Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 04:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализатор рецептов
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:38 
Стало любопытно
Стало любопытно

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Хотелось бы, что бы в анализатор рецептов можно было добавить свой продукт. Вчера пыталась рассчитать "Холодный борщ", огромный перечень продуктов, но в анализаторе нет концентрата кваса, а колбаса совсем не той каллорийности, что у меня. Данные я могла бы внести с упаковки своих продуктов. А когда вносишь рецепты в разделе "мои продукты", очень муторно считать, ведь приходиться обсчитывать не только каллорийность, но и БЖУ.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 17:29 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 8

Доброе время суток. Будьте добры, подскажите пожалуйста, я перевернула весь интернет и не нашла: как считать калорийность овощей после пароварки. Они же не вареные и не свежие получаются. Нигде такой информации нет. Напишите пожалуйста, у кого есть информация по этому поводу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:21 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Лев
В наличии: 13

В каждом сообщении буду восхищаться сайтом - пользуюсь недавно и каждый раз поучаю удовольствие, нужно это - пожалуйста это уже есть, нужно другое - да пожалуйста и это есть - здОрово, спасибо за сайт.
Сегодня испытывала анализатор рецептов и анализатор продуктов - и в том и в другом замечательные функции. Но в анализаторе продуктов есть хлопья "Царь" 5 злаков, а в анализаторе рецептов их к сожалению нет. Было бы хорошо, чтобы база продуктов как-то синхронизировалась.
И еще один момент, который улучшил бы этот замечательный ресурс - в анализаторе рецептов есть потрясающая возможность их сохранять. Но нет необходимости, чтобы твое блюдо сохранялось для всех,так как это может засорить базу, но я не нашла функции, чтобы сохранить рецепт только в своем кабинете, у себя то я могу засорять, никому при этом не мешая :)
Кстати, и третий вопрос по ходу дела, если я ввела какое-то свое блюдо в своем личном кабинете, я смогу его потом удалить?
А если я его удалю, а оно участвовало в расчете калорий на день, тогда наверное появятся ошибки в введенном суточном рационе?

Притчи 15:17
Лучше блюдо зелени, и при нем любовь,
нежели откормленный бык, и при нем ненависть.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:33 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

SNEJOK писал(а):
Доброе время суток. Будьте добры, подскажите пожалуйста, я перевернула весь интернет и не нашла: как считать калорийность овощей после пароварки. Они же не вареные и не свежие получаются. Нигде такой информации нет. Напишите пожалуйста, у кого есть информация по этому поводу.

Я думаю нужно взвесить овощи до пароварки, а потом после и разделить калории сырых продуктов на вес приготовленных.
Например сырые кабачки 400 г до пароварки
калорийность кабачков 23 калорий в 100 граммах
Значит калорийность всех ваших сырых кабачков равна 400*23:100=92 калории
После пароварки кабачки к примеру стали весить 450 грамм, тогда вы 92 калории (сырых) делите на 450 (парных) , умножаете на 100 и получаете калорийность пароваренных кабачков равную 20,4 калорий на 100 грамм
Или если, наоборот паровые кабачки стали легче и стали весить 300 грамм, тогда считаем калорийность 92:300*100=30,67 кал на 100 гр.

Я бы для себя так считала :)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
906090 писал(а):
Здравствуйте! Кто нибудь может ответить на сколько точно анализируются рецепты, ведь можно ввести один и тот же набор продуктов, но способ приготовления разный. Например кто-то все обжарит, а кто-то просто приготовит на пару или потушит?

Ну если кто-то жарит, то уже точно набор продуктов другой - при жарке добавляешь немного масла, и его количество влияет на калорийность в сторону ее увеличения, а при тушении добавляешь немного воды, которая тоже влияет на калорийность, но в сторону уменьшения :)
Таким образом продукты на первый взгляд одни и те же, а калорийность разная, хотя и продукты тоже разные - в первом случае есть масло, во втором вместо масла вода :)

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 15:15 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 8

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Наконец-то. Есть ЛОГИКА! Сама б не додумалась бы ни за что! Мне кажется, что данную информацию надо выделить и отправить во всемирную сеть в качестве ответа на запрос по подсчету калорийности паровых овощей. Это единственная информация. А запрашивают, я думаю, многие. Для меня, конечно, это каторга заниматься подсчетом калорий в целом, особенно просчитывать сложные блюда, т.к. я филолог и математику забраковала еще в школе. Но что не сделаешь ради здоровья. Еще раз спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
PS: было бы просто потрясающе, если бы модераторы разработали такую табличку для паровых овощей, что бы каждый раз не высчитывать. Вообще б цены сайту не было бы! :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 16:55 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Я рада, что моя информация Вам пригодилась. А мне как раз не трудно считать калории, даже интересно. Огорчает только, что непривычно больше времени уходит на готовку, пока все взвесишь, потом запишешь, но меня это не напрягает совсем, потому что интересен результат. Вот такие мы все разные :)

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:53 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 10

Angel13 писал(а):
Девочки, объясните мне пож-ста, в анализатор рецептов ввела продукты которые ушли на приготовление, получила результат, сохраничть в личном разделе не могу, ввожу те же продукты, получается результата в 2 раза больше, как быть? какой результат верен?

В анализаторе рецептов расчёт верен. На личной страничке можно внести данные не как отдельные продукты, а как готовое блюдо, скопировав калорийность и БЖУ на 100 гр из анализатора рецептов, так Вы сохраняете блюдо в "моих продуктах". Затем в вводе данных за сегодня выбираете это блюдо, ставите вес съеденного, цифры выдаёт корректно.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:40 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

AdminForum писал(а):
Марфа Васильевна писал(а):
Я правильно поняла, что если сохранить, то на совсем?
А есть такая возможность чтобы единоразово использовать эти данные, так чтобы без блокнотика/скриншота и калькулятора?
Просто не все блюда готовятся по точным рецептам или готовятся очень редко. А так хочется чтобы расчитал рецепт, а потом по нему рассчиталось в личном разделе :whistle1: :smu:sche_nie:

Планируется позже добавить в Личный кабинет раздел "Мои рецепты".

Эх, поскорее бы

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 01:30 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 15

Мне немного непонятно как все-таки расчитать калорийность рецепта если в базе нету много начальных продуктов? Например я ем только рис Басмати, а его нет (. Почему нет возможности добавлять на сайте продукты, так-же как в личном разделе? Или есть, а я не вижу где? Помогите пжл, а то я кушааать хочу, но так как не могу расчитать калорийность, ем только простые базовые продукты. А у нас грудное вскармливание и питаться нужно полноценно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 10:26 
Администратор
Администратор

Автор темы
Изображений: 59
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,785

Награды: 83
denise писал(а):
Мне немного непонятно как все-таки расчитать калорийность рецепта если в базе нету много начальных продуктов? Например я ем только рис Басмати, а его нет (. Почему нет возможности добавлять на сайте продукты, так-же как в личном разделе? Или есть, а я не вижу где? Помогите пжл, а то я кушааать хочу, но так как не могу расчитать калорийность, ем только простые базовые продукты. А у нас грудное вскармливание и питаться нужно полноценно.

На сайте нет и не будет возможности добавлять свои продукты. Это есть только в Личном кабинете.
Связано это с тем, что сайт и форум, это два отдельных сайта, и технически они очень разные.
Если нужно посчитать составное блюдо - добавляете отдельные недостающие компоненты в Мои продукты. Считаете из них общее блюдо, как еду за день, но не сохраняете. Результаты на 100 гр записываете в новый Мой продукт как уже готовое блюдо.

:super_man: :look: Скидка 25% на любые витамины и БАДы в GLS (замена iHerb). :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider4: :chir_lider5:
Поддержите сайт, подпишитесь на наши страницы YouTube, вКонтакте или Одноклассники
:smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа