Текущее время: 21 июн 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4-дневная капустная диета
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 09:18 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Регистрация: 17.02.2012
Сообщения: 1305
Изображений: 0
Откуда: г. Волжский
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 78

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
1-й день

Завтрак: 175 г обезжиренного творога с кресс-салатом, ломтик хлеба из муки грубого помола.
Обед: 200 г квашеной капусты, 100 г свинины, груша (все потушить).
Ужин: Салат из 150 г квашеной капусты, 4 редисок, 1/2 белой редьки и 1/2 огурца. Соус - 75 г йогурта с 1 чайной ложкой молотых орехов.

Для приготовления завтрака нам потребуется 175 грамм обезжиренного творога, который надо смешать с молотым черным перцем, солью и 1 столовой ложкой газированной минеральной воды. Затем в получившуюся массу следует добавить кресс-салат. Все это намазывается на ломтик хлеба, который должен быть из муки грубого помола.
Обед: Необходимо нарезать мелкими кубиками одну луковицу, которая затем слегка обжаривается. Потом к луку следует добавить 100 мл бульона из кубика, 2 лавровых листа и 200 г свежей квашеной капусты. Все это тушится около 10 минут. В это же время моется и нарезается кусочками одна груша.
Получившиеся части укладываются в кастрюлю с квашеной капустой за пять минут до того, как будут готовы. Теперь следует взять сто грамм отварной свинины и нарезать ее кубиками. Свинину обжарить в сливочном масле. Мясо, груша и капуста выкладываются на тарелку.
На ужин возьмем 4 редиски, 1/2 белой редьки и 1/2 огурца. Все это тонко нарежем и смешаем со 150 гр. квашеной капусты. Для салата потребуется соус, который сделаем из 75 г йогурта, смешанных с 1 чайной ложкой молотых орехов. Перед тем, как соус вылить на салат, его можно поперчить и посолить.

2-й день

Завтрак: банан в 150 г обезжиренного йогурта, сверху посыпать 1 столовой ложкой овсяных хлопьев.
Обед: суп из 200 г квашеной капусты (влить 100 мл бульона (из кубиков) и 50 мл яблочного сока, за 5 мин до готовности положить в суп 2 мелко нарезанных стручка сладкого перца).
Ужин: салат из 200 г квашеной капусты с 150 г филе лосося (обжарить в сковороде, сбрызнуть лимонным соком и посолить).

Завтрак: нарезаем кружками небольшой банан, который сбрызгиваем лимонным соком. После этого, на банановые кружочки выливаем 150 гр. обезжиренного йогурта. Сверху блюдо посыплем одной столовой ложкой овсяных хлопьев.
На обед возьмите очищенную одну луковицу, которую следует нарезать и обжаривать в 1 чайной ложке растительного масла, пока не будет прозрачности. Взять 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист и 200 гр. квашеной капусты. Все это положить в кастрюлю и залить 100 мл бульона из кубиков. Добавить 50 мл яблочного сока. Тушить блюдо следует 15 минут и делать это надо под крышкой. За пять минут до конца варки следует добавить в суп два стручка сладкого перца, который предварительно надо мелко нарезать.
На ужин возьмем 150 гр. филе лосося, сбрызнутого лимонным соком и посоленного. Рыба обжаривается в сковородке на одной чайной ложке растительного масла. Теперь делаем салат.
Для этого берем: 1 нашинкованное перо зеленого лука, 1 кольцо свежего ананаса, которое нарежем кусочками, и 200 гр. квашеной капусты. Все это перемешиваем и заправляем салат 5 грамм тертой лимонной цедры и 2 столовых ложек йогурта. Сверху укладываем филе лосося.

3-й день

Завтрак: салат из апельсина с 150 г творога (сверху посыпать подсолнечными семечками).
Обед: 150 г жареной сайды с 150 г квашеной капусты.
Ужин: картофельные оладьи (3 картофелины) с салатом – 4 ягоды винограда и 100 г квашеной капусты.

Начнется наш новый день диеты на квашеной капусте с завтрака. Делим пополам апельсин. Половину долек отжимаем на сок и смешиваем со 150 гр. обезжиренного творога, оставшимися дольками апельсина и сахаром. Сверху следует посыпать одной столовой ложкой подсолнечных семечек.
Для приготовления обеда возьмем очищенную и нарезанную луковицу и до состояния прозрачности обжариваем в 1 чайной ложке сливочного масла. Потом добавляется 150 грамм квашеной капусты, 1 лавровый лист, 50 мл полусухого шампанского.
Все тушится еще около десяти минут. Берем 150 гр. сайды, которую надо сбрызнуть соком лимона, посыпать чайной ложкой муки и посолить. Для жарки рыбы следует использовать тефлоновую сковородку. Жарить следует по четыре минуты с каждой стороны, добавляя одну чайную ложку сливочного масла.
На ужин очистим три картофелины, которые натрем и посолим. В эту массу добавим одно яйцо. Все это перемешиваем и обжариваем на растительном масле. Моем четыре ягоды светлого винограда, нарезаем их вдоль и смешиваем со 100 гр. квашеной капусты. Получившееся блюдо можно украсить с помощью перьев лука-резанца.

4-й день

Завтрак: булочка из муки грубого помола с отрубями, сыр гауда (30 г) и несколько долек яблока.
Обед: 200 г говяжьего филе (обжаренного) с 150 г квашеной капусты и ананасом – все потушить.
Ужин: салат из 3 помидоров, 100 г квашеной капусты и 125 г свиной нарезки.

Вот и наступил последний день диеты на квашеной капусте. Возьмем на завтрак одну булочку из муки грубого помола с отрубями, которую намажем одной чайной ложкой сладкой горчицы. Сверху положим по одному ломтику низкокалорийного сыра гауда. Все это посыплем чайной ложкой колечек лука-резанца. К булочке следует также подать пару долек яблока.
Для вкусного обеда возьмем 200 гр. говяжьего филе, которое нарежем тонкими ломтиками вдоль. Теперь следует нарезать половину очищенного стручка сладкого перца. Нанизываем его на шампур и вместе с мясом со всех сторон обжариваем в одной чайной ложке растительного масла. Берем дуршлаг, в который откидываем 150 гр. квашеной капусты.
Берем и нарезаем на кусочки одно кольцо ананаса. Все компоненты складываются в кастрюлю и тушатся десять минут. Готовый шампур с мясом кладем в тарелку к квашеной капусте.
Для приготовления ужина нам потребуются три помидора, из которых выковыряем мякоть. Мякоть нарезается и рубится со ста гр. квашеной капусты. Берем 125 гр. свиной нарезки, режем ее по полоскам, и смешиваем с капустой. Получившуюся массу раскладываем по помидорам. Если имеется остаток, то его следует подать отдельно.

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение
Минисоревнование с 11.10 по 21.10
Кто больше похудеет с 8.10 по 31.12
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alenajuhhhf, BBK*v, Bing [Bot], ElenaIs, Евгений33, Galin_ua, Google Adsense [Bot], Helen1965, Irina Gorbatschow, Levich66, lipa_svk88, natgeoliubiteli, Skorpion__1337, Trinidat, Valensia.Sem, Yandex [Bot], Ленчик-солнышко, Лето@


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB