Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 08:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Блог: Просмотр блога (0)
Аллочка поздравляю! Мы в субботу банимся, ещё и бассейн не спускали, хочу контрастик сделать.Ух здорово!!

А ещё сегодня собираю хмель, мои любимые салатовые шишечки. У меня его много.Буду сушить.
Вот статья интересная, почитайте, может кому згодится-
Хмель-целитель

Спектр применения хмеля в народной медицине очень широк. Особенно популярны настои и отвары шишек хмеля – они усиливают пищеварение, их рекомендуют пить при болезнях почек и печени, гастритах, бессоннице, неврозах. Если говорить о том благотворном действии, которое оказывает отвар или водный настой, то это целый перечень: успокаивающее, противосудорожное, болеутоляющее, противовоспалительное, противоглистное, нежное слабительное, легкое снотворное. Лечебный эффект обусловлен содержанием полезных веществ. Это не только уникальное эфирное масло. В составе хмеля: горькое и ароматное активное вещество лупулин; целый набор кислот, таких как аскорбиновая, хмеледубильная, гумуленовая и валериановая; триметиламин; смола; камедь; красящие и дубильные вещества; холин; горечь; гипоксантин; воск; фитонциды. Но не следует забывать: растение ядовито, и прием внутрь любых препаратов из хмеля требует осторожности.

Не только народная, но и официальная медицина признаёт эффективность препаратов, содержащих хмель. Популярные лекарства валокардин, гербион, корвалдин, седавит, уролесан – содержат эфирное масло, или те или иные вытяжки из различных частей хмеля (цветки, соплодия и т.д.) Особенно широко используют хмель фармацевты Германии – различные настойки, бальзамы, драже, таблетки, – каких только препаратов на основе хмеля здесь не выпускают. Настой шишек хмеля входит также в состав знаменитого комбинированного препарата Доппельгерц® энерготоники («Сила двух сердец»), обладающего тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Он применяется при повышенной физической и психической нагрузке, полигиповитаминозе и авитаминозе, неврозах.

Смешивая шишки с листьями мяты и корнями валерианы, готовят успокоительные сборы и чаи.

Ну и конечно, говоря о хмеле, нельзя не упомянуть о пиве. Основной причиной добавления хмеля является придание пиву особого аромата и определенной горечи во вкусе. Но кроме этого, хмель обладает так же сильными антисептическими свойствами, поэтому пивом практически невозможно отравиться. Болезнетворные бактерии в нем просто не выживают. При потреблении пива из хмеля в организм человека попадает целый комплекс биологически активных веществ (α-изокислоты, флавоноиды, гликозиды и др.), обладающих антиоксидантными свойствами.

Хмель и красота волос

В косметологии экстракт шишек хмеля традиционно включают в средства для укрепления волос. Хмель восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в эпидермисе, предотвращает появление перхоти и выпадение волос. Знали об этом свойстве хмеля ещё наши далёкие предки. Так в «Изборнике Великого князя Святослава Ярославовича» упоминается об использовании хмеля для уменьшения жирности волос. Шишки хмеля высушивали, измельчали в пыль и втирали в кожу головы. В результате этих манипуляций волосы долго оставались чистыми и блестящими, а кожа головы здоровой.

Многие производители косметики используют эти свойства хмеля и включают экстракты из хмеля в состав шампуней, лечебных масок для волос и тоников.

Флавоноиды, содержащиеся в хмеле, нормализуют работу сальных желез, витамин К способствует укреплению корней, аминокислоты улучшают структуру волос.

Например, шампунь «Хмель» от производителя «Чудо-лукошко», наряду с другими компонентами содержит и экстракт хмеля. Входит хмель и в другой популярный продукт этой фирмы – комплекс «Антистресс», который применяют перед мытьём волос. Он активно питает волосы, ускоряет их рост, укрепляет корни, предохраняет от образования перхоти, придаёт волосам силу и блеск.

Если вы предпочитаете лечебную косметику, приготовленную собственными руками, то изготовить чудодейственное средство из засушенных шишек хмеля не составляет особого труда: приготовьте настой шишечек 1:10, и можно втирать его в кожу головы, мыть и ополаскивать волосы.

Если волосы сухие, то прекрасно подойдёт смесь трав: 2 ст. л. смеси ромашки, липового цвета, мяты, шалфея, полевого хвоща, хмеля заливают 1 л кипятка и настаивают 5-6 часов. Для жирных волос можно предложить следующий сбор: шишки хмеля, крапива, полевой хвощ, тысячелистник, мать-и-мачеха, корни аира и лопуха. Две ст. л. трав заливают 1 л кипятка и кипятят на медленном огне 10 минут, 15-20 минут настаивают и процеживают.

Фитоэкстрогены и хмель

Как известно, некоторые растения способны синтезировать вещества, близкие по действию к гормонам, так называемые фитогормоны. Хмель – одно из растений, наиболее богатых фитогормонами. В косметике хмелевое масло и экстракты хмеля находят широкое применение: и как биостимуляторы, и как противовоспалительный компонент косметических средств. Кремы, содержащие хмель, улучшают водный и жировой обмен в клетках кожи, повышают её тургор и эластичность, сглаживают мелкие морщинки.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 08:32 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Лена. я уже побывала у тебя в Зеленой аптеке, Классная статейка про ничем неприметный хмель. Тоже в субботу нарву,его много на заброшенном участке рядом с домом.
Вот еще что нашла:
"Шишки хмеля - отличное успокаивающее средство, можно набить шишками подушку и спать на ней. Тоже обладает успокаивающим действием.Как вспомогательное средство вполне может быть.
Для климактерического периода наиболее характерны приливы жара, нервозность, раздражительность. Появляются головные боли, бессонница, боль в суставах, головокружения и т.д. Говорят, что климакс длится 2-4 года, но у некоторых он длится всю оставшуюся жизнь. Для улучшения самочувствия готовят и пьют настой из шишек хмеля. 1 столовую ложку измельчённых соцветий заливают 1 стаканом горячей кипячённой воды. Нагревают на водяной бане около 15 минут, охлаждают, процеживают и пьют по четверти стакана 3 раза в день до еды.Я бы не советовала постоянно их употреблять, курс пройти, месяц например, можно. Из за того шишки хмеля обладают эстрогенной активностью, выходит что это гормонотерапия, а как известно, часто и долго гормоны лучше не употреблять"
это здесь
http://medalbum.ru/narodniy-metod/shish ... ment-18378

мои цели:
28.11.2018-90кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 08:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Ал, у меня шишки хмеля всю зиму лежат в углу кровати у изголовья.. Я взяла мягкую игрушку(зайка, выпотрошила поролон, и набила хмелем. За зиму пару раз меняю, когда заснуть не могу, обниму зайку и спим.Или внушение или правда, но мне помогает!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 09:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 58
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,327

Награды: 34
Доброе утро, девочки - красавицы ! Изображение С отвесиками , какие молодцы ! А я снова с "+" :-): , посмотрим , что будет завтра , сегодня буду много ходить , должен же организм отреагировать :hi_hi_hi: :-)

ТАТЬЯНА, и на ТЫ :)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 09:44 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 17
Знак зодиака: Дева
В наличии: 851

Награды: 24
Девочки, дорогие мои, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Изображение

А это я вчера.
Изображение
Мнек очень стыдно, но я за вчера 400 г наела как с куста. Но нельзя же было не нахомячиться всяких вкусностей... :smu:sche_nie: Сегодня пойду на фитнес, может хоть немного сброшу.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 09:48 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

***АЛЯ*** писал(а):
Девочки, дорогие мои, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Мнек очень стыдно, но я за вчера 400 г наела как с куста. Но нельзя же было не нахомячиться всяких вкусностей... :smu:sche_nie: Сегодня пойду на фитнес, может хоть немного сброшу.

Валюша, ты не одинока :ny_tik: :smu:sche_nie: Будем исправляться :hi_hi_hi: Мы хорошие, мы исправимся, правда-правда... :smu:sche_nie: :-)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 10:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Привет подружки!
optimistka52 писал(а):
Валюша, ты не одинока Будем исправляться Мы хорошие, мы исправимся, правда-правда...

Вот то, что не одинока, это правда. И я с вами. :smu:sche_nie: Была у сына, домовничала и внуков из школы встречала. Ну и нахваталась всего понемногу.Кажется особо не усердствовала, а утром лишнее на весах и показало.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 10:44 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 17
Знак зодиака: Дева
В наличии: 851

Награды: 24
Да, девочки. Проблема в одном, как говорят мои дети - нечего так вкусно готовить.. :ny_tik: :ny_tik: ::yaz-yk:
А еще было-бы неплохо придумать какую-то штучку на мордочку чтобы не давала руку ко рту подностить в то время, когда это не надо или тогда, когда в этой руке "Вредная еда"... :nel-zya: :nel-zya: :negative:
Представляете, как бы было здорово. .. :ta_n_cor:
А так - рот не зашьешь, паротивогаз не оденешь. Вот и мучайся как хочешь :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 11:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 662

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (34)
Девочки, добрый день!
Рада всех видеть. постройневших поздравляю!!!

:bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket:

Тех, кто сегодня прибавил...... ну :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: будем поздравлять завтра!!!
А пока вот!!!

Вложение:
422009_310388759022372_816560322_n.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 14:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

***АЛЯ*** писал(а):
Да, девочки. Проблема в одном, как говорят мои дети - нечего так вкусно готовить.. :ny_tik: :ny_tik: ::yaz-yk:
А еще было-бы неплохо придумать какую-то штучку на мордочку чтобы не давала руку ко рту подностить в то время, когда это не надо или тогда, когда в этой руке "Вредная еда"... :nel-zya: :nel-zya: :negative:
Представляете, как бы было здорово. .. :ta_n_cor:
А так - рот не зашьешь, паротивогаз не оденешь. Вот и мучайся как хочешь :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Это точно ! А по поводу " штучки на мордочку" - читаю и так ясно перед глазами моя физиомордочка с " воротничком" типа воронки :-) ( мы такой когда-то кошке своей одевали , чтобы она не могла вылизывать и царапать себя , лечили что-то , мазали её мазями) . Вот мне бы такой воротничок в определенные моменты :-) :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Марина51

Спасибо Мариночка за салатик :-): Глазками полакомилась :-) Я сегодня на молокочае - четверг мой пришел ! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вернулась на несколько сообщений вверх - ещё разок полюбоваться на эту рыжую бестию - Гарфилда :-) Мне сын календарь делал два года подряд с этим проказником , обожаю эту хитрющую мордаху ! :-)

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа