Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания НМЖ
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 19:52 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Видите ли, любезная Lucia, я не вижу смысл вам что-то объяснять. Было бы вам реали интересно - вы нажали бы кнопачку "Дневничок", которая есть в каждом посте, и удовлетворили бы свою любознательность.

"Вы" в предыдущем посте означало не вас лично, а вообще персонажей вашего типа. Вашей породы, лучше сказать.

ЗЫ
Есть такое выражения, "кислотный тест". Слышали, может быть. Так вот, когда попадаешь в незнакомое общество, сталкиваешься с новой информацией и т.д. - он оказывается очень полезным. Потому что все люди говорят разное, кому верить? Тем более если своего опыта нет? Надо как-то отличить тех, чьим словам можно доверять, от тех, кому верить не следует yни при каких обстоятельствах. Вот тут-то кислотный тест оказывается очень полезным. Сразу становятся видны те, в ком нет ни разума, ни рассудка, ни логики, ни культуры, ни воспитанности, ничего. Соответственно то, о чем они говорят - не стоит ни малейшего внимания.

В нашем случае все эти "минус фунты" и прочее тест не выдержали.
Ничего личного, business only :uch_tiv:

ЗЗЫ
Есть, конечно, и другие причины. Но они более личного плана. :-):

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 20:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,515

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor писал(а):
Смотрю на вас, и чувствую себя человеком. :hi_hi_hi:

Вон оно что оказывается. В реале с этим напряженка.
И непременным условием проведения кислотного теста является ЛСД. А мы еще собирались осторожно вызнать, чего чел вкурил.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 20:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
Сразу становятся видны те, в ком нет ни разума, ни рассудка, ни логики, ни культуры, ни воспитанности, ничего. Соответственно то, о чем они говорят - не стоит ни малейшего внимания.

В нашем случае все эти "минус фунты" и прочее тест не выдержали.
Ничего личного, business only :uch_tiv:

