Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "ТЫКВЕННАЯ ДИЕТА "
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 49
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 362

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (6)
ВСем привет! Вот нашла одну диетку, для любителей тыквы! Я ее раньше не любила, да и в принципе не умела готовить, но порывшись по интернету, нашла очень много полезного и вкусного!!!
Расчитана она на 2 недели-обещают похудеть на 8 кг! В тыкве содержится витамин T, который способствует лучшему усвоению жирной тяжелой пищи. За это тыкву очень любят диетологи и рекомендуют ее людям с избыточным весом.Однако употреблять сырую тыкву может быть опасно при патологиях ЖКТ или поджелудочной железы. Следует убрать из рациона сахар и соль!Калорийность дневного рациона должна составлять 1000 - 1200 кКал.Из напитков на время диеты оставляют минеральную воду (негазированную) и несладкий кофе (чай).
Можно «слегка перекусывать» фруктами и ломтиками сырой тыквы, но для полного эффекта стоит сладкие фрукты также исключить.Диетой предусматривается следование циклам, состоящим из 4 дней. С пятого, девятого и тринадцатого дня диеты начинаем цикл сначала.Завтрак ежедневно начинается с тыквенного салата с фруктами или овощами. Ужинать после 18.00 нельзя.

Меню "Тыквенной ДИЕТЫ"
І день
Завтрак.

Тыквенно-морковный салат, заправленный только лимонным соком. Каша из тыквы: полчаса тушить 200 граммов тыквы нарезанной кубиками в воде, добавить крупу (1 ст.ложку риса, пшена или овсяных хлопьев) и тушить еще полчаса, чуть подсаливают готовую кашу. Для тех, кто не привык питаться только растительной пищей, можно добавить в кашу немного обезжиренного молока.
Обед.
Суп из тыквы с добавлением моркови, болгарского перца, кабачка и (при желании) одной картофелины. Варится при слабом огне. Перед самой готовностью добавить ложку масла (любого растительного), помидор, зелень и немного соли.
Салат из тыквы с яблоком: сладкое яблоко и тыкву натереть на терке. Заправить лимонным соком или обезжиренным йогуртом (кефиром).

Ужин.
Тыкву протушить, порезать дольками и запечь в умеренно прогретой (ок. 180? С) духовке. Готовый продукт сбрызнуть лимонным соком. После приготовления можно смазать кусочки 1 ч.ложкой меда.

ІІ день
Завтрак.

Каша (см. 1-й день) и салат из тыквы.
Обед.
Нежирный суп со специями и зеленью (либо тыквенный суп, как в первый день).
На второе – пирожки с тыквенно-фруктовой начинкой либо оладьи из тыквы (см. рецепты ниже).

Ужин. Запеченные с черносливом яблоки. Нежирный творог - 150 г.

ІІІ день
Завтрак.
Каша и салат из тыквы.
Обед. Суп с фрикадельками (мясными).
Ужин. Тыквенно - ананасовый салат (нарезаются кубиками). Нежирный творог - 150 г.

IV день
Завтрак.
Каша и салат из тыквы.
Обед. Овощной суп либо борщ, на второе – перец (тушеный).
Ужин. Тыквенное рагу с грибами, кабачками, морковью и луком на растительном масле.

Рецепты тыквенной диеты:
• Оладьи: тыкву нарезают кусочками по 5см и, сбрызнув ломтики лимонным соком, обваливают в кляре (муки совсем немного). Жарят с минимумом масла, огонь слабый.
• Пирожки: используют пресное тесто (можно слоеное из магазина). Начинка: порезанная мелкими кубиками и поперченная тыква станет прекрасной сладковато-острой начинкой. Можно при желании добавить сливы, алычу, яблоки или любые кислые фрукты, дополнительно маскирующие вкус самой тыквы.

Выход из диеты:
Как и после любой другой диеты, не стоит сразу набрасываться на калорийную еду, не исключайте полностью тыкву, ешьте нежирный творог.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Девочки, может кто пробывал эту, или подобную диету, рассказывайте, делитесь!!! Очень хочется узнать результаты!!! Сейчас бабульки повылазили на улицу после холодной зимы с продажей тыквы, я ее стала покупать, и вот наткнулась на эту диету и она мне как то по душе пришлась, и в принципе выходит не дорого, крупы у всех есть, да и овощи все можно на прилавках найти!! Позже хочу ее попробывать хотя бы на 4 дня а там посмотрим!!

Изображение
Изображение
Отчет в марафоне

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: "ТЫКВЕННАЯ ДИЕТА "
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 20:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Всем приветик!!! Смотрю никто сюда не заходит, и решила стать первооткрывателем этой диеты!!! С завтрешнего дня стартую, буду отчитываться каждый день!! Заходите, поддерживайте меня, не дай бог сорваться!!! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: А может и кто тоже со мной рискнет!!!

Изображение
Изображение
Отчет в марафоне

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 20:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 6
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 994

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
Ксюнька
Желаю тебе большой удачи!! :-ok-:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 10:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

zvezda_07 писал(а):
Ксюнька
Желаю тебе большой удачи!! :-ok-:

Спасибо!!! Сегодня встала утром и сварила эту тыквенную кашу по рецепту....Честно сказать, не полезла никак!!! Такое г..... :negative: :ne_ne_ne: Даже пол тарелки не съела, тем более без сахара да и на воде!!! Вот, но у меня в запасе еще салат, так что оставлю его на перекус, и щас суп буду варить!!!

Изображение
Изображение
Отчет в марафоне

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 12:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 6
В наличии: 994

Награды: 33
Ксюнька
Держись!! :-):
Если честно я тыкву не люблю...и готовить её не умею :nez-nayu: :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 13:44 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

А я очень люблю тыкву и ранее очень часто варила такую кашу с овсяными хлопьями. Правда ела с сахаром, не худела еще тогда. Думаю лучше все же меда добавить в нее вместо сахара... Еще люблю из "аномальных" блюд это: утром залить кипятком овсяные хлопья, дать постоять 5-7 минут , вода впитается, они набухнут, добавить пол пачки творога, чуть подсолить, что б не противно есть было и только в путь... Обед перенести на файв о" клок и более не есть... Я так худела, после первого ребенка. Удачно с 48 размера на 44 перешла... Ща вот опять набрала после второго... И че то сила воли как то не дается... Ну уже считать калории принялась, так что возьмусь за себя...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 14:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Да я в принципе то к тыкве нормально отношусь, и рецептов много уже переписала, но вот конечно есть ее в пресном виде--нет уж изволте, я примерно наверное буду придерживаться этой диеты, завтра заместо именно тыквы с крупой сварю наоборот, побольше крупы, например овсянки и немного тыквы, сегодня же тыква конечно преобладала, ну и конечно думаю что мед не момешает тоже!! немножко.... :smu:sche_nie: А вот салатик и суп в обед мне понравились, салат я заправила йогуртом без добавок и лимонным соком-получилось сытно и сочно!!!
Так а на вечер мне еще предстоит тыква запеченная... :du_ma_et:

Изображение
Изображение
Отчет в марафоне

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 19:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 208

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (11)
Прочитала я эту диету... и тут же вспомнила послеродовой период, когда я похудела на 12 кг за месяц...не знаю с чем это связано...но я кормила ребенка грудью, и в еде не в чем себе не отказывала (но)... так как училась и работала-готовила мне моя бабушка-ела все что она готовила...и она меня этой тыквой в тот момент ну просто закормила....тыква была везде, утро начиналось с рисовой или пшенной каши с тыквой, днем были суп с тыквой и котлеты мясные -туда она тоже умудрялась тыкву запихнуть...вечером какие то овощи(и тыква там тоже была)...вот до сих пор...как вспомню так вздрогну....и только сейчас я кажется начала понимать для чего она это делала :-):

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа