Текущее время: 18 июл 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3612 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 362  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личный кабинет
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:13 
Администратор
Администратор

Автор темы
Изображений: 59
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,783

Награды: 83
Блог: Просмотр блога (0)
Светлая72 писал(а):
AdminForum писал(а):
Светлая72 писал(а):
AdminForum Простите...это снова я.Теперь у меня возник такой вопрос....В Личном разделе....в Своих продуктах...нажимаю на свой проукт(например,домашние щи).....меняю в нем состав,калл....и сохраняю(т.к. допустим сегодня положила другие пропорции).....Это я все к тому же...что каждый раз у одного и того же блюда...бывает разная каллорийность...Вот...А вопрос такой...Если я сменила каллорийность этих щей...и сохранила уже новые данные..то,что становится с каллорийностью щей..тех,что были записаны в предыдущем дне?Тоже сменится на новые значения?И значит...общие каллории за предыдущий день...не останутся прежними...а тоже пересчитаются?Вы поняли смысл моего вопроса?
В каждом дне цифры запоминаются отдельно. Если вы не будете редактировать вес за предыдущие дни, то все будет нормально.
....Извините...но сегодня на практике...убедилась в том,что...данные предыдущего дня...тоже сменились на сегодняшнюю калорийность...и естественно каллории того дня тоже теперь изменились..........?????Почему?Я расстроенна........ :-(

За предыдущий день еще раз сохранили? Если просто открыть и закрыть, изменений быть не должно. Данные-то новые покажет, но не изменит.
А вообще, ситуация изначально неправильная. Есть база продуктов, в ней у каждого продукта записаны строго одни данные. Если два продукта с одним названием должны иметь разные данные, то это некорректно. Нужно давать разные названия.

:super_man: :look: Скидка 25% на любые витамины и БАДы в GLS (замена iHerb). :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider4: :chir_lider5:
Поддержите сайт, подпишитесь на наши страницы YouTube, вКонтакте или Одноклассники
:smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:29 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 62

Награды: 7
Исходя из ваших слов......я все-таки должна...вносить в Базу продуктов...еще раз...этот же продукт,только с новой каллорийностью?То есть одно и тоже название...но с разной каллорийностью,так?А я то грешным делом подумала...и мне показалось это очень удобным....что можно войти в Базу продуктов...найти название продукта...и изменить его каллорийность ...и состав...Думала...что мне за это "ничего не будет".....то есть этот же продукт,но 2-мя днями раньше(например)....останется с той же своей каллорийностью....значит нет............."плохо однако"....?!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 236
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6,704

Награды: 270
Светлая72
Ну если размышлять логически, то естественно, надо вводить новый продукт - у вас же состав изменился, а соответственно и БЖУ и калорийность... В таком случае я даю названия разные, например, щи (картоф), щи (капустн), т.е. даю пометку в названии чего больше или еще какую-то подсказку, а в составе расписываю чего сколько положила, чтобы потом можно было сравнить) а вообще, если разница в калориях небольшая (при небольших изменений рецепта разница тоже будет небольшой), можно оставить старый рецепт и ввести его, не думаю что +- 50 ккал даст о себе сильно знать... Но это мое мнение, может кто и точно считает...

01.10.17-настоящее время живет Муська
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:53 
Решила остаться
Решила остаться

jerica писал(а):
Светлая72
Ну если размышлять логически, то естественно, надо вводить новый продукт - у вас же состав изменился, а соответственно и БЖУ и калорийность...

Ну это,конечно..понятно..но есть сайт,где это редактируется...я не к тому,что мне здесь не нравится....наоборот....я теперь здесь...И здесь веду свои отчеты...Там удобнее считать каллорийность блюд...Посчитав переношу сюда их состав...вот только,изменив состав сегодня...меняется и предыдущий....состав этого же продукта...А на счет +,- 50 ккал.....я не согласна с вами...в одном продукте эта неточность,в другом,третьем...за день может оказаться...ого,го,го.....И вообще,я во всем люблю точность...финансист....

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 21:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Михайлова писал(а):
водолейка писал(а):
А нельзя в ввод данных"Еда; внести время приема пищи?

Присоединяюсь. Было бы удобно следить за питанием по времени. Я, например, стараюсь кушать каждые 4 часа и бывает забываю когда пора перекусить.

Я тоже приоединяюсь.
Да,перекусы привели нас к лишнему весу и нарушению обмена.
Диетологи советуют дробное питание (5-6ти -разовое),причем не перекусы,а нормальные сложные и малокалорийные блюда.
А ,чтобы востановить нарушенный обмен, необходимо есть через 4-5 часов,вот почему нужно записывать время.
Конечно, так просто с медицинской точки зрения вернее и здоровее.

Последний раз редактировалось любовь- 19 фев 2012, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 22:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 179

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (8)
любовь- писал(а):
и просто с медицинской точки зрения вернее и здоровее.

И сытнее :-)

Изображение

Староста ЖЁЛТОЙ группы СантиБитвы в конкурсе "Мисс Жаркое лето-2012"

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 22:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 236
В наличии: 6,704

Награды: 270
Светлая72 писал(а):
jerica писал(а):
Светлая72
Ну если размышлять логически, то естественно, надо вводить новый продукт - у вас же состав изменился, а соответственно и БЖУ и калорийность...

Ну это,конечно..понятно..но есть сайт,где это редактируется...я не к тому,что мне здесь не нравится....наоборот....я теперь здесь...И здесь веду свои отчеты...Там удобнее считать каллорийность блюд...Посчитав переношу сюда их состав...вот только,изменив состав сегодня...меняется и предыдущий....состав этого же продукта...А на счет +,- 50 ккал.....я не согласна с вами...в одном продукте эта неточность,в другом,третьем...за день может оказаться...ого,го,го.....И вообще,я во всем люблю точность...финансист....

Редактировать можно, но тогда изменится то, что ввела раньше. Это не логично одно и то же блюдо каждый раз менять, раз иные ингридиенты, то и блюдо уже иное и неважно что это те же щи, только вид сбоку :)
Насчет точности финансиста))) я тоже финансист и люблю точность, но тут иное дело - это анализатор и продукты, а не финансы. Тут не может быть идеальной точности в принципе, потому что даже выращенная капуста в разных регионах имеет разный состав и разную калорийность, пусть на 1-2 калории, но разную. И так по всем продуктам, не говоря о том, что сами производители постоянно лажают с данными)))) Поэтому погрешность в 50 ккал в сутки - не столь важна, так как она по-любому есть)))

Так что, правильнее и логичнее всего создавать новый продукт, если вы готовите что-то с иными игридиентами, потому что - это уже новое блюдо, пусть даже с тем же названием :-):

01.10.17-настоящее время живет Муська
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 08:54 
Решила остаться
Решила остаться

jerica писал(а):
Поэтому погрешность в 50 ккал в сутки - не столь важна, так как она по-любому есть)))

Так что, правильнее и логичнее всего создавать новый продукт, если вы готовите что-то с иными игридиентами, потому что - это уже новое блюдо, пусть даже с тем же названием :-):

Вообще...все мы разные...У всех свои мнения.....А про разницу в калл...я имела ввиду не за день...а про один и тот же рецепт...А если...вносить каждый день один и тот же продукт(имеется ввиду рецепт).....то База продуктов не переполнится?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 11:57 
Администратор
Администратор

Автор темы
Изображений: 59
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,783

Награды: 83
Светлая72 писал(а):
Вообще...все мы разные...У всех свои мнения.....А про разницу в калл...я имела ввиду не за день...а про один и тот же рецепт...А если...вносить каждый день один и тот же продукт(имеется ввиду рецепт).....то База продуктов не переполнится?

Если в разумных пределах, то не переполнится.

:super_man: :look: Скидка 25% на любые витамины и БАДы в GLS (замена iHerb). :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider4: :chir_lider5:
Поддержите сайт, подпишитесь на наши страницы YouTube, вКонтакте или Одноклассники
:smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 20:55 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 21
В наличии: 359

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (1)
AdminForum
Привет Админ! Я считаю что надо сделать что бы % соотношение мы сами задавали,а формула уже считала Например я хочу питаться по БЖУ 25-30-45% или же 30-20-50 то есть мы сами задаем % сколько считаем нужно,вот это наверное было бы правильно,как вы думаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3612 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 362  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]