Текущее время: 16 июн 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Набрать мышечную массу
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:19 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 41

Блог: Просмотр блога (0)
Оказывается набрать правильный вес не легче чем сжечь лишний жир.
Поделитесь опытом набора массы.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Набрать мышечную массу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:31 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

В наличии: 2,157

Награды: 1
Занимаюсь тем же))))))))
Во первых белок... его должно быть не менее 2г на каждый кг собственного веса. Во вторых - калории. В день не меньше 2500-2700. Пища должна быть разнообразной.
Я дополнительно принимаю протеин, чтоб белка добрать. Дополнительно пью ВСАА, как основной "строитель" мышц.
Это питание... А основа все же не в питании, а в спортзале. На диване ничего не вырастет, само собой (точнее вырастет, но не то, что хочется).
Не стоит увлекаться белково-углеводными продуктами, имхо. Их я бы рекомендовал употреблять только перед и/или после тренировки, когда открыто углеводное и белковое окно. В обычные дни все же не стоит, имхо. В обычный день его можно пить конечно, но как замена завтрака/обеда/ужина, при отсутствии возможности покушать нормально. Иначе масса будет расти не очень качественная, жира поднаберете. Ничего страшного конечно, но тем не менее. Потом будете "сушиться", а это опять заморочки с питание... Поэтому лучше потихоньку, на белковой диете, шаг за шагом....

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:14 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 41

А какой протеин принимаете? И что такое ВСАА? Спортзал я посещаю 1 раз в неделю + в течении недели гантели не менее часа в сутки (стараюсь на разные группы мышц каждое занятие). Я еще слышал, что нужно жиров не более 0,5 гр на кг веса, но у меня не получается - всегда перебираю или не добираю общие калории. Что желательно есть после тренировки? И не подскажите программу тренировок на массу?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 15:45 
Гость
Гость

В наличии: 7

три года назад читала его книгу "как легко бросить курить", как-то не впечатлилась особо. Все -давно известные истины, единственное что он дает - это мотивацию. Да и то лично мне никак. Все-таки мотивация должна идти от самого человека в первую очередь. В общем, думаю, в борьбе за красоту и здоровье все средства хороши, но по мне - так следует самой научится себя немного ограничивать и больше двигаться. :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 16:32 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

В наличии: 2,157

Награды: 1
Aliraza05
супер, круто, и очень в тему.... только другую тему :-)
Leksiy
Я пью изолят, конкретно производитель aTech Nutrition. Но производителей много, хороших тоже - не панацея.
ВСАА - это валин, лейцин и изолейцин, собственно незаменимые аминокислоты в нашем организме. Если мы говорим о росте мышечной массы, то одной еды, как источника аминокислот не достаточно, желательно их добирать. В протеине около 20 аминок, но именно ВСАА все же посоветую пить дополнительно.
За неделю 1 раз спортзал и 6 раз гантели? Что то не понятно про спорт...
При 0,5 кг жиров не слышал. Калорий должны потреблять на 10-15% больше, чем тратите (сколько тратите - считайте в калькуляторе, сколько потребляете - там же), белка должно быть минимум 1,5г на 1кг собственного веса, а лучше 2-2,5г.
Есть после тренировки надо белок и углеводы, чем раньше, тем лучше. До тренировки быстрые углеводы, но позднее чем за час до тренировки (или 2, если сытно есть собрались)

могу посоветовать сайт, с которого удобно начинать: http://www.tvoytrener.com/
Весь минимум там есть и разжеван не плохо. И про питание, и про спорт питание, и про то, как составить тренировку, и готовые тренировки. А так же техника выполнения упражнений с подробной инструкцией

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 13:22 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Лев
В наличии: 21

Я за полчаса до тренировки пью 1 пакетик Universal Nutrition Animal Pak http://sportbar.com.ua/vitaminy-i-mineraly/universal-nutrition-animal-pak-44-pak.html. Получается, что принимаю в среднем три пакетика в неделю. И сразу же после тренировки ем белок с углеводами. Без углеводов нет смысла, так как ничего не усвоится.

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]