Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 сен 2025, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабачковая диета
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 09:42 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Регистрация: 17.02.2012
Сообщения: 1305
Изображений: 0
Откуда: г. Волжский
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 78

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
Хотя эту диету вряд ли можно отнести к строгим монодиетам, тем не менее, значительное количество одного и того же овоща в ежедневном пищевом рационе позволяет назвать данную систему питания не иначе как кабачковой диетой.

Неоспоримыми достоинствами кабачковой диеты являются высокая эффективность, простота и доступность. Даже длительное нахождение на данной диете не вызовет каких-либо нарушений в работе организма, не ударит по карману и не станет причиной возникновения стойкого негативного отношения к кулинарии и всему, что с ней связано.

Кабачковая диета не только помогает устранить лишние килограммы и вернуть основные объёмы в привычные рамки, но и очистить организм от токсических продуктов, восстановить нарушенный водно-солевой баланс, насытить все клетки необходимыми витаминами и микроэлементами. Также, благодаря ежедневному употреблению кабачков удаётся освободить организм от радионуклидов и нормализовать уровень холестерина в крови.

Кабачковая диета не предполагает строгого соблюдения определённого пищевого рациона. Освоив несложные рецептуры с использованием кабачков, можно составлять меню произвольно.
Основным условием, которое следует соблюдать неукоснительно, - ежедневно съедать хотя бы полкилограмма кабачков, приготовленных с минимальным количеством жира. Кабачки можно использовать для приготовления супа, гарнира, основного блюда и даже десерта, добавлять в салаты.

Кроме кабачков в пищевой рацион во время кабачковой диеты можно включать огурцы, белокочанную капусту, морковь, яблоки, киви и мандарины, а также речную рыбу, мясо птицы и крупного рогатого скота, кефир и обезжиренный творог. На все время соблюдения данной диеты следует исключить из пищевого рациона алкоголь, крепкий кофе, соленья и копчености, сахар, хлебобулочные изделия.

Кабачковая диета противопоказана людям, которые имеют любые хронические заболевания, определяющие замедленное выведение из организма ионов калия.

Выбирая кабачки, рекомендуется отдавать предпочтение плодам с жёлтой кожурой или цуккини.

Примерные рецепты для кабачковой диеты

Завтраки:
Экспресс-завтрак с кабачками

4 яйца, 1 помидор, 200 г молодых кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа, соль.

Вымытые кабачки и помидор нарезать ломтиками или кубиками (молодую кожицу кабачка и нежные семена не удалять) и выложить на разогретую сковороду. Через 5 мин залить их яйцами и жарить до готовности.

Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Напитки: 1 стакан чая (или кофе) без сахара.

Салат из кабачков с помидорами

150 г молодых кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки диетического майонеза, соль по вкусу.

Кабачки вымыть и натереть (вместе с кожицей) на крупной терке. Добавить помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Смешать овощи с майонезом, мелко нарезанной луковицей, рубленой зеленью и тертой лимонной цедрой, посолить.

Напитки: 1 стакан чая (или кофе) без сахара.

Жареные кабачки с луком

600 г кабачков, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 75 г муки, черный молотый перец и соль по вкусу, свежая зелень и ломтики помидоров для украшения.

Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить овощи на половине количества масла до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле.

При подаче к столу выложить готовые кабачки на плоское блюдо, посыпать их луком. Оформить свежей зеленью и ломтиками (или кружочками) помидоров.

Напитки: 1 стакан чая (или 1 чашка кофе) без сахара.

Обеды:

Закуска из кабачков

600 г молодых кабачка, 4 ст. ложки консервированного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки диетического майонеза, 2 ст. ложки жидкости от консервированного горошка, соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезать соломкой. Добавить консервированный горошек (с отваром), посолить, поперчить, и тушить на разогретой сковороде 5-10 мин.

При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Суп из кабачков с мясом

1,5 л воды, 500 г молодых кабачков, 150 г мякоти нежирного мяса, 50 г зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, растительное масло, 1 ч. ложка соли.

Кабачки нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Мясо измельчить, заправить измельченным луком (2/3 нормы), чесноком и соевым соусом (2 ст. ложки). Все перемешать и дать пропитаться специями.

Мясо со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом налить воду. Когда она закипит, положить кабачки, заправить солью, оставшимся соевым соусом и варить до готовности.

Когда кабачки сварятся, посыпать суп оставшимся нашинкованным луком.

Кабачок, тушенный с овощами

300 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1ст.ложка растительною масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук, морковь и перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5-7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить.

Приготовить заправку: на сухой сковороде подсушить муку до светло-желтого цвета, развести ее водой, смешанной с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности. Все соединить с тушеными овощами. Довести смесь до кипения и настоять под крышкой 8-10 мин.

Напитки: 1 стакан чая (или кофе) без сахара.

Грибной суп с кабачками

300 г кабачков, 1,5 л воды, 1 морковь, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 250г свежих грибов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 60 мл соевого соуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин.

Грибы нарезать ломтиками. Морковь очисть и измельчить кружочками. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.

Влить в разогретую сковороду масло и прожарить на нем грибы. Добавить измельченные лук, морковь, чеснок, соевый соус и обжарить все вместе 2-3 мин. Переложить смесь в кастрюлю с кабачками. Варить еще 2-3 мин.

В глубокие тарелки налить грибной суп, посыпать перцем и положить кусочки яйца.

Кабачок с морковью

300 г кабачков, 4 моркови, 50 г зеленого лука, 500 мл толока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.

Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, посолить, залить молоком и тушить 5-7 мин.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

Напитки: 1 стакан чая (или 1 чашка кофе) без сахара.

Кабачки, тушенные с грибами и помидорами

600 г мелких кабачков, 300 г грибов, 300мл воды, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 15%-ной сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Обжарить вместе мелко нарезанные лук и грибы, отставить их.

В той же сковороде на масле обжарить нарезанные кружочками (с кожицей) кабачки. Затем вернуть на сковороду грибную массу и тушить все вместе, добавив соль, перец и немного жидкости.

Через 10 мин добавить нарезанные помидоры, сметану и тушить до готовности.

Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.

Кабачки, тушенные с грибами и помидорами

600 г мелких кабачков, 300 г грибов, 300мл воды, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 15%-ной сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Обжарить вместе мелко нарезанные лук и грибы, отставить их.

В той же сковороде на масле обжарить нарезанные кружочками (с кожицей) кабачки. Затем вернуть на сковороду грибную массу и тушить все вместе, добавив соль, перец и немного жидкости.

Через 10 мин добавить нарезанные помидоры, сметану и тушить до готовности.

Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.

Ужины:

Кабачок с рисом и молоком

300 г молодого кабачка, 1/2 стакана риса, 2 ста -капа молока, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленого укропа, соль по вкусу.

Молодой кабачок-зеленец нарезать соломкой (вместе с семенами и тонкой кожицей), лук измельчить кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, рис промыть.

В кастрюлю уложить половину овощей, на них, слоем, — рис, а сверху — оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей соленой водой, довести ее до кипения и варить 5-6 мин (без перемешивания).

Затем осторожно, чтобы не размыть слои, влить холодное молоко и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10-15 мин.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Напитки: 1 стакан чая (или кофе) без сахара.

Кабачок с морковью по-дачному

2 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Вымытые молодые кабачки (вместе с кожурой) и семенами нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить кружочками.

Тушить овощи 5-7 мин на сковороде с маслом. Затем посыпать их сырной стружкой. Тушить до готовности (текучести сыра) еще несколько минут.

Блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью.

Напитки: 1 стакан чая (или кофе) без сахара.

Телятина, тушеная с кабачками

500 г телятины, 200-250мл воды, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 большой кабачок (или 2-3 маленьких), 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 120 г сметаны, свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной масла на сильном огне. Добавить нашинкованный лук и муку. Залить телятину водой, посолить и тушить на слабом огне под крышкой почти до готовности.

Кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками, сильно обжарить на оставшемся масле и выложить в кастрюлю с мясом. Засыпать измельченный укроп и тушить под крышкой до готовности (5-10 мин).

При подаче полить кушанье диетической сметаной (1ч. ложка на порцию) и украсить зеленью.

Напитки: 1 стакан чая (без сахара) или 1 стакан яблочного сока.

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение
Минисоревнование с 11.10 по 21.10
Кто больше похудеет с 8.10 по 31.12
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая диета
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 10:57 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 7
Пол: Мужской
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
А почему именно кабачки?


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая диета
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 11:11 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Регистрация: 17.02.2012
Сообщения: 1305
Изображений: 0
Откуда: г. Волжский
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 78

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
Сергей Смолов
Если честно, то я не знаю. Эту диету не я придумала. Я только показываю какие есть диеты :-):

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение
Минисоревнование с 11.10 по 21.10
Кто больше похудеет с 8.10 по 31.12
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, dh2014, Die-welle, Елена Тодорова, GPTBot, MetaExternalAgentBot, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB