Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: диета Дюкана
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 17:02 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 170

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (4)
Вот нашла интерпретацию диеты Дюкана.

Протеиновая диета.

Белковая диета среди медиков не считается полезной, но для любителей мяса она незаменима, так как главной неприятности – чувства голода быть не может. Хороша она еще и тем, что очень хорошо убирает не только килограммы, но и объемы. Эта диета не требует большого кулинарного опыта и строго расписания. Главное – соблюдать довольно простые правила и успех обеспечен!

Снимите обмеры, взвесьтесь и 10 дней протеина вас ждут без углеводов и сахара! Есть в этом большой плюс! При резком похудении, как мы знаем, кожа обвисает. В нашем случае - это не так! Протеины не позволяют обвиснуть коже и ослабнуть мышцам. Организм из-за отсутствия углеводов и сахара сжигает жир. Если вам надо потерять всего несколько килограмм - не бойтесь пробовать эту диету. Больше, чем надо, вы не похудеете, а организм почистите! Для людей с большим весом потеря веса достигает 10 кг за 10 дней.

Запрещенные продукты: хлеб, мучные изделия, выпечка, все крупы, все молочные продукты, сахар, заменители сахара, все фрукты, алкоголь и готовые напитки, фруктовые чаи, орехи, семечки, жвачки, бобовые, морковь, свекла, картофель, кукуруза, маринованые грибы и овощи, квашеная капуста, креветки, кальмары, крабовые палочки, печень, паштеты.
Разрешенные продукты: любое мясо, сало, колбасы, любая рыба, яйца, грибы, все овощи, кроме перечисленных выше, вода, кофе, черный и зеленый чай без сахара и заменителей, оливковое масло, лимон, соль, перец, чеснок.
Желательно не увлекаться: вареной колбасой, сосисками (так как они содержат крахмал), сладкими помидорами Шерри, кабачками, баклажанами.
Салаты рекомендуется заправлять или оливковым маслом или лимоном, жарить только на оливковом масле, без панировки, можно в яйце. Есть надо не менее 5 раз в день. Даже если не хочется – надо! Чем больше ешь, тем больше худеешь. Перед каждым приемом еды выпить стакан воды. Во время еды и 30 минут после еды пить нельзя. После 20.00 есть нельзя. Пить можно.
Более 10 дней диету соблюдать запрещено! Повторить диету можно не ранее чем через 2 месяца. Если где-то в чем-то отступили – можно прекращать – диета не сработает. Сделайте 2х недельный перерыв и попробовать снова.
Очень важно соблюдать пропорцию белков и углеводов, которая должна быть 2:1. Если мы положили 200 гр мяса, то овощей должно быть 100 гр. Также очень важно правильно выбрать эти 10 дней (чтоб не мешали никакие праздники). 5-ти разовое питание уменьшает вес и объемы намного быстрее 4-х разового.
Основные цели диеты:
1. Переключить метаболизм вашего тела со сжигания карбогидратов, как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров.
2. Стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, чтобы избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода, сонливость в течение дня и т.п.
3. Избавление от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.
1. Ежедневное потребление углеводов (карбогидратов) не должно превышать 20 г в день. Для подавляющего большинства людей кетоз, т.е. процесс расщепления имеющихся жиров, безусловно начинается на этом уровне.
2. Не следует соблюдаеть ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть только когда вы голодны и прекращать прием пищи когда насытились, а не наедаться до болезненых ощущений в желудке.
3. Тем не менее существует строгое ограничение. Если еда не включена в диету, рекомендуется ее строго избегать, даже в виде проб, так как даже незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность диеты.
4. Диета состоит главным образом из протеинов, жиров и их комбинаций. Продукты содержащие сочетания протеинов и углеводов или жиров с углеводами должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех дней диеты, так как углеводы исключены.
Полезные овощи: овощи, в 100 г свежей массы которых содержится не более 5 г углеводов. Это - огурцы, помидоры, капуста белокачанная и цветная, кабачки, тыква, баклажаны, редис, салат, щавель, шпинат, спаржа, укроп, сельдерей, лук зеленый, листья цикория, грибы, лимон, клюква. Все эти продукты можно включать в рацион при каждом приеме пищи, ориентируясь на аппетит, не занимаясь расчетом пищевой ценности по углеводам (тое сть 400 гр в день смело!). Приемлемые овощи, содержащие в 100 г свежей массы 5--10 углеводов. Это - репчатый лук, редька, брюква, петрушка, корень сельдерея, без учета углеводной ценности разрешается съедать до 200 г в день. Запрещенные и не желательные овощи, которые содержат в 100 г сырой массы более 10 г углеводов. Это - морковь, свекла, бобы, картофель, зеленый горошек. Эти овощи обязательно учитывают по содержанию углеводов в суточном рационе. Удачного старта!

Изображение]
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 19:24 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Весы
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (3)
Девушки, раскажите у кого какие результаты. Кто сколько просидел?Сколько держится результат? :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 07:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 236
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6,704

Награды: 270
Блог: Просмотр блога (0)
И мне интересно какие результаты... но тут ушли все в подполье... ау!

01.10.17-настоящее время живет Муська
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 10:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 106
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,122

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (4)
Как интересно!!!!!!!!! Я слышала,что БУЧ дает хорошие результаты,но это другое.Я,пожалуй,изучу поподробнее и попробую.Обещать не буду,посмотрю на реакцию организма,тем более,что сейчас лето и список продуктов вполне достаточный(главное-кофе в нем есть) :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 08:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 22
В наличии: 318

Награды: 1
Я сидела на этой диете почти 2 месяца похудела с 75 до 58. первые 2 недели ела ТОЛЬКО вареную индейку :D это просто жесть однообразное было питание и в общем от мяса уже тошнить начинало. потом добавляла свежие овощи сидела в лету жару но результат мотивировал мясо именно постное нужно кушать, это вам не кремлевка и дня чередования 3 через 3 устраивала. после того как я похудела и начала кушать как обычно постепенно вес вернулся, поэтому если вы не отовы всю жизнь считать углеводы то думаю диета не для вас. у меня вывод один мне она точно не подходит) хотя эта единственная диета которую я выдержала она реально мне легко давалась. обычно неделя, полторы и все а тут 2 месяца летом в жару отсидела) ну повторюсь результаты нереальные столько комплиментов слышала о том как хорошо выгляжу и т.д.) если и сяду на неё то только зимой)

Изображение

Основной обмен - 1656.1 - 1830.5
Медленное снижение веса - 1490.5 - 1647.4
Умеренное снижение веса - 1324.9 - 1464.4
Быстрое снижение веса - 1159.3 - 1281.3

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 08:53 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 87

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Сижу на ней с 26 июня, вес уменьшился с 75,2 до 73. Всё нравится.

Первый раз слеа на неё в прошлом году, но ничего не получилось. Сейчас понимаю, что просто ничегошеньки не знала про эту диету. Сейчас прочитала книгу Доктора Дюкана, посетила сайт. Теперь много стало понятно. Хорошая диета.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 11:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 730

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (16)
А я вот его книжечку кипила. Прочитаю-решу что делать. Спасибки за ваши коменты о диете это уже кое-что прояснило :-):

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:36 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (3)
Спасибо за комментарии.Попробую тоже тогда на ней посидеть,потом напишу результат. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 00:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,386

Награды: 38
Хочу посмотреть на результаты..Все равно пока лето не смогу,а вот с сентября ....почему бы и нет,тем более,что подобное я проходила(белково углеводные чередование,тут только угли другие или питание по Миркину.у него все питание построено на белок+овощи.)Буду настраивать себя на сентябрь,хоть вес у него на сайте я просчитала и он оказался 73кг для меня...А я то хотела бы весить гораздо меньше..

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
А я вчера зарегилась у Дюкана на сайте. Мне вес посчитали 55,1 кг, хотя я написала, что хочу 53. Меня там многое устраивает, особенно, если учесть, что я и так много белка ем. А любимое сочетание белки + овощи. Вот сижу теперь и думаю, в каком направлении двигаться :-) :-) :-)

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа