Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 21:03 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.01.2011
Сообщения: 9075
Изображений: 25
Откуда: Спб
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,826

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
evgeny_
Интересный вопрос. Хотелось и мне бы узнать.

_________________
Изображение
Изображение
ТАТЬЯНА


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 15:05 
Не в сети
Гость
Гость

Регистрация: 13.09.2019
Сообщения: 2
Пол: Мужской
Знак зодиака: Дева
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как считает анализатор крупы и каши, в сухом виде или варенном уже? Это очень важно для построения рациона, ибо в варенном виде удобнее считать, чем в сухом.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 06:02 
Не в сети
Гость
Гость

Регистрация: 18.11.2018
Сообщения: 2
Пол: Мужской
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
slavadp1 писал(а):
Подскажите пожалуйста как считает анализатор крупы и каши, в сухом виде или варенном уже?

Обычно, если написано "крупа", то это в сухом виде, если "каша" - уже в вареном.
Но надо внимательно смотреть название, так как иногда бывает название "такая-то крупа варенная".
Косвенно это можно определить из калорий: когда вводишь первые буквы названия крупы, то выпадает список продуктов с калориями - у сухих круп калории в 2-3 раза больше чем у варенных каш.

Если вам удобней использовать вес каши, то можете ввести свой продукт (кашу) с учетом вашего рецепта (этот продукт будет виден только у вас).
Личный раздел -> Мои продукты, кнопка "Добавить свой продукт в базу".
Либо при вводе продуктов за день в "Календаре", также кнопка "Добавить свой продукт в базу".


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 00:26 
Не в сети
Гость
Гость

Регистрация: 13.09.2019
Сообщения: 2
Пол: Мужской
Знак зодиака: Дева
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
evgeny_ писал(а):
slavadp1 писал(а):
Подскажите пожалуйста как считает анализатор крупы и каши, в сухом виде или варенном уже?

Обычно, если написано "крупа", то это в сухом виде, если "каша" - уже в вареном.
Но надо внимательно смотреть название, так как иногда бывает название "такая-то крупа варенная".
Косвенно это можно определить из калорий: когда вводишь первые буквы названия крупы, то выпадает список продуктов с калориями - у сухих круп калории в 2-3 раза больше чем у варенных каш.

Если вам удобней использовать вес каши, то можете ввести свой продукт (кашу) с учетом вашего рецепта (этот продукт будет виден только у вас).
Личный раздел -> Мои продукты, кнопка "Добавить свой продукт в базу".
Либо при вводе продуктов за день в "Календаре", также кнопка "Добавить свой продукт в базу".

А как можно понять бжу и ккал своего продукта, если кашу гречневую просто запаренную на воде, или же варенную (ядрицу обычную не зеленую) ?


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 08:31 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 01.12.2016
Сообщения: 9885
Изображений: 11
Пол: Женский
В наличии: 5,881

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
slavadp1 писал(а):
А как можно понять бжу и ккал своего продукта, если кашу гречневую просто запаренную на воде, или же варенную (ядрицу обычную не зеленую) ?

В базе есть БЖУ продукта, допустим гречки или в вашу базу можно внести, если с базой не совпадает. Вы запарили 40г сухой гречки, вот калькулятор вам и выдаст БЖУ этого количества.

_________________
Изображение
Статистика 2018-2020 здесь

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 12:16 
Не в сети
Гостья
Гостья
Аватара пользователя

Регистрация: 02.01.2016
Сообщения: 1
Изображений: 0
Откуда: Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (1)
Добрый день всем! :pri_vet:-: Я тут периодически , сейчас решила заняться серьезно своим питание и весом. Скажите мне , что и как со Счетчик воды ? (особенно важно!) как вносить данные и как он считает? Не пойму, что вообще происходит :du_ma_et: Так же там овощи и фрукты.... Спасибо , если кто знает правильный ответ! :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 13:38 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 01.12.2016
Сообщения: 9885
Изображений: 11
Пол: Женский
В наличии: 5,881

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Oksi24 писал(а):
Добрый день всем! :pri_vet:-: Я тут периодически , сейчас решила заняться серьезно своим питание и весом. Скажите мне , что и как со Счетчик воды ? (особенно важно!) как вносить данные и как он считает? Не пойму, что вообще происходит :du_ma_et: Так же там овощи и фрукты.... Спасибо , если кто знает правильный ответ! :-):

:pri_vet:-:
Я со счетчиком воды тоже не подружилась, точнее не поняла как он работает.
Давно это было, по-моему, он ничего не считает. Тоже вопрос задавала, ничего вразумительного не ответили.
Может админу вопрос задать в личку?

_________________
Изображение
Статистика 2018-2020 здесь

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 14:02 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2011
Сообщения: 15976
Изображений: 32
Откуда: Москва
Пол: Женский
В наличии: 8,829

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Ленусечка писал(а):
Я со счетчиком воды тоже не подружилась, точнее не поняла как он работает.


Лен, там учет в стаканах или любой другой емкости, 200, 300 гр и т.д., но всегда одинаковой объемом.
Выпила стакан, ставишь 1, потом еще стакан выпила, жмешь на +, получится 2 стакана и т.д.
Не забывать нажимать Сохранить. В конце дня считаешь, сколько выпила стаканов=сколько литров.

_________________
Изображение
Начало 14.01.25 - было 66.7 кг, цель к 30.12.25 - 57.0 кг


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 14:09 
Не в сети
Гость
Гость

Регистрация: 18.09.2019
Сообщения: 2
Пол: Мужской
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет.
Недавно начали считать кбжу, в связи с этим вопрос возник:
Фасоль красная 21, 1,6, 57 - 310 ккал в 100 гр.
Фасоль вареная 7,8 0,5 21 - 123 ккал в 100 гр.
Изначально в меню было заложено 35 гр сухой красной фасоли с учетом того, что это 7,35 0,56 18,45 - 108 ккал. Те варили на двоих 70 грамм, потом делили на 2 и кушали, считая, что съели 57 углей, получается, что съели меньше 20?
Как тогда считать бжу? Просто тогда непонятно зачем вообще знать кбжу у сырого продукта если после термообработки настолько иные значения кбжу?
Вернусь к фасоли, после варки она прибавила в весе до 140 гр., получилось, что калорий в вареных 70 гр - 86. Данные из анализатора.
Еще интересней вопрос с грудкой куриной.
Сырая и вареная - разница в плюс 12 белков. Как после термообработки может стать больше белков в мясе? Масса 200 гр.
С грудкой вопрос снят, при термообработке мясо уплотняется и теряет в массе 30-40%, получается, если принять потерю в 35% и сравнивать 100 сырого и 65 вареного - разница в минус 4 белка и 24 ккал.
В общем - я запутался окончательно :( Получается, что все каши, бобовые, да и мясо - все будет отличаться :(


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 14:33 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2017
Сообщения: 6595
Изображений: 0
Откуда: СПб
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
KaZibYla писал(а):
Как после термообработки может стать больше белков в мясе?

Может быть потому что вес термообработанного продукта уменьшится? А концентрация КБЖУ, соответственно, увеличится?

_________________
Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alo1959, AmazonBot, BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, Есина, Елена.Премудрая, FeedBurnerBot, GoogleBot, kompra4ikos, MetaExternalAgentBot, nata677, nessi-76, Prema, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, МаринаМ, МимоКрокодила


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB