Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:27 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 20.07.2012
Сообщения: 476
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 73

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (3)
королек

почему бы и нет?
только САМОЕ главное правило помнишь?
Надо знать МЕРУ. :a_g_a:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:22 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2012
Сообщения: 428
Изображений: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 355

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Да я помню) Себе маленькую спеку) А моему МЧ большую с колбасой и грибами, пусть лопает))) Собираюсь на след неделе сварить себе отдельно суп на овощном бульоне, если вкусно будет напишу рецептик.
Девочки, давайте пишите рецепты, чтобы разнообразить наше меню

_________________
Изображение

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 18:57 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 16.04.2011
Сообщения: 10
Изображений: 1
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 18

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
королек писал(а):
Спасибо за ответ) Вот собираюсь возвращаться на эту диету. Самое сложное для меня, то, что придется себе суп отдельно варить на овощном бульоне и, конечно, отказ от шоколада. И еще я не поняла, почему тушеное можно только в ограниченном количестве? Это же почти то же, что вареное.


Если честно, я тушеное ела, и в больнице давали, и даже нормально проходило)) Думаю, что если тушить на минимальном количестве масла, то и не страшно..Но это тебе самой надо один раз попробовать и посмотреть, как организм реагирует..
Шоколад нельзя..А для меня еще было страшно, что мороженое нельзя(( Но я выхожу из положения так: ложка меда (или банан) и чуть-чуть какао))
Сырники можно запечь в духовке, я делаю по такому рецепту (рецепт не мой):
Очень вкусные сырники! Но не совсем похожи на обычные, скорее на лепешки, но с медом... они в любом случае божественны.

200 г мягкого творога
1 яйцо
3 ст.л. овсяной муки (с верхом) **я измельчаю блендером геркулес, если нет под рукой муки..
2 ст.л. меда
1 ст.л. манной крупы
ваниль

Все продукты смешать, сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 190 градусах 20 минут.

От меня: рецепт абсолютно базовый. Добавляйте в сырники что угодно - по желанию. Я запекала под грилем при 200С около 20 минут.

Пицца..Думаю, что можно..НО: без специй, сыр должен быть не острым и лучше если она будет не с пылу-жару, а подсушенная..Свежий хлеб - это нагрузка на ЖКТ..

_________________
Стать счастливой просто - надо просто перестать быть несчастной..


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 21:32 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 16.04.2011
Сообщения: 10
Изображений: 1
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 18

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Запеканка из брокколи:
брокколи ~ 450г
сливки 10% ~ 120г (заменяла молоком 0.5% полстакана)
яйца – 1шт
мука ~ 70-80г
растительное масло
соль – по вкусу
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут, промыть большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.
Чуть меньше половины небольших соцветий отложить. Остальные измельчить в блендере, добавив сливки. Добавить яйцо, после чего добавить муку, соль и перемешать.
Форму для запекания хорошо смазать маслом и уложить в нее отложенные соцветия брокколи и залить брокколи-яичной-сливочной смесью.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 25-35мин.

Если совсем лениво готовить, то я просто отваривала брокколи и ела их с варенцом..Вкусно! Хотя, может быть это мой извращенный вкус?))

_________________
Стать счастливой просто - надо просто перестать быть несчастной..


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 22:07 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 16.04.2011
Сообщения: 10
Изображений: 1
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 18

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука

В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки - как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут).

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыба (филе) (судак, хек, горбуша..короче, недорогая)
молоко
белый хлеб.
В блендере перемолоть, варить на пару или в воде.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Творог - 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар - 80 г
Масло - 40 г
Манная крупа - 50 г
Лимон - 1 шт, ванилин, по желанию изюм

Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут

Суп - пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветная капуста - 300 г
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Молоко - 0,5 л
Сыр – 50 г

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук и моркрвку порезать. Молоко разбавить водой 1:1 и залить овощи. Варить на среднем огне до мягкости. Готовые овощи взбить блендером, разбавить отваром и довести до кипения. Добавить тёртый сыр, посолить и варить ещё 5 минут.

Морковные трюфели!
Рецепт на 10-15 небольших конфет:
25 г кураги
25 г черного изюма
25 г фиников
25 г грецкого ореха
10 г тыквенных семечек
½ небольшой морковки
Цедра ½ апельсина
0,5 ч.л. корицы
Для обсыпки – мак, кунжут, молотые орехи, лепестки миндаля
Измельчить грецкие орехи и семечки до состояния муки в кофемолке.

Курагу, изюм и финики с помощью блендера измельчить, при необходимости добавив пару ложек воды. Если сухофрукты будут совсем сухие, можно размочить их заранее в кипятке. Главное не забыть хорошенько отжать, а то получаться не конфеты… а питательное пюре)

Морковку натереть на мелкой терке, также тщательно отжать, добавить к размельченным фруктам и орехам, тщательно перемешать.
Потом добавляем цедру апельсина и корицу – все по вкусу. Перемешиваем, и влажными руками формируем трюфели. Можно обвалять конфетки в маке, кунжуте, лепестках миндаля, и т.д. и т.п.

Печеные яблоки
Среднего размера крепкие яблоки
творог
мед
корица

Приготовление:

Из яблок вынуть сердцевину и большую часть мякоти. Крышечки сохранить.

А вот теперь открывается поле для творчества. Делаем начинку: творог с 1 ч.л. меда - размять. И добавить все что вам угодно. В этот раз я делала с миндалем, черносливом и финиками. Вариант добавок к творогу: банан, груша, курага, чернослив, финики, всевозможные орехи, овсяные или ржаные хлопья, семечки - любые. Меда не больше 1 ч.л. или вообще без него - и так получается сладко и вкусно!
Очень важно не забыть посыпать яблоки щепоткой корицы. Накрыть вырезанными крышечками.
Поставить в микроволновку на 5 мин на макс мощность, потом на 10 - на среднюю. (или в духовку на среднюю температуру минут на 20).


Творожная запеканка с яблоком!
На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.


Творожно-яблочно-морковная запеканка!
Рецепт:
1 ст. овсянки
1 средняя морковь или ½ крупной
100 г. творога
100 г. яблочного пюре (покупного, или можно самим сделать)
1 яйцо
½ ч.л. корицы
2 ст.л. меда (хотите слаще – добавляйте сахар вместо меда, 4 ст.л.)
Абрикосы
Сначала нужно приготовить яблочное пюре. Яблочное пюре делается так: 2 яблока разрезать на четвертинки, запекать при150С 30-60 минут, тыкать ножиком для проверки, потом очистить от кожуры и семечек и смолоть в блендере, хранить в холодильнике. Хватает надолго.
Или просто взять детское пюре (я брала Фрутоняню)
Затем тщательно смешиваем творог с пюре и натертой морковкой (ее нужно отжать)
К творожной смеси добавляем корицу и мед. (по желанию можно добавить нарезанные фрукты). Насыпать овсянку и перемешать.
Разбиваем яйцо, размешиваем. Оставляем в холодильнике на полчаса. Достаем из холодильника, выкладываем в форму, украшаем дольками абрикоса, корицей и чем еще вздумается.
Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Подавать можно с тем же яблочным пюре, но полить медом, с ложечкой сметаны будет просто идеально. Или двумя ложками сгущеного молока..

_________________
Стать счастливой просто - надо просто перестать быть несчастной..


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 20:39 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2012
Сообщения: 428
Изображений: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 355

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Вот, сварила свой первый овощной супчик, получилось неплохо. Рецептик:
В граммах не напишу, потому что все сыплю на глаз, можно погуще сделать
Промываем перловку ложки 4 столовых, заливаем и ставим варить. В это время чистим картошку 4-5 шт и одну морковку, нарезаем, нарезаем один крупный помидор и красный сладкий перец.
Когда перловка почти сварится (у меня через 20-30 мин ) бросить картошку и морковь, минут через 10 помидоры и перец, посолить и через 5-7 минут положить лавровый лист, через 5 минут снимаем и едим с чайной ложечкой сметаны.

И рагу приготовила, получилось очень вкусно, и понравилось всем:
Разделываем курицу: режем на порционные куски, снимаем кожицу, по возможности вытягиваем кости. Заливаем водой, варим. Чистим картошку, режем капусту, морковку, кабачок(если старый, очищаем от кожуры и семечек),помидоры и красный сладкий перец, в общем любые овощи, которые найдутся и в любых соотношениях.
Когда курица почти сварится, снимайте с огня, сливайте воду и промывайте тщательно.
Опять заливаем курицу небольшим количеством воды, когда закипит, бросаем картошку, через 5 мин капусту и, морковь,через 10-15 мин кабачок, помидоры, перец, солим. За 5 мин до готовности кидаем лавровый лист.
Приятного аппетита

_________________
Изображение

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 19:50 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 11.05.2012
Сообщения: 14
Изображений: 16
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 139

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Меня на нее вчера врач посадил.... Я как бы не против, уж очень хочется еще на ней и похудеть... Сегодня выполняла все указание, но такое чувство что переела конкретно(((((

_________________
ИзображениеИзображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 10:06 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2012
Сообщения: 428
Изображений: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 355

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, а что значит вымоченная сельдь? Я вот купила целую селедку в вакууме, такой можно кусочек съесть?

_________________
Изображение

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 23:06 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 16.04.2011
Сообщения: 10
Изображений: 1
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 18

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
королек писал(а):
Девочки, а что значит вымоченная сельдь? Я вот купила целую селедку в вакууме, такой можно кусочек съесть?


Это селедку надо поместить в молоко часа на два, а потом разделывать и есть..За счет вымачивания она становится более нежной и менее жирной..Ну и лишняя соль уходит

_________________
Стать счастливой просто - надо просто перестать быть несчастной..


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол №5
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 11:21 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2012
Сообщения: 53
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 56

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
А мне нравилось питаться по этому столу. Больше полугода на нем сидела (по предписанию врачей). Весила 48 кг и чувствовала себя прекрасно. То, что называют "свой вес", в котором комфортно.
Потом питалась чем попало и набрала 7 кг. Теперь вот пытаюсь вернуться к тому, что было.
Но пока не на диете №5. Хотя... быть может и стоит перейти на нее. :du_ma_et:

_________________
Изображение

Мой дневничок
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=4861


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бангладеш, AmazonBot, annika3079, Berika, BingBot, ClaudeBot, светдим, Есина, FeedBurnerBot, GoogleBot, Kisa22, kot123, Lantavaparie, Marina_Nest_akk, MetaExternalAgentBot, olchik-a, Oxanka 1, PerplexityBot, SentiBot, Spider03, tati.k.9, TrendictionBot, Victorspb, Viculya, YandexBot, Зулус, Татьяна Бельц, ТНМ


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB