Текущее время: 19 июл 2025, 07:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кето-диета.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 21:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
It is important to note that even if you’re eating low-carb high-fat, that does not necessarily mean you’re eating keto. A ketogenic diet is always a low-carb, high-fat diet, but a low-carb, high-fat diet is not always a ketogenic diet.
ну и напоследок
Both ketogenic and LCHF eating have therapeutic benefits
о чем вам и пишут, и что следует - это разные диеты, от обоих терапевтический эффект, понятно разный
т.е. это лечебные диеты, оттого не лезьте куда ни попадя и в чем не разбираетесь

Здесь пишут о том, что кетогенная диета — это подвид LCHF, а не разные диеты. Т. е., если я говорю, что я придерживаюсь LCHF, то это может быть и кетогенная диета в том числе, но не обязательно. Я, например, всего лишь делаю так, чтобы самочувствие было наилучшим. И это не тождественно повышению процента углеводов. Я не стремлюсь к кетозу и не запрещаю себе есть больше углеводов, но сам организм скатывается к менее углеводному варианту. Насчет "лечебной диеты": в цитируемой статье примечание "under medical supervision" стоит только возле "Type 2 diabetics", а для "People with severe insulin resistance" и "People with extreme weight to loose" такой пометки нет. А показания к LCHF вообще идут без "medical supervision". Эти диеты категорируются как lifestyle choise, а не как медицинские. Поэтому их свободно обсуждают на форумах во всем мире, и никакого криминала в них нет. Так что не надо прикрываться ложными благими намерениями. Хотите обратить на себя внимание — вперед, к своим заброшенным богоподобным фунтикам, и командуйте ими "марш-марш левой". Люди сами в состоянии найти информацию, решить, как они хотят питаться, и отвечать за свои решения. А здесь мы хотим обсудить LCHF в общем и кетогенную диету в частности, но не с вами. Ваше мнение мы уже услышали во всех вариантах, вы просто повторяете одни и те же дедушкины страшилки, ничего умного и ценного не привносите.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 21:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
В наличии: 201

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (2)
Девочки я 2 года на кето, очень рада найти здесь единомышленников, думала тут все на ПП, я 2 года на этом сайте не была. Завела дневничок, написала, что начала кето. Меня так тут подбодрили, что я 2 года тут не появлялась :-)
Сейчас по прошествии 2 лет, когда есть знания, опыт и главное результат решила поностальгировать и вау единомышленники.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
ДеревенскийЗагар писал(а):
Не жизнь, а вечная игра в " сколько углеводов"....

Вообще это очень быстро запоминается где сколько углеводов, потому что список продуктов с небольшим количеством углеводов не такой и большой. Ну и взвешиваешь первое время, потом на глаз прикидываешь. Я 2 года на кето, смешат мнения, что на кето едят сало килограммами. Достаточно сесть, посчитать рацион по правилам кето и вы увидите, что если удастся 20 гр сала туда запихнуть и это счастье.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 21:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Таняфорум :pri_vet:-:
Посты пользователя Coyote не принимайте близко к сердцу, он при виде "2 года на кето" тотчас же "почувствует необычайное возбуждение" :ps_ih:, что выльется в очередной поток помоев :-):

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 21:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

ДеревенскийЗагар писал(а):
Каждый день новые блюда, новые продукты, планирование, и т д
На кето готовка занимает очень мало времени. Перестаешь относиться к еде как к развлечению, походы по магазинам реже и быстрее. На кето ешь по голоду, это само получается, а как говорят голод лучшая приправа. Я готовлю на кето быстро и максимально просто, но эта еда кажется очень вкусной, потому что действительно хочешь есть.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Irene_L писал(а):
Посты пользователя Coyote не принимайте близко к сердцу, он при виде "2 года на кето" тотчас же "почувствует необычайное возбуждение" , что выльется в очередной поток помоев

Я с ним еще 2 года назад тут спорила :-) , помню его. Но тут он прямо сказать вызывает неприятие. А вот я зашла в Дзен на его канал вчера и с удовольствием почитала, там он не агрессивен и никого не обижает. Возможно это заслуга алгоритма Дзена.
Я сейчас с такими даже не спорю, минус 50 кг, совершенно другое самочувствие и на кето такое умиротворение наступает, что спорить мне вообще ни с кем не хочется. Вот даже на канал его сходила, пыталась понять.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 22:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

russian.sb писал(а):
Но я вон в соседней теме прочитала про даму, у которой вес 150кг при росте 165см (про медицинские показания она не пишет), и типа она сейчас на кето-диете. Мне прям страшно, что с ней будет...

Это наверное про меня. :-) 150 это я уже похудела, на начало кето было 156 кг. На гармонах и после тяжелой продолжительной болезни, почти год постельного режима дали такой результат.
Сейчас минус 50 кг, отличное самочувствие и настроение. Только хочу сказать, что много коучей развелось и марафонов ничего общего с кето не имеющих и отсюда у людей страхи. Для меня главный авторитет доктор Василий Генералов, он 24 года занимается лечение именно при помощи кето, сам уже несколько лет на кето. Почитайте его и поймете, что очень много вокруг кето выдумок, а отсюда и страшилок.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 22:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Irene_L писал(а):
ЧеЛана, дело не в этом. ЖенаЭдика считает КБЖУ, поэтому у нее содержание белков в граммах и в % от общей калорийности отображается сразу в калькуляторе. Она, наверное, хочет добиться соотношения 20 % белков, 75 % жиров и 5 % углеводов при калорийности 1600–1650 ккал. При этой калорийности и 60 г белков такое соотношение не получится.

Да, совершенно согласна. Я то же пыталась калорийность повысить, но 60 гр белка если составлять меню по кетопропорциям не даст такую калорийность. Я если хочу прибавить калории, то увеличиваю немного количества белка. Иначе никак.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 23:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Таняфорум писал(а):
russian.sb писал(а):
Но я вон в соседней теме прочитала про даму, у которой вес 150кг при росте 165см (про медицинские показания она не пишет), и типа она сейчас на кето-диете. Мне прям страшно, что с ней будет...

Это наверное про меня. :-) 150 это я уже похудела, на начало кето было 156 кг. На гормонах и после тяжелой продолжительной болезни, почти год постельного режима дали такой результат.
Сейчас минус 50 кг, отличное самочувствие и настроение.
Рост совпадает, по крайней мере :-): Да, забавно, наверное, читать такое о себе два года спустя, когда уже знаешь результат :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 04:15 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 569

Coyote писал(а):
ну на тебе вику
https://en.wikipedia.org/wiki/Low-carbohydrate_diet
There is no good evidence that low-carbohydrate dieting confers any particular health benefits
ну и напоследок
Both ketogenic and LCHF eating have therapeutic benefits

Так вы уж определитесь!

Coyote писал(а):
я же вот про хоккей не пишу

Лучше б вы занялись хоккеем.

Чтож не до конца читаете статьи? Если это ваш единственный источник знаний - вот вам вики:
"In 1992, Atkins published an update from his 1972 book, Dr. Atkins' New Diet Revolution, and other doctors began to publish books based on the same principles. During the late 1990s and early 2000s, low-carbohydrate diets became some of the most popular diets in the US. By some accounts, up to 18% of the population was using one type of low-carbohydrate diet or another at the peak of their popularity. Food manufacturers and restaurant chains noted the trend, as it affected their businesses. Parts of the mainstream medical community have denounced (denounce - publicly declare to be wrong or evil) low-carbohydrate diets as being dangerous to health, such as the AHA in 2001, and the American Kidney Fund in 2002."

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 09:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Elena Prekr. писал(а):
Не спорьте с ним.
ему за количество букв платят.... :-) :-)

это называется слив, сказать уже нечего
курица птица, следовательно и птица курица
образование свое дело сделало

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 10:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Irene_L
я уже понял, что ты здесь самая умная, но что тебе мешало написать раньше, что ЛКХФ родовое, а кето видовое, никак меня ждала
народу ведь нужно слово кето, оттого и весь хайп, и не надо его разочаровывать
а то такая благостная картина - мы дрейфуем между кето и лоуфэт, нам так по кайфу
еще раз - оптимум углеводов 55%, с ними живут дольше, это неумолимая статистика

на 10% имеет смысл подписаться, если продолжительность сокращена по другим основаниям, и решать доктору, опять-таки на основании статистики

для ольтернативно адаренных поясняю - через 2 месяца плановая операция по жизненным показаниям, и хирург сказал что резать будет только если сбросишь 20 кг - тогда милости прошу на любую экстремальную диету

а что касаемо стиля жизни, под это много чего вписывается
где-то травка разрешена, и это законный стиль жизни, и тут многие были бы рады легализации

та же статья кста не против лоуфэт, а за, что поясняет некий ее уклон, на фоне тех фактов, которые отрицать нельзя
и еще раз - малоуглеводка это то, где углеводов меньше минимальных норм ВОЗ и минсельхоза США, это 120-130 г, эта граница установлена по критерию гарантии отсутствия кетоза
знали что делали
а нынешние деления на границы 10-20-40-60 г это бла-бла

смотри график ниже
и работает не количество углеводов, а взвешенная сумма углеводов и белков, но это уже слишком сложно для человека с улицы с очень средним высшим образованием
Вложение:
12.jpg
12.jpg [ 63.9 Кб | Просмотров: 189 ]

также, был разговор про связь кетонов в крови и моче
разговорчики что организм начинает экономить и меньше сбрасывает тоже больше про идеи чем факты
ниже график
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 63.25 Кб | Просмотров: 189 ]

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Таняфорум писал(а):
Девочки я 2 года на кето, очень рада найти здесь единомышленников, думала тут все на ПП,

а что, мне нравится противопоставление
если кто не в теме: ПП = правильное питание
т.е. 2 года на кето = неправильное питание
а правильное = 55% углеводов
а почему думала - оттого что знает что правильно а что нет, но неправильное всегда притягательно

а так старая форумная фищка - сидит деваха на яичке, потом бросает, оттого как кушать хоцца, а 28 дней долго, и радостно сообщает я 3 дня на ПП - это значит жрет как не в себя, отходит
потом начинает снова оттого как афтор строго указал, что после нарушения надо начинать сначала, все обнуляется

и вот после всех таких диетных упражнений у вас у кого гипофункция ЩЗ с ТТГ 3,99 (чего оф. медицина по нынешним протоколам не признает - они знают свой народ, а не то придется бросать умирать всех ковидных больных и лечить гипотиреозниц), кто скиннифэт, а кто просто заурядная жизнерадостная толстуха

и немереное количество голодных адипоцитов, коих сами расплодили, вместо митохондрий

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]