Предыдущее посещение: менее минуты назад | Текущее время: 05 сен 2025, 03:56 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.
Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.
За нарушение правил - бан без предупреждения.
|
|
Подробности | |
---|---|
Подробности | |
---|---|
Разместил(а): | sistertanita |
Название: | Купить чай Enerwood Every |
Авторское описание изображения: | Чай повседневного использования Существуют тысячи секретов и нюансов заваривания чая. Сотни книг посвящены восточным чайным церемониям. Древние китайцы считали идеальной для заваривания чая дождевую воду или воду из высокогорных речек. Сейчас в Китае чай чаще всего заваривают в специальных закрытых пиалах – гайванях. Приготовление чая в открытой посуде китайцы считают бесполезной тратой ценного продукта. Вкус зеленого чая проявляется только после второй-третьей заливки, поэтому китайцы заваривают его по нескольку раз, добавляя все новую воду в заварку, но только во время церемонии чаепития, которую всегда начинают со свежей заварки. Англичане пьют чай с молоком. Некоторые ученые считают, что при этом чай теряет часть своей антиоксидантной активности. Поэтому в газете «Аргументы и факты» британское чаепитие было названо в честь детектива Сирила Хэйла – «Чисто английское убийство». Зато союз чая и молока является важным средством, помогающим увеличить количество молока у кормящих женщин. При заваривании чая в настой попадает большая часть содержащихся в нем веществ, в том числе дубильные вещества (танины), придающие чаю терпкий вкус и коричневую окраску. Аромат придает чаю эфирное масло. Витамины и алкалоиды чая определяют его тонизирующие и лекарственные свойства. |
BBCode изображения: | |
URL изображения: | |
Дата: | 13 мар 2015, 13:06 |
Просмотров: | 398 |