Текущее время: 01 авг 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Вот что у меня получилось за первую неделю подсчета калорий:
(заодно и попробую вставить картинку)

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 76.15 Кб | Просмотров: 335 ]

Последний раз редактировалось Foldik 09 сен 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:14 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ура! получилось вставить картинку :)

Комментарии к отчету:
1. Ввела примерный рацион своего зимнего питания (10.01.15). УжОс!!!
И это я думала, что мало ем))) жиры зашкаливают, углеводы вообще без комментариев)
Ну очень полезно увидеть в цифрах, что ты ешь и сколько) Почти половину дневного рациона занимали перекусы, причем по вечерам) Плюшки, конфеты, шоколадные батончики, еще и чипсы ( как правило, во время просмотра биатлона) Съедались эти "вредности" между делом, не откладываясь в сознании, но ощутимо откладывались на боках((( Ну я и сладкоежка)
2. Посмотрела, что в период резкого ограничения питания было примерно 800-900 ккал.
Похоже, я тогда забралась в подвалы низкокалорийного питания и еще жаловалась, что мне там холодно)
3. В апреле увеличила калорийность на 100 ккал, добавила белок, но явно было мало жиров.
4. В мае питание стало примерно 1000-1100 ккал, но после двух месяцев ограничений снижение веса замедлилось. Я даже внимательно изучила тему "плато" на форуме)
В конце мая, на подсчете калорий, честно пыталась "наесть" 1200 ккал)
Еще поняла, что у меня очень сложные отношения с белковыми продуктами.
Но об этом напишу чуть позже - пора в парк, мотать круги по дорожкам)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 14:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,087

Награды: 1
С удовольствием почитала дневничок). Результаты ваши впечатляют!!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 16:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Милка2

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 20:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Всем привет!
Сегодня вес 79.7 кг - первая семерочка :)

К нам, наконец-то пришло лето :cool_cool:
Сегодня "выгуляла" свои белые шорты)
Купила их несколько лет назад. Видимо, была в состоянии "помрачения сознания", так как уже на следующий день после покупки не смогла в них влезть) Так вот, сегодня мне пришлось их подпоясать ремешком, чтобы не упали)))
Весь день провела на улице, приходила домой "в назначенный час", только чтобы поесть)

Во время прогулки размышляла об интуитивном питании, о мотивации для похудения, о том, почему иногда эта мотивация пропадает. Задуматься об этом меня подтолкнула сегодняшнее утро, когда я позавтракала не совсем так, как планировала)
да еще был вопрос на тему мотивации в одном из дневничков.
Описание своего завтрака спрячу под спойлер, на всякий случай ;)
Вот, например, какую беседу я вела сама с собой за завтраком:
Жарко, каш не хочется, решила приготовить себе мюсли с молоком.
Беру миску, привычно ставлю на весы и отсыпаю запланированные 50 г.
Вдруг слышу: " мало!" (добавляю еще, пока не пойму, что "хватит"), итого 75 г
Открываю холодильник, чтобы взять молоко, а сразу- "сыра хочу", и тут же "и масла")))
Пришлось взять еще и хлеб, не на мазать же масло на сыр)))
Собираюсь сесть за стол, чтобы позавтракать:"хнык, хнык!", "что еще, маленький?",
"чаю, сладкого!"
(Вообще-то он у меня воспитанный, редко просит "вредную" еду)
Ну ничего себе мы позавтракали - 575 ккал!!!
Пришлось корректировать меню, чтобы вписать этот завтрак в коридор)
Хорошо, что наши внутренние диалоги никто не слышит)))

Пикник на обочине: (размышлизмы о еде и не только)
О внутреннем ребенке
Не секрет, что внутри каждого из нас, под толстым слоем жЫра или мышц, живет маленький ребенок. Он очень радуется вниманию, хнычет, обижается или даже болеет, если о нем забывают. Нужно всегда помнить о нем, прислушиваться к его лепету, чаще радовать его)
Цитата:
"Внутренний ребенок – это неотъемлемая составляющая психики человека, та ее часть, которая полна энергии, сил и творческих устремлений, вне зависимости от обстоятельств". Психотерапевт Дональд Уинникотт говорил, что внутренний ребенок есть ни что иное, как ”истинное я” человека.
Источник: http://www.therapy.by/articles/vash_vnutrenniy_rebenok
© Therapy.by - психология и психотерапия

Вот и подумалось мне, как привлечь на сторону "похудательного" процесса эту внутреннюю энергию и силу?) Поскольку именно наш внутренний ребенок стоит за словом ХОЧУ!, возможно, к нему мы обращаемся, интуитивно выбирая одни продукты и отвергая другие?
Применительно к нашей теме, заботиться о своем внутреннем ребенке означает:
- прислушиваться к себе, пытаться понять, что нужно организму, недостаток каких элементов питания он испытывает; при покупке продуктов, при планировании меню - к чему вас вдруг потянуло, о каких -продуктах вы думаете, чего вдруг захотелось "со страшной силой". В рамках разрешенных продуктов, как правило, но иногда можно сделать маленькое исключение);
- ставить себе достижимые цели, (если вы худеете в среднем 1-2 кг в месяц, не надо думать, что в следующем месяце вы сбросите сразу 5 кг) А если это все же произойдет - будет дополнительный повод порадоваться)
- радоваться каждому маленькому достижению, уметь найти повод для радости:
* если вес стоит неделю, посмотрите отчет за 2 недели, за месяц) наверняка хотя бы 100 г в минусе) Похвалите себя!
* не получилось? посмотрите, может объемы уменьшаются? Похвалите себя!
* не меняются ни вес, ни объемы? Успокойте себя тем, что это просто период стабилизации, передышка для кожи, чтобы подтянулась и т.д.
- никогда не говорить о себе, о своем теле в унижительно-уничтожительной манере (Вот цепляют меня фразы типа "ненавистный жир". Ненависть, направленная на себя - разрушительна.
- не бороться с собой, а помогать своему организму, обеспечив ему правильное, сбалансированное питание. В борьбе против себя победивших нет.
Все это сплошное ИМХО, но для того и существует мой дневник)
Картинка, почти по теме:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 71.39 Кб | Просмотров: 335 ]

* Обожаю совушек Инги Пальцер :) http://ingapaltser.com/

Последний раз редактировалось Foldik 09 сен 2015, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 11:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Возвращаюсь в конец мая, продолжу описание своих мучений с выбором системы питания и баланса БЖУ :)
Итак, белки.
Почитав на форуме "страсти по белку", отнеслась к расчету своей нормы белка со всей ответственностью)
1. Нормы для спортсменов 1.5-2.5 г белка на 1 кг текущего веса - явно мне не подходит, при моем уровне активности)
2. Норма 1 г на 1 кг "сухого" веса или мышечной массы (ММ) вызвала затруднения в определении % жира и количества самой ММ. Считалка попалась неудачная - выдала мне 49,5 кг. Представила себя в этом весе - это скелет, обтянутый кожей, без мышц). У сестры есть весы, которые показывают % жира, но год назад они отказались со мной сотрудничать, заявили о превышении параметров измерения и выключились) больше я к ним не подходила, чтобы не сломать)
3. Остается норма 0.8-1 г белка на 1 кг идеального (или оптимального) веса. Разные считалки определили мой оптимальный вес в диапазоне 56 - 70 кг. Потом увидела на форуме формулу, которая учитывает тип телосложения:
Ваш идеальный вес = Рост в см х Окружность грудной клетки / 240.
Получилось: 164 х 98 /164 = 67 кг. Взяла за основу 70 кг.
0.8 х 70 = 56 г, 1 х 70 = 70 г, то есть белок должен быть в диапазоне 56 - 70 г.
Пробовала по факту съесть белка больше этой нормы, приходилось делать титанические усилия, впихивая в себя такое количество белка) гораздо легче было его не добирать до диапазона) В итоге решила, что 20% белка от дневного рациона в калориях - на данном этапе "самое то" для меня.
P.S. Добавлю еще, что решение найти нужную мне информацию (по балансу БЖУ) на форуме было, как я теперь понимаю, ошибочным. Потратила уйму времени, чтобы в многостраничных дебатах и в постоянных столкновениях мнений найти зерно истины). Но есть и плюсы - заочно познакомилась с большинством активных участников форума, узнала их мнение по вопросам питания и прочее.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 12:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 478

Награды: 157
Добрый день!
Картинка классная :-)

Foldik писал(а):
Не секрет, что внутри каждого из нас, под толстым слоем жЫра или мышц, живет маленький ребенок. Он очень радуется вниманию, хнычет, обижается или даже болеет, если о нем забывают. Нужно всегда помнить о нем, прислушиваться к его лепету, чаще радовать его)

Вот я иногда думаю: что же в моем случае лучше для похудения: радовать его или быть с ним построже?
Как только начинаю жалеть себя, понимать себя (=оправдывать) - килограммы ползут наверх.

А когда построже с собой ( нет и точка!), то есть результат.

Изображение

2022
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 12:23 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про жиры.
С ними у меня проблем не возникло) Уже знала, что для женщин их нужно не менее 30 г в сутки. Поэтому оставила в балансе БЖУ 30% от коридора питания.
Насыщенные жиры я почти исключила, в явном виде жиры были только в подсолнечном масле, которое я добавляла максимум 10 г в салаты из овощей. И тут я задумалась, что уже несколько лет мы покупаем подсолнечное масло одной и той же фирмы, рафинированное! Да за эти годы мы уже к нему привыкли, пожалуй, надо менять!
Купила оливковое (не люблю я его, для меня горьковат вкус, могу в греческий салат добавить пару капель для аромата). Но люблю маслины, тоже вариант замены)
Решила еще добавить льняное масло. Пошла в аптеку за капсулами, но по пути попался магазин "Здоровое питание", только что открылся, для меня, наверное))) Там мне приглянулось льняное масло с экстрактом моркови. Из инструкции:
Цитата:
Масло «Морковное» - это компонент ежедневного питания. Оно отличается от подсолнечного и оливкового высоким содержанием Омега 3. Оздоравливающие свойства моркови очень разнообразны и проявляют себя в повышении жизненного тонуса организма, уменьшении его восприятия к инфекциям, в регуляции углеводистого, липидного, водного, водно-солевого обменов, в стимуляции регенераторных процессов

решила принимать его утром, натощак, по 1 столовой ложке. Ничего так пошло, благодаря морковному вкусу)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 12:38 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Лена, привет! Хорошо, что ты заглянула ко мне, я о тебе думала, когда свои размышлизмы писала :a_g_a:
Как мне кажется, тут самое сложное - разобраться, где твои "истинные желания", а где "пищевые привычки". Вот с привычками надо потихоньку разбираться, менять их. Для меня привычным в питании стал уклон в сторону углеводов. Плюшки, конфеты, торты я себе сразу строго запретила, а с привычкой "попить чайку", да еще сладкого) мне пришлось два месяца работать, чтобы избавиться.
Да, очередная картинка в тему:

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 73.97 Кб | Просмотров: 335 ]

Последний раз редактировалось Foldik 09 сен 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 12:43 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 40
Знак зодиака: Телец
В наличии: 679

Награды: 6
привет Татьяна! :-|-: :-|-: :-|-: я тоже Таня.заглянула к тебе в гости ,очень интересно описываешь свои похуделки.я тоже методом тыка многое под себя подстраиваю.как только вес не уходит ,знаю что надо увеличить белки.потом опять как обычно.начала свой процесс похудения повторно больше из за здоровья.замучили приливы,давление и т.д.а вот сейчас на много лучше,и казалось лишний вес не большой был :-):

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]