Текущее время: 02 авг 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 07:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 411

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
Насчет детей...Я не спец,конечно,это надо почитать,проконсультироваться,но вроде диетологи говорят,что детям животный белок для роста и развития необходим.Еще,если ,дескать,у девочек не будет хватать животного белка,то они бесплодными могут стать :-(

Не стесняемся - жмем раз в день на +1 :)) Спасибо!!
Изображение

ГАЛИНА
Начало -1.06.12.Цель достигла -26.03.13.В пути была почти 10 месяцев.
Коридор по весу 58-60 кг.
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 08:56 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Галина-5 писал(а):
Насчет детей...Я не спец,конечно,это надо почитать,проконсультироваться,но вроде диетологи говорят,что детям животный белок для роста и развития необходим.Еще,если ,дескать,у девочек не будет хватать животного белка,то они бесплодными могут стать :-(

Ну детей пока нет, так что рано думать об этом.
А вообще я не уверенна, что буду вегетарианства придерживаться во время беременности, если врач скажет что это вредно. Любой, мне кажется, главное чтобы ребенок здоровым родился. А потом, когда покормишь его можно и возвращаться к вегетарианству.

Ошо

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 09:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 411

Награды: 62
Minimiwe4ka писал(а):
главное чтобы ребенок здоровым родился. А потом, когда покормишь его можно и возвращаться к вегетарианству.

Золотые слова!! :-):

Не стесняемся - жмем раз в день на +1 :)) Спасибо!!
Изображение

ГАЛИНА
Начало -1.06.12.Цель достигла -26.03.13.В пути была почти 10 месяцев.
Коридор по весу 58-60 кг.
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 32

Награды: 8
Minimiwe4ka писал(а):
Вот я кстати тоже не понимаю чем кормить детей, скорее всего, когда они появятся, дам им выбор, пусть сами решают, но молочным точно кормить буду!

Мож пример покажется не совсем корректным, но 16 лет у меня жил котик, последние шесть лет его жизни я вегетарианствовала, однако, на его рационе это никак не сказалось, т.к. животное не должно страдать из-за изменения взглядов своего хозяина, он 10 лет питался мясом и производными из него и переводить его на "вегетарианские" корма или давать ему домашнюю еду 50% каши/50% мяса в таком возрасте - это просто несправедливо по отношению к нему.
Да, и то, что детям надо давать право самим выбирать, что им есть - это абсолютно здравое решение (сие не касается гамбургеров, чипсов, колы и прочего Е2,Е4 и т.д.), единственное что, здесь можно немножко схитрить, т.е. готовить вкусные и разнообразные вегетарианские блюда, тем самым давая понять, что существует альтернатива мясу.
Minimiwe4ka писал(а):
А где ты убойное количество белка находишь? я просто не в состоянии съесть столько орехов или бобов((
В орехах помимо белка много жира, т.ч. не увлекайтесь)) А, вот, бобы я обожаю, хомячу фасоль, горох, чечевицу, маш, нут, сою, соевое молоко (йогурты), сейтан - все это могу поглощать килограммами, как корова траву - т.е. пока не разорвет я не отползу от тарелки, собственно, это и привело к тому, что появились лишние кг.))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:36 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну я пока сильно скинула на вегетарианстве, а сейчас еще и пост, не ем молочку, получается что белка сильно не добираю. С орехами тоже осторожничаю, очень калорийные, грамм 20 30 в день норма. А что такое сейтан? :smu:sche_nie:
Еще не разу кстати не пробовала тофу и соевого молока, наверное стоит на это налегать

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 00:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Minimiwe4ka писал(а):
Ну я пока сильно скинула на вегетарианстве, а сейчас еще и пост, не ем молочку, получается что белка сильно не добираю. С орехами тоже осторожничаю, очень калорийные, грамм 20 30 в день норма. А что такое сейтан? :smu:sche_nie:
Еще не разу кстати не пробовала тофу и соевого молока, наверное стоит на это налегать

Сейтан - продукт на основе пшеничного белка (он же «глютен», «клейковина»). Мука смешивается с водой и катается тесто, какое-то время оно отстаивается, а потом его минут 30 моют под струей прохладной воды пока она не станет прозрачной. Потом ему придают форму "колбасы", заворачивают в марлю и варят часа два с различными приправами, лавровым листом, асафетидой и т.д., потом разрезают на куски, которые потом можно жарить как отбивные или тушить в соусе. В общем, объяснить какой он вкусный весьма сложно. Т.к. читая описание, рецепты приготовления, глядя на фото и видео изготовления сего продукта я вообще не понимала, как и зачем такое жрут, но попробовав его один раз в жаренном виде я обалдела от того, насколько это вкусно, единственное, я никогда не делала его самостоятельно, т.к. нет однозначного (т.с. классического) рецепта с какими специями его варить, я не рискую это изображать, поэтому хомячу его в кафе и еще покупаю штуки четыре с собой на вынос.
Тофу мне не очень нравиться, ем его только в жаренном виде в составе "сабджи".
Сухое соевое молоко разведенное водой мне, опять же, не очень понравилось, но в рецептах для хлебопечки оно идет на ура. А вот молоко в пакетах очень вкусное, так же как и йогурты с пудингами.
Еще есть черная и красная икра из водорослей - мне она тоже понравилась, а учитывая стоимость натурального продукта, это прекрасная альтернатива и если ее добавить в салат, то даже мясоеды вряд ли догадаются, что это совсем и не "икра".
Соевая колбаса (вареная и с/к) мало чем отличается от натуральной, сие подтвердили даже мясоеды из числа тех, над которыми я ставила эксперименты. А уж присутствие искусственной колбасы в оливье политом соевым майонезом - никто и не заметит))
Соевый фарш я могу "незаметно" (т.е. так, что бы не чувствовалась разница между соей и мясом) для окружающих запихать в голубцы, фаршированные перцы, аля чечевичные котлеты и фрикадельки. Приготовить соевую отбивную или гуляш похожий на кусок мяса я, к великому сожалению, не могу(
Еще есть соевые яйца, но до них я пока не добралась)
Соевые тефтели - тихий ужас.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 00:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

По поводу "незаметно добавить сою" оговорюсь, естественно, что если я начинаю хомячить что-то т.с. нехарактерное для меня, то окружающим сразу становится понятно, что в составе соя, а не мясо(

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 10:23 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ооо сколько всего оказывается есть)) Спасибо огромное обязательно попробую что то приготовить, но скорее всего купить :-)
До и вегетарианских ресторанчиков и кафе надо добраться, но в окружении нет вегетерианцев, а одной туда идти как то не хочется

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Minimiwe4ka писал(а):
Ооо сколько всего оказывается есть)) Спасибо огромное обязательно попробую что то приготовить, но скорее всего купить :-)

Ну, тогда, с Вашего позволения, я еще пару-тройку абзацев напишу)
Еще есть соевые сосиски, но у них очень т.с. нежная консистенция, они не такие "упругие" что-ли, как мясные, а вот ветчина мне понравилась. Паштет, зельц и котлеты (п/ф) я не пробовала.
А совсем недавно на российском рынке появились соевые рыба/свинина/цыпленок/котлета для гамбургера, кол-во белков убойное на 100 г. - 44 г., продаются в вакуумной упаковке в состоянии глубокой заморозки, имеют длительный срок хранения, правда это не дешевое удовольствие 200 грамм - 250 руб. Но, так, как меня не тянет на мясозаменители, то пробую я их скорее из любопытства, нежели из-за желания сожрать мясного, и до этого продукта я еще не добралась, поэтому сказать на сколько заявленное производителем соответствует действительности не могу. Сообщаю просто в порядке информирования))
Minimiwe4ka писал(а):
До и вегетарианских ресторанчиков и кафе надо добраться, но в окружении нет вегетерианцев, а одной туда идти как то не хочется

Тут все зависит от "статуса" заведения. Я живу в Мск и рядом с работой у меня располагается очень уютная кафешка для веганов, с очень демократичными ценами (бизнес-ланч - 150 р., обед из 3-х блюд в среднем 230 -300 р.) и самообслуживанием, т.е. берешь поднос и шуруешь, вот, там всегда толпа народа, заведение посещают и те, кто к вегетарианству не имеет никакого отношения, просто там кормят вкусно, да, и очень многие сидят в одиночестве, я тоже чаще хожу туда одна и это никого не удивляет :-): А есть "пафосные" заведения, где стоимость овощного салата стартует от 300 руб., который тебе принесет официант, но на огромной тарелке окажутся все те же огурцы с помидорами художественно размазанные и посыпанные кунжутом)) Вот, в такое заведение я бы одна не пошла, т.к. там мало посетителей и кажется, что на тебя обращено слишком много внимания, а я стеснительная :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:51 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Спасибо!
У меня рядом с танцами и йогой находится "Джагганат" и "Авакадо", но обычно после занятий у меня нет сил идти в кафе, доползти бы до дома и сгрызть хотябы яблоко! Буду пробовать то, что вы описали (заказала "Тофу", завтра поеду забирать, попробую пожарить)

Ошо

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]