Текущее время: 20 июл 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ!
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Вот интересно, если здоровый желудок вмещает в себя примерно 200 грамм еды и переваривает это примерно 4 часа... То, если съел в два раза больше, то и время переваривания увеличивается вдвое?

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 21:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,386

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (0)
Ну во первых не все продукты перевариваются с одинаковой скоростью,то есть овощи быстрей,мясо долго.Ну а как я думаю нет,не времени надо больше для большего количества еды а ферментов которые и переваривают эту еду. Если не хватило их на увеличенную порцию,то переваривание произошло с ошибкой и все зависло..От того всякие там вздутия и колиты с гастритами,да к тому же не переваренная пища как раз и откладывается в кишечнике и на бедрах.. :smu:sche_nie: .Ну я могу и ошибаться.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 21:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Leon писал(а):
Если не хватило их на увеличенную порцию,то переваривание произошло с ошибкой и все зависло

По-моему у меня зависло.... :hi_hi_hi: Я обедала пять часов назад, это были макароны по-флотски, но больше, чем мне нужно. Так я до сих пор чувствую полный желудок. И неизвестно, когда снова проголодаюсь :cry_ing:
Leon писал(а):
Ну я могу и ошибаться.

Не ошибаешься, я уже успела найти эту информацию. :a_g_a:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 21:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Книга рецептов

Два рецепта: рецепт переедания в стиле вредных советов, и рецепт осознанного питания, описывающий технику mindful eating (оба с сайта http://www.AmIHungry.com).

Рецепт: Переедание
Вам понадобится:
1 пачка, сумка, коробка тарелка или буфет еды
2 столовые ложки лишений
1 чайная ложка с горкой чувства вины
Капелька стыда
По вкусу добавить усталости, стресса, разочарования, одиночества, перфекционизма, скуки.

Способ приготовления:
1. Загоняйте себя при помощи недосыпания, спортивных нагрузок, игнорирования чувства голода, потребления диетической еды. Как вариант, изнурите себя, работая на износ, будучи всем для всех и стараясь делать всё безупречно.
2. Поместите эмоции на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения, не выпуская пар.
3. Если вам захочется чего-то, что вы очень любите, напомните себе, что это плохо, от этого толстеют, или что там слишком много калорий или углеводов.
4. Если ваше желание усилится, скажите себе, что вы плохая, так как хотите съесть плохую пищу.
5. Дождитесь, пока кто-то значимый, например, ваша бабушка или коллега, настоит на том, чтобы ели эту пищу с ней за компанию. Как вариант, ешьте её тайком в одиночестве.
6. Ешьте, сидя перед телевизором, или используйте любое другое занятие, чтобы отвлечь себя во время еды. 7. Перед тем как начать есть, сдобрите еду чувством вины. Если она по-прежнему доставляет удовольствие, смешайте ее со стыдом.
8. Ешьте как можно быстрее, чтобы не различать вкуса еды.
9. Всё удалось, если вы почувствовали тошноту и дискомфорт.
10. Повторяйте шаги 1-9 до тех пор, пока сможете это выносить. Затем попробуйте рецепт Сознательного питания.

Рецепт: Осознанное питание
Вам понадобится:
1 или 2 порции еды, которую вы любите
2 столовые ложки намерения
1 полная чайная ложка внимания
Капелька доверия
По вкусу: удовольствие, радость, празднование, традиция.

Способ приготовления:
1. Позаботьтесь о себе при помощи адекватного количества сна, физических упражнений, питательной еды.
2. Создайте зону заботы о себе при помощи регулярного питания своего тела, ума, сердца и души.
3. Когда вы голодны, перед тем как выбрать еду, подумайте, что вам нужно, что вы хотите и что у вас есть.
4. Создайте намерение относительно того, как вы хотите себя чувствовать, когда закончите есть. В соответствии с этим положите себе еду (или регулируйте размер порции, если кто-то другой кладет еду вам).
5. Напомните себе, что вся еда подходит, когда вы находитесь в балансе, позволяете себе гибкость и умеренность. Не включайте чувство вины, даже если вы хотите съесть не слишком здоровую еду.
6. Создайте приятную обстановку на время перекуса или обеда. Ешьте сидя и сведите к минимуму отвлекающие моменты. 7. Насладитесь внешним видом, вкусом, запахом, текстурой еды.
8. Ешьте медленно, чтобы прочувствовать удовольствие от каждого кусочка еды.
9. Настройтесь на сигналы своего тела. Остановитесь, когда почувствуете удовлетворение и наполненность энергией.
10. Используйте полученную энергию на то чтобы жить полной, вибрирующей жизнью.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
madamspb писал(а):
По-моему у меня зависло...
Да поможет тебе мизим или панкреатин...(это как раз те ферменты которые помогают)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 21:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Leon писал(а):
Да поможет тебе мизим или панкреатин...

А это можно? Помогать себе искусственно на интуитивном питании? Или лучше ждать пока натурально проголодаюсь?

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 21:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

madamspb писал(а):
Leon писал(а):
Да поможет тебе мизим или панкреатин...

А это можно? Помогать себе искусственно на интуитивном питании? Или лучше ждать пока натурально проголодаюсь?

Нет,это не помощь себе,это помощь поджелудочной железе,коль мы ее нагрузили до немогу!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Интересные мысли на сайте про интуитивное питание,копирую...
    Шесть ловушек контролирующего питания

Ниже описаны шесть ситуаций, с которыми сталкивались почти все, кто склонен организовывать свое питание по принципу контроля и ограничения. Когда вы в очередной раз застанете себя в одном из этих процессов, воспользуйтесь рекомендациями Жерара Апфельдорфера (Gerard Apfeldorfer – психолог и психотерапевт, специалист по психологии пищевого поведения).

«Я знаю, что мне, конечно, не следовало, но...»
Что происходит у вас в голове
«Мне не следовало» указывает на то, что в своем поведении вы руководствуетесь двумя типами норм: с одной стороны, моральными (мне нельзя нарушать запрет, но мне не хватило силы воли), с другой – нормами пищевого поведения (это жирное, это сладкое, значит, это плохо). Эти слова, которые нашептывает ваш внутренний голос, отсылают вас к широко распространенной и поддерживаемой разного рода «блюстителями питания по правилам» идее о том, что от некоторых продуктов всегда толстеют, тогда как другие мы якобы можем употреблять практически в неограниченных количествах без всякого для себя риска, поскольку в них мало калорий.

Путь к переменам
В момент, когда вы стараетесь себя образумить и в то же время уже готовы сдаться, задайте себе вопросы: «Достаточно ли сильный у меня аппетит, чтобы оценить этот шоколад? Смогу ли я испытать настоящее наслаждение?» Если вы ответили «да» на оба вопроса, спокойно позвольте себе эту минуту удовольствия. Если ответ «нет», займитесь чем-то еще. Через час, вечером или завтра шоколад окажется именно тем, что вам нужно, но не прямо сейчас. Решение целиком зависит от вас, поэтому оно не вызовет у вас никакой фрустрации. Это упражнение направлено на то, чтобы вы взглянули в лицо своим истинным потребностям. Именно они должны быть движущей силой вашего выбора.

«Лучше я буду держаться от этого подальше»
«Там, куда меня это заведет, я уже не смогу сопротивляться», – говорите вы себе. Так как вы сомневаетесь в своей способности противостоять «враждебным» продуктам», вам кажется более разумным упражнять силу воли, держась на расстоянии от них, вместо того чтобы потреблять их спокойно и умеренно. Это поведение отражает боязнь утратить контроль над ситуацией и, следовательно, страх перед собственными желаниями.

Путь к переменам
Вам нужно приручить табуированный продукт, перестать его бояться и отвести ему подобающее место. Вы можете поупражняться так: употребляйте в течение нескольких приемов пищи исключительно этот продукт, чтобы убедиться, что сам по себе он не приводит к полноте. Например, в течение трех дней в один из ваших основных приемов пищи (предпочтительно в обед) ограничьтесь шоколадом; медленно и вдумчиво дегустируйте его, останавливаясь в тот момент, когда почувствуете насыщение. Важно точно уловить, когда вы уже сыты, и остановиться до того, как почувствуете подступающую тошноту. Вы увидите, что килограммов у вас не прибавится…

«Если я не устою, то сяду на диету»
Вы позволяете себе наслаждение – при условии, что за ним последует наказание! Этот диалектический подход, с виду рациональный и взвешенный, в действительности вводит в заблуждение и вообще наносит вред. Он только укрепляет представление о том, что одни продукты – «плохие», а другие – «хорошие». В действительности же он усиливает влечение к запретным продуктам и отвращение к продуктам, которыми вы себя наказываете. Прекрасный способ приучить себя еще сильнее желать шоколада и еще больше ненавидеть овощи и зелень!

Путь к переменам
Откажитесь от диет! Доверьтесь себе, просто прислушайтесь к собственному аппетиту. Редко кому удается непрерывно есть тяжелые и жирные блюда, не испытывая физического дискомфорта. Спокойно дождитесь, пока к вам естественным образом вернется ощущение голода, после чего позвольте себе следовать за своими желаниями. Если у вас возникает ощущение, что вы злоупотребили каким-то продуктом, не демонизируйте его, ведь его притягательность на время естественным образом сойдет на нет. Когда вам снова захочется съесть этот продукт, вы сделаете это с удовольствием.

«Стоит мне начать это есть, и я не могу остановиться»
Это хороший пример неумолимой логики «все или ничего». Желанный продукт приравнивается к греху: остаться «невинным» и держаться подальше от соблазна или, если уж мы не устояли, достичь в своем падении самого дна. Нарушение запрета создает экстренную ситуацию: вы хотите немедленно и в полной мере воспользоваться своим «преступлением», которое доставляет вам больше удовольствия, чем само поглощение продукта. Цена, которую придется заплатить, высока – это, естественно, чувство вины.

Путь к переменам
Лишите объект вашего желания ореола исключительности. Эта коробка конфет или ломтики ветчины, сияющие зловеще и влекуще, конечно, заслуживают того, чтобы есть их почаще, – тогда они наконец потеряют над вами свою воображаемую власть. Ешьте их каждый (да-да!) раз, когда вам захочется, чтобы примириться с этими продуктами, которые вы желаете и ненавидите одновременно. Сосредоточьтесь на дегустации, чтобы легче уловить точку высшего наслаждения. Со временем вы научитесь останавливаться в этот момент, совершенно естественно и без всякой фрустрации.

«Я выбираю наименее калорийные лакомства»
Вам доставляет удовольствие контролировать свое желание, обманывая его! Употребляя только заменители, вы испытываете не чувственное, а интеллектуальное удовольствие, а именно радость владения ситуацией! Кроме того, вы думаете, что удовольствие в количестве, а не в качестве. А ведь такие рассуждения ведут к булимии, которую мы косвенно поощряем, продвигая так называемые легкие или диетические продукты.

Путь к переменам
Развивайте свои вкусовые рецепторы. Откройте вкус настоящей еды, и вы поймете, насколько безвкусны ее бледные копии. Почему бы не устроить небольшой сеанс сравнительной дегустации и не выбрать между настоящим натуральным йогуртом и его обезжиренным собратом? Развивая свой вкус, вы не будете больше пытаться заглушить фрустрацию за счет количества (плитка диетического шоколада вместо двух трюфелей). Смакуя качественный продукт, вы научитесь останавливаться, когда насытились.

«Я нарушаю правила питания, когда мне плохо»
Пища не является наслаждением сама по себе, для вас это форма защиты от неясных и плохо управляемых эмоций. Пакетик леденцов, который мы поглощаем, думая о чем-то другом, сытное блюдо, на которое мы набрасываемся, чтобы успокоиться... Бессознательно вы считаете, что страдание дает вам право позволить себе лишнее.

Путь к переменам
Осознайте свои эмоции. Питание – это тот щит, которым мы отгораживаемся от них. Если ваша потребность в утешении в трудные моменты удовлетворяется с помощью определенных продуктов, не добавляйте к вашим страданиям еще и чувство вины. Позвольте себе улучшить свое состояние, но потом вернитесь к тому, что произошло. Вы испытывали гнев, грусть, тревогу, стресс? Точно определите эмоцию, которая заставила вас утешаться или успокаиваться с помощью еды. Постепенно вы перестанете заглушать таким способом эмоции, которые вас переполняют, и будете смотреть им прямо в лицо. Вы станете внутренне более независимым(ой) и вернете еду на подобающее ей место: удовольствие, а не щит.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 05:30 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 41

то madamspb [quote="Ты стараешься укладываться в "коридор", который тебе сайт предложил?
.[/quote]
С сайтами засада, некоторые предлагают мне худеть на 2100 кал! Но если ты наберёшь не теперишний вес, а тот, к которому стремишься, то рекомендация будет более реальной. Я начинала со стандартных 1200, потом прочитала, что это слишком мало и добавила до 1300-1350. Через месяца два интуитивно обычно так и ем ( это когда днём просто кушаю, а вечером подсчитываю. Планировать просто не способна). Сначала не наедалась, теперь вполне хватает.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 10:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
madamspb писал(а):
Вот интересно, если здоровый желудок вмещает в себя примерно 200 грамм еды и переваривает это примерно 4 часа... То, если съел в два раза больше, то и время переваривания увеличивается вдвое?

Хех, мой желудок вмещает явно больше 200 грамм еды, ибо даже после 300 грамм я порой есть хочу через час уже (если только это не мясо или подобный белок). Так что действительно собственная норма пищи у каждого своя. :nez-nayu:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Sana1 писал(а):
Планировать просто не способна

Я тоже планировать не могу ничего из еды. На интуитивном питании есть нужно то, что хочется в данный момент. Поэтому, когда я считаю калории, то всегда после еды.

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Sana1
madamspb
Девочки, а я вот не умею не планировать. :-) :smu:sche_nie: Обожаю это дело.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]