Правила очень просты: во время диеты разрешается употреблять только белковую пищу, овощи и фрукты. Жиры и углеводы исключаются стопроцентно. В категорию запрещенных продуктов попадают: кетчуп, майонез, сметана, лимонады, соки, пиво, алкоголь и т. д. Допускается лишь умеренное употребление соли. Белковые и витаминные компоненты диеты принимаются отдельно, во время разных приемов пищи.
Что касается жидкости, вы можете пить минеральную и обычную воду (лучше горячую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей не ограничивается. Есть необходимо 6 раз с промежутком в 2,5 часа. Диету можно повторять с перерывов на неделю. Вариант 1 Примерное меню диеты "Витаминка" на 7 дней
Понедельник
8.00 - 2 вареных яйца (белковый компонент) 10.30 - 1 грейпфрут (витаминный компонент) 13.00 - 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент) 15.30 - 2 яблока (витаминный компонент) 18.00 - 200 г отварной рыбы (белковый компонент) 20.30 - 1 большой апельсин (витаминный компонент)
Вторник
8.00 - 100 г творога (белковый компонент) 10.30 - 1/2 свити или 1 апельсин (витаминный компонент) 13.00 - 200 г отварного нежирного мяса курицы (белковый компонент) 15.30 - 2 яблока (витаминный компонент) 18.00 - 200 г отварной рыбы (белковый компонент) 20.30 - 1 большой апельсин (витаминный компонент)
Среда
8.00 - 1 стакан молока, кусок сыра (белковый компонент) 10.30 - апельсиновй сок (витаминный компонент) 13.00 - 200 г отварной печенки (белковый компонент) 15.30 - салат из моркови и изюма, заправленный лимонным соком (витаминный компонент) 18.00 - 200 г отварной курицы (белковый компонент) 20.30 - 1 большой томат (витаминный компонент)
Четверг
8.00 - запеченная белая рыба (белковый компонент) 10.30 - салат из томатов и огурцов, заправленный лимонным соком и соевым соусом (1 каплей) (витаминный компонент) 13.00 - 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент) 15.30 - 1 груша, 100 г ягод (витаминный компонент) 18.00 - 200 г отварной колбасы без жира (белковый компонент) 20.30 - 1 большой апельсин (витаминный компонент)
Пятница
8.00 - 1 йогурт, 1 кусок сыра (белковый компонент) 10.30 - 1 грейпфрут (витаминный компонент) 13.00 - 200 г отварной нежирной рыбы (белковый компонент) 15.30 - запеченная в духовке свекла, томатный сок (витаминный компонент) 18.00 - 200 г отварной курицы (белковый компонент) 20.30 - фруктовый салат (витаминный компонент)
Суббота
8.00 - 2 вареных яйца (белковый компонент) 10.30 - 1 грейпфрут (витаминный компонент) 13.00 - 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент) 15.30 - 2 яблока (витаминный компонент) 18.00 - 200 г отварной рыбы (белковый компонент) 20.30 - 1 большой апельсин (витаминный компонент)
Воскресенье
8.00 - запеченная в духовке куриная грудка (белковый компонент) 10.30 - салат из овощей (витаминный компонент) 13.00 - обезжиренный творог (белковый компонент) 15.30 - 2 яблока (витаминный компонент) 18.00 - отварное мясо (белковый компонент) 20.30 - сок из огурца и помидора (витаминный компонент)
Вариант 2
ПЕРВЫМИ ИДУТ ФРУКТОВЫЕ ДНИ День №1:
завтрак – 2 грейпфрута и 1 мандаринка, обед – 2 яблока, 1 мандаринка и 1 груша, ужин – половина ананаса и 2 стакана любого цитрусового сока.
День номер 2:
завтрак – половина от оставшейся половины вчерашнего ананаса, обед – 2 апельсина и 5 слив, ужин – 1 манго.
День №3:
завтрак – 1 стакан виноградного сока и 1 средняя веточка темного винограда, обед – 2 грейпфрута и 3 яблока, ужин – 200 граммов любых ягод (можно ассорти), замороженных или свежих.
ЗАВЕРШАЮТ ДИЕТУ ОВОЩНЫЕ ДНИ: День №4:
завтрак – 1 стакан морковного сока, 2 сырых морковки, обед – любые тушеные овощи или вареные, кроме картофеля, можете съесть столько, сколько захотите, ужин – 1 порция салата из свежих огурцов, латука и помидоров с добавлением оливкового масла со щепоткой соли. Но только со щепоткой, а не со жменей
День №5:
завтрак – 1 порция отварной спаржевой фасоли, обед – 2 красных и 1 зеленый болгарский перец, ужин – салат из следующих ингридиентов: -Капуста белокачанная 200 граммов; -1 Небольшая Морковь; -1 Небольшое Яблоко; -Зелень укропа (на глаз); -Лук зеленый (если не любите, можно и не добавлять); -Лимонный сок (1 чайная ложечка); -Масло оливковое первого холодного отжима (2 столовые ложки).
Салат этот очень вкусный. Он сытный, поэтому им особенно хорошо ужинать тем, кто поздно ложится спать и есть риск, что после ужина и до сна вам захочется перекусить. Так вот, поев этот салат, вы будете сыты до завтрашнего утра.
День №6:
завтрак – 3 томата, обед – нарежьте соломкой 3 стебля сельдерея, 2 огурца, 2 редиски и полейте это 1 ст.л. оливкового масла , ужин – 2 порции тушеных кабачков с морковью и луком: Кабачки нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Недолго обжарить на оливковом масле первого холодного отжима лук с морковью, пока они не приобретут едва заметный золотой оттенок. Перемешать их с кабачками и тушить примерно 25 минуток. Соль добавляйте по вкусу, чем ее меньше, тем, естественно, лучше для вашей фигуры. За 5 минут до конца добавьте немного петрушки и укропа.
В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ДИЕТЫ МОЖНО НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ В УПОТРЕБЛЕНИИ ВОДЫ, КАК МИНЕРАЛЬНОЙ, ТАК И ПРОСТОЙ. ТАКЖЕ МОЖНО ПИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ БЕЗ САХАРА.
_________________

  Минисоревнование с 11.10 по 21.10 Кто больше похудеет с 8.10 по 31.12
|