Текущее время: 20 июн 2025, 05:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кето-диета.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2021, 22:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
Irene_L
У меня тоже сложилось странное впечатление о том,что Вам нужно и Ваша цель тут на форуме.
Но это Ваше дело.
А все Ваши названные минусы-детский сад,младшая группа.
Хотя так рассуждает большинство людей.
А кому действительно нужно,тот читает,изучает и практикует.

А вот хаять спасательную систему для действительно желающих схуднуть и больных ожирением людей,все таки не стоит.
Как-то не культурно получается и совсем не красиво.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2021, 23:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 420

Награды: 4
Андромеда-Софи писал(а):
У меня тоже сложилось странное впечатление о том,что Вам нужно и Ваша цель тут на форуме.

Я не помню при регистрации требования обязательно указывать цель пребывания на форуме. Тем более, что я сначала регистрировалась в личном кабинете, а спустя несколько лет заинтересовалась какой-то темой на форуме, пришла посмотреть. От вас мне ничего не нужно, я в этой теме писала и раньше, это тема о кето и LCHF, в теме об МФ мне неинтересно, если вы там что-то пишете. А так вообще настроение хорошее :-): , вот и пишу :nez-nayu:

Андромеда-Софи писал(а):
Irene_L
А все Ваши названные минусы-детский сад,младшая группа.

Для вас да, для меня нет. Кого-то обилие работы в депрессию вгоняет, или младенец в доме, бытовуха обычная, кого-то чавкающие люди бесят, а мне систематический подсчет калорий не нравится, особенно по алгоритмам, которые для меня слабо обоснованы. И это серьезная проблема для многих, не только для меня. Почему это так трудно понять? Я тоже хочу нормальный вес, думаю о будущем, вижу тенденции, прикидываю для себя разные варианты, пробую разные подходы. Не понимаю, почему для вас эти вопросы должны быть более важными, а для меня "детский сад".

Андромеда-Софи писал(а):
Хотя так рассуждает большинство людей.
А кому действительно нужно,тот читает,изучает и практикует.

И я тоже что-то читаю, изучаю и практикую. А кто-то кето изучает и практикует.

Андромеда-Софи писал(а):
А вот хаять спасательную систему для действительно желающих схуднуть и больных ожирением людей,все таки не стоит.
Как-то не культурно получается и совсем не красиво.
Я не называю людей, практикующих абсолютно любую систему, никакими плохими словами.
Хоть минус фунт, хоть интуитивное питание, хоть коридор калорий, хоть веганство, НКП, НУП, хоть все это вместе или по очереди. Когда-то, до того как вообще мне захотелось здесь что-то написать, читала какие-то древние темы, вас помню по каким-то довольно жестким баталиям, если не ошибаюсь. Если уж не хаять ничего, на чем худеют больные ожирением люди, то и кето трогать не надо. Кто-то из больных ожирением и на нем худеет и видит в нем спасение. Я же не вижу какой-то неполноценности в больных ожирением людях, чтобы беречь уж так их восхищение хамящим направо и налево гуру одной из систем. Гуру сказал "толстуха-хабалка" — ай, молодец, какое чувство юмора. Я, называя человека на "вы", не используя бранных слов, выражаю свое мнение — ах, как некультурно и некрасиво. В чем именно заключается хай этой конкретной спасательной системы? Что именно входит в те 90%, которым вы строго следуете? Вы весь период своего похудения рассчитывали СКН и ТВН на постоянной основе и всегда следовали рассчитанным значениям для следующей недели? Вы никогда не используете (не к ночи будет помянут) коридор калорий? Какая-то проблема в том, что у меня сомнения насчет работы так называемой ООС? Да, сомнения, и что? Это какое-то общепризнанное изобретение, что никто и сомневаться не имеет права? Даже по вопросам, по которым ведутся исследования, есть разногласия. Вот, навскидку, исследование, ставящее под сомнение целесообразность подсчета калорий вообще: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5639963/. А МФ — это чисто местечковое изобретение, о нем и не слышал никто дальше пары форумов. Даже если действительно это не работает так, как описывает это ваш гуру, это не отменяет работоспособности лично вашей системы, на которой вы успешно похудели. Работает — и отлично. Какая разница, что именно? Не удивлюсь, если вы на низкоуглеводке какое-то время провели, и даже (о, ужас) коридор калорий использовали. Как определить, что из них было МФ, а что нет, и от чего именно был эффект? :-):

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2021, 23:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irene_L
В депресняк вгоняют вещи,которые нам просто на фиг нужны,вам худеть не нужно.
А на будущие тем более не интересно.
То что вы людей по баталиям запоминаете,мне понятно,от скуки.
А я вас не помню и не знаю.
Кето может практиковать либо полностью здоровый человек, либо бессмертный, либо бесстрашный.
Кто вы я не знаю.
А людям с ожирением кето- это самоубийство, через инсульт и инфаркт.
В Италии эту систему уже отработали и отбросили,как опасную для здоровья.
Из МФ я взяла главные концепции,зерно ,основу.
И делала для себя подсчеты и анализировала результаты.
На безуглеводке я не могла сидеть больше чем 3 дня.
Низкоуглеводкой мой рацион тоже назвать вряд ли можно 150-200 гр в день.
Коридор примерный у меня был и есть,но часто менялся,то вверх,то вниз.
И да я следую точно,только Божьим Заповедям.
А вы вместо того чтобы у меня изъяны искать и ошибки,лучше бы вникли в суть,если вам действительно это нужно.
А помазохизничать вы всегда успеете.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 05:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Irene_L писал(а):
Борется с коридорами :-)

Прогнозирую реакцию если при приеме на работу с фиксированной нагрузкой определят не зарплату, а коридор. МФ - это не коридор и не фиксированная зарплата, а справедливая сдельщина. Сколько заработал, болтов выточил, варежек пошил или конвертов склеил - столько и заработал.
Есть возражения?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 07:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Андромеда-Софи писал(а):
Кето может практиковать либо полностью здоровый человек, либо бессмертный, либо бесстрашный.
Кто вы я не знаю.

Мне вот интересно, зачем Вы в кето тему пришли? Спасать обреченных? Или в помощь Койоту?

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 09:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Андромеда-Софи писал(а):
Irene_L
В депресняк вгоняют вещи,которые нам просто на фиг нужны,вам худеть не нужно.
А на будущие тем более не интересно.

Сейчас худеть не нужно, полтора года назад было нужно. Было бы не нужно, не худела бы.
В будущее смотрю, чтобы не опомниться потом в настоящем с огромным "незаметно подкравшимся" лишним весом. Это стандартная медицинская практика: профилактика заболеваний.

Андромеда-Софи писал(а):
То что вы людей по баталиям запоминаете,мне понятно,от скуки.

Каждый понимает текст, как настроен и как ему этого хочется. :-) :a_g_a:

Андромеда-Софи писал(а):
А я вас не помню и не знаю.

Это ничего страшного, я здесь слишком часто и не бываю, прихожу, когда хочу.

Андромеда-Софи писал(а):
Кто вы я не знаю.
В Италии эту систему уже отработали и отбросили,как опасную для здоровья.

Т. е. она там запрещена, раз в Италии установили, что она опасна? И когда ее запретили?
А вот, например, в мае этого года проходил европейский конгресс эндокринологов, на нем ученые из University of Bari Aldo Moro из Италии представляли доклад об исследовании о повышении уровня тестостерона при лечении с помощью кето страдающих ожирением мужчин:
https://www.everydayhealth.com/ketogeni ... rch-hints/
Какие-то сумасшедшие ученые заперлись в бункере, пытают бедных мужчин кето, поднимают им тестостерон, а на дворе его уже запретили?
Постучите им в окно кто-то хоть, скажите, что уже все, щас полиция подъедет.

Андромеда-Софи писал(а):
Из МФ я взяла главные концепции,зерно ,основу.
А вы вместо того чтобы у меня изъяны искать и ошибки,лучше бы вникли в суть,если вам действительно это нужно.

Я-то как раз саму суть, зерно и основу понимаю. Суть именно в этом:
Цитата:
В этой небольшой по объему брошюре Вам предлагается освоить очень
формализованную систему нормализации и дальнейшего поддержания нор-
мального веса. Формализованность заключается в том, что Вам не придется
принимать никаких самостоятельных решений по установлению энергетиче-
ской ценности (что это такое, мы поговорим позднее) Вашего дневного набора
продуктов. Все заложено в систему
, к началу каждой новой недели Вы будете
получать новые рекомендации.
В то же время за Вами сохраняется огромная свобода в выборе продуктов
для Вашего рациона питания. Для Вас отменяются все существующие списки
"рекомендованных" и "запрещенных" продуктов.

Это и автор подтверждал в своих постах неоднократно. Основная "фишка", суть системы, которая отличает ее от других, именно в формализованной обратной связи по массе тела (ТВН). Если вы (даже на кето или вегетарианстве) считаете разность ТВН двух недель по изложенной методике и выставляете калорийность (не коридором, а точно! коридор системе очень мешает, поэтому дедушку так плющит при его упоминании!) следующей недели по расчетам, то вы +/- на МФ (есть еще нюансы по учету физнагрузки, разгонам, гипотериозу и т. п., но это уже детали). Если вы просто примерно себе выставляете, скажем, 1700-1800 на пару недель, потом, например, без нужных расчетов перескакиваете на 1900-2000 или 2000-2200, держитесь "разумного" калоража, чтобы сильно не занижать и не поднимать, и т. п., то вы просто на подсчете калорий, без применения МФ. По МФ можно и на НКД (1200-1300) на какое-то время зайти, но не просто "от балды", а только следуя расчетам и ненадолго. Все эти многочисленные советы по питанию, рекомендации по белкам и другим макро- и микронутриентам — это уже просто дополнительно, темы для статей в бложике. А вот основная суть МФ — именно в формализации и автоматизации. Поэтому он и называет свою систему "метадиетой" (вчера, видать, придумал :-) ), что это как бы надстройка над любой системой (кроме интуитивного питания и т. п.), привносящая обратную связь по строгим математическим расчетам.

Андромеда-Софи писал(а):
Низкоуглеводкой мой рацион тоже назвать вряд ли можно 150-200 гр в день.

Сейчас. А пару лет назад, когда активно худели?

Андромеда-Софи писал(а):
Коридор примерный у меня был и есть,но часто менялся,то вверх,то вниз.

Примерный коридор и МФ несовместимы по определению, потому что нужно какое-то конкретное число, на которое нужно ориентироваться, рассчитывая обратную связь. Если калораж будет постоянно гулять по коридору, то не от чего будет дельту выставлять :-)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 10:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irene_L
Кето не запретили у нас,а отбросили для похудения.
Ее применяют для лечения некоторых болезней.
По нашему ТВ известные врачи говорят,что кето может назначить только врач и только под присмотром.
Всем подряд ее применять опасно.
Вы же не пьете таблетки для шизофрении,только потому что у вас голова болит?
Тут тоже самое.
Я повторяю еще раз,что меньше 100 гр углей я никогда не опускалась.
Мне работать,спортивиться нужно,а с низкими углями это для меня просто не возможно.
Вы тоже читаете и понимаете все,как хотите и как вам удобно.
Дальше писать вам тут для меня смысла нет.
Мне не интересно разговаривать с глухим собеседником,который тебя не слышит,не анализирует информацию и талдычит свое.

Sea Salt
Койоту помощь не нужна.
У него железные нервы.
А пришла сюда,просто почитать,имею право.
Или как?

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 11:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Андромеда-Софи писал(а):
Irene_L
Кето не запретили у нас,а отбросили для похудения.
Ее применяют для лечения некоторых болезней.
По нашему ТВ известные врачи говорят,что кето может назначить только врач и только под присмотром.

Судя по результатам приведенного мною исследования, одной из таких "некоторых" болезней является ожирение. Лечат ожирение обычно похудением. И еще низкий тестостерон при ожирении.

Андромеда-Софи писал(а):
Всем подряд ее применять опасно.
Вы же не пьете таблетки для шизофрении,только потому что у вас голова болит?

Так вообще лечить ожирение самостоятельно опасно. Если верить врачам, нужно обязательно это делать под контролем хотя бы эндокринологов. Что не мешает очень многим людям на свой страх и риск худеть самостоятельно. А под контролем эндокринологов вон у вас в Италии лечат ожирение с помощью кето, и еще и тестостерон попутно повышают.
Таблетки для шизофрении я б и под контролем врачей не пила, еще чего, не нужна мне шизофрения :-)

Андромеда-Софи писал(а):
Вы тоже читаете и понимаете все,как хотите и как вам удобно.

Я и не отрицаю, мы все так делаем, и я, и вы :a_g_a: И это не только форума касается. Вот автор МФ горло надорвал, объясняя по всем форумам суть своей системы. Но все равно каждый понимает ее как хочет, как ему удобно. С кето то же самое, кстати. Но с кето проще, там авторов много. С LCHF еще проще, потому что это большая группа систем питания, главное, чтобы максимум калоража приходился на жиры. А МФ — система авторская, поэтому какую бы суть мы ни хотели ей приписать, решающее слово за автором все-таки.

Андромеда-Софи писал(а):
Дальше писать вам тут для меня смысла нет.

Есть ли смысл писать, определяет пишущий, если не нарушает правила форума. Вы можете только выбирать мне не отвечать. И я не могу запретить дедушке и вам мне отвечать. Могу только функцию игнора включить, где-то она там есть вроде, на прямые оскорбления (типа "худелка, вали с форума") могу пожаловаться, если захочу, вот и все :nez-nayu:

Андромеда-Софи писал(а):
Койоту помощь не нужна.
У него железные нервы.
Да, вот чего у дедули не отнять :-) Накатит свою ежедневную тридцаточку какой-то там анисовки (забыла название) — и как с гуся вода :-) Только коридоры калорий его сильно возбуждают, и еще какие-то дионовские люди. И еще на исследовния по кето на тему ковида он прибегает кулачками потрясти.
Вот свежее, июнь 2021, Йельского университета: https://elifesciences.org/articles/66522
Цитата:
Ketogenic diet restrains aging-induced exacerbation of coronavirus infection in mice
...
Ketogenesis induces protective γδ T cells and decreases myeloid cell subset in mCoV-A59-infected old mice...
etc.

Перевод: Кетогенная диета останавливает связанные с возрастом осложнения течения коронавирусной инфекции у мышей.
Кетогенез запускает образование защитных клеток γδ T и сокращает подмножество миелоидных клеток у старых мышей, инфицированных вирусом mCoV-A59. И т. д. Статья большая, лень все цитировать.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 11:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irene_L
Откуда вы взяли,что у нас ожирение лечат кетодиетой?
Зачем такую чушь писать!!!
И кому?Мне?
Вы пользуетесь итальянской медициной??
Или ляпаете абы ляпнуть что-то?!
Я наблюдаюсь у специалистов уже долго и никто о таком даже не заикался мне.
Не один специалист.
Каждый год я сдаю анализы и на холестерин в том числе.
И если бы что их бы с работы выгнали и штрафанули на несколько сотен евро.
А ваши знания- на уровни нуля.
Желаю всего хорошего и с кетодиетой тоже,пусть свершится естественный отбор!

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 12:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Андромеда-Софи писал(а):
Irene_L
Откуда вы взяли,что у нас ожирение лечат кетодиетой?
Зачем такую чушь писать!!!
И кому?Мне?
Вы пользуетесь итальянской медициной??
Или ляпаете абы ляпнуть что-то?!
Я наблюдаюсь у специалистов уже долго и никто о таком даже не заикался мне.
Не один специалист.
Каждый год я сдаю анализы и на холестерин в том числе.
И если бы что их бы с работы выгнали и штрафанули на несколько сотен евро.

Это ж как надо прочитать, чтобы принять все на свой счет :-)
Еще раз. Вы пишете, что в Италии никто не лечит ожирение кето-диетой. Лечат какие-то "некоторые" болезни строго под присмотром специалистов, но для снижения веса кето не используют.
Я ссылаюсь на европейский конгресс по эндокринологии, проходивший в июне этого года, на котором эндокринологи университета University of Bari Aldo Moro из Италии представляли доклад об исследовании, в котором они с помощью кето-диеты успешно снизили массу тела, процент жира и повысили уровень тестостерона при лечении набранной для исследования группы страдающих ожирением мужчин: https://www.everydayhealth.com/ketogeni ... rch-hints/. Могу даже вам фамилию одного из авторов сказать: Angelo Cignarelli, MD, PhD, of the section of internal medicine, endocrinology, andrology, and metabolic diseases. Может, настучите на него, пусть с работы выгонят и штрафанут на несколько сотен евро. Но, думаю, в процессе ни один мужчина не пострадал, по крайней мере, не пожаловался в полицию, иначе там суды бы были, а не доклады на конгрессах.
Вы знакомы с правилами формальной логики? Чтобы доказать, что врачи в Италии НЕ используют кето-диету для лечения ожирения, вам нужно собрать всех врачей Италии и по каждому отдельно точно убедиться, что нет, не используют никогда и ни за что. По этой же причине, кстати, принципиально невозможно доказать, что Бога нет, что олени не летают и т. д.
Я же всего лишь утверждаю, что НЕКОТОРЫЕ врачи в Италии используют кето-диету именно для снижения веса. Это не значит "все" или "ваши". Это даже не значит "многие". "Некоторые" — это "> 0". Чтобы мое утверждение было правдиво, достаточно всего одного подтвержденного случая, и мне не надо для этого использовать итальянскую медицину, не надо быть в Италии, хватит документированного "свежего" доклада с официального мероприятия, в котором врачи сами во всем признаются.

Андромеда-Софи писал(а):
А ваши знания- на уровни нуля.
Желаю всего хорошего и с кетодиетой тоже,пусть свершится естественный отбор!

Спасибо большое, и вам здоровья и долгих лет жизни :reverans:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]