Текущее время: 18 июл 2025, 02:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор продуктов
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 23:05 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Добрый вечер!!!!!я не могу подобрать продукты....я выставляю все параметры и ставлю галочки напротив продуктов,но оно не выдает мне ничего...ПОМОГИТЕ пожалуйста

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:28 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Весы

Добрый день!Подскажите , пожалуйста, кто по опытней тут. Как посчитать калории в макаронах , крупах, они ж развариваются в 2-3 раз. Макароны на етикетке 100грамм-330ккал, сварившись ети 100грамм весят уже 230грамм. То как считать- я сьела 330ккал или 759ккал?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:55 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 15

Мне всё нравится, продуктов довольно много) Согласна, некоторых, действительно, не хватает, но есть похожие)) Как прочитала выше-админы добавляют новые продукты, что, несомненно, здорово))) :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 17:23 
Гость
Гость

Добрый день, мне казалось реализована прекрасная возможность "народного" пополнения базы продуктов. Оказалось что это не так, а ведь было бы так удобно и база была бы гораздо полнее. Почему бы не реализовать эту функцию, возможно через модерацию, но можно и программно - установив в анализаторе опцию "добавить продукт" если его нет в выпадающем меню. И также хотелось бы, чтобы можно было сохранять в Личном кабинете полностью табличку анализатора после ее заполнения.
Спасибо.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
veneraolena писал(а):
Добрый день!Подскажите , пожалуйста, кто по опытней тут. Как посчитать калории в макаронах , крупах, они ж развариваются в 2-3 раз. Макароны на етикетке 100грамм-330ккал, сварившись ети 100грамм весят уже 230грамм. То как считать- я сьела 330ккал или 759ккал?
330 калорий

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
У меня вопрос : откуда в огурцах, листовом салате, яблоках ЖИРы? За весь день недобор калорий, белка, углеводов, а жира перебор...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 16:52 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 68

veneraolena писал(а):

Нашла такую информацию: Например, 100 г рисовой крупы при варке становятся 300 г рисовой каши. Каша увеличилась по весу в 3 раза. Значит, калорийность 100 г вареной рисовой каши будет в три раза меньше, чем калорийность 100 г рисовой крупы, т.е. 320 ккал:3=106,7 ккал. Если макаронные изделия при варке увеличились в весе в 2 раза, соответственно 100 г калорийность отварных макарон будет в 2 раза меньше, чем сухих. Если бобы разварились в 1,5 раза, то калорийность 100 г готовых бобов будет в полтора раза меньше, и т.д. Здесь действует правило: во сколько раз по массе увеличивается при варке сыпучий продукт, во столько раз калорийность готового вареного продукта меньше, чем указано в таблице калорийности.

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:02 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Напишите пожалуйста почему в вареных продуктах меньеш ккал чем в свежих, большими красными буквами на видном месте). Постоянно этот вопрос поднимается в комментариях.

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 14:18 
Гость
Гость

Привет. Анализатор очень удобный.
Чего не хватает с моей точки зрения:
Буду называть совокупность выбранных продуктов и их массы рационом.
1. Под строкой с итоговым содержанием б/ж/у/к в рационе, хотелось бы видеть строку с процентами б/ж/у в данном рационе.
Например:
Всего калорий 2000кк, белка 200 г, это значит, что калорий от белка в рационе 200*4 = 800 кк, а процент калорий белка 800/2000 = 0.4 = 40%.
Если бы добавили эту строку было бы гораздо удобнее, потому что многие диеты включают процентное соотношение б/ж/у, например leangains 50% / 25% / 25%, самому пересчитывать неудобно каждый раз. Вот.

2. Последнее время стали очень популярны различные бады и т.д., в том числе сывороточный протеин. Не плохо было бы добавить хотя бы 1 продукт под названием "Сывороточный протеин", а сколько там б/ж/у в среднем можно найти на сайтах спортивного питания (смотря на supplement facts конкретного продукта).

Если выполнить эти 2 пункта, то считалка будет абсолютно полноценной, с моей точки зрения.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 12:22 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 188

Награды: 1
Кто ворует наши калории?
Берем 500 гр кефира - делаем творог.
получаем творог и сыворотку
Закон сохранения вещества - из 500 гр кефира - получается 60 гр творога + 440 гр сыворотки.
Аналлизилуем каллории
Кефир 55 кк * 5 = 275 кк
Творог 110 кк *0,6 = 66 кк + Сыворотка 25 кк *4,4 = 110 кк
66+110 = 176 кк
Вопрос? куда делись 100 кк???????
ПыСы - творог делаю каждые 4-5 дней выход примерно одинаков. 11-12% от массы кефира- остальное сыворотка.
:smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 07:29 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 11

veneraolena писал(а):

Добрый день!
Осмелюсь подсказать (на курсах в "Борментале" этот вопрос поднимался). На этикетках всегда пишется информация по сырому продукту.
Т.е., Вы взвешиваете то количество продукта, которое варите, затем делите эту цифру на фактически съеденный объем.

Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]