Текущее время: 30 июн 2025, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Диеты Не Работают"-Р.Шварц
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 11:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 270

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (5)
Leon писал(а):
Но мимо весов по прежнему хожу спокойно,

Ой, я это долго не смогу :smu:sche_nie:
Вот это самый огромный таракан у меня :nel-zya:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 11:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Leon писал(а):
Вчера я просто до смерти захотела грецких орехов...А начала-не вкусно,отставила и не могу понять чего же тогда хочу?Пзже поняла,я хочу жареных орехов,пожарила в аэрогриле и с таким удовольствием их натрескалась...Думала килограмм привешу,а видите ли -нет...

Вот мне интересно... Если человек очень голоден, он будет есть всё, что дадут. Я где-то читала, что есть такой тест6 если ты готов съесть засохшую корочку хлеба - тогда ты по-настоящему голоден. А если "хочу-не хочу", это уже не такой уж и голод, наверное...Это первое.
Второе. Если я на работе, я беру обед из дома. То, что имеется в холодильнике. А потом понимаю, что я тефтели не хочу, а хочу красной икры... :whistle1: :-) :-) :-) как быть? Тефтели не есть? Но икры-то нету... :nez-nayu:
И третье. Я так понимаю, что самый основной момент - останавливаться и переставать есть, как только ты почувствовал лёгкое насыщение. Потому что похудеть можно только сократив потребление пищи. А в постах в основном я читаю о том, что я ела конфеты-орехи и отвесила! Это что? Магия? :-) :-) :-)

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 12:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,386

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (0)
Лелёк писал(а):
Я где-то читала, что есть такой тест6 если ты готов съесть засохшую корочку хлеба - тогда ты по-настоящему голоден. А если "хочу-не хочу", это уже не такой уж и голод, наверное...Это первое.Второе. Если я на работе, я беру обед из дома. То, что имеется в холодильнике. А потом понимаю, что я тефтели не хочу, а хочу красной икры... как быть? Тефтели не есть? Но икры-то нету...
Да,нужно научиться отличать голод и аппетит.То есть действительно голод утолишь и корочкой хлеба,а аппетит,даже любимым блюдом сложно,особенно когда он в жор превращается..Но вот ЛЮБОВЬ К СЕБЕ!никто не отменял.Конечно если есть выбор съесть что ты именно любишь то и надо это есть,если выбора нет,то надо есть что в наличии имеется и именно из этого выбирать самое вкусное.Но все равно,если ты хочешь "икру",то его никакое количество "тефтелей" не заменит.Огранизм все равно добъется своего,но может и заставить переесть...А по поводу тефтели,ну зачем же их есть,если ты не хочешь...Ну а по поводу икры ,сказать не знаю что,может ты просто утрируешь и никакой икры на самом деле не хочешь.Если на самом деле хочешь икры,то придется подождать к примеру до зарплаты и купить...А коль и с зарплаты не хочешь,значит ты и себя обманываешь...
Лелёк писал(а):
И третье. Я так понимаю, что самый основной момент - останавливаться и переставать есть, как только ты почувствовал лёгкое насыщение. Потому что похудеть можно только сократив потребление пищи. А в постах в основном я читаю о том, что я ела конфеты-орехи и отвесила! Это что? Магия?
Точно! Ну во первых надо учиться "не остановиться вовремя" а чувствовать сытость,то есть не думать о том сколько грамм а чувствовать что "СЫТА!" я пока этого не умею,голод отличаю а вот сытость пока нет.,иногда не могу остановится и переедаю..Часто встаю из за стола как говорится вовремя,а через несколько минут чувствую переполненность в желудке.Я даже смеялась..кушала творог с изюмом,вроде сыта,остановилась,через несколько минут оказалось переела,смеюсь мужу говорю наверное изюм разбухает... И это ты точно подметила!МАГИЯ!!!! Вспомни то время,когда ты еще не подозревала что диеты существуют вообще!!!Разве ты тогда от тех пресловутых конфет толстела?Вот тебе и магия..

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Долюшка писал(а):
Leon писал(а):
Но мимо весов по прежнему хожу спокойно,

Ой, я это долго не смогу :smu:sche_nie:
Вот это самый огромный таракан у меня :nel-zya:
Чесно говоря,я с ужасом вспоминаю прошлогоднюю эпопею с весами..Я и батарейку мужу на хранение отдавала,а потом выпрашивала ,и выбрасывала ее же..Весы то за 60 долл. жалко было кому то отдать либо выкинуть как некоторые советуют,да еще они у меня на то время новые были с определителем жира,мышц,воды и прочего(калораж,имт) ..Ужас, я и подходила к ним взвешивать(а они без батарейки-ломки точно! ,прятала их на антресоли (не в ,а на) короче надо первый раз убедить себя не взвешиваться несколько дней либо неделю, потом отвыкнешь. :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 12:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 146

Награды: 66
Leon писал(а):
Lita123 писал(а):
А книгу "Вы просто не умеете худеть" М.Гаврилова никто не читал?
Не я не читала,надо найти и почитать,кто такой Гаврилов?

Как и все, доктор :-)

Михаил Гаврилов "Вы просто не умеете худеть"

(скопировала выдержки из аннотации, немножечко, чтобы вас не грузить, но понять о чем, можно немножко, мне показалось, что-то похожее на Шварца :du_ma_et: (не читала ни того, ни другого))

Книга Михаила Алексеевича Гаврилова «Вы просто не умеете худеть!» — раскрывает все секреты безопасного и эффективного снижения веса методом доктора Гаврилова.

Одним из ключевых моментов в снижении веса является пищевое поведение или, проще говоря, то, как вы привыкли питаться. Михаил Алексеевич объяснит вам, как с точки зрения психологии, важно правильно построить пищевое поведение, объяснит, как отличать голод от аппетита, поможет в выборе и постановке целей. А также убедит в необходимости найти новые увлечения и удовольствия взамен радости от приема пищи.

Другой важный момент — это правильное и рациональное питание. Отсутствие запрещенных продуктов, отсутствие голодания, дробное питание, правильный питьевой режим. Подробно описано как сбалансировать свой рацион вплоть до описания продуктов и их приготовления.

В наш век стрессов очень важно уметь расслабляться, в книге дан целый комплекс упражнений для гармонизации между телом, чувствами и интеллектом.

«Все проблемы от головы» — эти мудрые слова только подтверждает М. А. Гаврилов в своей главе «Здоровый мозг — помощник стройности».

Организм во время снижения веса требует особой заботы и любви, идет перестройка всех систем организма. Повышение иммунитета, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, очистка организма от шлаков, работа с телом по принципам функциональной медицины, об этом и о многом другом вы узнаете в разделе «Помощь телу».

Хочется сказать только одно, что просто прочтение этой книги не поможет вам в снижении веса, хотя можете попробовать, положив ее под подушку, авось произойдет чудо). Но осознание причин набора лишнего веса, а также выполнение всех рекомендаций из этой книги поможет вам грамотно, без ущерба для здоровья начать снижать вес и, самое главное, вооружит вас всем необходимым для того, чтобы сохранить результат!

Отзывы решила не копировать, т.к. неизвестно, реклама это или нет :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 13:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Leon писал(а):
Вспомни то время,когда ты еще не подозревала что диеты существуют вообще!!!Разве ты тогда от тех пресловутых конфет толстела?

Я всегда была толстой. У меня в 8 лет было ожирение 2-й степени.
Leon писал(а):
чувствовать сытость,то есть не думать о том сколько грамм а чувствовать что "СЫТА!"

Вот это гениальная фраза!
Leon писал(а):
я пока этого не умею,голод отличаю а вот сытость пока нет.,иногда не могу остановится и переедаю..

Вот у меня то же самое! Я с детства привыкла много есть. Непонятно почему, просто так приучили. Сколько положили - всё надо съесть! Привыкла к большим порциям. И в последние дни я уже чувствую, что хватит, но не могу с этим смириться. "Я же так мало съела"! Боюсь остаться голодной, чтоли... Вот чувствую, что лишнее, а всё равно ем.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 13:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 3,386

Награды: 38
Lita123 писал(а):
Отзывы решила не копировать, т.к. неизвестно, реклама это или нет
Я скачала ,почитаю,потом отпишусь...Но все книги после Шварца,считаю переписанными у него..так как он со своей книгой уже давнооооо(надо найти когда он ее написал,у меня его книга в переплете и она издана в переводе 2005году),а эти все на Шварце основываются,но ссылаются на свой ум!
Лелёк писал(а):
Я всегда была толстой. У меня в 8 лет было ожирение 2-й степени.
Мне очень жаль,но виноваты твои родители и тебе ничего не остается,как начать все с чистого лица.В начале где то я копировала сюда "лестница" от Васютина,это такое путешествие в прошлое,в своем подсознании,можно и в будущее,попробуй и ты там точно найдешь и устранишь причину переедания...
Лелёк писал(а):
Вот это гениальная фраза!
Согласна. У меня конечно есть еще над чем работать,к примеру моя проблема не так в переедании,как в "за компанию",могу не есть пол дня,для того,что бы сесть с семьей и покушать с болтовней,или на автомате,с устатку..Я только начинаю с вами вместе работать над собой..Или когда приезжаем от куда то усталые ,первое что мы делаем -едим,конечно я лично переедаю..А надо для начала просто отдохнуть,хоть чуток,а уж после за стол садится..Буду так стараться делать.И еще у меня проблема с алкоголем.Нет я не пьяница,но вот когда случается застолье,дни рожденья,праздники,я как только немного выпью сразу топтать все подряд начинаю... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Лелёк писал(а):
Сколько положили - всё надо съесть! Привыкла к большим порциям. И в последние дни я уже чувствую, что хватит, но не могу с этим смириться
Да уж,привычки удивительно сильны.Следствие: Надо привить новые привычки...Где то читала об этом,на форуме Ольги.Девушка одна пишет:-Я в юности была косолапой..Мама всегда меня ругала,заставляла следить за своей походкой и прочее..Так вот теперь то я хожу ровненько и не обращаю внимания на то,как я ставлю ноги...И ты знаешь по чему мне это запомнилось??Да по тому,что я тоже косолапила левой ногой,и прекрасно помню как меня мама ругала,и даже называла не приятно и всегда одергивала...Я тогда и сама стала следить как я ступаю..А было мне лет 8-10..И теперь то я хожу ровно,ничего у меня не косолапит.А Шварц и пишет что для прививки новых привычек нужно время..4 недели,для отвыкания от старых привычек тоже 4 недели и для доведения их до автоматизма еще 4 недели..Куда нам спешить? Мы же не на диете,а учимся жить в удовольствии и в радости...Я свои годы проведенные в диетах и вспоминать не хочу,лучше я буду толстой и счастливой! Но все же стремлюсь к "Худая и счастливая!"

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 13:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Лелёк
Лелёк писал(а):
Это что? Магия?

Вот от этого, Боже, спаси и сохрани! Это не мой метод!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 14:11 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Что касается есть что хочешь, я тоже так понимаю, что при этом выбирать (что хочу, когда голодна) из того, что есть, или что можно приготовить, немного потерпев, а не вообще, абстрактно... Это слишком.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вся система, как я ее понимаю, построена на том, что бы не заморачиваться: что мне можно, что нельзя, что нужно, когда, во сколько и т.д. Но что бы приучить нас вернуться к нормальному образу жизни, НЕ ПЕРЕЕДАЯ. Ведь переедаем мы от того, что терпим какое-то время лишения физические и, соответственно, эмоциональные. Мне так это видится.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 14:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,010

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (7)
Долюшка писал(а):
что бы не заморачиваться: что мне можно, что нельзя, что нужно, когда, во сколько и т.д.

Золотые слова!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 14:26 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Убеждать кого - либо в правоте этого образа жизни бессмысленно. Мы тут, кто хочет, учимся друг у друга находить радости жизни не только в частой и обильной еде, не только в сплошных ограничениях (льзя, нельзя), а получать удовольствие, радость от умеренной и разнообразной пищи. А уж там кто что любит. :-): УЧИМСЯ. Но, еще не умеем. Для этого руководствуемся подсказками из книги Шварца. Частое повторение, приводит к усвоению материала. :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
freya
Привет, уважаемая форумчанка! :so_happy: Рада тебя видеть. :-): Хоть я знаю, что ты не в наших рядах, но твой опыт бесценен!!! Мой пост предыдущий должен был быть до твоего, не успела, поэтому слова про Шварца к тебе не относятся, но тем не менее, - у нас (мне так хочется в это верить) есть что-то общее! :-|-: :-|-:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]