Текущее время: 19 июл 2025, 10:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 19:17 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Почему из рецептов, нельзя добавить в анализатор калорий за день?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 08:17 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Козерог

AdminForum писал(а):
l*e*n*o*k писал(а):
Скажите пожалуйста почему в списке калорийности продуктов нет списка рецептов, которые есть в анализаторе рецептов,приходится выходить из личного кабинета и искать нужный рецепт.

Это про сохраненные рецепты? Так они вообще нигде не учитываются, так и задумано было.
Во всех анализаторах учитываются только те продукты, которые есть на сайте в общей таблице калорийности.
А сохранение рецептов нужно только для того, чтобы послать кому-нибудь ссылку или где-нибудь ее разместить.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:52 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

Добавьте имбирный чай, шоколад рошен - брют

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 09:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 89

Награды: 2
хочется чтобы была кнопка сохранения списка сразу в личный кабинет с анализатора. Без захода в личный кабинет и тд :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 11:30 
Гость
Гость

Очень удобный анализатор продуктов, хотелось бы им пользоваться, но сразу же шокировало мое любимое блюдо жаренная мойва. В 100 г 369 кКал. У меня вопрос, в связи с чем добавилось столько калорий. Порылся по разным сайтам. Результат: свежая мойва от 117 до 157 кКал. Берем максимум 157, "нима пытань". Дальше, одна мойва примерно весит 50-65 г. Берем для расчета две мойвы которые весят 100 г. Проводим эксперимент. Мне хватает одной чайной ложки муки и чайной ложки подсолнечного масла, чтобы пожарить мойву. Итого: 100 г мойвы свежей 157 кКал, 5г подсолнечного масла 45 кКал, 8г муки пшеничной 27 кКал. Итого: 229 кКал и это учет без ужарки. Анализируем ваш метод, согласно анализатору продуктов. Белки: в свежей мойве было 13.40, а в жаренной стало 20??? У меня белков добавилось на 1 единицу, только из-за муки. Дальше жиры: было 11,5 стало 30,3. У меня же добавилось на 5 всего. По углеводам вообще непонятная ситуация. Было 0, стало 4,2. У меня же стало 6. Объясните, пожалуйста, как вы считали данный продукт? Возможно, я где-то ошибся.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:39 
Администратор
Администратор

Автор темы
Изображений: 59
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,783

Награды: 83
DybanA писал(а):
Очень удобный анализатор продуктов, хотелось бы им пользоваться, но сразу же шокировало мое любимое блюдо жаренная мойва. В 100 г 369 кКал. У меня вопрос, в связи с чем добавилось столько калорий. Порылся по разным сайтам. Результат: свежая мойва от 117 до 157 кКал. Берем максимум 157, "нима пытань". Дальше, одна мойва примерно весит 50-65 г. Берем для расчета две мойвы которые весят 100 г. Проводим эксперимент. Мне хватает одной чайной ложки муки и чайной ложки подсолнечного масла, чтобы пожарить мойву. Итого: 100 г мойвы свежей 157 кКал, 5г подсолнечного масла 45 кКал, 8г муки пшеничной 27 кКал. Итого: 229 кКал и это учет без ужарки. Анализируем ваш метод, согласно анализатору продуктов. Белки: в свежей мойве было 13.40, а в жаренной стало 20??? У меня белков добавилось на 1 единицу, только из-за муки. Дальше жиры: было 11,5 стало 30,3. У меня же добавилось на 5 всего. По углеводам вообще непонятная ситуация. Было 0, стало 4,2. У меня же стало 6. Объясните, пожалуйста, как вы считали данный продукт? Возможно, я где-то ошибся.

Как я уже писал, я не рассчитывал калорийность продуктов, а брал из разных источников. По возможности проверял на похожесть у разных.
Для всевозможных жареных продуктов калорийность будет очень примерная из-за разного количества масла.
А, вообще, калорийность рыбы ОЧЕНЬ меняется от сезона и от места ловли, в разы.

:super_man: :look: Скидка 25% на любые витамины и БАДы в GLS (замена iHerb). :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider4: :chir_lider5:
Поддержите сайт, подпишитесь на наши страницы YouTube, вКонтакте или Одноклассники
:smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 21:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 236
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6,704

Награды: 270
Именно потому что каждый готовит по своему, лучше анализировать самим как вы показали в примере. Потому что одни жарят без масла, другие - утопят рыбу во фритюре. .. так же и с мукой. Да и ужарка получается тоже калорийность повышает. А подсчеты точные нам не под силу - все примерно, потому что для точных надо лабораторию серьезную. Мне хватает и примерных расчетов. Правда я готовые рецепты не беру, сама считаю.

01.10.17-настоящее время живет Муська
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 09:31 
Гость
Гость

Спасибо за ответ! Вечером был эксперимент с мойвой, после новых подсчетов добавилось больше подсолнечного масла + ужарка, в итоге получилось 307 кКал, однако. Так что, ваша правда недалека от моей)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Хлопья Nestle Fitness с тёмным шоколадом

на коробке указано :377/8,1/7,3/ 69,8

а в анализаторе 384/8/6,7/72,9

Не порядок :-(

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:41 
Администратор
Администратор

Автор темы
Изображений: 59
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,783

Награды: 83
Омут писал(а):
Хлопья Nestle Fitness с тёмным шоколадом

на коробке указано :377/8,1/7,3/ 69,8

а в анализаторе 384/8/6,7/72,9

Не порядок :-(

Уже у нескольких продуктов встречал, что на разных партиях печатают разные данные.
Что с этим делать, постоянно редактировать? :ne_vi_del:

:super_man: :look: Скидка 25% на любые витамины и БАДы в GLS (замена iHerb). :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider4: :chir_lider5:
Поддержите сайт, подпишитесь на наши страницы YouTube, вКонтакте или Одноклассники
:smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]