Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 04:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2381 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета Анны Юханссон "6 лепестков"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:55 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 43

Блог: Просмотр блога (0)
Natalina-Natalie
Вот, что я нашла в инете. В принципе, поддерживаюсь этому.
Эта система питания была разработана шведским диетологом Анной Юханссон и основана на принципе чередования однокомпонентных (моно) диет. По отзывам худеющих, диета 6 лепестков позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.
ДИЕТА «ШЕСТЬ ЛЕПЕСТКОВ», СУТЬ МЕТОДИКИ 6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков За шесть дней диеты худеющий соблюдает 6 монодиет, следующих строго в определенном порядке: 1 лепесток – рыбная монодиета 2 лепесток – овощная монодиета 3 лепесток – куриная монодиета 4 лепесток – злаковая монодиета 5 лепесток – творожная монодиета 6 лепесток – фруктовая монодиета
Такая схема питания – это соблюдение принципов раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров. Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм в ожидании новых продуктов переваривает получаемую пищу как бы в холостую, а в поисках дополнительной энергии вынужден пользоваться собственными запасами. В то же время организм не успевает привыкнуть к питанию и перейти в режим энергосбережения, свойственный многодневным монодиетам. Благодаря схеме белково-углеводного чередования вес на диете лепестков уходит каждый день. Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее активно помогает сжечь лишние килограммы. Чувство голода во время данной диеты не испытывается и переносить ее гораздо легче, чем многие из предлагаемых ограничений в питании.
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ДИЕТЫ Своим названием 6 лепестковая диета обязана идее, предлагаемой автором. Анна Юханссон утверждает, что: даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию. Для желающих похудеть она предлагает нарисовать цветок с шестью лепестками, который нужно повесить на видном месте. По мере прохождения каждого дня остается лишь написать на лепестке потерянные граммы и с наслаждением оторвать его. Это должно дополнительно стимулировать к похудению и превратить обычно скучный и тяжелый процесс в игру. На заметку: те, кто уже похудел на диете «6 лепестков», рекомендуют повесить «диетический» цветок на дверку холодильника.
МЕНЮ ДИЕТЫ 6 ЛЕПЕСТКОВ Диета 6 лепестков основана на чередовании белковых и углеводных дней. При этом необходимо строго следовать предлагаемой схеме чередования лепестков, иначе результата не будет. Меню диеты для каждого дня-лепестка нужно составлять руководствуясь следующими принципами:
• В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень.
• Второй день углеводный, в пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Используйте любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы.
• С углеводным днем чередуется белковый. На третий день питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Ешьте куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль.
• Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также разрешено есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пейте воду и несладкий квас.
• Пятый день диеты предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко.
• И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Пейте фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин. На протяжении диеты нужно пить воду, можно пить зеленый или черный чай, 1-2 чашки кофе в день. Все напитки пить без сахара.
7 ЛЕПЕСТОК ДИЕТЫ На 7 день диету лепестков можно начать заново с меню первого дня, либо, если 7-й день приходится на выходной, лучше устроить загрузочный день (читайте: зачем нужен читинг). Второй вариант, который предложили худеющие для 7-го лепестка в диете – разгрузочный (голодный) день. В этот день ничего не едят, пить можно только минеральную воду без газа и с небольшим содержанием солей или питьевую воду. Варианта диеты с разгрузочным днем стоит придерживаться, только если в предыдущие 6 дней вы «наедали» количество калорий не менее чем составляет ваш основной обмен (рассчитать) и при отсутствии интенсивных тренировок. Рекомендации по количеству продуктов от худеющих на 6 дней-лепестков:
1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;
2. овощи – 1-1,5 кг;
3. мясо филе – 500 гр.;
4. каши – 200 гр. в сухом виде;
5. творог – 500 гр.;
6. фрукты -1-1,5 кг.
ВЫХОД ИЗ ЛЕПЕСТКОВОЙ ДИЕТЫ Выход из диеты лепестков зависит от ваших дальнейших планов, если вы и дальше планируете худеть, можно сесть на долгосрочную неголодную сбалансированную диету. Если хотите только закрепить результат, питайтесь в основном теми же продуктами, что и на диете, без ограничений по дням, постепенно увеличивая калорийность рациона до 1400-1800 ккал в зависимости от веса и физической активности. Противопоказания: диету «6 лепестков» нельзя соблюдать, если у вас есть заболевания, при которых нужно соблюдать лечебное или профилактическое питание.

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 39
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,351

Награды: 34
VenDeTTa_I писал(а):
Kisundra
Спасибо! Я первый раз делаю, поэтому и подумала, что количество очень важно!
Кстати, не знаешь, можно ли употреблять небольшое количество оливкового масла? Например, в салат на овощной день. И супы без мяса, полностью из овощей?

Масло я бы не советовала-жир.
Супы и солянки нужно из овощей,без них я бы не продержалась.
Бульон с грудкой тоже нужно пить.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:08 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Лев
В наличии: 43

Kisundra
Это хорошо, спасибо!!!
И ещё - фасоль относится к овощам или всё-таки ко дню злаковых????

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Как я делаю.
Количество не смотрю. Ем небольшими порциями много раз в день.
Пью воду за пол часа до и не раньше,чем через пол часа после,чай зеленый.
1 день. Утром и в обед жирную рыбу с зеленью в духовке. Потом обычную. Хотела креветки,но до них не дошла.
2 день. Делаю солянку из всего,что есть:капуста,морковь,лук,кабачки,помидоры,зелень.
Запекаю тыкву,картошку. Варю свеклу.
3 день. 1,5 грудки варю 15 мин,на получается срочная и мягкая.
4 день. Утром овсянка,днем перловка,потом рис или гречка, чай с Хлебцами зерновыми ,отруби.
5 ден. Утром творог зерненый, потом обычный с зеленью и солью. Кефир,молоко,все до 5%
6 день. Это у меня сегодня. С утра сделала пюре из банана,киви и яблока. В обед его довела и съела мандарин и хурму маленькую.
Сейчас пойду есть ананас,может еще из него пюре сделаю. Еще у меня в запасе гранат, грейп (сок сделаю с апельсином ).
Я всегда по максимуму стараюсь закупать,что бы не страдать от обделенности и голода.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Kisundra 30 мар 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
VenDeTTa_I писал(а):
Kisundra
Это хорошо, спасибо!!!
И ещё - фасоль относится к овощам или всё-таки ко дню злаковых????

Думаю, больше подходит к белковым.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вроде бобовые не употребляют в этой диете.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 11:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (4)
всем привет.
в прошлом году сидела на лепестках... был нормальный результат.
скоро лето- хочу опять в форму прийти. с завтрашнего думаю на лепестки.
есть кто завтра первый день начинает?
хочется не одной, а в компании единомышленников )))))))) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Изображение
Худею с мая 2011 года

Ничто так не стимулирует к продолжению диеты, как ежедневные отвесы

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 12:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лялечка!
привет.у меня сегодня день еды.а завтра я на второй круг иду :-):

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 15:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (4)
Kisundra
здорово! сколько за первый круг сбросила?

Изображение
Худею с мая 2011 года

Ничто так не стимулирует к продолжению диеты, как ежедневные отвесы

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лялечка!
Вообще,это уже третий. Просто там перерыв был и я очень много наела в гостях.
Я не могу точно сказать сколько,потому что я сбрасывала привес,а он быстрее ушел.
Ну 2 кг где-то. Для меня это супер

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2381 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа