Текущее время: 30 июн 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Диеты Не Работают"-Р.Шварц
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,010

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (7)
Долюшка писал(а):
а получать удовольствие, радость от умеренной и разнообразной пищи.

Милая моя, эти твои слова просто музыка!!! - самое лучшее что я слышала на форуме!!! и это как раз то что я пытаюсь воплотить в своем образе жизни.

Долюшка писал(а):
я знаю, что ты не в наших рядах,
Ну что уж так сразу :ni_zia: Я ведь согласна с названием темы, значит не противник :-) :-) :-) Просто считаю, что не все так просто, как он говорит...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 14:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Долюшка писал(а):
вернуться к нормальному образу жизни, НЕ ПЕРЕЕДАЯ. Ведь переедаем мы от того, что терпим какое-то время лишения физические и, соответственно, эмоциональные

Я не оспариваю вашу систему, а просто хочу разобраться. Безусловно, я настроена скептически, но вижу здравое зерно, и хочу до него докопаться. Без ограничений в питании по этой системе похудетиь нельзя. Так ведь? Смысл в том, чтобы относиться к маленьким порциям не как к лишению, а радостно. Я правильно понимаю?

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 14:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 270

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (5)
Лелёк
Лелёк писал(а):
Долюшка писал(а):
вернуться к нормальному образу жизни, НЕ ПЕРЕЕДАЯ. Ведь переедаем мы от того, что терпим какое-то время лишения физические и, соответственно, эмоциональные

Я не оспариваю вашу систему, а просто хочу разобраться. Безусловно, я настроена скептически, но вижу здравое зерно, и хочу до него докопаться. Без ограничений в питании по этой системе похудетиь нельзя
Лелёк писал(а):
Без ограничений в питании по этой системе похудетиь нельзя

. Так ведь? Смысл в том, чтобы относиться к маленьким порциям не как к лишению, а радостно. Я правильно понимаю?

:smu:sche_nie: Система не наша- Шварца :smu:sche_nie:
Я вот не так понимаю, что без ограничений нельзя. Я, может, заблуждаюсь, но мне, кажется, что как раз надо без ограничений.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Мне кажется, что нельзя себя ограничивать в выборе продуктов. К маленьким порциям надо относиться, по-моему, как к тому, что достаточно, я уже сыта, я не буду дальше есть потому, что это очень вкусно и вдруг больше этого не будет. Лично я иногда совсем клюну, получу удовольсвие, а через 2 часа, а то и меньше - опять клюну, опять рада, вкусно. А иногда (все-таки я придерживаюсь обеда, завтрака), - поем много, но до того, как мне еще вкусно, т.к. я знаю, что проголодавшись опять, мне будет вкуснее, чем сейчас уже, когда я насытилась этой пищей. Но тогда я дольше не голодна, часов 4-5. Как-то так.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Еще мне трудно объяснить свои ощущения, ассоциации что ли. Вот, кто постился меня поймет. Например-пост, и нельня практически ничего, кроме растительной пищи. Так мне иногда казалось, что мне достаточно съесть яйцо - я буду сыта весь день, а то и больше. Оно мне казалось таким вожделенным и сытным. Вот сейчас я себя на такой лад настраиваю. Я хочу захотеть именно так что-то (ну еду), что она, будучи так вожделенна - очень вкусной кажется, ее ешь и наслаждаешься. Второе яйцо уже не будет столь вожделенным и вкусным и я его долго нен захочу. А иногда - диета, так вот видишь, как на празднике другие едят вкуснятину, кажется, достточно бы откусить, что б насладиться, и вдруг кусаешь, и еще раз, и чувствуешь себя при этом предательницей. А тут, на этой системе - ты (я) не должна так себя чувствовать - это нормально так откусить, ты не предательница, ты ничего не нарушила, тебе хорошо и не запрещено. И т.д. и в следующие приемы пищи. Я так уж сильно себя не ограничиваю, но заметила, уже, что стала наедаться меньшими порциями. :so_happy:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Я еще так же только учусь это понимать, и у меня такие же вопросы возникают. Я вот так пытаюсь на них ответить себе. Сколько продержусь, вернее, продержусь здесь слово не уместно, освою ли эту простую истину или нет, или поддамся опять пищевой зависимости, не знаю :nez-nayu:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 15:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Долюшка писал(а):
но мне, кажется, что как раз надо без ограничений.

А вот с этим не могу согласиться :smu:sche_nie: Всё таки еда у нас в списке жизненных радостей и относиться к ней надо, мне кажется, так же - получать удовольствие. Мы смотрим фильм, если он интересный, и обычно один за раз. В друзьях у нас люди, которые нам приятны и их не много. Вещи покупаем те, что нам нравятся и тоже ограниченное кол-во. А вот съесть можем что-угодно и когда угодно и сколько угодно.... Если заглянуть внутрь себя повнимательней, то половину нашей еды можно просто откинуть совершенно без сожаления!!! И ограничения в кол-ве несомненно нужны!!! И это сделать просто - поменять размер тарелки. И радость от еды тоже просто получить : если беру котлету - сразу ложат гарнир, что хочу больше? котлету? - почему тогда обязана съесть гарнир?... ну и наоборот. Вот это проверено мною - бывает съедаю только котлету, а бывает ем только гарнир(особенно если к нему могу раздобыть овощ :-) ) - и тогда еда и правда - радость! Ну может несколько сумбурно написала, но смысл хотела вложить примерно такой : лучше съем одно яблоко, чем ведро сырой картошки :-)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 15:34 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

freya писал(а):
И ограничения в кол-ве несомненно нужны!!!

Но ограничивать себя нужно не силой воли, а состоянием насщения до уровня: я не голодна. Думаю, что после тарелки чего-нибудь мы уже не голодны. Так что это не вынужденное ограничение, а естественноесостояние человека, которое мы забыли. Мы забыли, что еда - это только еда и есть ее больше, чем требуется клетками организма, а не аппетитом - не надо. У нас просто здесь расходятся мнения в самом понятии что такое "ограничение". Для Шварца - это отсутствие ГОЛОДА . Это не ограничение. Это всего лишь отсутствие голода и все. Здесь я с ним тоже не хотела долго соглашаться, но поняла его имиенно так. Не усилием воли, ограничением тарелки, а поймать момент: я не голодна уже, я просто ем- потому, что вкусно, потому, что грусно, потому, что боюсь, что больше не будет еды...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 15:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Долюшка писал(а):
это отсутствие ГОЛОДА .

Есть такая детская загадка : "сколько яиц можно съесть натощак? " :-)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 18:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,386

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (0)
Долюшка,я просто горжусь тобой!!!Мне даже и добавить нечего!!! Я конечно тоже только учусь,но знакома с системой год,только и того,что знакома..Копалась в голове своей несколько месяцев,сумбур этот меня победил и я все забросила..А ты молодчага,и я думаю,что ты не только не бросишь эту систему в угоду чревоугодия а еще и станешь гуру!И стоит ли менять "можно все!" на "можно все, время от времени а остальное диета,подсчеты и прочие удовольствия".Лучше выбрать толстый и счастливый,чем худой и несчастный.
Долюшка писал(а):
Вот от этого, Боже, спаси и сохрани! Это не мой метод!
Думаю,что "магия" тут было в переносном смысле..А вообще то это не магия,а психология..
Лелёк писал(а):
Без ограничений в питании по этой системе похудетиь нельзя. Так ведь? Смысл в том, чтобы относиться к маленьким порциям не как к лишению, а радостно. Я правильно понимаю?
НО!!! Это должно стать осмысленным и желанным,а не потому,что надо ограничить порции-насильственно.
Долюшка писал(а):
Я, может, заблуждаюсь, но мне, кажется, что как раз надо без ограничений.
Думаю что повторюсь,НО!!!ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД -СЛАДОК!!Пока есть ограничения и запреты,сами знаете что этого однозначно хочется(это про яйцо которое во время поста у Долюшки) А еще могу напомнить про мороженное ,моя розовая мечта,которое лежит давным давно в моей морозилке..Я ведь не запрещаю его себе,а просто не хочу...Завтра захочу и съем,какие проблемы?
freya писал(а):
Всё таки еда у нас в списке жизненных радостей и относиться к ней надо, мне кажется, так же - получать удовольствие.
Ну так удовольствие,а не пресыщение..
    А на счет любимых продуктов,которые просто сейчас очень хочется Шварц пишет приблизительно так,если кто помнит лучше поправьте меня,я могла не правильно изложить... "Если вы хотите гамбургер,то надо его съесть,так как целая "тонна" тертой морковки это желание не удовлетворит!и посте неё вы все равно съедите гамбургер!" В нашем случае когда все нельзя,как при соблюдении диеты,то всегда очень хочется и когда мы наконец выходим из диеты,то набрасываемся на все тот же "гамбургер" и не на один...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 19:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Leon
Leon писал(а):
станешь гуру

Ну, это ты загнула. Это опять не про меня. :a_g_a:
Leon писал(а):
"Если вы хотите гамбургер,то надо его съесть,так как целая "тонна" тертой морковки это желание не удовлетворит!и посте неё вы все равно съедите гамбургер!" В нашем случае когда все нельзя,как при соблюдении диеты,то всегда очень хочется и когда мы наконец выходим из диеты,то набрасываемся на все тот же "гамбургер" и не на один...

Да, это надо опытно почувствовать. Я это проходила, но не с гамбургером, а с селедочкой. :du_ma_et:
А на ужин я сегодня ела жареную картошечку ::yaz-yk: , соленые грузди и квашеную капустку. Раньше бы я съела больше! А теперь уже сознательно, тарелочки хватило. Я так красивенько все разложила, как фрея свою цветную капусту, полюбовалась, понюхала и наслаждалась.... А зачем брать еще, ведь я наелась, НЕТ, не наелась, а голод прошел :cool_cool: а захочу, она от меня никуда не денется, картошки в стране много! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 19:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,386

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки,я читаю дневник одной девочки на форуме "Гудбай диета" и мне так понравилось высказывание этой девушки,что пусть она меня простит но я его притащила для вас! "Вот что подумалось мне:
как часто люди вспоминают вкусы из детства:мол пирожок был вкуснее, ягоды ароматнее. Тут однажды проголодавшись, я купила любимую пироженку.И какая же она была вкусная!!!Я большую часть съела - наелась.Оставила кусочек.Вечером откусила от него, но уже после ужина.И вкус оказался другой!!! То есть не с голодухи-это уже не так вкусно!!!
Вот в чем секрет вкусного детства! Не в том, что бабушка была моложе и готовила вкуснее или сейчас вкусного не делают, просто мы едим не правильно!!!!Не так как дети...
Надо учиться!!!!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 19:40 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Leon писал(а):
я просто горжусь тобой!!

Ой, меня хвалить нельзя. Я иногда все делаю от противного :kli_ny: Я ужас какая противная :-)
А, если честно, то мне важно все понять. Я это ПОНИМАЮ на каком-то подсознательном уровне, и то, что пишу здесь, скорее для себя, для усвоения пройденного и закрепления, но ни в коем случае не для назидания. Иначе бы на этот форум не пришла, если б все в порядке было. Спасибо нам всем, ведь при обсуждении мы либо убеждаемся еще больше в своем опыте, либо, признаем его опять неудачным... :ta_n_cor:

Добавлено спустя 3 минуты:
Leon
Leon писал(а):
Девочки,я читаю дневник одной девочки на форуме "Гудбай диета" и мне так понравилось высказывание этой девушки,что пусть она меня простит но я его притащила для вас! "Вот что подумалось мне:
как часто люди вспоминают вкусы из детства:мол пирожок был вкуснее, ягоды ароматнее. Тут однажды проголодавшись, я купила любимую пироженку.И какая же она была вкусная!!!Я большую часть съела - наелась.Оставила кусочек.Вечером откусила от него, но уже после ужина.И вкус оказался другой!!! То есть не с голодухи-это уже не так вкусно!!!
Вот в чем секрет вкусного детства! Не в том, что бабушка была моложе и готовила вкуснее или сейчас вкусного не делают, просто мы едим не правильно!!!!Не так как дети...
Надо учиться!!!!

Классно сказано! :cool_cool:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]