Текущее время: 18 июн 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 11:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Foldik писал(а):
04.12.16 г. Закончила вести дневник.

и всё? теперь тебя здесь не будет?
а я заглянула с праздником поздравить :ny_tik:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 11:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Местные архивариусы не спешат откликнуться на мою просьбу "закрыть дневник"...
Есть возможность написать еще какую-нибудь "непутёвость" по теме форума)

Вопрос: каков максимальный возможный дефицит, при котором не пострадает сухая масса?
Ответ от Лайла Макдональда
Вообразите мое удивление, когда я наткнулся на небольшую статью, под заголовком «Лимит скорости поступления энергии из жировых отложений у человека в условиях недостаточного питания».

Она касалось (упрощенно и теоретически) того вопроса, о котором я писал выше: максимальная скорость, с которой организм может извлекать энергию из запасов жира, чтобы покрывать недостаток калорий на диете, в то же время сохраняя мышечную массу.

Это мерзкое маленькое исследование, набитое вычислениями и объяснениями этих вычислений, и еще дополнительными вычислениями. В общем, голова от этого чтения заболит наверняка. Я вас пощажу и избавлю от деталей. Основываясь на слегка упрощенном анализе существующих данных (включая фундаментальное Миннесотское исследование голодания), авторы пришли к заключению, что максимальная скорость, с которой жировые запасы могут поставлять энергию для организма, это 290+/-25 кДж/на кг, что представляет собой примерно 31 ккал на фунт жира в день (или 69,3 ккал на килограмм жира).

Так, если у вас всего 10 фунтов жира, максимально возможный дефицит для вас (с учетом того, что надо беречь мышечную массу) – это 310 ккал в день.
20 фунтов = 620 ккал
30 фунтов = 930 ккал
В общем, вы поняли, это не высшая математика.
Умножьте количество вашего жира в фунтах на 31, и вы получите максимальный дефицит суточной калорийности, который сможет покрыть ваш организм из запасов жира.
Цитата:
Здоровяк, которому нужно 4000 ккал для поддержания, должен урезать больше калорий (800 ккал), чем небольшая женщина, у которой поддерживающий уровень 1700 ккал (на 340 ккал в день). Конечно, каждый из них будет сжигать разное количество жира за неделю, что выглядит вполне реально. Большой мужчина может сжигать за то же время больше жира, чем маленькая женщина.
Лично я регулярно выступаю за именно такой подход.

http://shantramora.livejournal.com/111449.html
Determining the Maximum Dietary Deficit for Fat Loss
by: Lyle McDonald

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 11:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Прибралась немножко в своем домике, навестила соседей...
Можно тему закрывать)
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 82.49 Кб | Просмотров: 1697 ]
P.S. Отмычками не пользоваться. :nel-zya:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]