Бизнес понятно не заставит себя ждать. В информере написано, когда миру будет явлен новый гуру похудения. Может быть даже с опережением на 6 кг. Тут забавнее пока другое: оказывается, чтобы опровергнуть законы Ньютона, достаточно одного школьного учителя, обладающего перечисленными выше свойствами - безумного, безрассудного, некультурного и невоспитанного.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 20:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Counselor
какая связь между мной и минус фунтом?
Таки почитала дневничок и таки отвечу, хоть и ругаетесь вы на меня.
По секрету вам скажу: единственная рабочая система для набора/поддержания/снижения веса, которая работает абсолютно на всех, безотносительно роста, веса, возраста, заболеваний, физических нагрузок - это соответствие между приходом и расходом калорий. Ничего другого нет. Абсолютно все действительно рабочие методики основаны на этом. Более того, все палеодиеты, сыроедения заради похудения и даже экспресс-диеты тоже основаны на этом.
Почитала ваш дневник. Слушайте, вот к 52 годам вы должны были обрести какую-то открытость ума, житейскую мудрость, может. Но не обрели. Ваш список разрешенных и запрещенных продуктов это глупость невероятная. Вы "не знаю почему" фактически исключили все полезные жиры и гордо на этом худеете. Знаете, когда мне было 18 и я была дура-дурой (но здоровой, надо заметить, дурой, здоровой ИДЕАЛЬНО), мне эксперименты с исключением жиров легко сходили с рук. Вам с вашим весом, с вашей инвалидностью и с вашим возрастом организм этого не простит. Не верите мне? Правильно делаете. Я не медик, я только учусь. Просто возьмите учебник по диетологии, или по нутрициологии. Честный такой учебник. Для вузов. И почитайте. Тяжело, скучно и неудобно? Учебник биологии - там где про белки, жиры и углеводы и там где про анатомию. В 9 классе, кажется, это сейчас проходят, но я могу ошибаться. Там и про функции жиров, и про сбалансированное питание.
Дальше. Вы худеете на 1000 ккал. Мне, чтобы спать, есть, посещать туалет и остальное время лежать на диване и почесывать пуз со слегка заметным рельефом надо, по разным расчетам, от 1300 до 1500 ккал. Это мой основной обмен. Я, на секундочку, вешу 62 и ростом я 173. У вас основной обмен выше минимум вдвое - у вас заведомо больше мышц, которым надо есть, у вас больше организм, который надо греть. Если я встану с дивана и выползу в магазин, я уже потрачу больше. Вы себя посадили на рацион значительно(!) ниже основного обмена веществ. Хотя все адекватные источники рекомендуют худеть на питании не ниже основного обмена. Причин тут несколько:
1. Организм не дурак, если его не кормить, он начнет экономить. Как он включит режим экономии - история отдельная. Гормоны штука тонкая (и они не только в поджелудочной железе и не только у женщин в ПМС). Если существуют нарушения обмена веществ (а у вас такое нарушение есть), возникает дополнительный риск. (Да, на мне в 18 лет 800 ккал отлично работали и ничего мне за это не было. Но мне было 18 лет, я была здоровая, молодая, активная, без нарушений обмена веществ и пищевого поведения. Мне вообще с тушкой повезло. Вам - нет)
2. Мозг - не дурак. Если его не кормить, он спровоцирует срыв любой ценой. Иногда ценой болезни. Так работает психо-соматика.
3. Вы ссылаетесь на какие-то сайты, которые рекомендуют какую-то калорийность. Но, открою тайну, подсчет калорий это достаточно кривая схема контроля рациона (хотя лучше пока ничего не придумали).
Дело в том, что расход калорий зависит от миллиона факторов, которые невозможно отфиксировать - от температуры окружающей среды и пищи, от любого нарушения в организме (пальчик порезал - калорию сжег, в квартире потеплено - калорию сэкономил). С приходом еще смешнее. Не все, что имеет калории, усваивается. Так, например, клетчатка (полисахарид такой, в оболочках зерна его много, в овощах и фруктах содержится) не усваивается вообще, проходит транзитом и спускается в унитаз, стимулируя кишечник. Но формально калории она содержит (потому что калории - это количество выделенного при сгорании тепла). Или вот еще L-глюкоза. Химические свойства аналогичны D-глюкозе, но вот L-глюкозу наш организм "не узнает" и она не усваивается. А калорийность ее такая же, как у D-глюкозы.
Поэтому подсчет калорий без привязки к рациону и контроля динамики (по весу, по объемам) не имеет смысла. А при стремлении к быстрому похудению может быть даже вреден.
Какой из этого вывод?
1. Поднимать калорийность
2. Следить за динамикой
3. Налегать на клетчатку и медленные угли с низким ГИ.ё
4. Не забывать про жиры (да, авокадо это хорошо, молочный жир тоже хорошо, плохо только жарить во фритюре)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 20:46 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Lucia писал(а):
Counselor
какая связь между мной и минус фунтом?

Очень простая - ни вы, ни он не прошли кислотного теста. Проявили себя как... В общем, не очень хорошо проявили. Но если с любезным Койотом все уже 100% ясно - то с вами пока сохраняется некоторая надежда на "разумное, доброе, вечное".
Посмотрим. :a_g_a:

Lucia писал(а):
По секрету вам скажу: единственная рабочая система для набора/поддержания/снижения веса, которая работает абсолютно на всех, безотносительно роста, веса, возраста, заболеваний, физических нагрузок - это соответствие между приходом и расходом калорий. Ничего другого нет. Абсолютно все действительно рабочие методики основаны на этом. Более того, все палеодиеты, сыроедения заради похудения и даже экспресс-диеты тоже основаны на этом.

Просто поразительно. Нет я не шучу. Реально поразительно.

А я о чем пишу в этой теме с самого первого поста?? :hi_hi_hi:

На остальное отвечу в темке своего дневничка, раз уж речь пошла обо мне персонально.

И спасибо вам за то, что вы потратили время и силы на такой подобный ответ мне. :uch_tiv:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 20:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Поэтому подсчет калорий без привязки к рациону и контроля динамики (по весу, по объемам) не имеет смысла. А при стремлении к быстрому похудению может быть даже вреден.

Если бы все читающие это поняли. Но увы, для большинства это звук пустой, они даже не понимают, о чем это. Для них есть магическая цифра 1200 ккал, и понятно к 800 ккал они относятся свысока. Вот это самодовольствие и пугает.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 20:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Coyote
да пусть 1200 и 800, если б еще понимали, для чего и как. Так не понимают же. Начинались каких-то "докторов" и думают, что умные :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Counselor
Цитата:

Да все о том же. Только в вашем случае калорийность такая, что во вред пойдет, а не на пользу.
В этом разница.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 20:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
Просто поразительно. Нет я не шучу. Реально поразительно.

Ты с самого первого поста именно об этом пишешь, не делая следующего шага, что эта самая разница между расходом и приходом не может быть чрезмерна. И попытки вменяемых людей объяснить тебе это, как выясняется, безрезультатны. Тебе уже сделали попытку сравнить твой приход с основным обменом, что методически неверно, но иногда помогает осознать ошибку - ан и здесь нет.
Т.ч. ценность сравнения прихода с расходом лишь по знаку не только бесполезна, но еще и опасна.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Lucia писал(а):
Coyote
да пусть 1200 и 800, если б еще понимали, для чего и как. Так не понимают же. Начинались каких-то "докторов" и думают, что умные :ne_vi_del:

В том и беда. Стандарт 1200 ккал узаконен американкой-доктором в 1918 году, год в год с опубликованием формулы УОО Харриса-Бенедикта. Т.е. о каком-то обосновании 1200 ккал речь не могла идти. У меня есть та книжка, все достаточно забавно. Там просто по практике исходя из того что барышне потребно на жизнь 2400 ккал, цифра уполовинена.
800 ккал узаконил борменталь, у них на то лицензия, не обойти. И будешь смеяться, минздрав кажется узаконил 600 ккал. Понятно, с кучей оговорок, под наблюдением, на короткое время и пр. Но кто к тому прислушается? В конце концов, система диет Певзнера где № 8 для лечения ожирения, предусматривала начало 1600 ккал, потом поскольку уже представляли, что обменка крякает, переход на 1200 ккал, и опять таки далее 800 ккал не более 2 недель под надзором. У них не было иного выбора, обеспечить безопасный дисбаланс 400 ккал при свидании с диетологом раз в месяц лишь на основании расчета по сомнительным формулам и учетом еще более сомнительного КФА (обратила внимание, как ТС блудил вокруг этого КФА - без малейшего понятия?) невозможно. Но теперь - при электронных весах и всеобщей грамотности?
И поражает предвидение Певзнера. В 1900 лохматом году чисто по интуиции вычленить квант калорийности 400 ккал, вокруг которого крутится или будет крутиться вся диетология - это что-то. Обрати внимание - интервал между ступенями диеты № 8 400 ккал, ступень 1600 ккал что ни говори тоже дает дисбаланс 400 ккал с запасом, оттого как в те годы все тратили поболее 2000 ккал, и 400 ккал, что ни говори, отсекает с двух сторон интервал калорийностей - с одной стороны, это максимальный дисбаланс, не влекущий за собой снижение УОО, а с другой стороны, это минимально возможный УОО, понятно при отягчающих обстоятельствах, практически при состоянии близком к смерти от истощения. И здесь природа проявила симметрию.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 21:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Coyote
что такое КФА?
Весы? У ТС весы показывают какую-то дичь. Разница в 5 кг. Я как ни упражнялась со своими весами, разницы больше чем в 2 кг не добилась (и то 2 кг это с кафеля на ковролин переставила). О какой грамотности ты вообще говоришь?
На самом деле ТС достаточно болезненно все воспринимает. Психологи в мед универе говорят, что люди с ворохом болячек имеют совершенно отличную от средне-приемлимой манеру общения. И дескать медицинский работник скидку на это обязан делать. :ne_vi_del: Может в том дело?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 21:27 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Lucia писал(а):
Counselor
Цитата:

Да все о том же. Только в вашем случае калорийность такая, что во вред пойдет, а не на пользу.
В этом разница.

Извините меня но... Вы врач? На основании чего вы утверждаете это с такой бесцеремонной уверенностью?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Lucia писал(а):
На самом деле ТС достаточно болезненно все воспринимает. Психологи в мед универе говорят, что люди с ворохом болячек имеют совершенно отличную от средне-приемлимой манеру общения. И дескать медицинский работник скидку на это обязан делать. :ne_vi_del: Может в том дело?

Дело в том, что ТС не любит быдло и хамов. Вернее, не то что не любит, а, как сказать... Брезгует. Вот, правильное слово. Брезгует. Именно поэтому я стараюсь избегать общения с людьми с определенным набором качеств. Они меня огорчают, я вообще о людях разумных более высокого мнения. :a_g_a:

Изображение

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа