Текущее время: 10 июл 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кето-диета.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 17:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
У меня тоже с циклом все отлично, а желчный о себе напоминал частенько до кето, а с началом кето все прошло прям сразу. Гипертонии пока никогда не было (кроме как во время родов :hi_hi_hi: ), на кето не появилась. Уже почти 8 месяцев с желчным и вообще с ЖКТ все прекрасно. Где-то через недельку хочу волевым усилием поднять углеводы, вот и посмотрю, что с моим ЖКТ случится :ps_ih:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 18:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,714

Награды: 13
Вы 8 месяцев на Кето? Ух, я получается уже 10 месяцев.
Никогда не выбивало из кетоза? Первые 2-3 раза, ух, как похмелье, теперь нет такого, если перебор с углями.
----
Да да с ЖКТ тоже нормализовалось, всю жизнь страдала запорами, сейчас все просто чудесно.

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 18:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

nun писал(а):
Вы 8 месяцев на Кето?

Не знаю, на кето ли, на LCHF точно. За кетозом не слежу, калории и соотношение макросов не считаю. Вначале была на кето, это и чувствовалось, и по полоскам видно было. Пару дней назад просто из любопытства прикинула соотношение: выходит примерно 70-75 жиров, 20 белков, 5-10 углеводов. Явных каких-то срывов не было ни разу, если переедала по праздникам, то только низкоуглеводных продуктов. Вес очень ровненько держится, даже во время стрессов. Сейчас бегаю с дочкой по больницам, раньше бы уже заедала всю эту нервотрепку шоколадками и конфетками (тем более, что сегодня празднуем день рождения сына: сладостей дома полно и пицца уже в процессе). В прошлом году так и получилось: бегала с сыном по больницам с января по середину марта, потом дурдом с карантином и дистанционкой. Сын готовить любит, дочка научиться хочет. Пекли и утешались вкусностями всей семьей :ps_ih:
А сейчас самочувствие на LCHF очень ровное, нравится мне. То ли я так из кетоза ни разу на длительное время не вышла, то ли я не в кетозе, но моему организму и так хорошо :nez-nayu: Через недельку-другую узнаю, как оно: жить с углеводами :hi_hi_hi:
nun писал(а):
Никогда не выбивало из кетоза? Первые 2-3 раза, ух, как похмелье, теперь нет такого, если перебор с углями.

Ооо, так "типа похмелья" — это из кетоза выбивает? Как-то буквально пару раз такое было. Я вообще из непьющих: от пары глотков вина "завтрашнее похмелье уже сегодня" :-) , через пару часов в тот же день голова начинает болеть. Действительно схожие ощущения. И это меня через неделю ждет, выходит. Чувствую, мой переход на углеводы закончится не начавшись :-)
nun писал(а):
Да да с ЖКТ тоже нормализовалось, всю жизнь страдала запорами, сейчас все просто чудесно.
Да, вот это мне очень нравится. Все как часы, никаких неприятных ощущений. Если с углеводами что-то мне не понравится, вернусь на LCHF с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 19:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Irene_L писал(а):
5-10 углеводов.

Да не бывает такого. Даже если килограмм яиц съесть, это минимум углеводов 10 г, а по калориям с трудом 1600. Это не призыв съесть килограмм яиц, а пример, поскольку в яйцах меньше всего углеводов.
А где еще отруби, брокколи, огурцы, или что там еще едите? Или есть безумная идея что овощи как углеводы не считаются, ну тогда ладно.
Проблема в том, что вы кидаетесь такими цифрами, нихрена не думая, что другие более серьезные, и вас всерьез примут, и последуют именно с 5 г, а там уже не будет ни брокколи ни огурцов, а чисто китайская казнь.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
ЧеЛана писал(а):
ЖенаЭдика писал(а):
ну смотря сколько съесть) :-)

Да, пока фрукты с сезоне - отъедаюсь. А суставы просто повреждены артритом, ждать операции очень долго.

артрит или артроз?
про артроз упражнения и массаж, полмира следует

https://zen.yandex.ru/media/id/5e246015433ecc00b9398413/massaj-pri-artroze-tazobedrennogo-sustava-600fc60f27add74df69b1678

и скоро такое нельзя будут писать без стандартного
есть противопоказания, посоветуйтесь со специалистом
закон подобный принимается, всё под него подпадет

а артрит от артроза распознается на 1-2
залезть в ванну горячая какая терпится на полчаса
если заболит сильнее - артрит
если утишится - артроз

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 19:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,288

Награды: 34
Coyote
5-10.. это проценты в соотношении макросов, а не граммы

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 19:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

ЖенаЭдика писал(а):
Coyote
А ему разницы нет, лишь бы набор своих стандартных фраз вбросить, и потом ссылочку на свой бложик ввернуть :-)
Я не считаю регулярно калории и соотношение макросов. Пару дней посчитала ради интереса. Считала здесь в калоризаторе общие углеводы, без вычета овощей и т. п. Оказалось, что я без подсчетов держу 20-30 г углеводов и не завышаю белки. Если бы это было мучительно для организма, то он сам сместился бы к более высокоуглеводному питанию. Но нет, мой организм все устраивает.
И мне нет смысла врать, т. к. я не утверждаю, что на кето, и не гонюсь за кетозом. Вес у меня в норме, поэтому я бы не огорчилась, если бы углеводов оказалось больше.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 20:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,714

Награды: 13
Irene_L писал(а):
Ооо, так "типа похмелья" — это из кетоза выбивает? Как-то буквально пару раз такое было. Я вообще из непьющих: от пары глотков вина "завтрашнее похмелье уже сегодня" :-) , через пару часов в тот же день голова начинает болеть. Действительно схожие ощущения. И это меня через неделю ждет, выходит. Чувствую, мой переход на углеводы закончится не начавшись :-)
Да да, именно как похмелье, значит если уже выбивало, может сейчас и не выбьет при употреблении углей. У меня только в начале было.
У меня та же ситуация с алкоголем, наверное поэтому и непьющая :hi_hi_hi:
Irene_L писал(а):
nun писал(а):
Да, вот это мне очень нравится. Все как часы, никаких неприятных ощущений. Если с углеводами что-то мне не понравится, вернусь на LCHF с удовольствием.

Да, кто имел с этим проблемы, поймет, какое счастье регулярный поход в туалет :smu:sche_nie:
Думаю не понравится с углеводами :nez-nayu: :morging:

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 20:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ЖенаЭдика писал(а):
Coyote

а, все не могу к этому безумию привыкнуть, считать в %
бжу считается в граммах, другого метода нет
это же сознательный ход вас в дураках оставить
типа вы в % понимаете
а если понимаете, то навскидку во что превратятся 100 долларов при 2% годовых за 10 лет

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Irene_L писал(а):
А ему разницы нет, лишь бы набор своих стандартных фраз вбросить, и потом ссылочку на свой бложик ввернуть :-)
.

нахрена бы вы мне побольшому счету сдались, на статьи по здоровью ведутся от силы 10-20 подписантов, кой прок еще вас подписывать
заходят статьи чтоб было приятно читать - угли утром, белки вечером (по инерции еще катит), само собой кето+интервалка (поскольку одни овцы ведутся на кето, а другие на интервалку, надо сцепить), и победная реляция 60 кг за полгода

да вот гляжу на вас и больно становится на сердце, скажем за призыв марафон к 8 марта
сколько можно вестись или уже никто не ведется типа игра такая

а что до бложика так статья по радио что я знал в 6 классе самой средней школы оттого пишется на одном дыхании приносит 5000 читок
я ж таки считать эффективность своего труда способен, значит другие мотивы

что до стандартных фраз - так правда она 1, а чуть что измени, таких вариаций гугол, не путать с гуглом, и уже неправда - как тут без стандартных фраз? все выверено и заточено

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
nun писал(а):
[какое счастье регулярный поход в туалет

мне как-то приятель в столице, часто проезжал по делам, у него останавливался, притчу рассказал, как мужик отзывается о жизненных успехах в 20, 30, 40 и т.д. лет. Все позабыл, ну там в основном про женщин - какую поимел, сколько поимел, ну и т.д., все психологически выверено и соответствует возрастной физиологии (я ее как-то даже сдававши) и физиологически обоснованному спаду либидо, и в завершение в 70 лет - как я сегодня удачно покакал

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 22:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

nun писал(а):
Думаю не понравится с углеводами :nez-nayu: :morging:
Мне вот что-то тоже так кажется, но попробовать-то надо :hi_hi_hi: Интересно сравнить ощущения. Раньше я ни дня без сладостей не обходилась. Из-за этого и кето решила попробовать. И еще, похоже, у меня длительное время был дефицит магния. На кето он вначале обострился, а потом я его поборола добавками, миндалем и т. п. Думаю, может, проблемы с самочувствием "до кето" были частично дефицитом магния обусловлены. Хочу попробовать обходиться без простых углеводов, а добавить сложных в разумных пределах. Еще не знаю, как это организовать, все примеряюсь, но постоянно откладываю. Сейчас так вкусно, спокойно, аппетит контролируемый, самочувствие отличное. Но нет, блин, тянет Иру на эксперименты :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 22:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,288

Награды: 34
Блажен, кто поутру
имеет стул без принужденья,
Тому и пища по нутру
и все доступны наслажденья»
(Приписывается А.С. Пушкину). :-)

Только не обижайтесь) Возраст большой, так что всякое уже бывало)
Coyote, с возрастом желания не уменьшаются, просто на их пути возникают проблемы со здоровьем, появляются ограничение наших возможностей. И естественно на первый план выходит решение таких проблем.р

У меня изжога ушла, бич последних двух лет. Сразу же как уменьшила углеводы. И не вырубает после работы поспать полчасика.
А вот с циклом проблема. Подумала, что может быть это что-то возрастное, с кето не связывала. Обычно такое бывает если сидеть на безжировой диете. А тут одна женщина описала мои проблемы, вторая... Снижение либидо, низкий пролактин (щитовидка в норме), отсутствие цикла. На кето получается с ноября 3 мес, вот ела угли на новый год и проблем не было. А без углей никак.
Одной сказали на кето не сидеть, у другой с кето не связали, но сказали, что все от нервов... прописали антидеприсанты.
А вчера вот вычитала, что такое на кето часто бывает, налаживается все к 3-4 месяцу. Посмотрим...

Irene_L писал(а):
И мне нет смысла врать, т. к. я не утверждаю, что на кето, и не гонюсь за кетозом

а я сейчас считаю. Вот так вот все хочу по правильному сделать) Но это только мой выбор.
а так да... каждый выбирает по ощущениям, все устраивает - значит все правильно.

Coyote писал(а):
а, все не могу к этому безумию привыкнуть, считать в %
бжу считается в граммах, другого метода нет
это же сознательный ход вас в дураках оставить
типа вы в % понимаете

насколько я сейчас понимаю... первоначально всеже высчитывается порог калорийности на котором худеешь.
Потом берешь 20 гр углей чистых. Потом белок 1 гр на безжировую массу или 0,6 гр на текущий вес (при низкой активности)
А остальное жиры.
По макросам это приблизительно и выходит 5/20/75. Но можно и 20/75/5; 25/70/5; 15/80/5
но смотрим все же на граммы.
Главное быть в кетозе, а с ним все индивидуально.
Вот у меня сейчас сахар 6,3, инсулин 12.. а кетонов 8
Где-то читала, что если инсулин выше 5, то организм не может быть в кетозе.
В связи с этим, кетоновые полоски не определяют на 100% в кетозе ты или нет. Они только показывают, что ты худеешь.
А приборчика определения кетонов по крови у меня нет. Надо бы обзавестись.
Сахар такой меня не устраивает.
Но начав сейчас считать, что и сколько я ем, понимаю, что если первый месяц я как-то себя в еде ограничивала по калориям и в начале декабря сахар был 5,7, то январь я сидела только на белках, почти без всего.

Цитата:
У организма есть три способа обеспечения жизнедеятельности:

углеводы (глюкоза) — гликолиз, т.е. получение энергии из сахара;
белки — глюконеогенез, т.е. получение энергии из белков и аминокислот;
жиры — кетогенез, т.е. получение энергии из жира, который распадается на кетоновые тела.

Я так понимаю, что у меня именно глюконеогенез... :nez-nayu:
поэтому тоже... все считаю, потом пересдаю анализы.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Irene_L писал(а):
Еще не знаю, как это организовать

нас тренер учил, я кажется это писала...
Нам можно было есть зелени 2 стаканчика. А на выходе добавляем еще по одному... и как вес начнет расти, значит этот стаканчик был лишним. То есть начинать советовал с увеличения овощей все же.
Потом углевод на завтрак, потом бобовые на обед... А вот ужин всегда состоит из белка и овощей.
Увеличиваем угли - уменьшаем жиры

Я теоретически все знаю :-) (шучу конечно)... а на практике вряд ли это попробовать получится)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
у Coyote на Дзене есть выход из кето)

Изображение Ольга

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]