Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 дек 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 17:14 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем!!!) только присоединилась к Калоризатору!!! Очень понравился сайт! Но у меня незадача.. Ем привычные продукты в небольшом к-ве.. а все время перебор жиров.. я даже оливковое масло не лью никуда.. ем грудку...
на завтрак 5грамм масла и в обед 100 гр селедки..
Вопрос! Кто знает, можно ли перебор жиров перекрыть недобором углеводов????

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 07:45 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Рак

Мне бы очень хотелось, чтоб в анализаторе продуктов появилась графа *ГИ продукта*. Это немаловажный аспект в выборе продукта. Да и ГИ будет лежать в основе подсчета калорий, поступивших в кровь в виде глюкозы после всасывания...
Обращайте внимание на ГИ! не обманывайтесь цифрами)))))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 11:36 
Администратор
Администратор

Автор темы
Изображений: 60
В наличии: 3,975

Награды: 83
ma1inina писал(а):
Мне бы очень хотелось, чтоб в анализаторе продуктов появилась графа *ГИ продукта*. Это немаловажный аспект в выборе продукта. Да и ГИ будет лежать в основе подсчета калорий, поступивших в кровь в виде глюкозы после всасывания...
Обращайте внимание на ГИ! не обманывайтесь цифрами)))))

Вся проблема с ГИ - нет данных по подавляющему числу продуктов, кроме самых "базовых". Производители не обязаны писать ГИ на упаковке, как КБЖУ. Поэтому КБЖУ продуктов найти реально, а ГИ практически невозможно. А если заполнять ГИ "по аналогии" с другими похожими продуктами, то можно допустить опасные ошибки в данных.

Вот, например, несколько из последних продуктов на сайте:
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками
Сок овощная смесь Тонус Active
Какой ГИ нужно было бы записать для них?

Также, большая проблема заполнить ГИ для рецептов, так как рецепты тоже участвуют в анализаторах наравне с продуктами.
Рулетики из кабачка с плавленым сыром
Блинный пирог с яблоками
Азу с картошкой в мультиварке
Какой ГИ нужно было бы записать для них?

Все эти же рассуждения относятся и к витаминам и микроэлементам - неоткуда взять данные. А витамины еще и разрушаются от времени, неправильного хранения и тепловой обработки. Как в этих условиях получить хоть немного реальные данные для расчета?

:super_man: :look: Скидка 25% на любые витамины и БАДы в GLS (замена iHerb). :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider4: :chir_lider5:
Поддержите сайт, подпишитесь на наши страницы YouTube, вКонтакте или Одноклассники
:smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 11:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 236
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6,704

Награды: 270
Китайца писал(а):
Привет всем!!!) только присоединилась к Калоризатору!!! Очень понравился сайт! Но у меня незадача.. Ем привычные продукты в небольшом к-ве.. а все время перебор жиров.. я даже оливковое масло не лью никуда.. ем грудку...
на завтрак 5грамм масла и в обед 100 гр селедки..
Вопрос! Кто знает, можно ли перебор жиров перекрыть недобором углеводов????

А сколько вы потребляете жиров? Что для вас считается перебором?

01.10.17-настоящее время живет Муська
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 12:44 
Гостья
Гостья

Привет! Я только что зарегалась. Ответьте пожалуйста на вопрос: а можно ли тут суммировать все продукты, которые ты сегодня съел? И узнать чего сколько вышло

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 13:43 
Гость
Гость

Изображений: 0
В наличии: 7

В календарь записываете каждый прием пищи, там суммарно показывается за каждый продукт, за прием пищи и в целом за день, можно также просто в анализатор рецептов забить все меню на день и посмотреть сколько всего Калорий и БЖУ

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 10:18 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Скорпион

Доброе утро. Пока разбираюсь с данной программой, я что-то не так делаю или в списке только один вид холодца? Сделала из индейки. Посчитала по тому, что есть. И иногда беру заливное из индейки вкус вилл, тоже не нашла. Ввожу в личном разделе. Может что то не так делаю?
Очень понравилось, что можно ввести в табличку. Очень удобно. Спасибо! И ссылочки на магазинчики оочень нужные нашла. Обязательно воспользуюсь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:51 
Стало любопытно
Стало любопытно

Изображений: 4
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (1)
Очень удивилась, что во время моего обеда система не смогла подсчитать калорийность отварной печени и свежей груши, свежего помидора...
Не подскажете-как выходить из подобной ситуации?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 12:57 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Какой замечательный сайт! Я просто в восторге! Огромное спасибо создателям и админам! :cool_cool: Я ваша навеки.

Я новенькая и у меня несколько вопросов, извините, если их уже задавали. Просто ответы нужны уже сейчас.
1. Пользователи могут вводить свои продукты, блюда и их калорийность. А другим эти изменения видны? Например, я нашла плов и его калории, а вдруг кто-то ошибся в подсчетах, а я поверила и использую в подсчетах? Все ли цифры достоверны?

2. Как я понимаю, все калории указаны для сырых и сухих продуктов. А вот нашла я камбалу варёную. Калории для варёной стоят или, всё же, для сырой? Запуталась вконец...

3. А орехи? В скорлупе или без?

Заранее спасибо за ответ)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 13:22 
Администратор
Администратор

Автор темы
Изображений: 60
В наличии: 3,975

Награды: 83
Антонина Сергеевна писал(а):
Какой замечательный сайт! Я просто в восторге! Огромное спасибо создателям и админам! :cool_cool: Я ваша навеки.

Я новенькая и у меня несколько вопросов, извините, если их уже задавали. Просто ответы нужны уже сейчас.
1. Пользователи могут вводить свои продукты, блюда и их калорийность. А другим эти изменения видны? Например, я нашла плов и его калории, а вдруг кто-то ошибся в подсчетах, а я поверила и использую в подсчетах? Все ли цифры достоверны?

2. Как я понимаю, все калории указаны для сырых и сухих продуктов. А вот нашла я камбалу варёную. Калории для варёной стоят или, всё же, для сырой? Запуталась вконец...

3. А орехи? В скорлупе или без?

Заранее спасибо за ответ)))

1. Раздел "Мои продукты" виден только вам, у каждого он свой.
2. Для многих продуктов в названии так и указано - вареный, свежий, сухой и т.д. Конкретно для рыбы, если в названии не указан способ обработки, то для свежей.
3. Для всех продуктов данные берутся только на съедобную часть, без скорлупы, кожуры и т.д.

:super_man: :look: Скидка 25% на любые витамины и БАДы в GLS (замена iHerb). :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider4: :chir_lider5:
Поддержите сайт, подпишитесь на наши страницы YouTube, вКонтакте или Одноклассники
:smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

[ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа