Текущее время: 27 июл 2025, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 512  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 18:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (4)
ДЕВОЧКИ! СМОТРИТЕ ЧТО НАШЛА ПРО ЗАСТОЙ ВЕСА:

"Вы строго следуете правилам диеты Дюкана, но при этом у вас временный «застой»: в течение нескольких дней цифры на весах не меняются, или еще хуже – становятся больше.

Вот причины «застоя», и связанные с ним решения.
Белково-овощные дни
Некоторые овощи способствуют задержке воды. Так что это не возвращение жира, а вода. Помните: 1 литр воды – плюс 1 кг на весах.

Сократите потребление соли.

Запаситесь терпением, вес обязательно снизиться во время белковых дней. Наслаждайтесь овощами, балуйте себя в ожидании дней чистого белка.

Предменструальный период

65 % женщин прибавляют в весе перед менструацией, а те, кто не прибавляет – менее восприимчивы к их гормону – эстрогену. С 5-го дня цикла до 28-го у женщин вырабатывается эстроген, который не выводится из организма каждый день. Результаты: накапливается он медленно, но этого достаточно для удержания воды в организме, что вызывает набухание в области груди, женщины становятся раздражительными и усиливается чувство голода. С 20 дня накопление эстрогена вызывает предменструальный синдром, и когда наступает 25-й день, можно очень легко набрать от 1 до 3 литров воды, то есть 1-3 кг на весах. С появлением критических дней эстроген больше не вырабатывается и к последнему дню менструации вес быстро падает. Поэтому в течение этих 5-7 дней не следует пить слишком много, нужно уменьшить количество соли и избегать отклонений от правил диеты.

Нехватка воды

Диета Дюкана требует потребления большого количества воды (2 литра в день).
Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ в организме человека. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Недостаток воды может заметно замедлить метаболизм – потому что главной задачей печени в таком случае будет восстановление запасов жидкости в организме, а не сжигание жиров.

Вы не можете пить холодную бутылированную воду? Тогда остановите свой выбор на чае (желательно зеленом), Кока-коле (Лайт), газированной воде, травяных чаях и настоях.

Маленькая хитрость: купите пол-литровую кружку (желательно изотермическую), и туда наливайте готовый чай – так вы избавите себя от частых чаепитий.

Злоупотребление допустимыми продуктами

Вы превысили допустимые нормы? Просто исключите эти продукты из вашего рациона в течение некоторого времени. Вы можете возобновить их потребление в ограниченном виде в последующем периоде.

Ваше тело сопротивляется?

Вы не имеете отношения к вышеприведенным случаям, вы следуете правилам, а вес на месте в течение двух недель?

Если ваше тело сопротивляется – не унывайте, это битва, которую вы выиграли! Продолжайте следовать правилам. Употребляйте мочегонные продукты в пищу в белково-овощные дни, или же травяные мочегонные в белковые дни. Ограничьте потребление соли, заходите на форумы поддержки для повышения мотивации. Посмотрите на пройденный путь – и вес снова опустится!
И помните, что средняя потеря веса – 1 кг в неделю, так что будьте терпеливы.

Вы мало едите

Как это странно не звучит, но во время диеты Дюкана нужно есть. Естественно, по желанию. Но не голодайте!

Существует квота чистого белка на каждый день: 1,5 г чистого белка на 1 кг. Помните, что яичный белок состоит в основном из белка.

Внимание: вы не потребляете 100 г белков, если съедаете 100 г куриной грудки (100 г куриной грудки – это только 21 г белка).

Так что ешьте!

Овсяные отруби

Овсяные отруби способствуют «транзиту» пищи в организме (наравне с пшеничными отрубями). Они не усваиваются. Это ваш лучший союзник!

Ходьба обязательна

20 или 30 минут в день, в зависимости от фазы, – это даже не обсуждается. Ваше маленькое «нарушение» может сказаться на вашем весе.

Во время «застоя» попробуйте 1 час ходьбы в день в течение 3 дней, чтобы активизировать механизм, сжигающий калории.

Припаркуйте ваш автомобиль подальше от запланированного места встречи, выйдите на 2 остановки раньше и т.д.

Срыв
Если вы не смогли устоять…

Не паникуйте! Знайте, что телу необходимо от 24 до 72 часов, чтобы снова войти в состояние кетоза, когда сжигаются жиры.

Сделайте следующие дни – белковыми и продолжайте следовать диете как обычно. Диета займет немного больше времени…

Советы по борьбе с застоем

Откажитесь от соли, замените ее специями.

Престаньте пользоваться продуктами в блистерной упаковке.

Принимайте холодный душ, посасывайте кубики льда.

Употребляйте Draineur, если подозреваете задержку воды.

Откажитесь от допустимых продуктов.

Увеличьте физическую активность."

ВОТ!
НАДЕЮСЬ КАЖДЫЙ ОБНАРУЖИТ ЧТО-ТО СВОЕ И ЭТО ЕМУ ПОМОЖЕТ В БОРЬБЕ С ВРЕДНЫМИ КИЛО, НЕЖЕЛАЮЩИМИ ПОКИДАТЬ НАШЕ ТЕЛО!!!
НАЙДЕМ ПРИЧИНУ И УСТРАНИМ ЕЕ!!!!! :yo:

ВЕДЬ СОГЛАСИТЕСЬ: МЫ ЕДИМ ПОЛЕЗНУЮ ПИЩУ (НЕВРЕДНУЮ УЖ ТОЧНО), МАЛОКОЛОРИЙНУЮ, ЧТО ТОЖЕ ХОРОШО, АЛКОГОЛЬ НЕ ПЬЕМ, САХАРОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ НЕ ТОЧИМ, БУЛОЧКИ И ТОРТИКИ НЕ ЗАКИДЫВАЕМ.... ЗНАЧИТ МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!
ГЛАВНОЕ НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ!! :yo: :dan_ser:
ИДЕТ БОРЬБА И НАДО ЧТОБЫ МЫ ПОБЕДИЛИ, А НЕ ЖИР :ras_pal_cov_ka:

Изображение
Худею с мая 2011 года

Ничто так не стимулирует к продолжению диеты, как ежедневные отвесы

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 19:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Девочки! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
я тут почитала про сахарозаменитель в нэте .... что он достаточно вредный и что самое главное из-за него может быть даже набор веса.... я призадумалась на счет него...думаю буду его исключать как-то или пробовать постепенно заменять другими сладкими продуктами

почитайте вот например http://health4ever.org/pischevye-dobavk ... zameniteli
http://vperedi.ru/archives/1650
я сразу взяла свою баночку и пару веществ обнаружила из списка...

интересно, а может есть какие-то сахзамы не такие вредные?! "типо подороже и качественней"?!

Изображение
Худею с мая 2011 года

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 22:06 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Дева
В наличии: 31

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
ULIGERA
Matilda_i
я про овощи на Дюкане говорила) мне тут больше нравится ПОКА, есть можно любые продукты и в любом сочетании, тем более я творог не люблю совершенно (терпеть не могу), да и каши не мое) вот если тут не поможет, тогда уже пойду на лепестки и буду давиться творогом)) а то я с завтрашнего дня опять на атаке)
Лялечка!
хорошо, когда каждый день по чуток в минус, а не то в плюс, то стоит)) а вообще да, согласна, много переживаний как раз из-за нашего хотения быстро скинуть)) сгущенка - вообще нямка! от настоящей почти не отличишь)) туда еще кофе можно добавить или какао) и да, можно не на водяной бане готовить, а так: 2 минуты в микре, достать, помешать, 2 минуты в микре, достать, помешать и так до тех пор, пока не будет нужной густоты. мне лично так проще))
sone4ka
будем с Вами вместе с завтрашнего дня по второму на атаке сидеть))
Наташенька Некрасова
не хотелось бы Вас расстраивать, но придется((( сухое молоко на атаке низзя, какао, крахмал и прочие допы тоже(( только со второго этапа. но есть и плюс: в чисто-белковые дни все равно можно)

Сахзамы покачественней - стевия! но ее вккус тоже не всем нравится.... но лично я не заморачиваюсь их вредом, на каждой упаковке написано, какая макс. норма в день, я столько не съедаю однозначно... да и много диабетиков сидят на сахзамах по необходимости, а не по собственному выбору...

кстати, я при готовке не заморачиваюсь кол-вом соли и специй, может это плохо?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 04:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

КатюшеночеК
на счет сухого молока не согласна! какао, крахмал да - низзя
но сух.молоко можно. на сайте дюкана оно разрешено в качестве добавки :ne_vi_del:

Изображение
Худею с мая 2011 года

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 05:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

у меня за вчера -200 гр еще.
сегодня буду овощи кушать ::yaz-yk:

Изображение
Худею с мая 2011 года

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 06:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 124

Лялечка, спасибо очень полезная статья! Бодрит с самого утра!!!!
У меня сегодня -300 грамм! :ya_hoo_oo: Сегодня также на молочке и овощах! :ya_hoo_oo:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 06:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
Знак зодиака: Телец
В наличии: 860

:cry_ing: бегаю бегаю сегодня ночь не спала после вчерашней пробежки , ощущение как будто оба колена сломано, и что вы думаете ?! +300 :sh_ok: Я в шоке! Итак бегу сегодня, завтра и все успокаиваюсь и осознаю что вес не тронется((((

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Лялечка!
Спасибо за инфу :-:ok:-:

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 07:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 567

Награды: 3
надо подумать чего не так))

Изображение

Последний раз редактировалось Matilda_i 05 июн 2012, 07:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 07:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 124

Лялечка, спасибо очень полезная статья! Бодрит с самого утра!!!!
У меня сегодня -300 грамм! :ya_hoo_oo: Сегодня также на молочке и овощах! :ya_hoo_oo:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 07:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 567

Награды: 3
Наташенька Некрасова
делай растяжку после пробежки хорошую, чтоб мышцы так сильно не забивались и ноги болеть не будут и привесов может не будет, мышечная масса ведь вроде больше чем жир весит и когда она увеличивается вес тоже увеличивается )))
я вот недавно тоже позанималась, правда после недельного перерыва..не растянулась потом, лень было... так с утра + увидела

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 512  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]