Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полноценная жизнь с нормальным весом, а не удержания
СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 12:06 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,043

Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго дня :-):
Чем больше я живу с нормальным весом, не на удержании, а на полноценном питании, тем больше убеждаюсь, что иметь нормальный физиологический вес это работа.
Не какой то тяжелый изнуряющий труд, как у орпп-шников, но вполне себе необходимые действия , которые должны быть регулярны, и первейшие из них это регулярное взвешивание и контроль количества еды.

Когда пишут что новые привычки устанавливаются через 5 недель, 5 месяцев ил 5 лет, в такой формулировке это полная хрень, не правда.
Нет никаких сроков, либо человек следит за собой, либо перестаёт это делать и всё.
Тем более это верно для людей с ожирением в прошлом.
Всем хорошего :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 14:27 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Доброго дня! Полезная информация для тех, кто хочет снизить свой вес.

Решил предельно кратко написать, какими установками я пользуюсь для снижения веса до нормы и питания. Каждый пункт можно развернуть на несколько страниц текста, столько за этим скрыто нужного и полезного, но не вижу смысла без необходимости это делать.

1 Что такое норма для здравомыслящего человека уже написал выше в посте от 7 мая. Представление о норме научное, устоявшееся, не от коммерческой диетологии и индустрии красоты и не от глупых фантазийных хотелок головы. Грубо диапазон последовательной нормы веса можно прикинуть так, рост в сантиметрах-100= норма +-10 кг. ПОНИМАНИЕ ЭТОЙ БАЗОВОЙ ВЕЩИ НЕОБХОДИМО!

2 Питание завтрак-обед-ужин, чай, напитки в промежутках. (Обязательно в бОльшую часть дней недели)
Не 10, 2, 8, 1 разовое питание , а норма, 3-хразовое основное + чай, кофе, соки по желанию.

3 График питания научный, проверенный временем (не от коммерческой диетологии) примерно 8-13-17 часов, после ужина возможны чай, фрукты, овощи. Возможны отклонения на час +,- по ситуации.

4 Ежедневный подсчет общей калорийности, с записью. (крайне желательно, обязательно)

5 Сон с отдыхом перед сном примерно с 22 до 7-30, 8-00 ч. бОльшую часть недели очень желательно.
Качество сна так же важно, как и качество питания.

6 Физическая активность нужно, чтобы была минимально достаточная ходьба ногами по делам и для души (не спорт!), один час в день, больше по возможности и желанию. Велосипед и другое, по желанию, (но категорически не спорт!). Спорт травмоопасен и для снижения веса не нужен. Мышечная масса критически без спорта не теряется, если питание сбалансировано.

7 Для здорового психического фона не стоит смотреть телевизор, выбирайте контент сознательно, а не питайтесь из информационной помойки. (не обязательно, но желательно) Я его и не смотрю совсем. Вообще придерживаемся ровного настроения это необходимость особенно в условиях снижения веса.

8 Вредные привычки, алкоголь возможен только легкий, не крепче 10-12%, эпизоды курения возможны. (не желательно, но допустимо). Большая ошибка становится не курящим и трезвенником, одновременно со снижением веса, потому что резко становится слишком хорошим это всегда приводит к противоположному.

10 Запрещенные продукты. Нет, как и искать "правильные" блюда и продукты. (и очень нежелательно тратить на это время)

11. Химия и другие препараты для снижения веса, аппетита, сжигания жира. Нет крайне (не желательно, неприемлемо полностью)

12 Полные записи для себя, не на форуме изменения веса, всегда под рукой.(обязательно)

13 Весы кухонные и для тела . Взвешивание во время снижения веса ежедневно или раз в 2-3 дня, с записью, (обязательно). Во время нормального питания , ежедневно (крайне желательно, обязательно)

14 Дневник снижения веса личный, не для форума, записи регулярные (крайне желательно) Вести где удобно, но не для общения и болтовни.

15 Чуть ли не самая нужная вещь. :hi_hi_hi: Не занимайтесь темами, которые на форумах называют похудением, и не копируйте бездумно советы из похудения, потому что часто в них больше вреда, чем пользы. В лучшем случае это временное снижение веса, а он возвращается быстро, для избежания этого похудение может предложить только застрять в похудении навсегда.

16 Когда порции еды очень скромные по размеру, есть быстро значит прикончить всё за 1-2 минуты, а это означает что психологическое насыщение просто не успеет наступить и вы останетесь голодными.

