Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 11:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LCHF (Low-Carb-High-Fat)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 22:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Roxie писал(а):
Хотя, всё равно не жарю ничего из-за особенностей пищеварения (жирная пища противопоказана) и гинекологии, но для семьи обязательно посмотрю

А какая особенность? Если, конечно, не секрет...
У меня всю жизнь была дискенезия желчевыводящих путей, поэтому часто после жирной пищей (вкупе с углеводами), были очень неприятные ощущения. Сейчас такого нет. Узанал, что для работы желчного пузыря жир необходим, потому что таким образом орган начинает работать и желчь постоянно обновляется. В то время как при низкожировой диете этого не происходит, и длительное пребывание желчи в конце-концов приводит к образованию камней. Автор, помню, приводил аналогию с почками, когда при заболеваниях необходимо пить достаточно жидкости, а не наоборот, сводить её потребление к минимуму.

Немного наблюдений:
Сейчас основная проблема на LCHF, над которой работаю, больше психологического плана. Привыкла к постоянным перекусам, потому что от углеводной вегетарианской пищи никогда не наедалась :-( После каши с сухофруктами и хлебом с сыром уже через два-три часа хотелось есть. Поэтому в колледж приходилось брать много контейнеров со всякими снэками вроде порезанных яблок, банана и т.д. Потому что когда голодная, не могу сосредоточиться на материале.

Сейчас сытость приходит намного быстрее, особенно от мяса. А вот привычка жевать и есть большими порциями (тот же салат, к примеру, или йогурт - могла за раз умять 300 грамм) осталась. Так как пища куда более калорийная и сложная в переваривании, возникает тяжесть. Так что сейчас я по-прежнему в процессе калибровки.

Из ближайших целей:
-Есть по голоду, а не по привычке или желании отсрочить выполнение не очень приятных дел.
-Избегать сахара в составе продуктов (те же сливки в некоторых кафе, к примеру, содержат сукрозу), и их производных: сукралозы, декстрозы.
-Всегда иметь дома стратегический салат овощей: баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, капусту, бок-чой, салат. Употреблять их при каждом приёме пищи.
-Есть меньше орехов. Тут я не знаю меры: сколько возьму, столько и съем, 15 или 50 грамм, разницы нет.
-Составить меню на неделю. Это очень полезная штука, но руки не доходят никак.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 13:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 809

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (14)
Silentima писал(а):
А какая особенность? Если, конечно, не секрет...
У меня всю жизнь была дискенезия желчевыводящих путей, поэтому часто после жирной пищей (вкупе с углеводами), были очень неприятные ощущения. Сейчас такого нет. Узанал, что для работы желчного пузыря жир необходим, потому что таким образом орган начинает работать и желчь постоянно обновляется. В то время как при низкожировой диете этого не происходит, и длительное пребывание желчи в конце-концов приводит к образованию камней.

У меня был холицестит, эксперименты с жирной пищей закончились больницей и операцией, так что больше повторять такое не хочу :-)
А не ем в большей степени не из-за того, что потом буду корчиться от болей, а из-за того, что жир, животного происхождения (особенно молочный, рыбу же в расчёт не беру) способствует выработке гормонов, которых у меня в избытке, а они мне совсем не нужны, если хочу иметь деток..
Silentima писал(а):
Автор, помню, приводил аналогию с почками, когда при заболеваниях необходимо пить достаточно жидкости, а не наоборот, сводить её потребление к минимуму.

Это что же получается, если был инфаркт, надо на кардио убиваться :hi_hi_hi:
Думаю, везде нужна мера - да, реабилитировать орган надо, но не до крайностей..
Ты (можно же на ты, да?) не подумай, я не против, просто хочется конструктивного диалога :-):
А врач твой по этому поводу какого мнения придерживается?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 20:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Roxie писал(а):
Ты (можно же на ты, да?) не подумай, я не против, просто хочется конструктивного диалога :-):

Я так не думаю :-): Мне тоже хочется рассмотреть эту идею со всех сторон, в том числе и обсудить негативные аспекты.

Roxie писал(а):
У меня был холицестит, эксперименты с жирной пищей закончились больницей и операцией, так что больше повторять такое не хочу :-)

То есть ты в течение определенного времени питалась исключительно жирной пищей? В ней присутствовали углеводы? Насколько я понимаю, вред представляют не жиры, а жиры в сочетании с углеводами. Но это если корень проблемы - в скачках инсулина.

Roxie писал(а):
Это что же получается, если был инфаркт, надо на кардио убиваться :hi_hi_hi:
Думаю, везде нужна мера - да, реабилитировать орган надо, но не до крайностей..

Я не думаю, что после инфаркта стоит валяться на диване круглыми сутками...Но и избегать физической нагрузки (соответствующей возрасту, подготовке и т.д.) тоже не нужно. Так что ты права: умеренность важна во всем.

А какой гормон вырабатывается от употребления животных жиров? Мне эта тема интересна, потому что из-за перехода на вегетарианство, похудения и прочего начались проблемы с месячными, недостаточно вырабатывается эстрогена(

Мнение врача не знаю, потому что уже восемь месяцев без выезда в Канаде, домой только через месяц. Там сдам анализы и посмотрим.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 21:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Silentima писал(а):
То есть ты в течение определенного времени питалась исключительно жирной пищей? В ней присутствовали углеводы? Насколько я понимаю, вред представляют не жиры, а жиры в сочетании с углеводами. Но это если корень проблемы - в скачках инсулина.

Точно не помню, как там дело обстояло с углями, дело было давно, но точно помню, что я тогда лопала очень много орехов.
Silentima писал(а):
А какой гормон вырабатывается от употребления животных жиров? Мне эта тема интересна, потому что из-за перехода на вегетарианство, похудения и прочего начались проблемы с месячными, недостаточно вырабатывается эстрогена(

У меня избыток андрогенов, на их выработку влияет инсулинорезистентность (именно инсулин катализирует выработку этого гормона и является его проводником) и уровень холестерина. Холестерин поступает в организм с жирной пищей животного происхождения, либо синтезируется сам у нас в организме. У меня его синтезируется итак с избытком в печени, поэтому подбрасывание ещё и извне картинку только портит. Ещё как-то влияет щитовидная железа, но тут уж во всей этой биохимии я пас, хотя мне врач и рассказывала :-):
Про недостаток эндрогенов не особо сказать могу - у меня их достаток, а так как пью ещё и антиандрогенные, то их добавляется с лихвой. В любом случае, желательно сдать анализы на гормоны, а там уже плясать оттуда. Да и специалиста грамотного найти тоже проблема - я пока нашла того, кто мне поставит диагноз, несколько лет по гинекологам и эндокринологам шаталась :kli_ny:
Из того, что я читала сама - для повышения уровня эстрогенов надо есть побольше жирной пищи (чем ты сейчас и занимаешься :-): ), но чтобы жиры были в большинстве своём Омега 3.
Кстати, будь готова - повышение уровня эндрогенов влечет за собой набор массы (и обратно). Замкнутый круг)) Но думаю, тебе это особо не грозит, так как ты следишь за питанием.
А какой у тебя примерный процент жира в организме? При недостатке подкожного жирка эндрогены не вырабатываются (либо вырабатываются в недостаточном количестве), может, набрать килограммчик другой? :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 23:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Roxie, сколько ты знаешь на эту тему!

Когда я была у врача, он мне говорил, что вес необходимо набрать. Дома всё нормально, а вот когда улетаю в Канаду на учёбу, то сразу худею, и месячные прекращаются :-( Так что если я наберу 2-3 кг, это, думаю, только пойдёт на пользу. Сейчас процент жира около 20%.

Учитывая, что много тренируюсь, часть веса уйдёт в мышцы, что тоже приятно) Главное - перебороть психологический барьер, что повышение веса - плохо, ведь умом я-то понимаю обратное)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 23:19 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
В наличии: 70

Награды: 1
Здравствуйте, хочу подключиться к вашему диалогу. На низкоуглеводном питании я с 10.01.15. Долго не решалась, так как много критики в ее адрес, на счет почек например я то же много читала, что опасно есть много белка. Сейчас на других форумах по низкоуглеводному питанию нигде не встречаю отрицательных отзывов о этой системе, возможно и есть люди которым это не подходит, но среди тех с кем я общаюсь есть уже со стажем 5-7 лет.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 23:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Стройная Зайка, привет, рада тебя видеть! :-): Можешь поподробнее описать свой опыт? Чем питаешься, какие трудности были вначале, как LCHF способствует достижению твоей цели в плане веса?

Думаю, людям будет очень интересно прочитать о реальном опыте, а не только о каких-либо научных фактах.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 00:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Silentima писал(а):
Когда я была у врача, он мне говорил, что вес необходимо набрать. Так что если я наберу 2-3 кг, это, думаю, только пойдёт на пользу. Сейчас процент жира около 20%.

20% по врачебным статистическим данным - нижняя рекомендованная граница для женщин, но каждый организм индивидуален.
Silentima писал(а):
Дома всё нормально, а вот когда улетаю в Канаду на учёбу, то сразу худею, и месячные прекращаются :-(

Худеешь из-за стресса? Может это он негативно влияет?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 00:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Roxie, там много факторов. Стресса, да, становится больше - у студентов иначе никак) К тому же приходится готовить самой, а из меня кулинар неважный был, до недавнего времени :-) В сетях фаст-фуда я принципиально не питаюсь, поэтому лучше оставалась голодной, чем съедала что-нибудь "не-то". Из-за проблем с кишечником часто пропадал аппетит, поэтому ела меньше, чем следовало бы. Ну и студия танцев под боком, где я сейчас пропадаю по 8 часов в неделю + около 10 км в день прохожу, добираясь от дома до колледжа и обратно. Естественно, дома такого нет, всё спокойно-размерено)

Так что надеюсь, что по возвращению на Сахалин всё наладится без приёма гормонов. В 20 лет такие эксперименты ещё могут сходить с рук

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 13:28 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
В наличии: 70

Награды: 1
Silentima писал(а):
Стройная Зайка, привет, рада тебя видеть! :-): Можешь поподробнее описать свой опыт? Чем питаешься, какие трудности были вначале, как LCHF способствует достижению твоей цели в плане веса?

Думаю, людям будет очень интересно прочитать о реальном опыте, а не только о каких-либо научных фактах.

Да, наверное уже могу написать об опыте, т.к. уже больше чем 1,5 месяца придерживаюсь LCHF. Все началось с того, что 1,5 года назад я с помощью этого сайта и ПП похудела на 20 кг, т.е. со 140 до 120, особенно мне помогали Омут и Красотка Агата, буквально вели меня к цели + консультация психолога по прорабатыванию прошлых травм. Потом наступила усталость, от постоянных мыслей о еде, большую часть времени я планировала что съесть, рассчитывала, взвешивала. Еда стала занимать в моей жизни очень много места и отнимать много сил и времени.
Тут мне на глаза попала книга "Диеты не работают", я ее добросовестно прочла, делала упражнения, а она собственно состоит из большого количества упражнений. Прочитала еще несколько подобных книг и воодушевилась, перешла на интуитивное питание, по-началу было здорово, хотелось правильных продуктов, уже выработалась привычка на ПП, удавалось следить за аппетитом и наступлением сытости, но....
Хватило меня месяца на 3, потом отсутствие дисциплины в еде стало меня развращать, организм стал хотеть сладостей, тортов и меда, а чувство насыщение становилось все туманнее и туманнее.
Результат вернувшиеся 140 кг. Гипертонический криз, больница, и предупреждение врача о том, что пожизненно надо пить таблетки от давления, ну и надвигающийся диабет.
Зато в больнице прошла углубленную диагностику, результат ошеломил, я здоровый человек, неожиданно для своего веса. И вывод врачей, если похудею, то и проблемы отступят.
Но самое страшное для меня оказалось это высокий сахар, как плюс, еще поддающийся коррекции при помощи ограничения углеводов.
Так в панике я оказалась на сайте http://diabet-med.com/, то, что я там прочитала было сначала как взрыв мозга, ведь правильно для меня было все с точностью до наоборот, правильно есть сложные углеводы и минимум жира. А здесь призывали не есть углеводы, но есть жир, ссылаясь на американского доктора который вылечил сначала себя от диабета, а потом стал помогать другим, его опыт меня воодушевил. Тем более, что гипертония, проблемы с ногами, настроением, упадком жизненных сил, то же связывались с повышенным уровнем сахара.
Родные по-началу призывали к благоразумию, очередная байка, ведь 1,5 года назад ты уверена была совсем в противоположном. Убедил меня призыв автора взять глюкометр и несколько дней делать замеры, до еды после, через 2 часа. Что я и сделала. И по состоянию своих анализов убедилась в правильности рекомендаций. Как только я убирала углеводы, сахар приходил в норму.
Вот так я и пришла в LCHF.
Р.S. Очень длинное вступление, но оно объясняет зачем мне LCHF, думаю это важно. Бегу работать, когда будет свободная минутка, продолжу дальше, надеюсь мое описание будет кому-то интересно.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа