Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LCHF (Low-Carb-High-Fat)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 06:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Silentima

О каком правильном питании могла идти речь когда у тебя отсутствовали месячные?
Проблем с кишечником на правильном питании тоже быть не должно.

Скорее всего питалась низкокалорийно, либо жиров в питании было крайне мало. Возможно и то и другое, возможно на фоне большого количества белка.

Когда питание сбалансированное проблем ни с кишечником, ни с месячными по причине питания нет.

Вздутие и метеоризм - может быть реакцией на отдельные продукты, но не на углеводы в целом.

Вообще не понимаю, этого противопоставления... либо/либо... либо низкоуглеводная, либо низкожировая.

Почему нельзя питаться сбалансированно?

ЗЫ: Про энергию...
Видимо это очень индивидуально, но лично я чувствую себя овощем без углеводов.
Именно углеводы дают мне энергию, на диете с достаточным количеством углей сила, работоспособность, энергия бьет через край.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 06:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Dream30 писал(а):
Silentima
Скорее всего питалась низкокалорийно, либо жиров в питании было крайне мало. Возможно и то и другое, возможно на фоне большого количества белка.

Их проблема в том, что они не могут смириться с голодом. Это от элементарной распущенности, примерно как часть женщин не может терпеть сексуальный голод, пользуются любой возможностью. И если у человека, не склонного к перееданию, голод отсутствует при питании достаточном для удержания, у подобных голод уже на равновесном питании, отчего они постоянно переедают. Тем более голод усилится при похудении на сбалансированном питании, когда еды еще меньше. Соответственно они осознанно или скорей подсознательно выбирают питание, где еды много, но она не усваивается. Это варианты питания с большим количеством отрубей (ксеникал тоже из этой темы), либо с недостатком одного из 3 компонентов - белков (редко, но встречается), и самые распространенные 2 варианта - нет либо жиров либо углеводов.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 06:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
И вот такой вопрос у меня возник.
Про гормон инсулин.
Если он корень всего зла и он такой плохой худеть мешает.
Почему он одним худеть мешает, а другим нет?
Почему я ем до фига углеводов, ем фрукты, крупы, макароны, каши, картофель, хлеб, в том числе и из муки высшего сорта, ем сладости и продукты содержащие белый сахар - и инсулин мне худеть не мешает?

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 07:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Dream30 писал(а):
И вот такой вопрос у меня возник.
Про гормон инсулин.
Если он корень всего зла и он такой плохой худеть мешает.
Почему он одним худеть мешает, а другим нет?
Почему я ем до фига углеводов, ем фрукты, крупы, макароны, каши, картофель, хлеб, в том числе и из муки высшего сорта, ем сладости и продукты содержащие белый сахар - и инсулин мне худеть не мешает?

Имхо весь этот бред про инсулин (а теперь еще и про лептин) нормальному человеку и слушать не стоит. Есть диабетчики, у них свои с инсулином отношения, а вот инсулинорезистентностью только голову здоровым людям морочат. Считайте калории питайтесь сбалансированно регулируйте калории по отвесам и будет счастье. Не хотят оттого что страшно похудеть - вдруг завтра еды не станет. Вот и выдумывают себе диеты на которых не худеют а после которых только толстеют.

Последний раз редактировалось Coyote 12 июн 2016, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 07:25 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
В наличии: 28

ДеревенскийЗагар
как у тебя с печенью?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Silentima
знаю, скандинавы в основном эту диету приветствуют, есть знакомые из Норвегии и Швеции, они ведь под свой обычный рацион адаптировали диету, гипертрофируя её уменьшив углеводы
БЖУ в основном 45:50:5, жестко, конечно, но я смотрю на твой информер, ты и сама не совсем соблюдаешь ... или я что-то не знаю об этой диете?

Изображение
---------------------------
____оооО__________
____(___)____Оооо__
_____\_ (____(___)__
______\_)____)_ /__
____________(_/___
https://vk.com/videos-67633231?section= ... 1_54718164
https://vk.com/videos-67633231?section= ... 1_54718164

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 16:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Ну давайте помещу здесь немного про инсулин, а то уж очень любят спекулировать в разных "учениях" его повышением.

Миф: исключительно углеводы ответственны за повышение инсулина
Факт: белок тоже отлично повышает инсулин

Наверно, это самый распространенный миф. Плохая репутация углеводов вызвана их воздействием на инсулин, но белки тоже отлично его стимулируют. На самом деле, они такой же мощный стимул, как углеводы.

В исследовании - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20060863 - сравнивалось воздействие двух приемов пищи на уровень инсулина. Один прием пищи содержал 21 гр белка и 125 гр. углей. В другом было 75 гр белка и 75 гр углей. Оба приема пищи (ПП) содержали по 675 ккал. Вот график с уровнями инсулина.
Изображение
Низкобелковый/Высокоуглеводный ПП Высокобелковый/Низкоуглеводный ПП

Воздействие на уровень инсулина высокуглеводного ПП и ПП с высоким содержанием белка

А вот график с уровнем сахара в крови:
Изображение
Низкобелковый/Высокоуглеводный ПП Высокобелковый/Низкоуглеводный ПП
Сравниваются показатели сахара в ответ на высокоуглеводный ПП с небольшим количеством белка и ПП с большим количеством белка

Кто-то, конечно, скажет, что низкоуглеводный ПП не был таким уж низкоуглеводным, т.к. содержал 75 гр. углей. Но дело не в этом. Дело в том, что в высокоуглеводном ПП было В ДВА РАЗА больше углей, которые подняли глюкозу ВЫШЕ, а инсулин, тем не менее, был НИЖЕ. Т.е. белок точно также вызвал повышение инсулина, как и углеводы. А также это исследование показывает, что инсулин более резко повышался после белкового ПП.

Изображение
Инсулиновая реакция после белкового и углеводного ПП
Здесь видно, что после белкового ПП инсулин быстрее достигает пика, 45 мкЕ/мл через 20 минут после приема пищи, тогда как уровень после углеводного ПП – 30 мкЕ/мл. Притом, более высокий уровень инсулина связывают со снижением аппетита. Участники отмечали уменьшение голода и большую сытость после белкового ПП.

А вот другое исследование - https://portforward.lib.washington.edu/ ... d/20456814, где сравнивается действие 4 разных видов белка на инсулиновую реакцию. Интересно, что здесь из этих разных видов белка делали коктейли (как насчет коктейля с тунцом?). Коктейли содержали 11 гр углей и 51 гр белка. Вот инсулиновая реакция на разные коктейли:
Изображение
a - Яичный белок / b - Индейка / c - Рыба / d - Сывороточный протеин

Здесь можно видеть, что все типы белка вызвали инсулиновую реакцию, несмотря на ничтожное количество углеводов. И наиболее высокую инсулиновую реакцию вызвал сывороточный протеин. Наверно, кто-то может решить, что эта реакция была вызвана глюконеогенезом (процесс превращения белка в глюкозу, происходящий в печени). Т.е., белок превращается в глюкозу, вызывая повышение уровня инсулина. Но, при этом инсулиновая реакция была бы более медленной, отложенной, потому что на превращение белка в глюкозу требуется время. Но этого не происходит, инсулин повышается быстро, достигая пика за 30 минут и быстро снижаясь в течение 60 минут.
Изображение
Инсулиновая реакция на разные типы белка
Так что быстрая инсулиновая реакция возникает не на глюкозу в крови.

А вот другое исследование - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18249201, где отмечали инсулиновую реакцию на прием пищи, содержащий 485 ккал, 102 гр белка, 18 гр углей и почти 0 гр жиров.
Изображение
Синий - Нормальный % жира / Красный - Ожирение
Инсулиновая реакция на высокобелковый ПП у людей с нормальным и высоким % жира

Обратите внимание, что инсулиновая реакция у участников с ожирением была более выражена, возможно, вследствие инсулин инсулинорезистентности. А вот диаграмма уровней глюкозы в крови. Здесь можно заметить, что между уровнями глюкозы и инсулина нет взаимосвязи – что соответствует результату предыдущего исследования.
Изображение
Концентрация глюкозы в крови после высокобелкового ПП у людей с нормальным и высоким % жира

Т.е., мы видим, что белок тоже вызывает секрецию инсулина, и она никак не связана с изменением уровня сахара в крови или с глюконеогенензом углей из белка.
Вот, в этом исследовании - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9356547, обнаружилось, что говядина вызывает почти такую же инсулиновую реакцию, как коричневый рис. И уровнем сахара в крови можно объяснить лишь 23% вариантов разной инсулиновой реакции на 38 видов разных продуктов. Таким образом, за секрецию инсулина ответственны не только углеводы, все гораздо сложнее.
Итак, каким образом белок может вызвать быстрый подъем инсулина, как было показано в исследовании с сывороточным протеином? Аминокислоты (строительные блоки белков) могут заставить поджелудочную железу вырабатывать инсулин, не превращаясь предварительно в глюкозу. Например, такая аминокислота как лейцин, стимулируют выработку инсулина и взаимосвязь прямо пропорциональна (чем больше лейцина, тем больше инсулина).
Если кто-то считает, что инсулиновая реакция, вызванная белком, не подавляет липолиз , потому что запускает секрецию глюкагона, который противостоит воздействию инсулина, то он ошибается. Я уже раньше говорил, что инсулин подавляет липолиз.
Смотрите, идея, что глюкагон способствует липолизу, основана на трех фактах: в жировых клетках есть рецепторы к глюкагону, затем – глюкагон усиливает липолиз у животных, а «in vitro» (в пробирке) было показано, что глюкагон усиливает липолиз в жировых клетках также и у человека. Однако то, что происходит ин витро, вовсе необязательно повторяется «in vivo» (в организме).
Недавно получили данные, которые перевернули старые представления.
Исследование - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11344211 с использованием новейшей технологии показало, что в организме человека глюкагон не повышает липолиз.
Другое исследование - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11238513 с использованием той же самой техники дало похожий результат. Кстати, в этом же исследовании не обнаружили никакого липолитического действия и «in vitro».

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 16:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Любой сахарозаменитель вызывает выброс инсулина, белок отдыхает. Человек устроен примитивно, раз еда значит надо ее переваривать, и для этого мобилизуется вся ферментная система. Откуда обезьяна или динозавры могли знать, что со временем синтезируют сахарин и тогда инсулин выбрасывать не следует. Т.ч. все просто - сладко на языке, поджелудочная заработала.
Та же хренова теория ГИ которую Монти пропагандировал и про которую без него знали бы только пара ученых профессоров, а не всякая худелка, как сейчас, местами работает тоже с точностью до наоборот. Высокий ГИ глюкозу не повышает, а низки только так. Оттого лучше про ГИ забыть.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 16:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Что касается еще одного популярного мифа, о том, что повышение уровней инсулина блокирует липолитический эффект глюкагона, так и это утверждение не выдерживает никакой критики, хотя бы потому, что, само по себе увеличение уровней глюкагона не является показателем увеличения липолиза в человеческом организме, в естественных условиях, по крайней мере ни одно контролируемое исследование этого не подтверждает:

Bertin E, Arner P, Bolinder J, Hagström-Toft E. Action of glucagon and glucagon-like peptide-1-(7-36) amide on lipolysis in human subcutaneous adipose tissue and skeletal muscle in vivo. J Clin Endocrinol Metab. 2001 Mar;86(3):1229-34.

Gravholt CH, Møller N, Jensen MD, Christiansen JS, Schmitz O. Physiological levels of glucagon do not influence lipolysis in abdominal adipose tissue as assessed by microdialysis. J Clin Endocrinol Metab. 2001 May;86(5):2085-9.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 18:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

knatka писал(а):
Что касается еще одного популярного мифа, о том, что повышение уровней инсулина блокирует липолитический эффект глюкагона, так и это утверждение не выдерживает никакой критики, хотя бы потому, что, само по себе увеличение уровней глюкагона не является показателем увеличения липолиза в человеческом организме, в естественных условиях, по крайней мере ни одно контролируемое исследование этого не подтверждает:

Bertin E, Arner P, Bolinder J, Hagström-Toft E. Action of glucagon and glucagon-like peptide-1-(7-36) amide on lipolysis in human subcutaneous adipose tissue and skeletal muscle in vivo. J Clin Endocrinol Metab. 2001 Mar;86(3):1229-34.

Gravholt CH, Møller N, Jensen MD, Christiansen JS, Schmitz O. Physiological levels of glucagon do not influence lipolysis in abdominal adipose tissue as assessed by microdialysis. J Clin Endocrinol Metab. 2001 May;86(5):2085-9.

Вы бы лучше чем постить никому не понятные выкладки, привели ссылку на статью, откуда кстати скопировали цитату выше. Сами вы к этому понятно не имеете никакого отноешения. А тут ясно и внятно - ГИ фуфло.
http://znatok-ne.livejournal.com/73981.html
Перестанете ерундой заниматься, поведете себя просто, просто и похудеете, а то у вас проблема.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 19:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Coyote
В моём дневнике я собираются прямые ссылки, на первой странице - их очень мало читают. Если не выписывать сжато какие то материалы, то практически вообще не читают.
А что я сложно худею? Мне казалось, что просто :-)
Всё равно сейчас лежу на строго постельном, почему бы не попостить :-):

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа