Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 окт 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 73

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (3)
королек

почему бы и нет?
только САМОЕ главное правило помнишь?
Надо знать МЕРУ. :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 355

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Да я помню) Себе маленькую спеку) А моему МЧ большую с колбасой и грибами, пусть лопает))) Собираюсь на след неделе сварить себе отдельно суп на овощном бульоне, если вкусно будет напишу рецептик.
Девочки, давайте пишите рецепты, чтобы разнообразить наше меню

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 18:57 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 18

Награды: 2
королек писал(а):
Спасибо за ответ) Вот собираюсь возвращаться на эту диету. Самое сложное для меня, то, что придется себе суп отдельно варить на овощном бульоне и, конечно, отказ от шоколада. И еще я не поняла, почему тушеное можно только в ограниченном количестве? Это же почти то же, что вареное.

Если честно, я тушеное ела, и в больнице давали, и даже нормально проходило)) Думаю, что если тушить на минимальном количестве масла, то и не страшно..Но это тебе самой надо один раз попробовать и посмотреть, как организм реагирует..
Шоколад нельзя..А для меня еще было страшно, что мороженое нельзя(( Но я выхожу из положения так: ложка меда (или банан) и чуть-чуть какао))
Сырники можно запечь в духовке, я делаю по такому рецепту (рецепт не мой):
Очень вкусные сырники! Но не совсем похожи на обычные, скорее на лепешки, но с медом... они в любом случае божественны.

200 г мягкого творога
1 яйцо
3 ст.л. овсяной муки (с верхом) **я измельчаю блендером геркулес, если нет под рукой муки..
2 ст.л. меда
1 ст.л. манной крупы
ваниль

Все продукты смешать, сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 190 градусах 20 минут.

От меня: рецепт абсолютно базовый. Добавляйте в сырники что угодно - по желанию. Я запекала под грилем при 200С около 20 минут.

Пицца..Думаю, что можно..НО: без специй, сыр должен быть не острым и лучше если она будет не с пылу-жару, а подсушенная..Свежий хлеб - это нагрузка на ЖКТ..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 21:32 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Запеканка из брокколи:
брокколи ~ 450г
сливки 10% ~ 120г (заменяла молоком 0.5% полстакана)
яйца – 1шт
мука ~ 70-80г
растительное масло
соль – по вкусу
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут, промыть большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.
Чуть меньше половины небольших соцветий отложить. Остальные измельчить в блендере, добавив сливки. Добавить яйцо, после чего добавить муку, соль и перемешать.
Форму для запекания хорошо смазать маслом и уложить в нее отложенные соцветия брокколи и залить брокколи-яичной-сливочной смесью.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 25-35мин.

Если совсем лениво готовить, то я просто отваривала брокколи и ела их с варенцом..Вкусно! Хотя, может быть это мой извращенный вкус?))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 22:07 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука

В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки - как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут).

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыба (филе) (судак, хек, горбуша..короче, недорогая)
молоко
белый хлеб.
В блендере перемолоть, варить на пару или в воде.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Творог - 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар - 80 г
Масло - 40 г
Манная крупа - 50 г
Лимон - 1 шт, ванилин, по желанию изюм

Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут

Суп - пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветная капуста - 300 г
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Молоко - 0,5 л
Сыр – 50 г

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук и моркрвку порезать. Молоко разбавить водой 1:1 и залить овощи. Варить на среднем огне до мягкости. Готовые овощи взбить блендером, разбавить отваром и довести до кипения. Добавить тёртый сыр, посолить и варить ещё 5 минут.

Морковные трюфели!
Рецепт на 10-15 небольших конфет:
25 г кураги
25 г черного изюма
25 г фиников
25 г грецкого ореха
10 г тыквенных семечек
½ небольшой морковки
Цедра ½ апельсина
0,5 ч.л. корицы
Для обсыпки – мак, кунжут, молотые орехи, лепестки миндаля
Измельчить грецкие орехи и семечки до состояния муки в кофемолке.

Курагу, изюм и финики с помощью блендера измельчить, при необходимости добавив пару ложек воды. Если сухофрукты будут совсем сухие, можно размочить их заранее в кипятке. Главное не забыть хорошенько отжать, а то получаться не конфеты… а питательное пюре)

Морковку натереть на мелкой терке, также тщательно отжать, добавить к размельченным фруктам и орехам, тщательно перемешать.
Потом добавляем цедру апельсина и корицу – все по вкусу. Перемешиваем, и влажными руками формируем трюфели. Можно обвалять конфетки в маке, кунжуте, лепестках миндаля, и т.д. и т.п.

Печеные яблоки
Среднего размера крепкие яблоки
творог
мед
корица

Приготовление:

Из яблок вынуть сердцевину и большую часть мякоти. Крышечки сохранить.

А вот теперь открывается поле для творчества. Делаем начинку: творог с 1 ч.л. меда - размять. И добавить все что вам угодно. В этот раз я делала с миндалем, черносливом и финиками. Вариант добавок к творогу: банан, груша, курага, чернослив, финики, всевозможные орехи, овсяные или ржаные хлопья, семечки - любые. Меда не больше 1 ч.л. или вообще без него - и так получается сладко и вкусно!
Очень важно не забыть посыпать яблоки щепоткой корицы. Накрыть вырезанными крышечками.
Поставить в микроволновку на 5 мин на макс мощность, потом на 10 - на среднюю. (или в духовку на среднюю температуру минут на 20).

Творожная запеканка с яблоком!
На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Творожно-яблочно-морковная запеканка!
Рецепт:
1 ст. овсянки
1 средняя морковь или ½ крупной
100 г. творога
100 г. яблочного пюре (покупного, или можно самим сделать)
1 яйцо
½ ч.л. корицы
2 ст.л. меда (хотите слаще – добавляйте сахар вместо меда, 4 ст.л.)
Абрикосы
Сначала нужно приготовить яблочное пюре. Яблочное пюре делается так: 2 яблока разрезать на четвертинки, запекать при150С 30-60 минут, тыкать ножиком для проверки, потом очистить от кожуры и семечек и смолоть в блендере, хранить в холодильнике. Хватает надолго.
Или просто взять детское пюре (я брала Фрутоняню)
Затем тщательно смешиваем творог с пюре и натертой морковкой (ее нужно отжать)
К творожной смеси добавляем корицу и мед. (по желанию можно добавить нарезанные фрукты). Насыпать овсянку и перемешать.
Разбиваем яйцо, размешиваем. Оставляем в холодильнике на полчаса. Достаем из холодильника, выкладываем в форму, украшаем дольками абрикоса, корицей и чем еще вздумается.
Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Подавать можно с тем же яблочным пюре, но полить медом, с ложечкой сметаны будет просто идеально. Или двумя ложками сгущеного молока..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 20:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Вот, сварила свой первый овощной супчик, получилось неплохо. Рецептик:
В граммах не напишу, потому что все сыплю на глаз, можно погуще сделать
Промываем перловку ложки 4 столовых, заливаем и ставим варить. В это время чистим картошку 4-5 шт и одну морковку, нарезаем, нарезаем один крупный помидор и красный сладкий перец.
Когда перловка почти сварится (у меня через 20-30 мин ) бросить картошку и морковь, минут через 10 помидоры и перец, посолить и через 5-7 минут положить лавровый лист, через 5 минут снимаем и едим с чайной ложечкой сметаны.

И рагу приготовила, получилось очень вкусно, и понравилось всем:
Разделываем курицу: режем на порционные куски, снимаем кожицу, по возможности вытягиваем кости. Заливаем водой, варим. Чистим картошку, режем капусту, морковку, кабачок(если старый, очищаем от кожуры и семечек),помидоры и красный сладкий перец, в общем любые овощи, которые найдутся и в любых соотношениях.
Когда курица почти сварится, снимайте с огня, сливайте воду и промывайте тщательно.
Опять заливаем курицу небольшим количеством воды, когда закипит, бросаем картошку, через 5 мин капусту и, морковь,через 10-15 мин кабачок, помидоры, перец, солим. За 5 мин до готовности кидаем лавровый лист.
Приятного аппетита

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 19:50 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 16
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 139

Награды: 3
Меня на нее вчера врач посадил.... Я как бы не против, уж очень хочется еще на ней и похудеть... Сегодня выполняла все указание, но такое чувство что переела конкретно(((((

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 10:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Девочки, а что значит вымоченная сельдь? Я вот купила целую селедку в вакууме, такой можно кусочек съесть?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 23:06 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

королек писал(а):
Девочки, а что значит вымоченная сельдь? Я вот купила целую селедку в вакууме, такой можно кусочек съесть?

Это селедку надо поместить в молоко часа на два, а потом разделывать и есть..За счет вымачивания она становится более нежной и менее жирной..Ну и лишняя соль уходит

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 11:21 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 56

А мне нравилось питаться по этому столу. Больше полугода на нем сидела (по предписанию врачей). Весила 48 кг и чувствовала себя прекрасно. То, что называют "свой вес", в котором комфортно.
Потом питалась чем попало и набрала 7 кг. Теперь вот пытаюсь вернуться к тому, что было.
Но пока не на диете №5. Хотя... быть может и стоит перейти на нее. :du_ma_et:

Мой дневничок
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=4861

Подарить подарок  

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа