Текущее время: 02 авг 2025, 16:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу полезные сведения для пользы своего питания и веса
СообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 14:54 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 955

Блог: Просмотр блога (0)
Андромеда-Софи писал(а):
Морковкин
:pri_vet:-:
У Вас очень интересные мысли.
Спасибо Вам,что делитесь.
Чувствую,что большая доля правды в них есть.
Но понять и принять их тяжело,а надо.
Буду тяжко над этим работать. :a_g_a:

Спасибо за добрые слова, такой фидбэк очень нужен, когда пытаешься писать
на форумную тематику и получаешь отклик, ведь большинство здесь просто общаются и темы снижения и вообще контролирования веса представлены в общении ограниченно.
Как я уже говорил я вдохновлялся вашим дневником и образом, а так же тем, что вы продолжаете следить за своим весом и не уходите, что дополнительно мотивирует всех, кто ещё не закончил похудение. Так же пользуюсь моментом, чтобы выразить благодарность всем, кто откликается на профилную тематику форума, а не только на бытовую о делах, семье, еде, это мотивирует. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 22:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 150

Награды: 3
Добрый вечер.
Я с ответным визитом.
Как ваши успехи?
Очень интересный дневничок.
Обязательно почитаю :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2024, 08:33 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

-Veresk- писал(а):
Добрый вечер.
Я с ответным визитом.
Как ваши успехи?
Очень интересный дневничок.
Обязательно почитаю :a_g_a:

Привет, спасибо, я получаю удовольствие от полученного результата и нового состояния так сказать, пусть это не окончательный результат, но мне это ничуть не мешает. :-):
Всегда рад пообщаться на темы регулирования веса, приветствую и мнения и критику.
Успехов и вам. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2024, 10:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
Морковкин писал(а):
Получаем тот же привычный и хорошо отработанный порядок питания, что и при снижении веса, но с полным комфортным ощущением, ведь еды достаточно и на любой вкус, после долгих периодов похудения это конечно большое удовольствие

Интересная фраза.
Сразу скажу что весь дневник не читала, слишком многое не соответствует моему опыту и представлениям.
Но вот эта фраза...

Полное комфортное ощущение. Ты так уверен? Конечно, не указав ни вес, ни возраст чисто умозрительно рассуждать о 2000 калориях и комфорте. Тут весь вопрос в терминологии. Я называю удержанием, ты комфортным ощущением. Суть-то от этого не меняется. Цель - сохранять вес постоянным. Способ - подсчет калорий, но калорийность выше, чем при похудении.
Тут ведь вся сложность определить: а сколько нужно этих самых калорий для постоянного веса. Поскольку вес ты считаешь штукой сугубо интимной, то разговор беспредметен.

Но вот я с моим удержанием на 1700 калориях при весе 57-58 кг вовсе не ощущала никакого комфорта. Комфорт - это 2000+, но на них я вес набираю.
Так что блажен, кто верует. Удачи тебе, конечно. Но, не испытав что-то, так безапелляционно утверждать о комфорте. Вводишь людей в заблуждение.
Конечно, повысив калорийность, первое время можно даже ощущать избыточность данного питания. Но это очень и очень ненадолго. Не о неделе речь, конечно. О месяце-двух. А потом всё вернётся. И придётся судорожно удерживать, что тебе так не нравится. Ну или толстеть обратно, что не здОрово и не здорОво с моей точки зрения.

Кстати худею и худела я тоже на привычном и разнообразном питании, запрещённых продуктов нет, есть их количество и калорийность рациона.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2024, 17:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 150

Награды: 3
Забавно...
Сгенерированный текст с помощью нейросети..

СообщениеДобавлено: 18 фев 2024, 18:46 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

-Veresk- писал(а):
Забавно...
Сгенерированный текст с помощью нейросети..

Чем проверяли и какой текст оказался написанным нейросетью?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Юлия Пик писал(а):
Морковкин писал(а):
Получаем тот же привычный и хорошо отработанный порядок питания, что и при снижении веса, но с полным комфортным ощущением, ведь еды достаточно и на любой вкус, после долгих периодов похудения это конечно большое удовольствие

Интересная фраза.
Сразу скажу что весь дневник не читала, слишком многое не соответствует моему опыту и представлениям.
Но вот эта фраза...

Полное комфортное ощущение. Ты так уверен? Конечно, не указав ни вес, ни возраст чисто умозрительно рассуждать о 2000 калориях и комфорте. Тут весь вопрос в терминологии. Я называю удержанием, ты комфортным ощущением. Суть-то от этого не меняется. Цель - сохранять вес постоянным. Способ - подсчет калорий, но калорийность выше, чем при похудении.
Тут ведь вся сложность определить: а сколько нужно этих самых калорий для постоянного веса. Поскольку вес ты считаешь штукой сугубо интимной, то разговор беспредметен.

Но вот я с моим удержанием на 1700 калориях при весе 57-58 кг вовсе не ощущала никакого комфорта. Комфорт - это 2000+, но на них я вес набираю.
Так что блажен, кто верует. Удачи тебе, конечно. Но, не испытав что-то, так безапелляционно утверждать о комфорте. Вводишь людей в заблуждение.
Конечно, повысив калорийность, первое время можно даже ощущать избыточность данного питания. Но это очень и очень ненадолго. Не о неделе речь, конечно. О месяце-двух. А потом всё вернётся. И придётся судорожно удерживать, что тебе так не нравится. Ну или толстеть обратно, что не здОрово и не здорОво с моей точки зрения.

Кстати худею и худела я тоже на привычном и разнообразном питании, запрещённых продуктов нет, есть их количество и калорийность рациона.

Получается дело не в одних словах, а в их смысле и моё понимание нормального комфортного питания, при котором вес не растёт отличается от вашего удержания.

Мне вообще не нравится этот термин и то, что стоит за ним, поэтому для описания своих действий я его не использую.

Если ваш рост 170 для меня нет загадки почему удержание на 2000 ккл было не возможным, вы хотели вес несколько ниже условной физиологической нормы для вас, 57-58 кг., это возможно , но организм будет против. Условная физиологическая норма это +-10 кг, от роста в сантиметрах.

Это пример, когда желания хозяина организма входят в противоречие с общими физиологическими закономерностями, пусть они и не носят характер строгих физических законов, но по своему не переступаемы.

Так что сложность здесь не в том, чтобы определить сколько нужно калорий для постоянного веса, а какой вес будет оптимальным.
У меня есть такое понимание, возможно его будет нужно изменить, подкорректировать, если будут причины, но пока их не вижу.

Удачи и тебе и спасибо за интересный критический пост, пиши ещё.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2024, 19:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Морковкин писал(а):

Если ваш рост 170 для меня нет загадки почему удержание на 2000 ккл было не возможным, вы хотели вес несколько ниже условной физиологической нормы для вас, 57-58 кг., это возможно , но организм будет против. Условная физиологическая норма это +-10 кг, от роста в сантиметрах.

Это пример, когда желания хозяина организма входят в противоречие с общими физиологическими закономерностями, пусть они и не носят характер строгих физических законов, но по своему не переступаемы.

Так что сложность здесь не в том, чтобы определить сколько нужно калорий для постоянного веса, а какой вес будет оптимальным.
У меня есть такое понимание, возможно его будет нужно изменить, подкорректировать, если будут причины, но пока их не вижу.

Удачи и тебе и спасибо за интересный критический пост, пиши ещё.

Мне помнится Юля долго гордилась 50 кг при своем росте и возрасте.
Так что 57-58кг уже прогресс.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2024, 02:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Андромеда-Софи писал(а):
Мне помнится Юля долго гордилась 50 кг при своем росте и возрасте.

Проблемы с памятью от недоедания? Бывает.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2024, 02:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Морковкин писал(а):
Условная физиологическая норма это +-10 кг, от роста в сантиметрах.

Вообще-то физиологической нормой на данный момент считается ИМТ 18-25.
Для меня при весе 58 кг ИМТ 20, то есть вполне себе норма, даже не на нижней границе.
Я же писала про то, что на "комфортных"для меня 2000 калорий я набираю вес.
И комфортным для меня является количество еды при котором я не испытываю голода после еды. А вот является ли это физиологически нормальным - не знаю. Пожалуй чувство голода штука естественная. И именно привычка к комфорту приводит к набору веса. Мы комфортно лежим на диване с книжкой (перед телевизором, со смартфоном, нужное подчеркнуть), потом комфортно работаем в удобном кресле, потом комфортно едим...
Может у тебя другое представление о комфорте, не видела чтобы ты про это писал.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2024, 10:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Юлия Пик
Ну да,вранье и хамство ваш конек.

Прошу прощение у хозяина дневника.

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]