17. Личные записи (не в общем форуме) должны быть организованы просто, но эффективно. Ежедневные записи на телефоне в таком виде, дата, вес утренний, выбранная на этот день калорийность, занесение калорийности завтрака, обеда, ужина, общее количество калорий за день.

Только цифры в календаре телефона и короткие пометки, при необходимости.

Свой дневник снижения веса нужно организовать примерно так.
Каждую неделю снижение веса должно быть отдельной темой на неделю. Для подведения итогов снижения веса должна быть отдельная тема каждый месяц.

Записи нужны для того, чтобы обращаться к ним, когда нужно будет решить ту или другую трудность, в процессе регулирования веса, без своих записей, всё, что можно будет сделать, это шарахаться из стороны в сторону основываясь на случайно выбранных мнениях, вычитанных или выбранных где-то или другой случайной информации, а в памяти все, что было для вас важным в процессе, гарантированно вы не удержите.

18 Можно установить в течение недельного периода снижение веса калорийности коридор который будет постепенно меняться от начала до конца. Условный пример от 1700 до 1350 ккл. Это может быть полезно при длительном снижении веса для психологического комфорта, когда вы не делаете однообразно и, к тому же, немного увеличиваете усилия.

19 Отдельная важная тема это весы, с весами нужно учиться работать. Верно выберите место для весов, выберите ровный и твёрдый пол, регулярно меняйте батарейку, не ожидая, когда она сядет. И самое главное учится взвешиваться, изживать психологический страх и неприятие этого дела. Взвешивание без записей это бессмысленное занятие.

20 Ведение дневника на форуме публично может быть полезно. Стоит поискать опытного совета и полезную информацию.Не подменяйте снижение веса бурным общением в Интернете, оно не приблизит вас к нужному результату ни на грамм, не принимайте на веру то, что вам будут советовать анализируйте информацию.

21 Нужно ставить реалистичные цели, поставленная линейка в 30-40 кг. говорит о том, что её и не собираются выполнять. Такая линейка не даёт никакой мотивации, а наоборот показывает всем, что её установивший заранее не верит в дело своего снижения веса.

22 Распределять виды продуктов между трапезами нужно грамотно. При необходимости снижения калорийности питания, без чего снизить вес невозможно, неизбежно придется бороться с повышенным аппетитом, особенно вечером. С повышенным аппетитом тяжело засыпается, и сон будет низкокачественным.

Со всеми вытекающими из этих последствий. Поэтому питание белковыми продуктами необходимо переносить на вторую половину дня ужин делать из белковых блюд. Животный белок-единственный, который может сохранить мышечное тело при длительном снижении веса. Так что веганские предрассудки здесь совершенно неприемлемы. Преимущественно белковая пища дает долгую сытость, тем самым сильно снижая аппетит, но не стоит ей злоупотреблять, делая весь рацион из животного белка.

23 Обычно человеку с большим лишним весом не хватает движения, жизненной подвижности, в самом прямом смысле этого слова, а не какого-то там «спорта». Человек постепенно становится малоподвижным в переходном и психическом плане, ему неприятно передвигаться, и от этого человек теряет естественные эндорфины, которые достигаются только при движении и определяют общее эмоциональное состояние.

24 Подумал, что написал несколько пунктов, которые отражают здоровый взгляд, как полезно думать о весе. Здесь можно было бы долго перечислять, как не нужно думать, потому что это приводит к проблемам и неудачам, но я лучше сосредоточусь на положительных установках. А , "как не надо делать" легко увидеть в изобилии просто почитав дневники на форуме.

25 Нужна цель и верная постановка цели, и это не цифра на весах не похудение. Целью может быть здоровая, полноценная жизнь, без ожирения, без болезней, вызывающих ожирение, без тех, что оно провоцирует и усугубляет. Без неизбежных психологических комплексов, неизбежных при ожирении.
Если ваша цель только снижение веса, но у вас нет желания во время похудения вырабатывать своё нормальное питание, а это отдельная задача, то после похудения вы наберёте вес обратно.

26 Необходимо понять, что уменьшение веса на первых порах формирует ваше тело сильнее, чем вы можете думать, как внешне, а вот внутренне вы должны изменяться сами. Мы очень хорошо представляем свой внешний вид и этот образ, представление очень устойчивое, медленно меняется, нужно это учитывать. Пониманию этого не очень помогут даже фото и видео, поскольку представление о своей внешности остается внутри.

27 Снижение веса не является панацеей для получения идеальной внешности. Вообще не так. Большая ошибка будет полагаться на это и думать, что похудение решит все ваши проблемы.

28 Стоит различать реальное и психологическое ожирение. Если вес в условной условной норме (в коридоре рост-100= норма веса +, - 10 кг.), а хочется уйти ниже этой границы, то это психологическое ожирение. Это условное название, но дело тогда больше в комплексах, незрелости личности, недостаточности развития мышления, большой неуверенности в себе и прочей психологии, а иногда уже и психиатрии и низком весе это всё не лечится. Можно с этим согласиться, можно не соглашаться, но для себя лучше понимать, чем не понимать, чтобы знать, в какой именно ситуации вы находитесь.

29 Можно определенно сказать, что ожирение влияет на мышление в отрицательную сторону. Все предложения, замечания, мнения даже без намёков на критику будут восприниматься настороженно и с защитной позиции, общая формулировка, которая звучит так: «мне это не подходит». Таким образом, во всем, что касается снижения веса, люди начинают искать оправдания, а не возможности.

30 Кое-что добавлю к пункту 16, люди с реальным ожирением, обычно едят не только много, но и быстро, от привычки быстро есть надо решительно избавляться. В этом могут помочь специально выбранная посуда и другие приборы. Я уже давно выбираю с интересом красивую посуду , нужного размера, с хорошим дизайном, а не пользуюсь случайной. В целом больше общевосточного характера, а так же пользуюсь для еды палочками, металлическими многоразовыми.
Огромный плюс их в том, что они удобны, эстетически красивы, есть много доступных вариантов отделки и оформления , есть ими можно практически всё, но вот что ими делать невозможно, так это торопится во время еды и это огромный плюс.

Что вспоминаю ещё добавляю. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 14:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Морковкин писал(а):
28 Стоит различать реальное и психологическое ожирение. Если вес в условной условной норме (в коридоре рост-100= норма веса +, - 10 кг.), а хочется уйти ниже этой границы, то это психологическое ожирение. Это условное название, но дело тогда больше в комплексах, незрелости личности, недостаточности развития мышления, большой неуверенности в себе и прочей психологии, а иногда уже и психиатрии и низком весе это всё не лечится. Можно с этим согласиться, можно не соглашаться, но для себя лучше понимать, чем не понимать, чтобы знать, в какой именно ситуации вы находитесь.

Это для мальчиков больше подходит. :du_ma_et:
У меня уже сейчас вес = рост - 109 :kli_ny:
Внешний вид очень зависит от % жира и количества мышц. Я больше смотрю на % жира на весах-анализаторах, чем на цифру веса.
У мужа сейчас вес = рост - 104 , если больше снижает вес, то сразу дрыщ дрыщом.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 15:17 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

LaraSt писал(а):
Это для мальчиков больше подходит.
У меня уже сейчас вес = рост - 109
Внешний вид очень зависит от % жира и количества мышц. Я больше смотрю на % жира на весах-анализаторах, чем на цифру веса.
У мужа сейчас вес = рост - 104 , если больше снижает вес, то сразу дрыщ дрыщом.

Оно не то, чтобы для мальчиков, а просто рамочный критерий, не учитывающий не нужные для большинства нюансы.
Но тем и надёжный, не запудривает мозг не нужными сложностями.

Если человек смог привести вес к нему, то это уже норма, что для людей с реальным ожирением всегда великое благо.

Дальнейшая эстетика внешнего вида, это уже дело вкуса, желания и возможностей, что очень не плохо, если на это есть время и ресурсы.

Но сначала то надо базу выполнить базу, что вот прямо реальное достижение для большинства, а не мечтать сразу об идеалах. :-):

Мечтания об идеалах, как я заметил в похудении обычно заканчиваются на первом празднике или после года гоняния туда-сюда нескольких килограмм и стенаний о т ом, что не хватает силы воли выполнять какую-нибудь совершенно безумную диету, даже без малейших сомнений в её вредности как для здоровья так и для самого похудения :-):

Доброго дня :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 08:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Морковкин писал(а):

Мечтания об идеалах, как я заметил в похудении обычно заканчиваются на первом празднике или после года гоняния туда-сюда нескольких килограмм и стенаний о т ом, что не хватает силы воли выполнять какую-нибудь совершенно безумную диету, даже без малейших сомнений в её вредности как для здоровья так и для самого похудения :-):

Доброго дня! :pri_vet:-:
Это точно :co_ol: , прямо любимые грабли у народа. Не могу понять , как можно себя изнурять голодом и спортом, если в итоге все усилия и страдания ведут к очередному росту веса.

Как по мне, жить и худеть надо так, чтоб не напрягаться, чтоб не было потом необходимости расслабляться.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2025, 10:24 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Всем доброго дня и настроения :cool_cool:

Весна у нас ощущается и от этого оно автоматически хорошее. :-):

Ещё радует , что курс и действия и понимание я выбрал в общем правильные для снижения веса и главное для нормальной жизни без того, чтобы этот вес натужно приходилось удерживать или фиксировать (какие
"умные" слова, но пустые).
Всё же заниматься своим весом предстоит не для удержания, не для фиксации, а для полноценной жизни всегда пока на это есть необходимость, поэтому такой дневник не теряет своей актуальности, хоть и находится не совсем в том месте.

Весна прекрасна, даже ещё будущая и конечно хочется больше двигаться, ходит по делам пешком, а не в машине и гулять, гулять. :-):
Это так удобно делать, не скользя по мерзкому грязному льду, и не спотыкаясь о слежавшийся коричнево-чёрный снег.

Я везде пишу что нормальная база это 3-х разовое питание (плюс с отдельными чаем , кофе), но тут зависит от графика работы и отдыха.
Мне всё же чаще удобнее 4-х разовое, завтрак, обед, ужин с 17-до 18 часов и второй легкий ужин с 21 часа, поскольку засыпать всё же часто приходится ближе к 12 часам ночи.

Увы без графика и без привычного повседневного питания, которое вырабатывается постепенно и есть у большинства людей (т.е. они едят примерно одно и то же большую часть недели и в этом нет ничего плохого) вес будет расти, потому что считать, когда ты давно закончил похудения не всегда удаётся чётко.

Всем хорошего. :-:ok:-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 11:55 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Весна набирает обороты и это просто какой-то непрерывный праздник, даже, если погода не ровная, то каждый день получаешь больше, чем ждёшь. :-):

Всё хорошо с весом и активностью, нет я не являюсь сторонником тех взглядов людей одержимых гиперконтролем, что цифра веса должна быть одна и та же любой ценой, а их этого выходит их бесконечное похудение.

Это не значит, что мне наплевать и я ем сколько влезет и называю это например "интуитивным питанием", чтобы научно звучало :-)
Основой здорового отношения к своему телу для людей склонных к ожирению всегда остаётся одно и тоже, постоянно знать свой вес, иметь представление о количестве съеденного каждый день.
А значит взвешивание является простой ежедневной гигиенической процедурой, как и хотя бы примерный подсчёт калорий.

Какое весной солнце, а тепло от него, прямо сказочное и теперь естественная активность увеличивается сама собой, если зимой я старался проходить в день около 5 км, что очень посильно для любого горожанина, то теперь хочется больше гулять, дышать этим теплом и ветром, что я при любой возможности и делаю, но не специально, не дай бог п ревращать это в больной на голову спорт.

Всем добра :co_ol:

===================================================

Четырехразовое питание удобнее трёхразового тем, что если случилась обильная трапеза, то один ужин из двух можно и пропустить.
Мой обычный график завтрак около 8.00, обед около 14.00, ужин с 17.00, второй ужин около 21.00

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 10:26 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Несколько мыслей по поводу нормального питания.

Чтобы вес спустя месяцы или допустим 5 лет стабилизировался сам собой и больше не рос это конечно миф опирающийся на какие-то вполне научные исследования, которые не имеют к реальной жизни отношения, а вернЫ только в условиях этого самого научного исследования.

Прежде всего потому что люди в реальной жизни это не лабораторные мыши и даже не добровольцы исследуемые в искусственной ситуации под наблюдением специалистов, выполняющие осознанно определенное добровольно принятое на себя обязательство.

В реальности, привычки к перееданию могут быть вытеснены , но они никуда и никогда не исчезнут, как бы этого не хотелось некоторым фанатам правильного образа жизни и спорта.
И это желательно понимать и учитывать.
Это не значит что такая ситуация ущербна или катастрофична по последствиям, пока человек предпринимает усилия для того, чтобы его вес не рос, пока эти усилия находятся в разумном русле (без диет, голодовок, разгрузочных дней и изнуряющего спорта) вес расти не будет.
Это означает только то, что если такие усилия прекратятся , то будет повторное ожирение, никаких автоматически или интуитивно работающих барьеров или механизмов предотвращающих это нет, кроме как в фантазиях отдельных худеющих.

В этом я убеждаюсь и наблюдая за окружащими худеющими и на своём опыте.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 11:27 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Ниже это цитата, а не мой пост, я в целом с ним согласен.
Вот такое примерно и должно быть здоровое на голову отношение к работе по изменениям в жизни.
Меня удивляют рассуждения диванных спорстменов обсуждающих выбор и покупку домашних тренажёров, гантелей , штанг и прочего.
Зачем вам всё это и как это вам поможет, если у вас нет времени и желания на прогулку от получаса до часа в день, вы банально малоподвижны.
Прежде всего малоподвижны психологически и временные домашние упраждения ничего не дадут, потому что они не вписаны в образ жизни, а всего лишь временный инструмент для похудения.

Вот в этом и разница , а не в том ,что организму все равно где он двигается гуляяет по улице или крутит педали домашнего тренажёра-велосипеда.

-------------------------------------------------------------------------------------

Запомни то что я тебе сейчас скажу. Ни в коем случае не совершай ошибку которую я совершал не один раз в своей жизни в попытках всё изменить. Все что тебе надо понимать, что ты не станешь новым человеком за (неделю,месяц,год). Это путь не на один год. Вначале у тебя будет соблазн потреблять максимум полезной для тебя информации и попыток все это реализовать в себе. Если начнёшь этим заниматься, очень быстро вернёшься туда откуда начинала. Вводи полезные для себя привычки очень постепенно, по 2-3 в месяц, не более. Если ты элементарно не заправляешь постель после сна, начни это делать. Если у тебя практически отсутствует уход за кожей, волосами и лицом, начни очень постепенно делать все что нужно. Не накупай кучу средств для ухода, начни с малого и постепенно добавляй. Например утром и вечером умываться мягкой умывалкой с последующим увлажнением. Раз в 2 дня мыть волосы и пользоваться кондиционером.

Физическую активность тем более добавляй очень плавно. Мой совет в этом плане, для начала возьми привычку гулять. Просто гулять и всё. Пешком, вечерком, 3-5км натопать не проблема. Купи самые обычные кроссовки если нету и каждый вечер после работы просто выплёвывай себя из дома.

По питанию, для начала начни исключать то что не нужно, а не перестраивать свой рацион от и до. Потом вводи в обиход полезный завтрак вместо кофе с бутером.

И имей подобный подход во всём. Если поймала себя на соблазне накидываться на новые привычки раньше времени, одёргивай себя.

Очень желательно завести таблицу в экселе и вести свои привычки.

При таком подходе через пару-тройку лет не узнаешь себя. А если накинешься на всё и сразу, то с большой вероятностью сорвёшься к старому образу жизни и провалишься в еще более глубокую яму с депрессией.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 13:42 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Luchs писал(а):
Не работает ничего кроме жестких ежовых рукавиц..

В плане самоубеждения это конечно верно, настраивать себя лучше на усилия с запасом, а в целом на деле всё немного сложнее, насколько я знаю.

На всякий случай скажу, что ниже речь не про вас конкретно, а про такую частую ситуацию у худеющих.

Вот скажем есть такой распространённый подход, есть желающие упарываться в крайние самоограничения, (причём как правило они не понимают, что это крайние ограничения)из лучших устремлений конечно, к быстрейшему достижению цели, которые легко переходят из похудения в издевательство над организмом, а он в ответ ломает любую мотивацию, силу воли и упорство.

Это неизбежно, можно запомнить, если кто то ставит организм в действительно бессмысленные экстремальные для него условия( какой нибудь бредовой диетой ) он сломает любую силу воли, может сломать и психику заодно, существенно растроив её.
В результате получается человек с ожирением и с ушатанной психикой, такое сочетание приводит к большим трудностям в понимании реальной ситуации самим человеком, потому что на мышлении ещё сказывается.

Потом срыв и зажор и стенания про мало воли и самобичевания, потом замкнутый круг из такого поведения, а вес снижаться всё равно не будет.

Выход конечно есть, но он требует понимания.
С одной стороны условия для похудения должны быть "жёсткие", т.е. ограничения необходимы и довольно значительные, а с другой стороны одновременно с этим нужно сделать всё, чтобы они были смягчены во всех возможных моментах, чтобы не переходили в бессмысленный мазохизм.

Вот это и есть один из секретов тех 5%, которые снизили вес . :-):

Изображение

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа