтением и постом материалов. Сейчас учебный фокус у меня в другом русле, так что времени уже нема)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Королева крика писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Silentima
знаю, скандинавы в основном эту диету приветствуют, есть знакомые из Норвегии и Швеции, они ведь под свой обычный рацион адаптировали диету, гипертрофируя её уменьшив углеводы
БЖУ в основном 45:50:5, жестко, конечно, но я смотрю на твой информер, ты и сама не совсем соблюдаешь ... или я что-то не знаю об этой диете?

Я на информере КБЖУ не применяла, до твоего сообщения даже не знала, что там форум автоматом приписал) Мне больше нравится MyFitnessPal, потому что живу в Канаде, и большинство продуктов на российских трекерах не найдёшь. Да и сам интерфейс там удобный и приятный)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа