Ключевые стратегии для группы крови 1 (0) Несколько раз в неделю ешьте высококачественное, нежирное, «органическое» мясо (мясо животных, выращенных без гормонов и других химических кормовых добавок), порции малого или среднего размера. Мясо необходимо 0-людям для силы, энергии и нормального обмена веществ. Для вас полезнее всего сочное, средне прожаренное мясо и бифштексы с кровью. Если же вы любите хорошо прожаренное и пропеченное мясо, перед приготовлением замаринуйте его в маринаде, содержащем полезные для вас ингредиенты (например, вишневый или лимонный сок, специи и приправы). Регулярно ешьте жирную холодноводную морскую рыбу. Рыбий жир помогает организму бороться с воспалительными заболеваниями, улучшает работу щитовидной железы и активизирует обмен веществ. Сократите до минимума употребление молочных продуктов или полностью откажитесь от них. Молочные продукты плохо перевариваются в организме 0-людей. Исключите из своего рациона пшеничную муку, крупу и все продукты, содержащие их. Пшеница – самый нежелательный продукт для 0-людей, источник многих проблем со здоровьем. Если вы страдаете избыточным весом или у вас плохое пищеварение, то вам придется также отказаться от овсяной крупы, муки и продуктов, содержащих овес. Ограничьте употребление бобовых. Для обладателей группы крови 0 это не самый лучший источник белка. Ешьте как можно больше полезных овощей и фруктов. Если вы не можете жить без ежеутренней дозы кофеина, вместо кофе пейте зеленый чай. Он не такой кислый, как кофе, и содержит гораздо меньше кофеина. Чтобы перекусить в промежутках между основными приемами пищи, ешьте орехи и сухофрукты из списка особо полезных и нейтральных продуктов.
Избегайте употребления продуктов, наиболее вредных для группы 0. Это: • пшеница (агглютинин пшеничных зародышей); • кукуруза; • фасоль ―кидни (темно-бордовая, по форме напоминающая говяжью почку); • флотская фасоль; • чечевица; • арахис; • картофель.
Худеть лучше на продуктах, которые суперполезны (++++) для вашей группы крови. Они максимально ускоряют обмен!!!
Мясо и птица:
++++ Говядина, Буйвол, Баранина, Телятина, Оленина ++ Сердце, потроха из полезных видов мяса
Рыба и морепродукты
++++ Треска, Серебристый окунь, Жёлтый окунь, Морской окунь, Щука ++ Сельдь западноевропейская, Морской язык, Осётр, Рыба-Меч, Форель радужная
Молочные продукты и яйца
Следует избегать молочных продуктов. Употребление молочных продуктов может привести к излишнему весу, усилению воспалительных процессов и хронической усталости. Избегать все сыры вообще. Если очень хочется – совсем по чуть-чуть есть нейтральные продукты, но лучше избегать и их: Сливочное и топлёное масло, Утиные и куриные яйца, Сыр моцарелла.
Бобовые
Обладатели группы крови 0 – по своей сущности мясоеды. Тем не менее, 0-люди могут чувствовать себя нормально и на протеинах бобовых культур, хотя выбирать эти продукты следует с осторожностью, так как во многих из них содержатся вредные для вас лектины. Если у вас есть возможность выбора, сделайте своим главным источником белков не бобовые, а продукты животного происхождения – мясо и рыбу. Если очень хочется – совсем по чуть-чуть есть нейтральные продукты, но лучше избегать и их: Нут, горошек зелёный, фасоль стручковая. Фасоли не пишу, потому что в их сортах можно запутаться, и лучше на всякий случай избегать, тем более что пользы в них всё равно нет. Соевые бобы (в том числе дофу, и всё, что содержит соевую муку) нейтральны для секреторов, но вредны для несекреторов, поэтому их тоже на всякий случай лучше избегать.
Орехи и семена.
Употребляйте орехи и семечки с осторожностью, так как многие из них (в частности, каштаны и семена подсолнечника) содержат вредные для вас лектины. ++++ Семя тыквы, Грецкие орехи
Если очень хочется, то можно по чуть-чуть нейтральных: Миндаль, Фундук, Макадамия, Пекан, Кедровые, Семя кунжута и тахини из него.
Зерновые
Зерновые – настоящая «ахиллесова пята» для носителей группы крови 0. От кукурузы, пшеницы, ячменя, сорго и их производных (подсластителей и т.д.) большинство 0-людей чувствует себя не очень хорошо. Излишнее употребление этих распространенных продуктов – главная причина излишнего веса у 0-людей. Агглютинин, содержащийся в цельном пшеничном зерне и муке из него, способствует обострению воспалительных процессов, в первую очередь, у несекреторов, и особенно – у несекреторов-мужчин. Если вы – 0-несекретор, то вам следует отказаться не только от пшеницы, но и от овса – продукта, нейтрального для секреторов.
Полезен (++) только хлеб из пророщенной пшеницы, приготовленный без дрожжей. Такой можно сделать самим, я видела рецепты в сети. Если ОЧЕНЬ туго без каш, то по чуть-чуть можно себя порадовать 1-2 раза в неделю: Пшено (просо), Рис (белый, бурый, басмати, дикий), Рисовые отруби, Рисовое молоко, Рисовая мука и продукты из неё, Ржаная мука, Ржаной хлеб и хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, Амарант, Камут, Киноа.
Овощи, зелень, грибы, овощные соки.
Можно есть неограниченно: ++++ Свекольная ботва, Цикорий, Листовая капуста, Листья одуванчика, Хрен, Морская капуста, Лук репчатый и зелёный, Морские водоросли, Шпинат и сок из него, ++ Артишок, Топинамбур, Брокколи, Эскариоль (салат), Капуста кормовая, Кольраби, Окра (бамия), Перец красный болгарский, Перец кайенский, Батат (+0), Тыква, листовая свёкла (магольд), Репа (+0)
Перечень бедный, по 1-2, но не чаще 3 раз в неделю можно добавлять что-то из списка нейтральных: Свекла и сок из неё, спаржа, морковь и ско из неё, сельдерей стебли и сок из них, Перец чили, Перец красный стручковый, Редис, Редька, Дайкон, Фенхель, Чеснок, Вешенка, Перец болгарский жёлтый и зелёный, Брюква, Кабачок, Цуккини, Помидоры и томатный сок.
Фрукты, ягоды и соки из них.
++++ Бананы, Черника, Вишня и сок из неё, Инжир (свежий, сушёный), Манго и сок из него, Сливы и чернослив, ++ Ананасовый сок
Из нейтральных понемногу и нечасто можно добавлять Клюква и клюквенный сок, Смородина чёрная и красная, Крыжовник, виноград, Грейпфрут, Кумкваты, Лимон, Лайм, Нектарины и сок из них, Папайя и сок из неё, Персики, Груша и грушевый сок, Хурма, Ананас, Гранаты, Айва, Изюм, Малина, Арбуз.
Растительные масла и рыбий жир.
++++ Оливковое масло
Из нейтральных понемногу и нечасто: Миндальное, Из семян чёрной смородины, Кунжутное, Грецкого ореха.
Приправы, специи, кулинарные добавки
++++ Красная водоросль, Имбирь. ++ Карри, Куркума (+0)
Из нейтральных понемногу и нечасто: Перец душистый, Яблочный пектин, Базилик, Лавровый лист, Бергамот, Тмин, Молотый чили, Шоколад, Корица, Кориандр, Кумин (зира), Укроп, Желатин, Корень лакрицы (солодки), Майоран, Майонез, Патока, Чёрная патока, Горчица сухай и горчица готовая без уксуса и пшеничной муки, Орегано, Паприка, Перец (горошек), Краснй перец, Мята перечная, Розмарин, Шафран, Чабер, Морская соль, Эстрагон, Тимьян, Чабрец, Пивные и пекарские дрожжи.
Напитки.
++ Чай зелёный, Сельтерская вода, газированная вода
Нейтральные: нечасто и по немногу Вино красное
Последний раз редактировалось elvish 16 фев 2012, 02:01, всего редактировалось 5 раз(а).
|